Картофель для салатов за 3 минуты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Май 2017 6:14
|
Радуж
Беларусь |
|
Долго думала куда поместить этот рецепт, а вернее поделиться с вами идеей как отварить картофель для салата за 3 минуты. Решила - раз это касается салатов, то пусть и идея эта будет в разделе "Салаты"
Сам процесс отваривания занимает 3 минуты, но чтобы не терять время на подготовку, сразу наливаем немного воды в чайник и даём ей закипеть. Пока закипает чайник, быстро чистим 3-4 (сколько нам надо для салата) картофеля, моем его и нарезаем кубиками таким размером, который нам нужен для салата. У меня нет приспособы, которая режет сырой картофель кубиками, поэтому порезала так, как меня устраивает Поверьте, так ровно вы никогда не нарежете отварной картофель. Отварив же картофель за 3 минуты, он останется таким же идеально нарезанным, как вы его нарежете до отваривания. За это время вода уже закипела. В небольшой кастрюльке заливаем кубики сырого картофеля кипятком на 2 пальца выше уровня картофеля, даём закипеть и с момента закипания отсчитываем 3 минуты. Обычно этого бывает достаточно. Если картофель молодой или с повышенной крахмалистностью, то время готовки уменьшается, а если такой, как ещё его называют "стеклянный" картофель, время увеличивается до 4 минут Всё зависит от картофеля. У меня дома обычно картофель крахмалистый, варю до 3-х минут. Смотрите не переварите кубики, для салата лучше сделать их слегка альденте. Очень удобно при неожиданных гостях. Слышала такую фразу, что трудновыводимые пятна в доме выводятся моментально по телефонному звонку: "Через полчаса будем у тебя" А отварить картофель для салатов после такого звонка достаточно и 3-х минут. Вкусных вам салатов. |
||
30 Май 2017 10:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Наташа, уточни пожалуйста, - картошку на эти три минуты так и оставлять на кипении, или уменьшать нагрев? Рецепт весьма актуальный! Спасибо! |
||
30 Май 2017 14:33
|
~Iren~
|
|
Интересненько. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
|
||
30 Май 2017 14:59
|
Радуж
Беларусь |
|
Алёна, никогда не обращала на это внимание, огонь не уменьшала.Надо будет поэксперементировать со "стеклянной" картошкой. alena-solena ~Iren~ Делитесь своими впечатлениями |
||
30 Май 2017 17:44
|
paliturka
Украина |
|
Я так делаю с картошкой, и с морковкой тоже. Спасибо что поделились рецептом подтверждаю очень здорово , воду можно подкислить.
|
||
30 Май 2017 17:48
|
Радуж
Беларусь |
|
paliturka
Любаша, поделитесь, пожалуйста, опытом с морковкой. На сколько приблизительно ставить таймер по времени? И спасибо, что напомнили про подкисление. Я обычно подкисливаю и подсоливаю воду при приготовлении картошки в мундире для того, чтобы она не темнела и не бралась пятнами по совету Вероники (очень нравиться. Всегда так делаю картошку в мундире на поесть). https://forum.say7.info/topic59524.html |
||
30 Май 2017 17:50
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
Радуж, просто шикарная идея Спасибо! Обязательно воспользуюсь
|
||
30 Май 2017 18:40
|
Анастасия Хижняк
39 лет Россия |
|
Не пользуюсь этим способом, мне почему-то кажется что картошка получается водянистая и не вкусная, всегда на салаты все овощи готовлю в микроволновке, очень быстро и удобно.
|
||
30 Май 2017 20:15
|
Радуж
Беларусь |
|
Анастасия Хижняк
А я разницы никакой не заметила. Возможно, это ещё зависит от того какой сам картофель, т.е. сорт. Да и отварной картофель, как самостоятельное блюдо, у меня водянистым не бывает.А какая разница между отварным картофелем и кубиками картофеля я не заметила. |
||
30 Май 2017 20:18
|
Радуж
Беларусь |
|
|
||
31 Май 2017 11:15
|
paliturka
Украина |
|
Наталья, простите все делаю на " глаз" немножко больше варить чем картошку . делала один раз в одной посуде , сначала морковь потом картошку, Очень спешила ...
|
||
31 Май 2017 13:26
|
Радуж
Беларусь |
|
paliturka
Любаша, спасибо за очень дельный ответ. |
||
05 Июн 2017 23:27
|
Свена
Омск |
|
Радуж
Наташа, я для окрошки так сварила. Спасибо тебе |
||
10 Июн 2017 10:25
|
Неженка
54 года |
|
Варила картофель для окрошки и все вышло чудесно! Люблю такие штучки, которые время освобождают не в ущерб качеству. Спасибо что поделились
|
||
10 Июн 2017 13:51
|
Радуж
Беларусь |
|
Свена
Неженка Спасибо, девочки, что применили идею с пользой для себя. |
||
13 Июн 2017 0:23
|
wishenka
|
|
Наталья , спасибо .
На выходные готовила салат , картофельный , так такой способ облегчил работу. Раньше на салат варила в мундире , а теперь никакой мороки . Картофель был молодым , варила 4 минуты . Получилось не водянистая , вкусная. Огромное спасибо , теперь - только так. |
||
13 Июн 2017 2:53
|
Радуж
Беларусь |
|
wishenka
Удачи, Вишенка. |
||
04 Фев 2018 20:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наташа, спасибо!
Мне очень понравилось готовить картошку и морковку для салатов по твоему методу. Отлично получается! |
||
06 Фев 2018 0:30
|
Радуж
Беларусь |
|
Лиза, очень рада, что вам понравилось.
|
||
31 Окт 2019 19:59
|
maeska
|
|
Спасибо, Наташа, за совет!
Делала салат с креветками, все быстро!!! https://forum.say7.info/post6392440.html#6392440 |
||
01 Ноя 2019 0:50
|
Радуж
Беларусь |
|