В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2019 18:57
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
как интересненько... Спасибо
Да очень уютно, по-новогоднему ![]()
Сало в шоколаде, это как селедка под шубой, на самом деле это десерт, что-то типа молочного суфле в шоколаде)))))
спасибо, познавательно)
Какие хорошие домики, так бы и съела парочку под кофе ![]() ![]() ![]()
не знаю на счет дешевле, но качественно и вкусно - это да, сливочное масло, сгущенку только Белорусскую беру в спец.магазинчиках))))
спасибо, поэксперементируем)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как тепло написано))))у меня в ноябре генеральная репетиция перед новым годом - д/р мужа, пробуем все зимние салаты, летом у меня селедка, майонезные салаты не в чести, а так как бы сезон открываю)))
тоже выход ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
очень приятно дарить подарки, ты умница ![]() ![]() ![]()
А как же иначе ![]() ![]() ![]()
у меня муж тоже только так признает))0
как в знаменитом фильме, ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Помним, помним, первые так сказать кулинарные фиаско потерпели из-за этих сливок ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
да по бокальчик красного сухого грузинского вина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2019 18:59
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
вах какая дЭвушка, цвЭток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Окт 2019 19:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Пэрсык! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, вспомнила, как ещё школьницей увидела рецепт суфле из каштанов. Откуда мне было знать, из каких таких каштанов ![]() ![]() ![]() В конечном итоге всё в мусор. ![]() |
29 Окт 2019 20:18
|
Mindermy
Riga |
![]() |
29 Окт 2019 20:20
|
Mindermy
Riga |
я тоже до вчера не знала-)) Я думала это такой маринад. Ну в принципе маринад, коненчно-), но и сельдь должна быть юнная ![]() |
29 Окт 2019 21:10
|
Fidelma
|
Нет, Наташа, я думаю Алена
|
29 Окт 2019 21:22
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Непривычно, но все зависит от рецепта и количества.
Вот! Пряный хочууу! А мне попадались никакие.
С нашими сырами надо быть осторожнее. Смотреть, чтобы это был сыр, а не сырный ПРОДУКТ. Я однажды (давно) так накололась. Получается не сыр, а водичка безвкусная. Но сырные продукты (написано на упаковке и ценнике) намного дешевле. |
29 Окт 2019 21:43
|
Олеся.
40 лет Россия |
Всем большой привет
![]()
Алёна, мы с мужем ещё с год назад поймали себя на мысли, что стали больше ценить именно семейные посиделки. Хорошо, комфортно, душевно...
Ну 28, 29 ещё куда ни шло. Хотя по мне идеальный вариант где-то 26-27. И настроение поднимается и от хлопот немножко отвлекает и ещё несколько дней впереди, всё успеется!
Настя, как здорово! У нас тоже квартира не большая, а ближе к НГ почему-то всегда начинает мечтаться о доме с камином, елкой под потолок, гирляндах и снеговиках во дворе.
![]()
Карина, молодчинка! На таких людях "мероприятия" и держаться :ю ![]() ![]()
Мы тоже только заварной. ![]()
Начиталась опять про вкусноту, услала мужа за селёдкой к ужину ![]() |
29 Окт 2019 22:28
|
Олеся.
40 лет Россия |
Эля, правда здорово!
Таня, ты молодец! Буду пробовать брать с тебя пример. Для меня ноябрь самый нелюбимый месяц, это отвратительная погода, хандра какая-то, и отсутствие настроения.
Ой, красота. У нас сегодня минус 2 и снежок днём пролетал. А вчера ветер был до 20 м/с ![]()
Ммм ![]()
Карина, мне надо к тебе в гости. Не могу полюбить эту капусту ![]() ![]()
Совершенно не стыдно. Всякое бывает. У меня в 17 лет ангина была в НГ, тоже как сейчас помню этот "замечательный" праздник ![]()
О да! Тоже есть такой корпоратив в памяти. А НГ который последовал за этим корпоративом, как раз как будто "стёрся"...
Ой точно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алёна, как интересно! Первый раз такое слышу ![]() |
29 Окт 2019 22:31
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Согласна со все вышенаписанным!
Недавно для себя открыла этот сыр. вкусненько!
Точно! Правило 3 "П" для рыбы - Посолить, Поперчить и Подкислить)
Я тоже помню встречала НГ больной гайморитом. запахи не чувствую, без капель жить не могу. Но ничего стол накрыла и даже настроение было! 2 января решилась пойти к доктору, и 14 января к своему ДР была уже почти здорова. А так с ноября самолечением занималась. |
29 Окт 2019 22:36
|
Олеся.
40 лет Россия |
У нас майонезные салаты тоже летом крайне редко случаются, а вот селёдку мы "любим нежною любовью" в любое время года и в разных видах. У нас местное производство небольшое. Рыбка ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Окт 2019 22:37
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
![]()
Для меня тоже, но Таня так душевно написала об этом месяце, что надо менять к нему свое отношение! |
29 Окт 2019 22:43
|
Матроська
Московская область |
Девочки, всем привет!
Лариса, ты настоящая Бабушка, волшебная! ![]()
О сбитень! Мы всегда во время зимних гуляний у нас покупаем сбитень, вкусно невероятно. Но сама ни разу не готовила, надо, пожалуй исправить это упущение.
Елен, так мне стих понравился, его можно и не только для деток использовать ![]()
Да меня тоже, безалкогольный я для ребят просила, а так тоже от рецептов не откажусь ![]()
"Молодцы" какие ![]() ![]() |
29 Окт 2019 22:57
|
Матроська
Московская область |
Эля, красота какая! Мы тоже гирлянды вешаем и тую, что растет прямо у входа в дом наряжаем
Танечка, так вкусно написала! ![]() ![]()
Алена, с мускатным орехом и чесноком я кофе частенько варю, меня сто лет назад коллега научил, а вот корицу никогда не добавляла, попробую обязательно! ![]() |
29 Окт 2019 23:02
|
Матроська
Московская область |
Спортсменка! Комсомолка! Красавица!!! |
29 Окт 2019 23:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Помню как я их чистила ![]() ![]() ![]()
Олеся, всегда рады гостям! ![]() Приготовлю - пальчики оближешь ![]()
Правильно ![]() А я на ужин приготовила а-ля овощной плов с добавлением кабачка, чесночка, моркови конечно же, специй куркумы, паприки. А когда приготовился ещё сверху положила пожареные мелкими кубиками помидоры и кругляшками охотничьи колбаски. Очень вкусно получилось ![]() ![]()
Томочка, что есть сбитень? ![]() Я никогда его не пробовала ![]()
Крупные рогатые ко...ы ![]() А ресторан этот уже и не существует. Доработались ![]()
Да... Все знают про чеснок, я нет!!! ![]() ![]() А вот корицу всегда в кофе добавляю. Очень эту пряность уважаю. Даже в баклажаны добавляю по совету форумчанки Вали Валенция, интересное сочетание.
![]() ![]() ![]() |
30 Окт 2019 1:19
|
Матроська
Московская область |
Кариша, напишу, что знаю. Сбитень - это медовый напиток, он бывает холодным и горячим, алкогольным и без. У нас в Коломне есть пчеловодческий комбинат, они в числе прочего варят и сбитень. Холодный в бутылках можно купить круглый год у них в магазине, это такое легенькое сладкое винцо, довольно вкусное, я его частенько на подарки покупаю, особенно в бутылках в виде нашей местной достопримечательности Маринкиной башни. Но зимой во время масленичных гуляний они продают горячий сбитень в розлив, и это нереально вкусно, и согревает очень хорошо. А еще у нас был друг, у него была своя пасека и он тоже варил сбитень, вот как Лариса писала, острый и пряный, это был вообще отвал башки! К сожалению 5 лет назад нашего друга не стало, а дети его не хотят пасекой заниматься. Сама я сбитень никогда не варила, думаю, пришло время исправиться, тем более, что купить приличный мед у нас в Коломне не проблема. Рецепт только найти, может Лариса напишет, да и сама я пошерстю интернет, да и в своих многочисленных книжках пороюсь. |
30 Окт 2019 5:24
|
Радуж
Беларусь |
Всем новогодкам
![]()
А это входит в ритуал этого события? Я думала, что надо лишь всего напугать до смеха. Отсталый элемент я.
Я этим тоже иногда пользуюсь, особенно на работе, когда мне нужно проставиться по какому-либо поводу. И вы знаете, когда я первый раз такое сделала, первое, что я услышала от своих сотрудников и друзей были такие слова:" Сейчас трудно кого-то чем-то удивить, но ты нас удивила шикарнейшим столом" Вкусно, красиво, необычные блюда, да, и заплатила я за это всё удовольствие лишь за продукты, т.к. свои работники предприятия имеют скидку 20% при пользовании столовой и кулинарией своего предприятия. А это и есть почти что торговая надбавка к стоимости продукции. Я осталась довольна. И сейчас пользуюсь, если мне понадобится какие-то отдельные блюда наших поваров, которые моё семейство любит. И при неожиданных гостях я тоже не метусюсь, что подать, а заказываю 2-3 большие горячие пиццы, которые привозят через час в квартиру (я думаю, сейчас это всем доступно круглосуточно), а чай и кофе (и не только) в доме всегда найдётся. И вечер удался! Да, дороговато (по мне), но зато спокойно на душе. А для молоди, это вообще естественно, им не надо и гостей. Моим , например, вдруг захотелось вечером посидеть перед телевизором, вернее, перед каким-либо фильмом с пиццей или какими-нибудь ролами... И ВУАЛЯ!. Они к этому гораздо легче относятся, чем мы, более старшее поколение. Я раньше ругалась на своего взрослого сына, что самим можно всё приготовить. А когда мне пришлось столкнуться с неопределённой ситуацией и самой воспользоваться доставкой на дом, то я закрыла свою варежку, потому что это здорово. По крайней мере я так считаю.
Как-никак потихоньку СНГ выбиваются в люди.,не всё нам любоваться только зарубежными фильмами. Я не знаю, но у нас в Беларуси ( и девочки из Беларуси подтвердят) потихоньку нлаживается , я бы сказала, культура жизни: дороги лучше стали, и города становятся красивее, и на улицах блюдут чистоту, и к праздникам украшаются. А народ тоже подтягивается, украшая свои жилища. Конечно же есть свои проблемы, но у кого их нет.
Вот и южные народности потихоньку подтягиваются... Натали- Соня Эриксон нарисовалась. Ну и что, что у вас +20*, у вас может быть 20* и на на НГ, но это не значит, что Нового года не будет. Так, что , Натали, не лентяйничай, начинай готовиться к Новому году, а не только сало есть и заниматься остальными 4-мя правилами. До вашей Африки простуда может и не доползти.
Это у кого как получиться в процессе: в длину, в ширину, зигзагами...
Если бы мой сын знал, чем я его кормлю, что я ему скармливаю... Он бы удивился, т.к. многое он на дух не переносит, а так даже просит, чтобы сделала, например, те оладушки. которые с бананом. А невестка с внучкой, вообще, их обожают. Кстати, сейчас сезон для этих оладушек. Слёзно умоляю в агрессивной форме (как выразилась одна из наших форумчанок) - сделайте их. Кому не понравятся, можете ими же меня и закидать. https://forum.say7.info/topic91647.html?
Может ты и директор, всё в одном лице? Ты уж сразу нас добей. Не стесняйся.
Оказывается, ты горячая штучка. Вот корень твоей энергии.А я всё по старинке, да по старинке. Совсем выбилась из сил.
Согласна. Вот тут я хочу всунуть свою подпись. которая неизвестно каким-то образом куда-то пропала. Хотя на моём компе возможно всё, что угодно. Если в твоей душе солнце, то не важно, какая сегодня погода за окном. Мой Мир - как Радуга!!! Он ярок и красив... И даже если дождь стучит по лужам... Во всем стараюсь видеть позитив... И зонт, поверьте, на хрен мне не нужен!
У меня перед НГ обычно просмотр "Ирония судьбы..." и пару эпизодов, один из которых я вам напомню, повторяясь https://www.youtube.com/watch?v=6K9yec6cAjg
Я и не думаю, глаза, козявки такие, сами шныряют. Но хочу принести свои прости и оправдать нашу "Санта Бремор". На каждом производстве свои уловки. Поузнавала. В Санта Бремор косточки мелкие размягчают лимонной кислотой. А я то, дурочка с переулочка, столько лет уже отказывалась от матиас.
Зря не спишь по ночам, Лариса, от мелатонина пощады не жди, вернее от его нехватки. Спасибо, Лариса, тебе за быстрые ответы на мои вопросы.
И как тебе?
Красавчик-грузинчик подцепил такую деваху, сладкую, как хурма. |
30 Окт 2019 5:47
|
Радуж
Беларусь |
Меня распирает от гордости, как будто бы я везде это поставляю.
К сожалению, вислобрюхие (или как их там) и матиас в наших речках не водятся, поэтому и рассуждаю так, как та девушка с веслом, вернее, с селёдкой. Спасибо, Эля, что просветила. |
30 Окт 2019 9:43
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снежинки, привет!!!
Надо и мне купить ![]()
Я люблю!!! но конина не всем по вкусу ![]()
Алена, как интересно!!!
Вах!!! тоже хочу такую ярмарку ![]() Карина, какая ты обаятельная, привлекательная, стильная барышня ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Я сижу и думаю: на ужин куплю селедочки... Вот такие мы тут родственные души ![]()
![]() ![]() ![]()
Поэлья получалась ![]() ![]()
Девочки, расскажите, кто куда еще корицу добавляет. Я только в яблочные пироги ![]()
Я обожаю медовуху - не крепкая, с газиками, мягкая ![]() Но видимо это другая разновидность медового напитка...
Да, входит: Сладости или гадости ![]()
![]() Девочки, на ноябрь всем позитивного настроя!!! ![]() |
30 Окт 2019 11:19
|
Соня Эриксон
|
))) да-да-да, снега и мороза нам скорее всего не видать и на НГ ![]() ![]() но НГ нет ни в одном глазу всё равно ![]() осень прекрасна, я пока в ней, в золотой но вас почитаю-почитаю и вот подумала, что если с Али-экспресса, то самое время заказывать к НГ ветки-ёлки-гирлянды, пока от них доползёт... а у них грандиозная распродажа 11.11 вот понравилось а это светящийся порошок, что-то новое |
30 Окт 2019 11:21
|
Соня Эриксон
|
в Золотое молоко, в Масала-чай первым вчера только наслаждалась, второй тоже люблю ![]() https://forum.say7.info/post6391751.html#6391751 |
30 Окт 2019 11:44
|
Соня Эриксон
|
у меня такой номер не пройдёт ![]() ![]() |
30 Окт 2019 11:56
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Да, Танюш... Похоже всех заставляешь менять отношение к ноябрю! Вот и я попытаюсь. А если еще Элиных вкусных напитков напробоваться в качестве подготовки!
Это хорошо, когда есть проверенные. У нас тоже была такая ситуация. Отправила мужа, закупил - все было потрясающе вкусным. На следующий раз - приемлемо. А когда заказала доставку курьером - несъедобно. Был раньше в Питере проверенный магазин Глобус Гурме, закрылся. Теперь даже не знаю, где в экстренных случаях брать что-то вкусное.
Танюша и другие девочки, пьющие растворимый кофе. Попробуйте кофе по польски. Только надо кофе подобрать. Насыпаете в кружку натуральный кофе несколько больше, чем в турку. Кладете все, какие хотите добавки (сахар, мед в том числе), заливаете горячей водой и на пять минут закрываете чашку. Я даже мужа приучила такой кофе пить, хотя пил только растворимый. Насчет кофе. Мне для кофе по польски подошел "Жокей. Кофе по-восточному". Ни для чего другого он не подходит - не вкусно. Жена брата пила по-польски с дорогими импортными кофе. Попробовала у нас, понравилось. Теперь, когда собираю посылку в Ригу, всегда кладу большую пачку Жокея. Единственное неудобство - гуща. Но замена растворимого на натуральный стоит этого, а Жокей недорог, может оказаться в результате дешевле растворимого. |
30 Окт 2019 12:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Прекрасная штука кофе пресс (которую у нас чаще для чая используют). Еще гейзерная кофеварка - гиперпопулярная штуковина в Европе, недорогая, компактная, можно быстро приготовить натуральный кофе.
Это моя любовь. Невероятно вкусно... |