В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Окт 2019 18:57
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
как интересненько... Спасибо
Да очень уютно, по-новогоднему
Сало в шоколаде, это как селедка под шубой, на самом деле это десерт, что-то типа молочного суфле в шоколаде)))))
спасибо, познавательно)
Какие хорошие домики, так бы и съела парочку под кофе
не знаю на счет дешевле, но качественно и вкусно - это да, сливочное масло, сгущенку только Белорусскую беру в спец.магазинчиках))))
спасибо, поэксперементируем)
ка это, можно подробнее, это технологией предусмотрено, я брала там и косточки были
Сладости или гадости???
как тепло написано))))у меня в ноябре генеральная репетиция перед новым годом - д/р мужа, пробуем все зимние салаты, летом у меня селедка, майонезные салаты не в чести, а так как бы сезон открываю)))
тоже выход креативная она современная молодежь, ну и рациональная по-своему
очень приятно дарить подарки, ты умница
А как же иначе
у меня муж тоже только так признает))0
как в знаменитом фильме,
Помним, помним, первые так сказать кулинарные фиаско потерпели из-за этих сливок
да по бокальчик красного сухого грузинского вина |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Окт 2019 18:59
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
вах какая дЭвушка, цвЭток |
|
29 Окт 2019 19:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Пэрсык!
Ой, вспомнила, как ещё школьницей увидела рецепт суфле из каштанов. Откуда мне было знать, из каких таких каштанов
В конечном итоге всё в мусор. |
|
29 Окт 2019 20:18
|
Mindermy
Riga |
мы тоже с сестрой пытались понять как можно такие горькие есть-0)) |
|
29 Окт 2019 20:20
|
Mindermy
Riga |
я тоже до вчера не знала-)) Я думала это такой маринад. Ну в принципе маринад, коненчно-), но и сельдь должна быть юнная , если по всем правилам |
|
29 Окт 2019 21:10
|
Fidelma
|
Нет, Наташа, я думаю Алена
|
|
29 Окт 2019 21:22
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Непривычно, но все зависит от рецепта и количества.
Вот! Пряный хочууу! А мне попадались никакие.
С нашими сырами надо быть осторожнее. Смотреть, чтобы это был сыр, а не сырный ПРОДУКТ. Я однажды (давно) так накололась. Получается не сыр, а водичка безвкусная. Но сырные продукты (написано на упаковке и ценнике) намного дешевле. |
|
29 Окт 2019 21:43
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Всем большой привет
Алёна, мы с мужем ещё с год назад поймали себя на мысли, что стали больше ценить именно семейные посиделки. Хорошо, комфортно, душевно...
Ну 28, 29 ещё куда ни шло. Хотя по мне идеальный вариант где-то 26-27. И настроение поднимается и от хлопот немножко отвлекает и ещё несколько дней впереди, всё успеется!
Настя, как здорово! У нас тоже квартира не большая, а ближе к НГ почему-то всегда начинает мечтаться о доме с камином, елкой под потолок, гирляндах и снеговиках во дворе.
красиво очень! Очень редко у нас бывает именно такая золотая, солнечная осень.
Карина, молодчинка! На таких людях "мероприятия" и держаться :ю
Мы тоже только заварной.
Начиталась опять про вкусноту, услала мужа за селёдкой к ужину |
|
29 Окт 2019 22:28
|
Олеся.
40 лет Россия |
Эля, правда здорово!
Таня, ты молодец! Буду пробовать брать с тебя пример. Для меня ноябрь самый нелюбимый месяц, это отвратительная погода, хандра какая-то, и отсутствие настроения.
Ой, красота. У нас сегодня минус 2 и снежок днём пролетал. А вчера ветер был до 20 м/с
Ммм
Карина, мне надо к тебе в гости. Не могу полюбить эту капусту хоть и очень стараюсь. Попробовать могу и всё
Совершенно не стыдно. Всякое бывает. У меня в 17 лет ангина была в НГ, тоже как сейчас помню этот "замечательный" праздник
О да! Тоже есть такой корпоратив в памяти. А НГ который последовал за этим корпоративом, как раз как будто "стёрся"...
Ой точно! Мы летом когда в Абхазии отдыхаем, обьедаемся домашним сыром. (У хозяйки нашего гостевого дома мама делает) Вкусный.... Хотя собственно ничего этакого, обычный сулугуни, НО! Домашний, да на отдыхе, да под красное вино мне
Алёна, как интересно! Первый раз такое слышу |
|
29 Окт 2019 22:31
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Согласна со все вышенаписанным!
Недавно для себя открыла этот сыр. вкусненько!
Точно! Правило 3 "П" для рыбы - Посолить, Поперчить и Подкислить)
Я тоже помню встречала НГ больной гайморитом. запахи не чувствую, без капель жить не могу. Но ничего стол накрыла и даже настроение было! 2 января решилась пойти к доктору, и 14 января к своему ДР была уже почти здорова. А так с ноября самолечением занималась. |
|
29 Окт 2019 22:36
|
Олеся.
40 лет Россия |
У нас майонезные салаты тоже летом крайне редко случаются, а вот селёдку мы "любим нежною любовью" в любое время года и в разных видах. У нас местное производство небольшое. Рыбка Просто с маринованным лучком - пальчики оближешь |
|
29 Окт 2019 22:37
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Для меня тоже, но Таня так душевно написала об этом месяце, что надо менять к нему свое отношение! |
|
29 Окт 2019 22:43
|
Матроська
Московская область |
|
Девочки, всем привет!
Лариса, ты настоящая Бабушка, волшебная!
О сбитень! Мы всегда во время зимних гуляний у нас покупаем сбитень, вкусно невероятно. Но сама ни разу не готовила, надо, пожалуй исправить это упущение.
Елен, так мне стих понравился, его можно и не только для деток использовать
Да меня тоже, безалкогольный я для ребят просила, а так тоже от рецептов не откажусь
"Молодцы" какие Предприимчивые товарисчи |
|
29 Окт 2019 22:57
|
Матроська
Московская область |
Эля, красота какая! Мы тоже гирлянды вешаем и тую, что растет прямо у входа в дом наряжаем
Танечка, так вкусно написала! Я тоже не люблю ноябрь, но после твоих слов какими-то другими глазами на него посмотрела
Алена, с мускатным орехом и чесноком я кофе частенько варю, меня сто лет назад коллега научил, а вот корицу никогда не добавляла, попробую обязательно! |
|
29 Окт 2019 23:02
|
Матроська
Московская область |
Спортсменка! Комсомолка! Красавица!!! |
|
29 Окт 2019 23:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Помню как я их чистила Верила что будет вкусно!!!
Олеся, всегда рады гостям!
Приготовлю - пальчики оближешь
Правильно
А я на ужин приготовила а-ля овощной плов с добавлением кабачка, чесночка, моркови конечно же, специй куркумы, паприки. А когда приготовился ещё сверху положила пожареные мелкими кубиками помидоры и кругляшками охотничьи колбаски. Очень вкусно получилось И цветную капусту
Томочка, что есть сбитень?
Я никогда его не пробовала
Крупные рогатые ко...ы
А ресторан этот уже и не существует. Доработались
Да... Все знают про чеснок, я нет!!!
А вот корицу всегда в кофе добавляю. Очень эту пряность уважаю. Даже в баклажаны добавляю по совету форумчанки Вали Валенция, интересное сочетание.
Ой засмущали. |
|
30 Окт 2019 1:19
|
Матроська
Московская область |
Кариша, напишу, что знаю. Сбитень - это медовый напиток, он бывает холодным и горячим, алкогольным и без. У нас в Коломне есть пчеловодческий комбинат, они в числе прочего варят и сбитень. Холодный в бутылках можно купить круглый год у них в магазине, это такое легенькое сладкое винцо, довольно вкусное, я его частенько на подарки покупаю, особенно в бутылках в виде нашей местной достопримечательности Маринкиной башни. Но зимой во время масленичных гуляний они продают горячий сбитень в розлив, и это нереально вкусно, и согревает очень хорошо. А еще у нас был друг, у него была своя пасека и он тоже варил сбитень, вот как Лариса писала, острый и пряный, это был вообще отвал башки! К сожалению 5 лет назад нашего друга не стало, а дети его не хотят пасекой заниматься. Сама я сбитень никогда не варила, думаю, пришло время исправиться, тем более, что купить приличный мед у нас в Коломне не проблема. Рецепт только найти, может Лариса напишет, да и сама я пошерстю интернет, да и в своих многочисленных книжках пороюсь. |
|
30 Окт 2019 5:24
|
Радуж
Беларусь |
|
Всем новогодкам
А это входит в ритуал этого события? Я думала, что надо лишь всего напугать до смеха. Отсталый элемент я.
Я этим тоже иногда пользуюсь, особенно на работе, когда мне нужно проставиться по какому-либо поводу. И вы знаете, когда я первый раз такое сделала, первое, что я услышала от своих сотрудников и друзей были такие слова:" Сейчас трудно кого-то чем-то удивить, но ты нас удивила шикарнейшим столом" Вкусно, красиво, необычные блюда, да, и заплатила я за это всё удовольствие лишь за продукты, т.к. свои работники предприятия имеют скидку 20% при пользовании столовой и кулинарией своего предприятия. А это и есть почти что торговая надбавка к стоимости продукции. Я осталась довольна. И сейчас пользуюсь, если мне понадобится какие-то отдельные блюда наших поваров, которые моё семейство любит. И при неожиданных гостях я тоже не метусюсь, что подать, а заказываю 2-3 большие горячие пиццы, которые привозят через час в квартиру (я думаю, сейчас это всем доступно круглосуточно), а чай и кофе (и не только) в доме всегда найдётся. И вечер удался! Да, дороговато (по мне), но зато спокойно на душе. А для молоди, это вообще естественно, им не надо и гостей. Моим , например, вдруг захотелось вечером посидеть перед телевизором, вернее, перед каким-либо фильмом с пиццей или какими-нибудь ролами... И ВУАЛЯ!. Они к этому гораздо легче относятся, чем мы, более старшее поколение. Я раньше ругалась на своего взрослого сына, что самим можно всё приготовить. А когда мне пришлось столкнуться с неопределённой ситуацией и самой воспользоваться доставкой на дом, то я закрыла свою варежку, потому что это здорово. По крайней мере я так считаю.
Как-никак потихоньку СНГ выбиваются в люди.,не всё нам любоваться только зарубежными фильмами. Я не знаю, но у нас в Беларуси ( и девочки из Беларуси подтвердят) потихоньку нлаживается , я бы сказала, культура жизни: дороги лучше стали, и города становятся красивее, и на улицах блюдут чистоту, и к праздникам украшаются. А народ тоже подтягивается, украшая свои жилища. Конечно же есть свои проблемы, но у кого их нет.
Вот и южные народности потихоньку подтягиваются... Натали- Соня Эриксон нарисовалась. Ну и что, что у вас +20*, у вас может быть 20* и на на НГ, но это не значит, что Нового года не будет. Так, что , Натали, не лентяйничай, начинай готовиться к Новому году, а не только сало есть и заниматься остальными 4-мя правилами. До вашей Африки простуда может и не доползти.
Это у кого как получиться в процессе: в длину, в ширину, зигзагами...
Если бы мой сын знал, чем я его кормлю, что я ему скармливаю... Он бы удивился, т.к. многое он на дух не переносит, а так даже просит, чтобы сделала, например, те оладушки. которые с бананом. А невестка с внучкой, вообще, их обожают. Кстати, сейчас сезон для этих оладушек. Слёзно умоляю в агрессивной форме (как выразилась одна из наших форумчанок) - сделайте их. Кому не понравятся, можете ими же меня и закидать. https://forum.say7.info/topic91647.html?
Может ты и директор, всё в одном лице? Ты уж сразу нас добей. Не стесняйся.
Оказывается, ты горячая штучка. Вот корень твоей энергии.А я всё по старинке, да по старинке. Совсем выбилась из сил.
Согласна. Вот тут я хочу всунуть свою подпись. которая неизвестно каким-то образом куда-то пропала. Хотя на моём компе возможно всё, что угодно. Если в твоей душе солнце, то не важно, какая сегодня погода за окном. Мой Мир - как Радуга!!! Он ярок и красив... И даже если дождь стучит по лужам... Во всем стараюсь видеть позитив... И зонт, поверьте, на хрен мне не нужен!
У меня перед НГ обычно просмотр "Ирония судьбы..." и пару эпизодов, один из которых я вам напомню, повторяясь https://www.youtube.com/watch?v=6K9yec6cAjg
Я и не думаю, глаза, козявки такие, сами шныряют. Но хочу принести свои прости и оправдать нашу "Санта Бремор". На каждом производстве свои уловки. Поузнавала. В Санта Бремор косточки мелкие размягчают лимонной кислотой. А я то, дурочка с переулочка, столько лет уже отказывалась от матиас.
Зря не спишь по ночам, Лариса, от мелатонина пощады не жди, вернее от его нехватки. Спасибо, Лариса, тебе за быстрые ответы на мои вопросы.
И как тебе?
Красавчик-грузинчик подцепил такую деваху, сладкую, как хурма. |
|
30 Окт 2019 5:47
|
Радуж
Беларусь |
Меня распирает от гордости, как будто бы я везде это поставляю.
К сожалению, вислобрюхие (или как их там) и матиас в наших речках не водятся, поэтому и рассуждаю так, как та девушка с веслом, вернее, с селёдкой. Спасибо, Эля, что просветила. |
|
30 Окт 2019 9:43
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Снежинки, привет!!!
Надо и мне купить
Я люблю!!! но конина не всем по вкусу
Алена, как интересно!!!
Вах!!! тоже хочу такую ярмарку
Карина, какая ты обаятельная, привлекательная, стильная барышня
вот и я в конце ноября отмечаю ДР сына, как правило переношу на 1 декабря (у нас В Казахстане -праздничный день - выходной), и точно репетиция такая масштабная перед НГ.
Я сижу и думаю: на ужин куплю селедочки... Вот такие мы тут родственные души
Поэлья получалась
Девочки, расскажите, кто куда еще корицу добавляет. Я только в яблочные пироги , и то редко очень. И вот лежат ароматные пакетики, теперь на работу принесу, правда кофе пью растворимый, но буду добавлять и наслаждаться.
Я обожаю медовуху - не крепкая, с газиками, мягкая
Но видимо это другая разновидность медового напитка...
Да, входит: Сладости или гадости
Девочки, на ноябрь всем позитивного настроя!!! |
|
30 Окт 2019 11:19
|
Соня Эриксон
|
))) да-да-да, снега и мороза нам скорее всего не видать и на НГ а привычка-то осталась
но НГ нет ни в одном глазу всё равно
осень прекрасна, я пока в ней, в золотой но вас почитаю-почитаю и вот подумала, что если с Али-экспресса, то самое время заказывать к НГ ветки-ёлки-гирлянды, пока от них доползёт... а у них грандиозная распродажа 11.11 вот понравилось а это светящийся порошок, что-то новое |
|
30 Окт 2019 11:21
|
Соня Эриксон
|
в Золотое молоко, в Масала-чай первым вчера только наслаждалась, второй тоже люблю
https://forum.say7.info/post6391751.html#6391751 |
|
30 Окт 2019 11:44
|
Соня Эриксон
|
у меня такой номер не пройдёт во-первых у меня выпытывают состав нового блюда, а то и высматривают, что из чего )) а выпытывают, потому что ЧУВСТВУЮТ по вкусу что-то не то ))) а во-вторых врать я не умею но я готовлю ж всё равно, для сэбэ, иногда едят с голодухи ))) |
|
30 Окт 2019 11:56
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Да, Танюш... Похоже всех заставляешь менять отношение к ноябрю! Вот и я попытаюсь. А если еще Элиных вкусных напитков напробоваться в качестве подготовки!
Это хорошо, когда есть проверенные. У нас тоже была такая ситуация. Отправила мужа, закупил - все было потрясающе вкусным. На следующий раз - приемлемо. А когда заказала доставку курьером - несъедобно. Был раньше в Питере проверенный магазин Глобус Гурме, закрылся. Теперь даже не знаю, где в экстренных случаях брать что-то вкусное.
Танюша и другие девочки, пьющие растворимый кофе. Попробуйте кофе по польски. Только надо кофе подобрать. Насыпаете в кружку натуральный кофе несколько больше, чем в турку. Кладете все, какие хотите добавки (сахар, мед в том числе), заливаете горячей водой и на пять минут закрываете чашку. Я даже мужа приучила такой кофе пить, хотя пил только растворимый. Насчет кофе. Мне для кофе по польски подошел "Жокей. Кофе по-восточному". Ни для чего другого он не подходит - не вкусно. Жена брата пила по-польски с дорогими импортными кофе. Попробовала у нас, понравилось. Теперь, когда собираю посылку в Ригу, всегда кладу большую пачку Жокея. Единственное неудобство - гуща. Но замена растворимого на натуральный стоит этого, а Жокей недорог, может оказаться в результате дешевле растворимого. |
|
30 Окт 2019 12:06
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
Прекрасная штука кофе пресс (которую у нас чаще для чая используют). Еще гейзерная кофеварка - гиперпопулярная штуковина в Европе, недорогая, компактная, можно быстро приготовить натуральный кофе.
Это моя любовь. Невероятно вкусно... |

Предприимчивые товарисчи