В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор
 
29 Окт 2019 18:57

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Blackinka писал(а):
евочки, смотрите какие мышки для украшения Новогоднего стола. Может кому пригодится.

как интересненько... Спасибо
Fidelma писал(а):
Мы вот такие купили, беседку и дом со стороны двора украшаем, так здорово, особенно если со снежком, хорошо смотрятся.

Да очень уютно, по-новогоднему girl_in_love
Радуж писал(а):
Или в Киеве и, вообще, на Украине в ресторанах подают сало а шоколаде.

Сало в шоколаде, это как селедка под шубой, на самом деле это десерт, что-то типа молочного суфле в шоколаде)))))
Радуж писал(а):
"Всем кушать сало в сезон простуд - это стимулирует иммунитет" И в доказательство:

спасибо, познавательно)
Радуж писал(а):
Не, я на такой подвиг не решусь, только на такие чашечные домики могу сподобиться. Для тех, кто не видел их,когда показывала в соседней темке

Какие хорошие домики, так бы и съела парочку под кофе Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Радуж писал(а):
Замечено за рубежом продукция белорусского производства дешевле, чем у нас.

не знаю на счет дешевле, но качественно и вкусно - это да, сливочное масло, сгущенку только Белорусскую беру в спец.магазинчиках))))
Радуж писал(а):
Картошку в мундире я делаю только по этому рецепту и на поесть. Очень вкусно, не темнеет-не синеет, пятнами не берётся, очень хорошо чистится,ну, и хорошо режется, не прилепая к ножу. Но для салатов я обычно делаю укороченным способом
https://forum.say7.info/topic90013.html?

спасибо, поэксперементируем)
Радуж писал(а):
Да, очень вкусен Матиас, если не думать, что косточки в филе растворяются химическим способом.

unknown unknown unknown ка это, можно подробнее, это технологией предусмотрено, я брала там и косточки были unknown unknown unknown
TatyanaMama писал(а):
Завтра мои пойдут попрошайничать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Сладости или гадости??? diablo girl_cool girl_cool girl_cool
TatyanaMama писал(а):
Я его люблю очень!!! Мой темп замедляется и я посвящаю себя дому
Ноябрь - время остановиться...
Время погрузится в уют, релакс, в чтение, в вязание...
Время шоколада и обнимашек!!!

как тепло написано))))у меня в ноябре генеральная репетиция перед новым годом - д/р мужа, пробуем все зимние салаты, летом у меня селедка, майонезные салаты не в чести, а так как бы сезон открываю)))
TatyanaMama писал(а):
Так и есть!!!
У меня сотрудница покупает полностью нг-ий стол, говорит, что там где она берет так вкусно, у нее так не получится

тоже выход girl_haha girl_haha girl_haha креативная она современная молодежь, ну и рациональная по-своему girl_claping girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
а сало я ем, воть

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
TatyanaMama писал(а):
(у меня компания одариваемых не маленькая),

очень приятно дарить подарки, ты умница Rose Rose Rose
Kepa писал(а):
Есть контакт!

А как же иначе dance2 dance2 dance2
Kepa писал(а):
Тоненько-тоненько. Немного до нарезки выдерживает в морозильной камере, чтоб легче было резать.

у меня муж тоже только так признает))0
Mindermy писал(а):
Премия, собрание с пропесочиванием, и наконец поздравление с шампанским!

как в знаменитом фильме, girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я уже вступила, пару раз готовила и ели именно с Матиас.

good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Продавались 10%, которые не взбивались.

Помним, помним, первые так сказать кулинарные фиаско потерпели из-за этих сливок Embarassed Embarassed Embarassed
TatyanaMama писал(а):
у нас тоже ближе к НГ уже посиделочки, а так домой надо - столько дел, столько приятной суеты

praising praising praising
Багира-Манго писал(а):
Я чуть слюной не захлебнулась и вспоминала тебя и фото. Эх, нам бы всю эту продукцию на дегустацию.

да по бокальчик красного сухого грузинского вина Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha
 
29 Окт 2019 18:59

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Kepa писал(а):
Вах! Какие сыры! Вах! Какое вино!

вах какая дЭвушка, цвЭток girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Rose
 
29 Окт 2019 19:12

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Алели писал(а):

Kepa писал(а):
Вах! Какие сыры! Вах! Какое вино!

вах какая дЭвушка, цвЭток

Пэрсык! rofl2 Smile rofl2 Smile rofl2 Smile rofl2
Алели писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Продавались 10%, которые не взбивались.

Помним, помним, первые так сказать кулинарные фиаско потерпели из-за этих сливок

Ой, вспомнила, как ещё школьницей увидела рецепт суфле из каштанов. Откуда мне было знать, из каких таких каштанов girl_haha girl_haha girl_haha
В конечном итоге всё в мусор. Smile
 
29 Окт 2019 20:18

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Kepa писал(а):
уфле из каштанов. Откуда мне было знать, из каких таких каштанов
good2 мы тоже с сестрой пытались понять как можно такие горькие есть-0))
 
29 Окт 2019 20:20

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Kepa писал(а):
Я думаю, что такое матиас Все знают, а я нет

я тоже до вчера не знала-)) Я думала это такой маринад. Ну в принципе маринад, коненчно-), но и сельдь должна быть юнная girl_haha , если по всем правилам
 
29 Окт 2019 21:10

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Радуж писал(а):
Да, очень вкусен Матиас, если не думать, что косточки в филе растворяются химическим способом.

Нет, Наташа, я думаю Алена
Алели писал(а):
А я, девочки, только недавно открыла для себя матиас, это безумно вкусно)))как жила без такой вкусности сама не знаю - картошечка в мундире, салко с прорезью мясной, огурчик квашеный хрустящий и матиас - мммм, вкусненько) Для таких как я - объясняю матиас это неполовозрелая селедка, у нее нежнее вкус , чем у селедки как таковой , обязательно попробуйте, это вкусно, особенно для тех, кто любит селедочку, как я )
Имела ввиду другую, не филе в пакетах, а рыбинки такие целые, без голов. Кожа у нее очень тонкая, а косточки на месте. Она довольно трудно разделывается, но вкусная до невозможности
Фото
 
29 Окт 2019 21:22

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Маша, помнится, там в состав рулета (в начинку) входила печень говяжья.

Непривычно, но все зависит от рецепта и количества.
Багира-Манго писал(а):
Там я впервые попробовала очень пряный сбитень

Вот! Пряный хочууу! А мне попадались никакие.
Багира-Манго писал(а):

Радуж писал(а):
Лариса, я всегда брала для этих целей и для своего заячьего супчика сыр плавленный в брикетиках производства Берёзка и российский Карат "Д

С нашими сырами надо быть осторожнее. Смотреть, чтобы это был сыр, а не сырный ПРОДУКТ. Я однажды (давно) так накололась. Получается не сыр, а водичка безвкусная. Но сырные продукты (написано на упаковке и ценнике) намного дешевле.
 
29 Окт 2019 21:43

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем большой привет girl_bye
Алели писал(а):
Отлично))) Очень рада за вас, обожаю такие теплые душевные семейные посиделки

Алёна, мы с мужем ещё с год назад поймали себя на мысли, что стали больше ценить именно семейные посиделки. Хорошо, комфортно, душевно...
Алели писал(а):
все происходит в 28-29-30 числах, а это самое драгоценное время перед новым годом, когда каждая минута на вес золота

Ну 28, 29 ещё куда ни шло. Хотя по мне идеальный вариант где-то 26-27. И настроение поднимается и от хлопот немножко отвлекает и ещё несколько дней впереди, всё успеется!
MamaNastenka писал(а):
Так что теперь по поводу украшения дома и программы вечера совсем другие планы, там на первом этаже большая гостиная,

Настя, как здорово! У нас тоже квартира не большая, а ближе к НГ почему-то всегда начинает мечтаться о доме с камином, елкой под потолок, гирляндах и снеговиках во дворе.
Багира-Манго писал(а):
Последние краски осени

good2 красиво очень! Очень редко у нас бывает именно такая золотая, солнечная осень.
Kepa писал(а):
такой Евгеньевны больше нет!!! И приходится думать, думать, организовывать!

Карина, молодчинка! На таких людях "мероприятия" и держаться :ю Wink Smile
Kepa писал(а):
И только заварной.

Мы тоже только заварной. good2
Kepa писал(а):
Недавно муж покупал - жирненькая, большая и с икрой!
Но я умею ее разделывать. Убираю и хребет и все кости. Режу на кусочки

Начиталась опять про вкусноту, услала мужа за селёдкой к ужину nyam2
 
29 Окт 2019 22:28

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Fidelma писал(а):
Мы вот такие купили, беседку и дом со стороны двора украшаем, так здорово

Эля, правда здорово!
TatyanaMama писал(а):
не правильное отношение к ноябрю!!!
Я его люблю очень!!! Мой темп замедляется и я посвящаю себя дому
Ноябрь - время остановиться...
Время погрузится в уют, релакс, в чтение, в вязание...
Время шоколада и обнимашек!!!

Таня, ты молодец! Буду пробовать брать с тебя пример. Для меня ноябрь самый нелюбимый месяц, это отвратительная погода, хандра какая-то, и отсутствие настроения.
Соня Эриксон писал(а):
нас до сих пор солнечно и оч тепло +20, лето продолжается и о Новом годе

Ой, красота. У нас сегодня минус 2 и снежок днём пролетал. А вчера ветер был до 20 м/с wacko1
Соня Эриксон писал(а):
сало я ем, воть

Ммм nyam2
Kepa писал(а):
цветную капусту, слава Богу, полюбил. Даже уже сам покупает и просит приготовить Есть контакт!

Карина, мне надо к тебе в гости. Не могу полюбить эту капусту Embarassed хоть и очень стараюсь. Попробовать могу и всё unknown
Kepa писал(а):
Стыдно сказать, не было сил елку наряжать
29 декабря с температурой 40 я слегла и была в полузабытьи. Стопроцентный грипп! Провалялась температурой дней десять

Совершенно не стыдно. Всякое бывает. У меня в 17 лет ангина была в НГ, тоже как сейчас помню этот "замечательный" праздник wacko1
Mindermy писал(а):
было это 30-го! декабря. 31-го было сил только на звонки и вопросы о здоровье-))

О да! Тоже есть такой корпоратив в памяти. А НГ который последовал за этим корпоративом, как раз как будто "стёрся"...
Багира-Манго писал(а):
чуть слюной не захлебнулась и вспоминала тебя и фото. Эх, нам бы всю эту продукцию на дегустацию.

Ой точно! nyam2 Мы летом когда в Абхазии отдыхаем, обьедаемся домашним сыром. (У хозяйки нашего гостевого дома мама делает) Вкусный.... Хотя собственно ничего этакого, обычный сулугуни, НО! Домашний, да на отдыхе, да под красное вино мне good2 good2 nyam2
Алели писал(а):
нарезанным зубчиком чеснока, когда кофе заварится, вкуса не будет, но вяжущие свойства чеснока свяжут вам воедино корицу мускатный орех и кофе-

Алёна, как интересно! Первый раз такое слышу unknown
 
29 Окт 2019 22:31

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Радуж писал(а):
О новых открытиях неутомимых исследователей рассказывает главный отоларинголог Центрального федерального округа, директор ЛОР-клиники 1 ММУ им. Сеченова, профессор Валерий Свистушкин:

Согласна со все вышенаписанным!
Радуж писал(а):
пользуюсь сейчас сыром "Сулугуни"" производства Кувшинка Смолевичи

Недавно для себя открыла этот сыр. вкусненько!
Наталочка-ноябряночка писал(а):
тоже припоминаю её посолилить, подкислить..

Точно! Правило 3 "П" для рыбы - Посолить, Поперчить и Подкислить)
Багира-Манго писал(а):
Я это к тому, что если очень нужно, то у человека открываются какие-то чакры, берутся откуда-то силы и он мобилизует организм, будучи больным все делает и нет времени прислушиваться к себе. А стоит расслабиться и поплыл...

Я тоже помню встречала НГ больной гайморитом. запахи не чувствую, без капель жить не могу. Но ничего стол накрыла и даже настроение было! 2 января решилась пойти к доктору, и 14 января к своему ДР была уже почти здорова. А так с ноября самолечением занималась.
 
29 Окт 2019 22:36

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Алели писал(а):
, летом у меня селедка, майонезные салаты не в чести, а так как бы сезон открываю)))

У нас майонезные салаты тоже летом крайне редко случаются, а вот селёдку мы "любим нежною любовью" в любое время года и в разных видах. У нас местное производство небольшое. Рыбка good2 nyam2 Просто с маринованным лучком - пальчики оближешь good2 nyam2
 
29 Окт 2019 22:37

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Олеся. писал(а):
ближе к НГ почему-то всегда начинает мечтаться о доме с камином, елкой под потолок, гирляндах и снеговиках во дворе.

friends
Олеся. писал(а):
Для меня ноябрь самый нелюбимый месяц, это отвратительная погода, хандра какая-то, и отсутствие настроения.

Для меня тоже, но Таня так душевно написала об этом месяце, что надо менять к нему свое отношение!
 
29 Окт 2019 22:43

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Девочки, всем привет!
Фото


Багира-Манго писал(а):
Короче, взяли мы фонарик и полезли под елку смотреть, есть ли подари, а потом в спальне распаковывали все и рассматривали. Так я и не уснула в ТУ ночь,

Лариса, ты настоящая Бабушка, волшебная! give_heart

Багира-Манго писал(а):
Чуть не забыла про горячий пряный зимний напиток - СБИТЕНЬ.

О сбитень! Мы всегда во время зимних гуляний у нас покупаем сбитень, вкусно невероятно. Но сама ни разу не готовила, надо, пожалуй исправить это упущение.

Елена-Арти писал(а):
2. ОТВЕЧАЕМ ХОРОМ

Елен, так мне стих понравился, его можно и не только для деток использовать Rose

Le poisson d'or писал(а):
Меня хороший алкоголь не смущает, так что неси свои рецепты.

Да меня тоже, безалкогольный я для ребят просила, а так тоже от рецептов не откажусь Embarassed

Kepa писал(а):
Я в итоге увидела наши коробки. Припрятали себе на праздник, наверное
Припоминаю, что они тогда и соки также пытались не до поставить на стол

"Молодцы" какие girl_hysteric Предприимчивые товарисчи girl_devil
 
29 Окт 2019 22:57

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Fidelma писал(а):
Мы вот такие купили, беседку и дом со стороны двора украшаем, так здорово, особенно если со снежком, хорошо смотрятся.

Эля, красота какая! Мы тоже гирлянды вешаем и тую, что растет прямо у входа в дом наряжаем
TatyanaMama писал(а):
Лариса, не правильное отношение к ноябрю!!!

Танечка, так вкусно написала! give_heart Я тоже не люблю ноябрь, но после твоих слов какими-то другими глазами на него посмотрела Rose

Алели писал(а):
попробуйте кофе у меня 1 чайная ложечка, корицы на глаз (у меня где-то1/5 чайной ложечки, и мускатный орех на кончике ножа, что называется, с нарезанным зубчиком чеснока

Алена, с мускатным орехом и чесноком я кофе частенько варю, меня сто лет назад коллега научил, а вот корицу никогда не добавляла, попробую обязательно! friends
 
29 Окт 2019 23:02

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Kepa писал(а):

Алели писал(а):

Kepa писал(а): Вах! Какие сыры! Вах! Какое вино! вах какая дЭвушка, цвЭток

Пэрсык!

Спортсменка! Комсомолка! Красавица!!!
 
29 Окт 2019 23:47

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Mindermy писал(а):
мы тоже с сестрой пытались понять как можно такие горькие есть

Помню как я их чистила wacko1 girl_haha Верила что будет вкусно!!! wacko1
Олеся. писал(а):

Карина, мне надо к тебе в гости. Не могу полюбить эту капусту хоть и очень стараюсь. Попробовать могу и всё

Олеся, всегда рады гостям! Yahoo!
Приготовлю - пальчики оближешь good
Олеся. писал(а):

Начиталась опять про вкусноту, услала мужа за селёдкой к ужину

Правильно nyam2
А я на ужин приготовила а-ля овощной плов с добавлением кабачка, чесночка, моркови конечно же, специй куркумы, паприки. А когда приготовился ещё сверху положила пожареные мелкими кубиками помидоры и кругляшками охотничьи колбаски. Очень вкусно получилось nyam2 И цветную капусту Wink
Матроська писал(а):

О сбитень! Мы всегда во время зимних гуляний у нас покупаем сбитень,

Томочка, что есть сбитень? Embarassed
Я никогда его не пробовала Embarassed
Матроська писал(а):

"Молодцы" какие Предприимчивые товарисчи

Крупные рогатые ко...ы girl_haha
А ресторан этот уже и не существует. Доработались wacko1
Матроська писал(а):
чесноком я кофе частенько варю, меня сто лет назад коллега научил

Да... Все знают про чеснок, я нет!!! unknown girl_haha
А вот корицу всегда в кофе добавляю. Очень эту пряность уважаю. Даже в баклажаны добавляю по совету форумчанки Вали Валенция, интересное сочетание.
Матроська писал(а):
Спортсменка! Комсомолка! Красавица!!!

Smile Embarassed Ой засмущали. Wink
 
30 Окт 2019 1:19

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Kepa писал(а):
Томочка, что есть сбитень?

Кариша, напишу, что знаю. Сбитень - это медовый напиток, он бывает холодным и горячим, алкогольным и без. У нас в Коломне есть пчеловодческий комбинат, они в числе прочего варят и сбитень. Холодный в бутылках можно купить круглый год у них в магазине, это такое легенькое сладкое винцо, довольно вкусное, я его частенько на подарки покупаю, особенно в бутылках в виде нашей местной достопримечательности Маринкиной башни. Но зимой во время масленичных гуляний они продают горячий сбитень в розлив, и это нереально вкусно, и согревает очень хорошо.
А еще у нас был друг, у него была своя пасека и он тоже варил сбитень, вот как Лариса писала, острый и пряный, это был вообще отвал башки! К сожалению 5 лет назад нашего друга не стало, а дети его не хотят пасекой заниматься.
Сама я сбитень никогда не варила, думаю, пришло время исправиться, тем более, что купить приличный мед у нас в Коломне не проблема. Рецепт только найти, может Лариса напишет, да и сама я пошерстю интернет, да и в своих многочисленных книжках пороюсь.
 
30 Окт 2019 5:24

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Всем новогодкам



TatyanaMama писал(а):
Завтра мои пойдут попрошайничать


А это входит в ритуал этого события? Я думала, что надо лишь всего напугать до смеха. Отсталый элемент я.
TatyanaMama писал(а):
У меня сотрудница покупает полностью нг-ий стол, говорит, что там где она берет так вкусно, у нее так не получится

Я этим тоже иногда пользуюсь, особенно на работе, когда мне нужно проставиться по какому-либо поводу. И вы знаете, когда я первый раз такое сделала, первое, что я услышала от своих сотрудников и друзей были такие слова:" Сейчас трудно кого-то чем-то удивить, но ты нас удивила шикарнейшим столом" Вкусно, красиво, необычные блюда, да, и заплатила я за это всё удовольствие лишь за продукты, т.к. свои работники предприятия имеют скидку 20% при пользовании столовой и кулинарией своего предприятия. А это и есть почти что торговая надбавка к стоимости продукции. Я осталась довольна. И сейчас пользуюсь, если мне понадобится какие-то отдельные блюда наших поваров, которые моё семейство любит. И при неожиданных гостях я тоже не метусюсь, что подать, а заказываю 2-3 большие горячие пиццы, которые привозят через час в квартиру (я думаю, сейчас это всем доступно круглосуточно), а чай и кофе (и не только) в доме всегда найдётся. И вечер удался! Да, дороговато (по мне), но зато спокойно на душе.
А для молоди, это вообще естественно, им не надо и гостей. Моим , например, вдруг захотелось вечером посидеть перед телевизором, вернее, перед каким-либо фильмом с пиццей или какими-нибудь ролами... И ВУАЛЯ!. Они к этому гораздо легче относятся, чем мы, более старшее поколение. Я раньше ругалась на своего взрослого сына, что самим можно всё приготовить. А когда мне пришлось столкнуться с неопределённой ситуацией и самой воспользоваться доставкой на дом, то я закрыла свою варежку, потому что это здорово. По крайней мере я так считаю.
Niusha-ta писал(а):
Будто кадр из новогоднего фильма.

Как-никак потихоньку СНГ выбиваются в люди.,не всё нам любоваться только зарубежными фильмами. Я не знаю, но у нас в Беларуси ( и девочки из Беларуси подтвердят) потихоньку нлаживается , я бы сказала, культура жизни: дороги лучше стали, и города становятся красивее, и на улицах блюдут чистоту, и к праздникам украшаются. А народ тоже подтягивается, украшая свои жилища. Конечно же есть свои проблемы, но у кого их нет.


Соня Эриксон писал(а):
у нас до сих пор солнечно и оч тепло +20, лето продолжается и о Новом годе даже мыслей нет у меня по-прежнему

Вот и южные народности потихоньку подтягиваются... Натали- Соня Эриксон нарисовалась. Ну и что, что у вас +20*, у вас может быть 20* и на на НГ, но это не значит, что Нового года не будет. Так, что , Натали, не лентяйничай, начинай готовиться к Новому году, а не только сало есть и заниматься остальными 4-мя правилами. До вашей Африки простуда может и не доползти.

Фото


Kepa писал(а):
Надо потренироваться, Натусь. Это как прыжки в длину?

Это у кого как получиться в процессе: в длину, в ширину, зигзагами...

Kepa писал(а):
Но бывает, так завуалирую, например его не любимую тыкву, что ест и нахваливает А я то знаю

Если бы мой сын знал, чем я его кормлю, что я ему скармливаю... Он бы удивился, т.к. многое он на дух не переносит, а так даже просит, чтобы сделала, например, те оладушки. которые с бананом. А невестка с внучкой, вообще, их обожают.
Кстати, сейчас сезон для этих оладушек. Слёзно умоляю в агрессивной форме (как выразилась одна из наших форумчанок) - сделайте их. Кому не понравятся, можете ими же меня и закидать.
https://forum.say7.info/topic91647.html?

Kepa писал(а):
я ещё и кадры возглавляю

Может ты и директор, всё в одном лице? Ты уж сразу нас добей. Не стесняйся.

Kepa писал(а):
Свистушкин знает толк в сале и в ... сексе.
Будем пользоваться этими правилами

Оказывается, ты горячая штучка. Вот корень твоей энергии.А я всё по старинке, да по старинке. Совсем выбилась из сил.


Kepa писал(а):
Танюш, настолько интересно выразилась! А ведь действительно, самое главное внутренний настрой и никакой ледяной дождь и ветер не будет страшен!

Согласна. Вот тут я хочу всунуть свою подпись. которая неизвестно каким-то образом куда-то пропала. Хотя на моём компе возможно всё, что угодно.

Если в твоей душе солнце, то не важно, какая сегодня погода за окном.

Мой Мир - как Радуга!!! Он ярок и красив...
И даже если дождь стучит по лужам...
Во всем стараюсь видеть позитив...
И зонт, поверьте, на хрен мне не нужен!



Mindermy писал(а):
Вспомнился один корпоративчик!

У меня перед НГ обычно просмотр "Ирония судьбы..." и пару эпизодов, один из которых я вам напомню, повторяясь

https://www.youtube.com/watch?v=6K9yec6cAjg

Багира-Манго писал(а):
Радуж писал(а):
если не думать, что косточки в филе растворяются химическим способом.

Вот и не думай!

Я и не думаю, глаза, козявки такие, сами шныряют. Но хочу принести свои прости и оправдать нашу "Санта Бремор". На каждом производстве свои уловки. Поузнавала. В Санта Бремор косточки мелкие размягчают лимонной кислотой. А я то, дурочка с переулочка, столько лет уже отказывалась от матиас.

Багира-Манго писал(а):
Читаю весь год напролет по ночам, когда не спится.

Зря не спишь по ночам, Лариса, от мелатонина пощады не жди, вернее от его нехватки.
Спасибо, Лариса, тебе за быстрые ответы на мои вопросы.
Багира-Манго писал(а):
купила чай ТЕSS с шиповником и яблоком.

И как тебе?
Kepa писал(а):
Вах! Какие сыры! Вах! Какое вино!

Красавчик-грузинчик подцепил такую деваху, сладкую, как хурма.
 
30 Окт 2019 5:47

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Алели писал(а):
не знаю на счет дешевле, но качественно и вкусно - это да, сливочное масло, сгущенку только Белорусскую беру в спец.магазинчиках))))

Меня распирает от гордости, как будто бы я везде это поставляю.
Fidelma писал(а):
Имела ввиду другую, не филе в пакетах, а рыбинки такие целые, без голов. Кожа у нее очень тонкая, а косточки на месте. Она довольно трудно разделывается, но вкусная до невозможности

К сожалению, вислобрюхие (или как их там) и матиас в наших речках не водятся, поэтому и рассуждаю так, как та девушка с веслом, вернее, с селёдкой. Спасибо, Эля, что просветила.
 
30 Окт 2019 9:43

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежинки, привет!!!
Багира-Манго писал(а):
Я вчера по наводке девочек купила чай ТЕSS с шиповником и яблоком.

Надо и мне купить good2
Багира-Манго писал(а):
А я все хочу попробовать казахскую колбасу Кызы.

Я люблю!!! но конина не всем по вкусу unknown
Алели писал(а):
попробуйте кофе у меня 1 чайная ложечка, корицы на глаз (у меня где-то1/5 чайной ложечки, и мускатный орех на кончике ножа, что называется, с нарезанным зубчиком чеснока, когда кофе заварится, вкуса не будет, но вяжущие свойства чеснока свяжут вам

Алена, как интересно!!!
Kepa писал(а):
Вах! Какие сыры! Вах! Какое вино!

Вах!!! тоже хочу такую ярмарку girl_in_love
Карина, какая ты обаятельная, привлекательная, стильная барышня good2
Алели писал(а):
а так как бы сезон открываю)))

friends вот и я в конце ноября отмечаю ДР сына, как правило переношу на 1 декабря (у нас В Казахстане -праздничный день - выходной), и точно репетиция такая масштабная перед НГ.
Олеся. писал(а):
Начиталась опять про вкусноту, услала мужа за селёдкой к ужину

girl_haha girl_haha girl_haha
Я сижу и думаю: на ужин куплю селедочки...
Вот такие мы тут родственные души Wink
Олеся. писал(а):
сулугуни, НО! Домашний, да на отдыхе, да под красное вино мне

nyam2 nyam2 nyam2
Kepa писал(а):
А я на ужин приготовила а-ля овощной плов

Поэлья получалась nyam2 good2
Kepa писал(а):
А вот корицу всегда в кофе добавляю. Очень эту пряность уважаю. Даже в баклажаны добавляю по совету форумчанки Вали Валенция, интересное сочетание.

Девочки, расскажите, кто куда еще корицу добавляет. Я только в яблочные пироги unknown , и то редко очень. И вот лежат ароматные пакетики, теперь на работу принесу, правда кофе пью растворимый, но буду добавлять и наслаждаться.
Матроська писал(а):
Сбитень - это медовый напиток

Я обожаю медовуху - не крепкая, с газиками, мягкая nyam2
Но видимо это другая разновидность медового напитка...
Радуж писал(а):
А это входит в ритуал этого события?

Да, входит: Сладости или гадости diablo
Радуж писал(а):
Согласна

friends
Девочки, на ноябрь всем позитивного настроя!!! air_kiss
 
30 Окт 2019 11:19

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Радуж писал(а):
Ну и что, что у вас +20*, у вас может быть 20* и на на НГ, но это не значит, что Нового года не будет. Так, что , Натали, не лентяйничай, начинай готовиться к Новому году, а не только сало есть и заниматься остальными 4-мя правилами. До вашей Африки простуда может и не доползти.

))) да-да-да, снега и мороза нам скорее всего не видать и на НГ unknown а привычка-то осталась unknown
но НГ нет ни в одном глазу всё равно wacko1
осень прекрасна, я пока в ней, в золотой
Фото

Фото


но вас почитаю-почитаю
и вот подумала, что если с Али-экспресса, то самое время заказывать к НГ ветки-ёлки-гирлянды, пока от них доползёт... а у них грандиозная распродажа 11.11

вот понравилось

Фото

а это светящийся порошок, что-то новое

Фото
 
30 Окт 2019 11:21

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Девочки, расскажите, кто куда еще корицу добавляет. Я только в яблочные пироги , и то редко очень. И вот лежат ароматные пакетики

в Золотое молоко, в Масала-чай
первым вчера только наслаждалась, второй тоже люблю nyam2
https://forum.say7.info/post6391751.html#6391751
Фото
 
30 Окт 2019 11:44

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Радуж писал(а):

Kepa писал(а):
Но бывает, так завуалирую, например его не любимую тыкву, что ест и нахваливает А я то знаю

Если бы мой сын знал, чем я его кормлю, что я ему скармливаю... Он бы удивился, т.к. многое он на дух не переносит, а так даже просит, чтобы сделала

у меня такой номер не пройдёт Embarassed во-первых у меня выпытывают состав нового блюда, а то и высматривают, что из чего )) а выпытывают, потому что ЧУВСТВУЮТ по вкусу что-то не то ))) а во-вторых врать я не умею unknown но я готовлю ж всё равно, для сэбэ, иногда едят с голодухи )))
 
30 Окт 2019 11:56

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Маринулечка писал(а):

Олеся. писал(а):
Для меня ноябрь самый нелюбимый месяц, это отвратительная погода, хандра какая-то, и отсутствие настроения.

Для меня тоже, но Таня так душевно написала об этом месяце, что надо менять к нему свое отношение!

Да, Танюш... Похоже всех заставляешь менять отношение к ноябрю! Вот и я попытаюсь. А если еще Элиных вкусных напитков напробоваться в качестве подготовки!

Радуж писал(а):
когда мне пришлось столкнуться с неопределённой ситуацией и самой воспользоваться доставкой на дом, то я закрыла свою варежку, потому что это здорово. По крайней мере я так считаю.

Это хорошо, когда есть проверенные. У нас тоже была такая ситуация. Отправила мужа, закупил - все было потрясающе вкусным. На следующий раз - приемлемо. А когда заказала доставку курьером - несъедобно. Был раньше в Питере проверенный магазин Глобус Гурме, закрылся. Теперь даже не знаю, где в экстренных случаях брать что-то вкусное.

TatyanaMama писал(а):
лежат ароматные пакетики, теперь на работу принесу, правда кофе пью растворимый, но буду добавлять и наслаждаться.

Танюша и другие девочки, пьющие растворимый кофе.
Попробуйте кофе по польски. Только надо кофе подобрать.
Насыпаете в кружку натуральный кофе несколько больше, чем в турку. Кладете все, какие хотите добавки (сахар, мед в том числе), заливаете горячей водой и на пять минут закрываете чашку.
Я даже мужа приучила такой кофе пить, хотя пил только растворимый.
Насчет кофе. Мне для кофе по польски подошел "Жокей. Кофе по-восточному". Ни для чего другого он не подходит - не вкусно. Жена брата пила по-польски с дорогими импортными кофе. Попробовала у нас, понравилось. Теперь, когда собираю посылку в Ригу, всегда кладу большую пачку Жокея.
Единственное неудобство - гуща. Но замена растворимого на натуральный стоит этого, а Жокей недорог, может оказаться в результате дешевле растворимого.
 
30 Окт 2019 12:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Танюша и другие девочки, пьющие растворимый кофе.
Попробуйте кофе по польски. Только надо кофе подобрать.
Насыпаете в кружку натуральный кофе несколько больше, чем в турку. Кладете все, какие хотите добавки (сахар, мед в том числе), заливаете горячей водой и на пять минут закрываете чашку.
Я даже мужа приучила такой кофе пить, хотя пил только растворимый.
Насчет кофе. Мне для кофе по польски подошел "Жокей. Кофе по-восточному". Ни для чего другого он не подходит - не вкусно. Жена брата пила по-польски с дорогими импортными кофе. Попробовала у нас, понравилось. Теперь, когда собираю посылку в Ригу, всегда кладу большую пачку Жокея.
Единственное неудобство - гуща. Но замена растворимого на натуральный стоит этого, а Жокей недорог, может оказаться в результате дешевле растворимого.

Прекрасная штука кофе пресс (которую у нас чаще для чая используют). Еще гейзерная кофеварка - гиперпопулярная штуковина в Европе, недорогая, компактная, можно быстро приготовить натуральный кофе.
TatyanaMama писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А я все хочу попробовать казахскую колбасу Кызы.

Я люблю!!! но конина не всем по вкусу

Это моя любовь. Невероятно вкусно...

Наверх