Сообщение |
Автор |
30 Окт 2019 12:17
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Le poisson d'or писал(а): | даже мужа приучила такой кофе пить, хотя пил только растворимый.
Насчет кофе. Мне для кофе по польски подошел "Жокей. Кофе по-восточному". Ни для чего другого он не подходит - не вкусно |
Маша, поддерживаю! Тоже пьём с мужем только такой кофе. Завариваем сразу в кружке, пару минут под крышкой и всё. Теперь растворимый совсем не могу. Кисло-горько мне  Причем без разницы какой кофе, дешёвый или дорогой. Для себя покупаю тоже Жокей либо Чёрная карта.
|
30 Окт 2019 12:36
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет!
Как приятно утром выглянуть в окно и увидеть, что опять светит солнышко.  Ну и пусть холодно, всего +(3-5) град, зато солнечно и без дождя.  В воскресенье опять потеплеет, но начнутся дожди...
Наталочка-ноябряночка писал(а): | ... Точно точно Была такая передача, тоже припоминаю её посолилить, подкислить.. Тоже что то в памяти осталось и пользуюсь |
А я что-то не помню такую передачу или у нас её не транслировали... Соня Эриксон писал(а): | Казы, ага. Вкусно. Вернее на любителя, наверное. Конская же она. |
Пардон, я ошиблась, именно КАЗЫ.  То,что конина, меня не смущает, хочу попробовать, узнать вкус конины. Я уже пробовала мясо диких экзотических зверей. Сын привозил из ЮАР колбасы, мясо вяленое и паштеты зебры, крокодила, антилоп разных. Все очень вкусное. Я вот только не смогла себя заставить попробовать сушеные личинки (такие толстые червяки, вроде личинок майского жука)... Насекомые вызывают брезгливость и отторжение. Алели писал(а): | Какая красота, таку уютно-ухожено у вас там |
Да, там уборщики следят за порядком, люди ведь не всегда аккуратно ведут себя. У нас и лес ухожен, дорожки подметают, урны чистят. Я показывала в прошлом году наш лес? Нашла пока только вечерние фото прошлогодней осени, с коляской допоздна гуляла там.
Вот и дневное фото, но везде листва не убрана пока. Что поделаешь, осень...
Алели писал(а): | попробуйте кофе у меня 1 чайная ложечка, корицы на глаз (у меня где-то1/5 чайной ложечки, и мускатный орех на кончике ножа, что называется, с нарезанным зубчиком чеснока, |
Надо же! Даже представить не могу себе кофе с чесноком.  Нужно будет провести эксперимент. Утром мы обязательно пьем кофе, варю в турке себе и мужу, а эксперимент только для себя проведу, днем.  Муж у меня консерватор, вряд ли станет пробовать такое. Kepa писал(а): | Вах! Какие сыры! Вах! Какое вино! |
Алели писал(а): | вах какая дЭвушка, цвЭток |
И дЭушка - пЭрсик и джигит какой рядом, ВАХ!
Kepa писал(а): | А казы - первый раз слышу это название |
Да она идет и в плов, и в бишбармак. Это национальная колбаса казахов. Алели писал(а): | вах какая дЭвушка, цвЭток |
|
30 Окт 2019 12:37
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Соня Эриксон писал(а): | в Золотое молоко, Масала-чай |
Наташа, спасибо. Лежало в закладках, забыла. Надо покупать миндальное молоко.
|
30 Окт 2019 12:40
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Багира-Манго писал(а): | Я показывала в прошлом году наш лес? |
Лариса, у тебя фото всегда великолепные, так и хочется туда попасть!
|
30 Окт 2019 12:50
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Багира-Манго писал(а): | То,что конина, меня не смущает, хочу попробовать, узнать вкус конины |
Кера не могу найти, где писала, так быстро форум движется )) но для неё тоже инфа
ну конечно надо попробовать, даже советую, это вкусно, мне нравится и мне вкусно, только если не оч жирно  это деликатес ) жирный кусок мяса на ребре, не измельчённый, цельное мясо
а у вас как и где можно купить? ну я имею в виду насколько она настоящая будет и соответственно вкусная ) я сама варила такое колечко
Казы — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём помещения в натуральную конскую кишку жирной конины с рёбер, причём колбаса не набивается фаршем, и мясо в нее помещается прямо на ребре, из-за чего она представляет собой большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется, и в кишки помещается мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляется в разных видах: сырокопчёном, варёном, вяленом и отварном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар — в вяленом и копченом виде. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов: башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар
|
30 Окт 2019 12:51
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем большой привет!
Kepa писал(а): | Вы знаете, что в Украине сало шикарное. |
Я, я знаю, какое в Украине сало. Всё люблю, и просто соленое, и копченое, и вареное, закрытое в 3-ех литровые банки  Госпидя, как я соскучилась
Kepa писал(а): | Вкусы разные у всех |
Совершенно верно, Карина, и это здорово
Kepa писал(а): | Биссектриса Таня, вот, вот именно такое сало, как на последней картинке только с мясной прожилкой у нас |
Kepa писал(а): | Девочки нашла давнишнюю фотку пряничного дома. |
Вау,  приличный такой домик
Kepa писал(а): | А так мы стараемся на работе праздновать
Как вы думаете, кто массовик-затейник? |
Багира-Манго писал(а): | Я всегда солю просто сухой солью, потом, когда просолится, соль стряхиваю, соскребаю, сало натираю чесноком и обсыпаю специями. |
Ааааа, какие фото
Багира-Манго писал(а): | Ради бога! Тут все адекватные люди и все понимают, что мы разные, вкусы у всех разные, какие могут быть обиды? |
Багира-Манго писал(а): | Мой муж уже попривык к моим кулинарным извращениям |
|
30 Окт 2019 12:57
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Le poisson d'or писал(а): | Наташа, спасибо. Лежало в закладках, забыла. Надо покупать миндальное молоко. |
На здоровье, Маша. Очень вкусный и полезный напиток  , я правда чаще коровье пью, но в пост и на растительное переключаюсь, люблю молоко
|
30 Окт 2019 13:07
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Соня Эриксон писал(а): | ))) да-да-да, снега и мороза нам скорее всего не видать и на НГ а привычка-то осталась |
Наталья, ну как сказать... нам на вторник рисуют снег  , и декабрь зачастую со снегом
Соня Эриксон писал(а): | осень прекрасна, я пока в ней, в золотой |
Да, в этом году осень красивая и теплая
Хожу в лоферах и кайфую ).
Соня Эриксон писал(а): | и вот подумала, что если с Али-экспресса, то самое время заказывать к НГ ветки-ёлки-гирлянды, пока от них доползёт... а у них грандиозная распродажа 11.11
|
Какая красота!!!
Спасибо за наводку!!!
Соня Эриксон писал(а): | в Золотое молоко, в Масала-чай |
Наталья... мне сложно такие чаи делать... я лентяй
Le poisson d'or писал(а): | Похоже всех заставляешь менять отношение к ноябрю! Вот и я попытаюсь. А если еще Элиных вкусных напитков напробоваться в качестве подготовки!
|
О-да!!!
С такими вкусняшками -  , да под нг-ее кино
Я пару лет пропускала киношки, смотрела документальные фильмы по рекомендации Светланы Свена, вот в этом году прям хочу фильму
И, девочки, я подсела на фильм смотрю его обязательно ежегодно "Семья, как семья ", какой-то он милый...
Le poisson d'or писал(а): | Попробуйте кофе по польски. Только надо кофе подобрать. |
 Обязательно буду пробовать!!!
ВВВ Виктория писал(а): | Прекрасная штука кофе пресс (которую у нас чаще для чая используют). |
Это идеально!!! как раз есть и размер 350мл (стоит без дела)
Красота:
ВВВ Виктория писал(а): | Это моя любовь. Невероятно вкусно... |
Вика, где покупаешь?
У нас-то с этим просто. У меня родители полностью перешли на конину, отказались от говядины, папе больше нравится.
Олеся. писал(а): | Маша, поддерживаю! Тоже пьём с мужем только такой кофе |
Ну соблазнительницы!!!
Багира-Манго писал(а): | Всем привет! |
Лариса  , какая картинка!!!
Все, пошла наливать кофе!!!
Багира-Манго писал(а): | У нас и лес ухожен, дорожки подметают, урны чистят. |
Это потрясающе!!!
Багира-Манго писал(а): | а эксперимент только для себя проведу, днем. |
Лариса, ждем отзыв!
|
30 Окт 2019 13:36
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Le poisson d'or писал(а): | Танюш, не ожидала, что мое выступление вызовет следующую волну. Я тоже никого не хотела обидеть. Простите, пожалуйста. |
Маша, да ты что? Я же все шутливо писала. Ни каких обидок
Маринулечка писал(а): | А я в прошлом году купила очень недорогую кофтейку новогоднюю, ходила на работу за 2 дня и пару дней после НГ, имела успех и внимание к своей персоне! |
Молодец, Мариш  В этом году надо повторить
Kepa писал(а): | Помню была у меня роль Эллочки Людоедочки. Раздобыла я у мамы старый лисий хвост для полноты образа. А этот хвост ужасно линял - я так наелась лисьего меха |
Багира-Манго писал(а): | Вот похожий салат когда-то (в 90-ых, начало 2000-ых) готовила и я. Там тоже жаренная морковь и лук+ крутоны черного хлеба (обжаренные кубики)+ яйца, огурец соленый, майонез. Назывался он "Рыжая маркиза". |
 Спасибо, Лариса, попробуем твой салатик
Олеся. писал(а): | Вчера душевно посидели с бабушками и дедом. |
Олеся. писал(а): | По меню - всё как дитё заказывал : |
 молодец, мамочка, угодила сыночке. Вкусное меню
Олеся. писал(а): | Мы как-то с мужем в театре были, он сказал, что в следующий раз только с фляжкой |
Матроська писал(а): | "А разве у селедки бывает голова? И вообще, разве селедка это рыба?!" |
ideal77 писал(а): | Здоровья сынуле |
Спасибо, Танюш
|
30 Окт 2019 13:52
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Ольгура писал(а): | А как чистить селёдку? Я не знаю... Беру в баночках, филлированную. Но что селёдка, это рыба и у неё бывает голова, это я знаю! |
|
30 Окт 2019 13:52
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Всем хорошего дня!
Матроська писал(а): | Кариша, напишу, что знаю. Сбитень - это медовый напиток |
Томочка, спасибо  Очень хочется попробовать
Радуж писал(а): | Это у кого как получиться в процессе: в длину, в ширину, зигзагами... |
Радуж писал(а): | Если бы мой сын знал, чем я его кормлю, что я ему скармливаю... |
Это наш секрет для маленькой, для маленькой такой компании
Большой, большой секрет! Радуж писал(а): | Может ты и директор, всё в одном лице? Ты уж сразу нас добей. Не стесняйся. |
Мне сразу почему-то вспомнилось название фильма "Убей меня нежно"
Нет! Не дождутся! Не хочуууууу! Но, некоторыми товариСЧами руковожу Радуж писал(а): | и на улицах блюдут чистоту, и к праздникам украшаются. А народ тоже подтягивается, украшая свои жилища. Конечно же есть свои проблемы, но у кого их нет. |
Да, некоторым и так сойдётЬ  или думают, что им все всё по жизни должны...
Да, верно,разруха исключительно в головах
Девы, я, например, за своей собакой всегда убираю экскременты. На меня смотрят некоторые непонимающим взглядом...
Кроме нас самих никто красоты и чистоты не сделает. Напротив подъезда у меня клочок земли, нам сделали посередине площадку для авто, а по краям я посадила цветы - юки, хризантемы мелкие, петунью, ирисы. Убираю, поливаю, ухаживаю постоянно. Мне особо не в напряг. Так женщина из соседнего подъезда начала свою псину выгуливать ко мне  Хоть это и тойчик, но мне не приятно. Особенно было не приятно две недели назад, когда я вечером, выгуливая своего пёсу, решила пособирать немного листвы без перчаток.... Ну вы поняли, куда мои пальцы влезли. Тут она выходит, я ей сделала замечание и попросила не выгуливать у меня. Девочки!!!! Это фурия!!!! Учительница младших классов  !!!! Я ей намекнула, что я не её ученица и не родительница.  На следующий день, когда я приехала и припарковалась, она уже с мужем своим стояла. Он что-то там начал говорить, но понял, когда она начала орать  и завёл её домой. Истеричка, бедные дети!
Радуж писал(а): | Оказывается, ты горячая штучка. Вот корень твоей энергии. |
Я бы сказал даже больше - горячая штучка с одесскими корнями Радуж писал(а): |
Kepa писал(а):
Вах! Какие сыры! Вах! Какое вино!
Красавчик-грузинчик подцепил такую деваху, сладкую, как хурма. |
Ещё кто кого подцепил
TatyanaMama писал(а): | Вах!!! тоже хочу такую ярмарку
Карина, какая ты обаятельная, привлекательная, стильная барышня |
Вроде так ничего
Ай-да к нам в Киев! Покажу, расскажу, есть где остановиться
Радуж писал(а): | Меня распирает от гордости, как будто бы я везде это поставляю. |
И мы любим вашу продукты питания и косметику
Гордись, Ната!
TatyanaMama писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Я вчера по наводке девочек купила чай ТЕSS с шиповником и яблоком.
Надо и мне купить |
И мне, чего уж там
TatyanaMama писал(а): | репетиция такая масштабная перед НГ. |
Да, можно новенькое что-нибудь попробовать
TatyanaMama писал(а): | Поэлья получалась |
Назовём это так, я согласна TatyanaMama писал(а): | Девочки, расскажите, кто куда еще корицу добавляет. Я только в яблочные пироги , и то редко очень. И вот лежат ароматные пакетики |
Танюня, смотри:
https://forum.say7.info/topic94022.html
https://forum.say7.info/topic81950.html
интересные блюда с добавлением этой пряности  Проверено!
На выходные чизкейк пекла
https://forum.say7.info/topic27584.html
Да и просто булочки сдобные корица/сахар нам очень нравятся
И после обильных застолий советую
https://forum.say7.info/topic68997.html TatyanaMama писал(а): | Я обожаю медовуху - не крепкая, с газиками, мягкая
Но видимо это другая разновидность медового напитка... |
Вот такой напиток я пробовала на дне города на выставке-ярмарке. Слабенько, сладенько и ароматненько  Очень неплохо!
И джемпер под окрас осени, Нат, выбрала.  Люблю такую осень.
Попробую обязательно
Соня Эриксон писал(а): | выпытывают, потому что ЧУВСТВУЮТ по вкусу что-то не то ))) а во-вторых врать я не умею |
у меня поковыряться может только сын, но после работы за границей и, соответственно самостоятельной готовки  уже особо не вредничает
А врать тоже не мой конёк. Я просто не говорю Радуж писал(а): | Согласна. Вот тут я хочу всунуть свою подпись. |
Я давно обратила на неё внимание. Сказано верно!!!!!
Радуж писал(а): | а работе, когда мне нужно проставиться по какому-либо поводу. |
Конечно на работе только нарезка/пица и т.п.. Дома для работы не готовлю. Единственное, что могу это торт испечь. Le poisson d'or писал(а): | Насыпаете в кружку натуральный кофе несколько больше, чем в турку. Кладете все, какие хотите добавки (сахар, мед в том числе), заливаете горячей водой и на пять минут закрываете чашку.
Я даже мужа приучила такой кофе пить, хотя пил только растворимый. |
Маш,а я думала, что это по-офисному, а это оказывается по-польски. На работе так завариваю и пью Олеся. писал(а): | Кисло-горько мне |
Да, да, да Олеся, именно так!
Соня Эриксон писал(а): | цельное мясо
а у вас как и где можно купить? |
Конскую брали, очень вкусная, качество премиум класса. Там цена конечно соответствующая
А самой конины в продаже у нас нет. Биссектриса писал(а): | Я, я знаю, какое в Украине сало. Всё люблю, и просто соленое, и копченое, и вареное, закрытое в 3-ех литровые банки Госпидя, как я соскучилась |
Танюш, смотри выше  , приезжайте в гости в Киев!
Налопаешься сала от души (и от пуза  )
TatyanaMama писал(а): | Да, в этом году осень красивая и теплая
Хожу в лоферах и кайфую ). |
Я тоже ещё не в ботинках
Сегодня солнечно, даже тёмные очки захватила. TatyanaMama писал(а): | рекомендации Светланы Свена, вот в этом году прям хочу фильму |
Девочки, а давайте напишем кто какие советует посмотреть!
У меня конечно же
1."Ирония судьбы"
2. "Обыкновенное чудо"
3."Один дома" с Макалеем, другие части уж не то.
4. "Пираты карибского моря" (хотя и не новогодняя тематика, но я балдею)
TatyanaMama писал(а): | "Семья, как семья ", |
Не смотрела, посмотрю
TatyanaMama писал(а): | Это идеально!!! как раз есть и размер 350мл (стоит без дела) |
Аналогично
TatyanaMama писал(а): | Все, пошла наливать кофе!!! |
А я пью его сейчас - с корицей и двумя бутончиками гвоздички Багира-Манго писал(а): | Муж у меня консерватор, вряд ли станет пробовать такое. |
А ты ему ничего не говори, просто налей и всё.
|
30 Окт 2019 14:23
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Алели писал(а): | не знаю на счет дешевле, но качественно и вкусно - это да, сливочное масло, сгущенку только Белорусскую беру |
за державу гордЮсь! Алели писал(а): | да по бокальчик красного сухого грузинского вина |
Грузинское красное сухое почти всегда есть в наличии, в том числе и дома, а вот грузинские сыры - редкость. Kepa писал(а): | школьницей увидела рецепт суфле из каштанов. Откуда мне было знать, из каких таких каштанов |
Mindermy писал(а): | я тоже до вчера не знала-)) Я думала это такой маринад. Ну в принципе маринад, коненчно-), но и сельдь должна быть юнная |
Матиас, это торговая марка сельди от Санта Бремор. Вот что говорят производители об этом бренде: "назвали продукт «Матиас» — так голландцы именуют способ приготовления молодой сельди, хотя это два разных продукта" Так что не только молодая, но и престарелая селедка попадает в коробочки. Fidelma писал(а): | Имела ввиду другую, не филе в пакетах, а рыбинки такие целые, без голов. Кожа у нее очень тонкая, а косточки на месте. Она довольно трудно разделывается, но вкусная до невозможности |
Да, именно это, наверно, она имела ввиду. Le poisson d'or писал(а): | Непривычно, но все зависит от рецепта и количества. |
Давно готовила, наверно в году 2006, но помню, вкусно было. Олеся. писал(а): | ближе к НГ почему-то всегда начинает мечтаться о доме с камином, елкой под потолок, гирляндах и снеговиках во дворе |
У Марины, помнится, такой дом с просторной гостиной и большой елкой. Олеся. писал(а): | красиво очень! Очень редко у нас бывает именно такая золотая, солнечная осень. |
У нас каждый год бывает такая пора. Я и раньше, гуляя со старшей внучкой, делала фото и приносила девочкам в дачную болталку. Олеся. писал(а): | Начиталась опять про вкусноту, услала мужа за селёдкой к ужину |
 Мы каждый день сейчас с винегретом кусочек селедки съедаем. Олеся. писал(а): | Домашний, да на отдыхе, да под красное вино мне |
Мечта. Мой младший сын в этом году отдыхал в Солониках, снимали дом и тоже объедались греческими сырами и маслинами. Какие вкусные греческие маслины,  не сравнить с теми, что продают у нас. Нам в презент привезли масло и маслины. Олеся. писал(а): | а вот селёдку мы "любим нежною любовью" в любое время года и в разных видах. |
ДруХ!  Мы тоже любим селедку, и я разные блюда с ней готовлю. У меня 6-7 рецептов салатов с сельдью выставлено и столько же закусок с сельдью. Очень вкусные и необычные есть рецепты. Кто любит сельдь, заходите, что-то и к НГ можно выбрать. Матроська писал(а): | Девочки, всем привет! |
Красотень картинка. Матроська писал(а): | Лариса, ты настоящая Бабушка, волшебная! |
Стараюсь. Моя старшая внучка в сад не ходила, два года до школы была со мной. Утром сын привозил, а вечером с работы заезжал, забирал, и так каждый день. Правда, живем мы рядом, дома через дорогу.  Пробовали отдать в сад, и начинались бронхиты один за другим. За 3 осенних месяца - 4 бронхита... А в школу пошла, едва исполнилось 6 лет.
Подарков для неё под елкой всегда много. Мама с папой оставляют часть подарков у нас, а часть дома под елкой её ждет, но хочется, чтобы именно в первое новогоднее утро она находила подарки. Еще и от нас с дедом подарки и младший сын всегда приносит для племяшки подарки. Часто привозил из Африки обалденные игрушки и кукол. Вот это все складываю ночью под елку. Kepa писал(а): | Томочка, что есть сбитень? |
Пряный напиток на основе меда. Kepa писал(а): | Все знают про чеснок, я нет!!! |
и я не знала. Матроська писал(а): | может Лариса напишет, |
Его надо найти. Заглянула в книгу рецептов славянской кухни, где как раз рецепты сбитней, но там нет этой писульки. Радуж писал(а): | у нас в Беларуси ( и девочки из Беларуси подтвердят) потихоньку нлаживается , я бы сказала, культура жизни: дороги лучше стали, и города становятся красивее, и на улицах блюдут чистоту, и к праздникам украшаются. |
Согласна со всем, Наташа, но у нас Запад рядом, есть на что ровняться, есть откуда копировать, а в российской глубинке, думаю, с этим напряга больше, и денег не так много выделяют на благоустройство, и зарплаты там ниже, чем в больших городах. Радуж писал(а): | , Натали, не лентяйничай, начинай готовиться к Новому году, а не только сало есть и заниматься остальными 4-мя правилами. До вашей Африки простуда может и не доползти.
|
Юмористка! Радуж писал(а): | сделайте их. |
Наташа, спасибо. Уже закинула в закладки. Тыква есть, остается прикупить кефир и банан.
МЫ пока еще питаемся греческим салатом вперемешку с винегретом.  Доедаем дачные помидоры и перцы. Радуж писал(а): | У меня перед НГ обычно просмотр "Ирония судьбы..." |
Наш культовый семейный фильм-талисман. Я уже писала в прошлом году, что замуж выходила 31 декабря именно в то время, когда на телеэкраны впервые вышел этот фильм. Мой брак и этот фильм - близнецы. Радуж писал(а): | В Санта Бремор косточки мелкие размягчают лимонной кислотой |
Все не так плохо. Радуж писал(а): | https://www.youtube.com/watch?v=6K9yec6cAjg |
Повеселила. Пасиб! Радуж писал(а): | Зря не спишь по ночам, Лариса, от мелатонина пощады не жди, вернее |
А что поделать, если просыпаюсь среди ночи и хоть стреляй, не засыпается. Включаю свет и читаю, читаю, читаю. Иногда смотрю, рассвет за окном забрезжил. Радуж писал(а): | И как тебе? |
Что-то я в чаях плохо понимаю...  Нормальный чай, но люблю я кофе. Радуж писал(а): | Меня распирает от гордости, как будто бы я везде это поставляю. |
TatyanaMama писал(а): | Девочки, расскажите, кто куда еще корицу добавляет. Я только в яблочные пироги |
У меня пряности чуть не во всех рецептах. Корицу добавляю например в ту же селедку. https://forum.say7.info/topic88448.html?
и вот в такое блюдо, типа плова с курицей. Впервые попробовав у ливанцев "Риз у джэж" просто влюбилась в это блюдо. Там курица отварная с корицей и потом в этом бульоне рис отваривается с корицей и на рис выкладывают кусочки куриного мяса и очищенный миндаль. Очень вкусно. Вот что-то напоминающее по вкусу, но совсем не "Риз у джэж" готовлю и я
https://forum.say7.info/topic30649.html?
а еще в джемы и конфитюры, в маринады, в чатни...
в десерты...
Ну и в новогодне-рождественскую выпечку обязательно: в пироги, печенья, кексы. Очень любим такой струдель с корицей https://forum.say7.info/topic23914.html? TatyanaMama писал(а): | Но видимо это другая разновидность медового напитка... |
Это типа пряного ароматного медового чая. TatyanaMama писал(а): | Девочки, на ноябрь всем позитивного настроя!!! |
Хороша и осень, и девушка! Соня Эриксон писал(а): | в Золотое молоко, в Масала-чай |
Да, в составе гарам-масала уже входит корица Индусы с ней готовят и мясо, и рис, и овощи. У Лены ТЕН много рецептов восточной кухни с корицей. Соня Эриксон писал(а): | у меня выпытывают состав нового блюда, а то и высматривают, что из чего )) |
У меня так же за столом. А ты не озвучивай рискованный ингредиент. Соня Эриксон писал(а): | врать я не умею |
Не ври, просто промолчи. Ты же не весь рецепт озвучиваешь от а до я. Le poisson d'or писал(а): | Танюша и другие девочки, пьющие растворимый кофе. |
Это только для растворимого?
НЕ дочитала все, пойду, попробую поискать ТОТ рецепт сбитня.
|
30 Окт 2019 14:27
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
TatyanaMama писал(а): | ВВВ Виктория писал(а):
Это моя любовь. Невероятно вкусно...
Вика, где покупаешь?
У нас-то с этим просто. У меня родители полностью перешли на конину, отказались от говядины, папе больше нравится. |
В Москве всегда есть в магазинах при мечетях.
У нас сегодня снег выпал, уже меха доставать пора, холодно.
|
30 Окт 2019 14:31
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Соня Эриксон писал(а): | Казы — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. |
Наташа, как вкусно написала! В Казани были - не видела. Хочуууу!!!
Биссектриса писал(а): | закрытое в 3-ех литровые банки |
Танюш, это как? С таким еще не сталкивалась, надо инете посмотреть.
Соня Эриксон писал(а): | люблю молоко |
А я не могу, потому полезла сразу искать миндальное. Нашла, теперь можно будет попробовать.
Карина, спасибо за наводку. Корицу люблю очень, а баклажаны  !!!
А за это
|
30 Окт 2019 14:58
|
Свена
 Светлана
Омск
|
ВВВ Виктория писал(а): | У нас сегодня снег выпал, уже меха доставать пора, холодно. |
 У нас мокрый снег. Но не холодно. Я бы сказала: противно
|
30 Окт 2019 14:58
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Kepa писал(а): | Маш,а я думала, что это по-офисному, а это оказывается по-польски. На работе так завариваю и пью |
 насмешила Kepa писал(а): | 3."Один дома" с Макалеем, другие части уж не то. |
Да, мне тоже другие части уже не нра, а у меня сейчас племянник малыш вылитый Калкин )))
а вообще заметила, что пересмотр уже не даёт такой эмоции, увы  только Ирония вне конкуренции, пока ещё интересна и пересматриваема
в будни смотрела Мосгаз, ужс просто, всех поубивали, хорошо хоть Евгения Крюкова жива, красавица ))
TatyanaMama писал(а): | Наталья, ну как сказать... нам на вторник рисуют снег , и декабрь зачастую со снегом |
да, мне тоже погодник рисовал снег на вторник, а сегодня уже перестал  да и какой там снег при плюсовой температуре, фу-бе
в прошлом году в декабре или начале января помню несколько дней был такой сказочный снегопад, прямо густой и парящий в воздухе
TatyanaMama писал(а): | Наталья... мне сложно такие чаи делать... я лентяй |
ой не поверю я, что ты лентяй Kepa писал(а): | А ты ему ничего не говори, просто налей и всё. |
интриганки
Багира-Манго писал(а): | У меня так же за столом. А ты не озвучивай рискованный ингредиент. |
не прокатывает  недавно так было с вкуснейшей Гурьевской кашей от Карины-казачки, там манная каша и не чувствуется, она получается как заварной ванильный крем  и вообще сама каша и подача больше напоминает запеканку, но не тут-то было )))
|
30 Окт 2019 15:04
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Радуж писал(а): | а заказываю 2-3 большие горячие пиццы, которые привозят через час в квартиру |
Мы иногда с Олей заказываем пиццу. Устраиваем посиделки под какой-нибудь фильм.
Le poisson d'or писал(а): | Но замена растворимого на натуральный стоит этого, |
Оля в выходные варит в турке всегда.
Le poisson d'or писал(а): | "Жокей. Кофе по-восточному" |
Да, "Жокей" неплохой кофе. Именно подходит для заваривания в чашке.
|
30 Окт 2019 15:15
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Fidelma писал(а): | Имела ввиду другую, не филе в пакетах, а рыбинки такие целые, без голов. Кожа у нее очень тонкая, а косточки на месте. Она довольно трудно разделывается, но вкусная до невозможности |
Да!!! Вот этот матиас я и имела в виду))))Еще его иногдо обзывают сальдь "матье" Олеся. писал(а): | мы с мужем ещё с год назад поймали себя на мысли, что стали больше ценить именно семейные посиделки. |
Олеся. писал(а): | по мне идеальный вариант где-то 26-27. И настроение поднимается и от хлопот немножко отвлекает и ещё несколько дней впереди, всё успеется! |
Такого же мнения))) Олеся. писал(а): | Ой, красота. У нас сегодня минус 2 и снежок днём пролетал. А вчера ветер был до 20 м/с |
у нас 8 градусов и солнечно, настоящая осень)))) Олеся. писал(а): | Алёна, как интересно! Первый раз такое слышу |
Попробуйте,ведь все нужно попробовать Kepa писал(а): | Томочка, что есть сбитень?
Я никогда его не пробовала |
Тоже, не пробовала, только читала и передачу смотрела про чайные в дореволюционной России, интересно очень, у меня муж отрыл в инете передачу - Пешком с Михаилом Жебраком на канале Культура, часто, когда готовлю включаю себе и смотрю просто взахлеб, с Бадоевой передачи нравятся и вообще про путешествия, ну и сериалы, раньше считала это чем-то очень примитивным, а потом пристрастилась, теперь на выходных столько всего наготавливаю в такой телевизионно-интернетной компании)))) а как готовите вы? под музыку, или тоже сериалы?интернет? напишите - интересно мне Kepa писал(а): | Даже в баклажаны добавляю по совету форумчанки Вали Валенция, интересное сочетание. |
Надо и себе попробовать) Матроська писал(а): | напишу, что знаю. Сбитень - это медовый напиток, о |
Спасибо, познавательно Радуж писал(а): | Я этим тоже иногда пользуюсь, особенно на работе, |
На работе - да, это очень удобно, эстетично, всего много, все порционно, а ты знай себе сиди, держи бокал (всегда разбавляю водой на работе1 к 2) а то можно улететь раньше времени Радуж писал(а): | потихоньку нлаживается , я бы сказала, культура жизни: дороги лучше стали, и города становятся красивее, и на улицах блюдут чистоту, и к праздникам украшаются. А народ тоже подтягивается, украшая свои жилища. Конечно же есть свои проблемы, но у кого их нет. |
приятно читать такое, очень рада за вас))) Радуж писал(а): | Если бы мой сын знал, чем я его кормлю, что я ему скармливаю... Он бы удивился, |
я думала я одна такая))) недавно смотрели семейную хронику, мой ребенок когда увидел, что я ему толку морковку вареную заправляю чайной ложечкой оливкового масла и с перетертым мясом кормлю - он был в шоке, говорит-неужели я такое ел? я скромно промолчала, о том, как я кормлю его сейчас
обязательно попробую на выходных, спасибо))) TatyanaMama писал(а): | вот и я в конце ноября отмечаю ДР сына, как правило переношу на 1 декабря (у нас В Казахстане -праздничный день - выходной), и точно репетиция такая масштабная перед НГ. |
|
30 Окт 2019 15:38
|
Биссектриса
 Татьяна
|
TatyanaMama писал(а): | Я его люблю очень!!! Мой темп замедляется и я посвящаю себя дому
Ноябрь - время остановиться...
Время погрузится в уют, релакс, в чтение, в вязание...
Время шоколада и обнимашек!!! |
 Танюша, какая прелесть, спасибо тебе. Тоже всегда недолюбливала ноябрь (хоть это и мой месяц). А теперь посмотрю с другой стороны.
Ноябрь - время остановиться
Соня Эриксон писал(а): | а сало я ем, воть |
Аппетитная тарелочка, Наташа!
Привет!!!
Mindermy писал(а): | А тут где я сейчас работаю, особо нет празднований. Наоборот Премия, собрание с пропесочиванием, и наконец поздравление с шампанским! |
Майя, ключевое слово ПРЕМИЯ
|
30 Окт 2019 15:54
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Олеся. писал(а): | Начиталась опять про вкусноту, услала мужа за селёдкой к ужину |
Олеся. писал(а): | а вот селёдку мы "любим нежною любовью" в любое время года и в разных видах. |
 ДруХ ты мой  а нет - систер  у нас селедка каждую пятницу к курице с картошкой из духовочки. Тоже с лучком и иногда с зеленым горошком
TatyanaMama писал(а): | Я обожаю медовуху - не крепкая, с газиками, мягкая |
я тоже люблю медовуху  когда бываем в Горном Алтае, всегда привозим себе и в презенты
|
30 Окт 2019 15:58
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Багира-Манго писал(а): | Я показывала в прошлом году наш лес? Нашла пока только вечерние фото прошлогодней осени, с коляской допоздна гуляла там. |
Обожаю вечерние прогулки Le poisson d'or писал(а): | Лариса, у тебя фото всегда великолепные, так и хочется туда попасть! |
Эт точно))) TatyanaMama писал(а): | И, девочки, я подсела на фильм смотрю его обязательно ежегодно "Семья, как семья ", какой-то он милый... |
тоже именно на прошлогоднем форуме узнала о нем, он такой душевный, простой, настраивает на нужный лад, Kepa писал(а): | Девы, я, например, за своей собакой всегда убираю экскременты. На меня смотрят некоторые непонимающим взглядом... |
видела парня, который тоже самое проделал на моих глазах, меня это так тронуло, как будто бы он обо мне позаботился что ли , даже хотела ему что-то приятное сказать, но потом передумала - негоже это благочестивой матроне к панрням с комплиментами приставать
ух ты, спасибо Kepa писал(а): | а давайте напишем кто какие советует посмотреть! |
То что ты написала, + Елки -все, Муж у меня обожает "старый Новый Год" фильм, я его раньше не понимала, но с годами начинаю понимать и даже нравится, мелодрамы типа Новогодняя жена, моя мама Снегурочка, Кушать подано" по комедии Камолетти, если у кого есть возможность посмотреть эту комедию в театре, обязательно посмотрите, театр это особая атмосфера, а комедия смешная, сходите не пожалеете, она в разных постановках по-разному называется, но автор Камолетти, комедия, про водевильную неразбериху накануне подготовки к НГ.
Багира-Манго писал(а): | Грузинское красное сухое почти всегда есть в наличии, |
наш человек)))) Багира-Манго писал(а): | Еще и от нас с дедом подарки и младший сын всегда приносит для племяшки подарки. Часто привозил из Африки обалденные игрушки и кукол. Вот это все складываю ночью под елку. |
а какие приятные ощущения, когда кладешь под елочку подарки, и предвкушаешь, сколько радости-удивления-счастья будет утром -МММММ Багира-Манго писал(а): | Я уже писала в прошлом году, что замуж выходила 31 декабря именно в то время, когда на телеэкраны впервые вышел этот фильм. Мой брак и этот фильм - близнецы. |
Вот это поворот,  Класс! Багира-Манго писал(а): | Да, в составе гарам-масала уже входит корица Индусы с ней готовят и мясо, и рис, |
обожаю чечевичный дал с гарам масалой))) Le poisson d'or писал(а): | Танюш, это как? С таким еще не сталкивалась, надо инете посмотреть. |
бывает сухого посола, укупореное в такие банки, а бывает в рассоле, у нас приз в одном из конкурсов был - "Саловая настойка" обозвали такое сало и нужно было отгадать еле угадали, что это, но было весело Свена писал(а): | У нас мокрый снег. Но не холодно. Я бы сказала: противно |
Держитесь, ского снег повалит, станет бело, снежно)))) Свена писал(а): | Мы иногда с Олей заказываем пиццу. Устраиваем посиделки под какой-нибудь фильм. |
недавно заказывали китайскую вермишель с говядиной в кисло-сладком соусе под фильм Битва у Красной скалы ( у меня мальчики же  )но фильм смотрела с удовольствием, исторический зрелищный фильм про эпоху Троецарствия в Китае, расположились на полу с китайской едой, очень хорошо зашло - и еда, и фильм и формат посиделок
|
30 Окт 2019 16:08
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Алели писал(а): | та же история.... попробуйте кофе у меня 1 чайная ложечка, корицы на глаз (у меня где-то1/5 чайной ложечки, и мускатный орех на кончике ножа, что называется, с нарезанным зубчиком |
Как интересно! Пью и с корицей и с кардамоном, с чесноком надо попробовать!
|
30 Окт 2019 16:16
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Олеся. писал(а): | О да! Тоже есть такой корпоратив в памяти. А НГ который последовал за этим корпоративом, как раз как будто "стёрся"... |
Матроська писал(а): | Алена, с мускатным орехом и чесноком я кофе частенько варю, меня сто лет назад коллега |
а на сколько воды чайеная ложка кофе? я пью в миру крепкий-) Le poisson d'or писал(а): | Да, Танюш... Похоже всех заставляешь менять отношение к ноябрю! Вот и я попытаюсь. А если еще Элиных вкусных напитков напробоваться в качестве подготовки! |
Le poisson d'or писал(а): | Мне для кофе по польски подошел "Жокей. Кофе по-восточному". Ни для чего другого он не подходит - не вкусно. Жена брата пила по-польски с дорогими импортными кофе. Попробовала у нас, понравилось. Теперь, когда собираю посылку в Ригу, всегда кладу большую пачку Жокея. |
я тоже так чаще всего завариваю кофе! и на работе удобно. Но Жокея у нас и вправду не видала-)
|
30 Окт 2019 16:19
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Алели писал(а): | Муж у меня обожает "старый Новый Год" фильм, я его раньше не понимала, но с годами начинаю понимать и даже нравится, мелодрамы типа Новогодняя |
я тоже не понимала! Уже давно смотрю с удовольствием-)
Алели писал(а): | Кушать подано" по комедии Камолетти |
 Смотрю даже когда тоскливо-). Запал!
|
30 Окт 2019 16:26
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Алели писал(а): | расположились на полу с китайской едой, очень хорошо зашло - и еда, и фильм и формат посиделок |
Вообще класс!
|