В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

30 Окт 2019 17:11

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Ну вот! Все прочла про кофе с чесноком good2 . Осталось попробовать-). В этом году по наводке новогодней темки изучила тему Матиас-). Освежила тему сала! И узнала про кофе с чесноком friends . Что будет еще?-)) В прошлом году было занятно про жульены все узнать! sharik

30 Окт 2019 19:11

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Mindermy писал(а):
Что будет еще?

Много чего будет!!!!!!! New Year gifts
Вот, девочки, у кого дети малые и внучата- непоседы Smile
Идея с "ёлочкой"
Фото

Фото

А так, можно весело и с пользой провести время с малышнёй dance2
https://takprosto.cc/podelki-iz-makaron/
Используя подручный материал Smile
Фото

Фото

Фото

Пластиковые бутылки и немного фантазии... good2
Фото

Фото

Фото

Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!
Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

30 Окт 2019 19:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
замена растворимого на натуральный стоит этого

Я вообще растворимый пить не могу теперь. Когда-то пила на работе. Там ведь не сваришь нормальный кофе. У растворимого совсем другой вкус, свой привкус, не похожий на крепкий черный кофе. Я пью только черный кофе, иногда балую себя разными вкусными дополнениями в кофе в качестве пряностей, сливок, какао...
ВВВ Виктория писал(а):
Прекрасная штука кофе пресс (кот

У меня сын так готовит, а я только в турке утренний кофе варю, а для гостей в кофеварке гейзерной, там ведь 2 порции не приготовишь. girl_haha

Увидела новую аву Вики и решила, что кто-то новенький подтянулся к нашему новогоднему огоньку. girl_haha

Рецепт сбитня не нашла. Вы просили рецепты вкусных согревающих напитков с присутствием алкоголя, их есть у меня, и многА. greeting
Это для начала. Понравится - подолжу для желающих.

Кофе с кардамоном.
25г молотого кофе
1 ч.л. кардамона
по 2 ч л какао и тростникового сахара
4 ст. л. апельсинового ликера
300г молока
Кофе с кардамоном заварить 350 мл кипятка. Какао и молоко перемешать подогреть. Добавить к нему процеженный через ситечко готовый кофе, подсластить сахаром, подмешать ликер, разлить в стаканы, подавать горячим.

Кофе-по андалузски.
на 4 порции
250 мл молока
2 ст. л. какао
6 ст. л. сахарного песка
500мл горячего крепкого кофе
80 мл сладкого хереса
4 ч. л. тертого шоколада
В кастрюле нагреть молоко, растворить в нем какао и сахар. Добавить кофе и херес, разлить по чашкам, посыпать шоколадом и наслаждаться.

Горячие карибы
80мл рома
80 мл куантро
400 мл горячего крепкого кофе
100мл взбитых сливок
апельсиновая цедра
тоже на 4 порции
Ром смешать с ликером, разлить по бокалам, налить кофе. Взбитые сливки выложить на напиток, украсить полосками цедры.

Горячий лимонад
4 порции
3 лимона
3 ст. л. лимонной вербены (у меня её нет, заменяю цедрой лимона girl_haha )
3 ст. л. листьев мелиссы лимонной
корица на кончике ножа
2 гвоздики
250 мл яблочного сока
2 ст.л. меда
Лимоны разрезать пополам, отрезать 4 ломтика, отложить в сторону. Отжать 100мл лимонного сока. Нарезать цедру лимона и положить в миску, добавить листья мелиссы и вербены вместе с корицей и гвоздикой. Залить 700мл кипятка, оставить на 7 мин и процедить. Добавить лимонный сок, яблочный сок, ломтики лимона и мед. Разогреть и разлить по 250 мл в стаканы.

30 Окт 2019 19:40

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Доргие мои, всем привет!

TatyanaMama писал(а):
Я обожаю медовуху - не крепкая, с газиками, мягкая
Но видимо это другая разновидность медового напитка...

Таня, я сама-то не великий знаток, но тот же вышеупомянутый друг рассказывал, сто сбитень изначально был безалкогольным, и предназначался для утоления жажды летом и согрева зимой, когда русичи еще чая не знали. Потом для увеселения в него стали добавлять сначала хмель, а потом и водку. Сейчас добавляют любой крепкий алкоголь, водку, коньяк, бренди и даже красное вино. Кроме того сбитень это не только мед, но и самые разнообразные пряности и травы, а также делают и с разными фруктами и ягодами. Медовуха же это именно мед, и это продукт брожения, в нее всегда добавляют дрожжи и никогда - другой алкоголь. Но на выходе получается очень вкусно, согласна с тобой.

30 Окт 2019 19:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Еще немного почитаю, скоро уходить к внучке надо на вечернюю прогулку.
Лариса, у тебя фото всегда великолепные, так и хочется туда попасть!

Присоединяйся. Wink friends girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
а у вас как и где можно купить? ну я имею в виду насколько она настоящая б

Вот в том-то и дело, что у нас я не встречала её. unknown Крокодила и зебру ела, а казы не достать. girl_haha Хотя где та Африка, а где Казахстан, и вроде дружим мы, и обмениваемся товарами, но у нас и конфет казахских не встречала, шоколада. Я только слышала о вкусном шоколаде Рахат и Баян Сулу. girl_in_dreams
Соня Эриксон писал(а):
Казы — традиционная колбаса из конины

Какие фото, слюной Щас захлебнусь. nyam2 girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
правда чаще коровье пью, но в пост и на растительное переключаюсь

Ты соблюдаешь посты? Молодец! А семья тоже?
TatyanaMama писал(а):
, смотрела документальные фильмы по рекомендации Светланы Свена,

Я в прошлом году часто смотрела их. Такая ностальгия накатывала...
[quote=Олеся]Мы как-то с мужем в театре были, он сказал, что в следующий раз только с фляжкой [/quote]
К нам в субботу приезжает Пугачева. Невестка позвонила, спросила, не хочу ли я пойти на концерт? Они бы мне подарили билеты в качестве подарка на ДР. Но мне как-то уже неинтересно смотреть на престарелую звезду.... Уже и голос не тот...
Kepa писал(а):
я, например, за своей собакой всегда убираю экскременты.

Я видела это только один раз, молодой парень убирал совочком в пакет за своей собакой. Меня ужасно бесит, что ступить страшно на газон, везде можно попасть на "мину". А зимой на снегу это особенно заметно теперь, когда многие держат в квартирах животных, но не убирают за ними.

30 Окт 2019 20:02

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Алели писал(а):
видела парня, который тоже самое проделал на моих глазах, меня это так тронуло, как будто бы он обо мне позаботился что ли , даже хотела ему что-то приятное сказать, но потом передумала - негоже это благочестивой матроне к панрням с комплиментами приставать

Багира-Манго писал(а):
Я видела это только один раз, молодой парень убирал совочком в пакет за своей собакой. Меня ужасно бесит, что ступить страшно на газон, везде можно попасть на "мину". А зимой на снегу это особенно заметно теперь, когда многие держат в квартирах животных, но не убирают за ними.

После поездок в Европейские страны я поняла, что только мы можем улучшить качество жизни. А начала с самого малого. Да, не приятно, но надо! Я уже привыкла и не считаю это каким-то подвигом. Безо всякой похвалы. Так должно быть! И всё!

Mindermy писал(а):

Алели писал(а):
Муж у меня обожает "старый Новый Год" фильм, я его раньше не понимала, но с годами начинаю понимать и даже нравится, мелодрамы типа Новогодняя

я тоже не понимала! Уже давно смотрю с удовольствием-)

И я! Забыла написать.
Багира-Манго писал(а):
Крокодила и зебру ела, а казы не достать. Хотя где та Африка, а где Казахстан

rofl2
Лариса -зеброедка! Wink
Багира-Манго писал(а):
К нам в субботу приезжает Пугачева. Невестка позвонила, спросила, не хочу ли я пойти на концерт? Они бы мне подарили билеты в качестве подарка на ДР. Но мне как-то уже неинтересно смотреть на престарелую звезду.... Уже и голос не тот...

Если не интересно, чего идти то?
Такие выходы на концерты должны приносить удовольствие! girl_in_love
Посмотри афишу Минска. Может для себя что-то подыщешь интересненькое, сходишь и кайфанёшь по настоящему good . Удачи! air_kiss

30 Окт 2019 20:24

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Радуж писал(а):
Меня распирает от гордости, как будто бы я везде это поставляю.

Багира-Манго писал(а):
за державу гордЮсь!

Наташа, Лариса, имеете полное право! Я тоже сгущенку и масло сливочное стараюсь покупать производства Беларусь.

Соня Эриксон писал(а):
Казы — традиционная колбаса из конины

Как интересно! Захотелось попробовать nyam2

TatyanaMama писал(а):
я подсела на фильм смотрю его обязательно ежегодно "Семья, как семья ", какой-то он милый...

Таня, это старый-престарый, с Целиковской? Правда милый и человеческий какой-то give_heart
Kepa писал(а):
Девочки, а давайте напишем кто какие советует посмотреть!

Для меня Новый год - это Ирония судьбы, все остальное вторично. Хотя многие фильмы нравятся. Очень симпатичный фильм "Посылка с Марса" с совершенно уморительным Дедом Морозом в исполнении Александра Самойленко.

Багира-Манго писал(а):
Наш культовый семейный фильм-талисман. Я уже писала в прошлом году, что замуж выходила 31 декабря именно в то время, когда на телеэкраны впервые вышел этот фильм. Мой брак и этот фильм - близнецы.
good good good Здорово!

Багира-Манго писал(а):
но у нас Запад рядом, есть на что ровняться, есть откуда копировать, а в российской глубинке, думаю, с этим напряга больше, и денег не так много выделяют на благоустройство, и зарплаты там ниже, чем в больших городах.

Лариса, есть такое дело, но и у нас уже не столько власти, сколько сам народ подтягивается, людям хочется праздника и кто, если не мы? У нас, конечно, не совсем глубинка, все же Московская область, хоть и окраина, но вот два года мы живем в пригороде, и перед НГ поселок становится похож на огромную игрушку, сверкающую всеми цветами радуги. Все, кто живет здесь постоянно, все украшают свои дома и дворы. Конечно, в меру своего разумения и финансовых возможностей, кто дорого-богато, кто скромно, но тем не менее. Через два дома от нас живет бабушка, она уже очень старенькая, у нее есть дочь и еще какие-то родственники, мы за два года никого не видели, короче, живет одна и тоже перед НГ хоть мишуру на калитку, но прицепит.

Mindermy писал(а):

Матроська писал(а):
Алена, с мускатным орехом и чесноком я кофе частенько варю, меня сто лет назад коллега

а на сколько воды чайеная ложка кофе? я пью в миру крепкий-)

Майя, я кладу две чайных ложки с хорошей такой горкой на 200 мл воды, но я пью крепкий кофе, можно класть поменьше.

30 Окт 2019 20:30

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вы просили рецепты вкусных согревающих напитков с присутствием алкоголя, их есть у меня, и многА.

Стало очень холодно, самое время попробовать все! Лариса, спасибо! И, конечно, жду продолжения. girl_in_love

30 Окт 2019 21:26

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Все очень вкусное. Я вот только не смогла себя заставить попробовать сушеные личинки (такие толстые червяки, вроде личинок майского жука)... Насекомые вызывают брезгливость и отторжение.

Вот мне кажется я тоже не смогу такое даже ради интереса попробовать wacko1
Соня Эриксон писал(а):
Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов:

Какие картинки аппетитные nyam2 С удовольствием бы попробовала!
TatyanaMama писал(а):
нам на вторник рисуют снег

А нам на завтра. И прямо снегопад рисуют. Посмотрим.
Багира-Манго писал(а):
Мы каждый день сейчас с винегретом кусочек селедки съедаем

А у нас в семье винегрет ем только я. Делаю редко, потому что понемножку делать не умею, только тазик. Как одна тазик съем, так долго потом не хочется girl_haha
Багира-Манго писал(а):
греческими сырами и маслинами. Какие вкусные греческие маслины, не сравнить с теми, что продают у нас

О да, верю!! Маслины люблю, а про сыры вообще нечего говорить nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
ДруХ! Мы тоже любим селедку, и я разные блюда с ней готовлю. У меня 6-7 рецептов салатов с сельдью выставлено и столько же закусок с сельдью

Почти всё в закладках. Каждый раз думаю, что нужно купить побольше селёдки и приготовить, потому что если это одна, две рыбки - съедается просто так и очень быстро.
Алели писал(а):
)) а как готовите вы? под музыку, или тоже сериалы?интернет? напишите - интересно мне

Алёна, я тоже в основном под фильмы. Или не сильно длинные сериалы. Вот сейчас блинчики пекла, начала смотреть "Жёлтый глаз тигра"
Биссектриса писал(а):
ДруХ ты мой а нет - систер у нас селедка каждую пятницу к курице с картошкой из духовочки. Тоже с лучком и иногда с зеленым горошком

nyam2 friends friends Вот зелёный горошек, я тоже ем в семье одна. Иногда покупаю себе баночку. Вот кстати говоря в тему НГ оливье - кто какой марки горошек покупает? Мне в последнее время всё какая-то ерунда попадается. То жёсткий, то солёный unknown
Алели писал(а):
под фильм Битва у Красной скалы ( у меня мальчики же )но фильм смотрела с удовольствием, исторический зрелищный фильм про эпоху

Алёна, взяла на заметку. У меня же тоже мальчики)))

30 Окт 2019 21:34

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Матроська писал(а):
Посылка с Марса" с совершенно уморительным Дедом Морозом в исполнении Александра Самойленко.

Не смотрела. Тоже на заметку взяла))
У меня почти весь декабрь фильмы НГ или документальные передачи которые Света советовала. (про НГ в СССР) На первой страничке хороший список. Можно всё подряд пересматривать. А Ирония только 31 под оливье!

30 Окт 2019 23:30

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вы просили рецепты вкусных согревающих напитков с присутствием алкоголя, их есть у меня, и многА.

Лариса, спасибо! Самые новогодние рецепты!

Матроська писал(а):
Я тоже сгущенку и масло сливочное стараюсь покупать производства Беларусь.

А я тушенку. ТОЛЬКО белорусскую. Дорогая, но качественная.

Олеся. писал(а):
оливье - кто какой марки горошек покупает?

Олеся, вот такой. Этот основной. Есть банки 0,39 и 0,78. Раньше в магазине могла взять за год, а теперь в Озоне заказываю. И, кстати, надо проверить есть ли дома.
Фото

И еще мне нравится Скатерть-самобранка 0,35. Нежный. Его стараюсь несколько банок дома держать на каждый день, так сказать.
Фото

31 Окт 2019 1:46

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Kepa писал(а):
Истеричка, бедные дети!

wacko1
Багира-Манго писал(а):
Вот это все складываю ночью под елку.

Класс, когда много подарков. Для такого случая можно и не поспать.
Алели писал(а):
недавно смотрели семейную хронику, мой ребенок когда увидел, что я ему толку морковку вареную заправляю чайной ложечкой оливкового масла и с перетертым мясом кормлю - он был в шоке, говорит-неужели я такое ел? я скромно промолчала, о том, как я кормлю его сейчас

friends
Биссектриса писал(а):
ключевое слово ПРЕМИЯ

Алели писал(а):
расположились на полу с китайской едой, очень хорошо зашло - и еда, и фильм

Здорово!

31 Окт 2019 7:59

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем большой привет!!! New Year Tree
Kepa писал(а):
Танюш, смотри выше , приезжайте в гости в Киев!
Налопаешься сала от души (и от пуза

Спасибо, Карина, я бы с удовольствием. Но родни не осталось в Украине, все уехали this
Kepa писал(а):

Всем у кого есть детки и кто еще не смотрел, советую:
1. Снежная пятерка
2. Рождественская пятерка
3. В поисках Санта Лапуса
4.Саната Лапус 2: Саната Лапушки
Это про щенков золотистых ретриверов, дочка выросла на этих фильмах good2
Багира-Манго писал(а):
Моя старшая внучка в сад не ходила, два года до школы была со мной.

Мечта моего сынишки не ходить в садик

Багира-Манго писал(а):
Пробовали отдать в сад, и начинались бронхиты один за другим. За 3 осенних месяца - 4 бронхита..

Вот, это про моего, и трахеобронхиты, и просто бронхиты, и пневмония, я уже не говорю про бесчисленные отиты и гаймориты wacko1
К сожалению, нет в наличии такой бабушки как ты, Лариса sharik
Танюш, это как? С таким еще не сталкивалась, надо инете посмотреть.

Маша, вареное сало закрывалось в банки, как консервировалось. Брат так делал, я сначала думала фиииии - вареное сало, а потом меня от банки оторвать не могли girl_haha
Алели писал(а):
держи бокал (всегда разбавляю водой на работе1 к 2) а то можно улететь раньше времени

я всегда разбавляю вина водой или минералкой 1:1
Алели писал(а):
бывает сухого посола, укупореное в такие банки,

Да, да, у брата было сухого посола, не было в банках рассола nyam2

31 Окт 2019 9:18

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

31 Окт 2019 9:51

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Всем новогодним болтушечкам привет) Опять я от вас отстала)))
Blackinka писал(а):
Девочки, смотрите какие мышки для украшения Новогоднего стола. Может кому пригодится.

прикольные good2 но я все-таки не могу через себя переступить и сожрать символ года girl_haha
Fidelma писал(а):
Мы вот такие купили, беседку и дом со стороны двора украшаем, так здорово, особенно если со снежком, хорошо смотрятся.

очень красиво! прям моя мечта girl_in_love
Радуж писал(а):
сын заранее визжит "Только без извращений", - это значит : десерт отдельно, салат и горячее отдельно.

girl_haha girl_haha girl_haha аналогичная картина у нас дома))) Папа особенно в теме))))
Радуж писал(а):
Или в Киеве и, вообще, на Украине в ресторанах подают сало а шоколаде.

я всегда думала, что это прикол. И так птичье молоко называют. Не? sharik
Радуж писал(а):
Лариса, я всегда брала для этих целей и для своего заячьего супчика сыр плавленный в брикетиках производства Берёзка

Наташ, подскажи по Березке. У нас тоже можно найти сыр этого комбината, но продавцы говорят, что это сырный продукт. Проверить сама не могу, этикеток на кусочках никаких нет. Так-то сыр вкусный nyam2
TatyanaMama писал(а):
Мы в процессе подготовки

круто!
TatyanaMama писал(а):
Завтра мои пойдут попрошайничать

Танюш, желаю твоим мальчишкам богатого улова сладостей Wink
TatyanaMama писал(а):
Я его люблю очень!!! Мой темп замедляется и я посвящаю себя дому
Ноябрь - время остановиться...
Время погрузится в уют, релакс, в чтение, в вязание...
Время шоколада и обнимашек!!!

даааааа girl_in_love если убрать вязание, то это и про меня Romashki
TatyanaMama писал(а):
У меня сотрудница покупает полностью нг-ий стол, говорит, что там где она берет так вкусно, у нее так не получится

у меня есть подруга, которая любит столовую еду. Грит, нереально вкусно, не то что дома girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
у нас до сих пор солнечно и оч тепло +20, лето продолжается и о Новом годе даже мыслей нет у меня по-прежнему

погода настроению не помеха Wink
Kepa писал(а):
Но бывает, так завуалирую, например его не любимую тыкву, что ест и нахваливает А я то знаю Полезная же!

я так с племянницами эксперимент ставила girl_haha girl_haha girl_haha Мы поспорили, что они съедят салат где будут крабовые палочки. Я приготовила 3 салата. Во всех палки были. Девочкам сказала, что надо определить, в каких есть, а в каких нет)))) Слопали те два, где по их мнению палочек не было. За ушами трещало girl_haha
Kepa писал(а):
29 декабря с температурой 40 я слегла и была в полузабытьи. Стопроцентный грипп!

praising praising praising у меня был такой НГ лет 7 назад. Темпа 40, а я зачем-то парфэ ваяю girl_haha мозгов-то не было))))
Mindermy писал(а):
Наоборот Премия, собрание с пропесочиванием, и наконец поздравление с шампанским!

если убрать пропесочивание, а премию оставить, то я- за!
Мне так жалко всегда предновогодние дни)))) Я прям экономлю время)))
Багира-Манго писал(а):
У нас постоянно сырокопченая или сыровяленная колбаса и мясо есть в холодильнике. Особенно в холодный период года.

мы пока в режиме неделя через неделю Wink
TatyanaMama писал(а):
у нас тоже ближе к НГ уже посиделочки, а так домой надо - столько дел, столько приятной суеты

friends friends friends
Багира-Манго писал(а):
но, если не изменяет память, думаю, это Брестского мясокомбината.

да!да! я именно ее и уважаю Wink
Багира-Манго писал(а):
Я это к тому, что если очень нужно, то у человека открываются какие-то чакры, берутся откуда-то силы и он мобилизует организм, будучи больным все делает и нет времени прислушиваться к себе. А стоит расслабиться и поплыл...

это правда Smile
Соня Эриксон писал(а):
Казы, ага. Вкусно. Вернее на любителя, наверное. Конская же она.

точно на любителя girl_haha я не любитель girl_haha даже смотреть на нее не любитель girl_haha girl_haha girl_haha
Алели писал(а):
с нарезанным зубчиком чеснока, когда кофе заварится, вкуса не будет, но вяжущие свойства чеснока свяжут вам воедино корицу мускатный орех и кофе- я очень люблю такой кофе

Алена, моя в шоке wacko1 с чесноком???? Пошла пробовать girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
Вах! Какие сыры! Вах! Какое вино!

вах! какой дЭвушка! Вах! и мужчина в лохматой шапке girl_haha

31 Окт 2019 10:36

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Kepa писал(а):
Ой, вспомнила, как ещё школьницей увидела рецепт суфле из каштанов. Откуда мне было знать, из каких таких каштанов
В конечном итоге всё в мусор.

я пробовала жарить наши местные каштаны girl_haha girl_haha girl_haha wacko1
Mindermy писал(а):
но и сельдь должна быть юнная , если по всем правилам

юная сельдь girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
Алёна, мы с мужем ещё с год назад поймали себя на мысли, что стали больше ценить именно семейные посиделки. Хорошо, комфортно, душевно...

у меня лет 8 уже сместился интерес в пользу домашних посиделок. Теперь где-то отмечать праздники не хочется. Лучше "в люди" выгуляться без повода, просто так Wink
Олеся. писал(а):
ближе к НГ почему-то всегда начинает мечтаться о доме с камином, елкой под потолок, гирляндах и снеговиках во дворе.

friends friends friends
Маринулечка писал(а):
2 января решилась пойти к доктору, и 14 января к своему ДР была уже почти здорова. А так с ноября самолечением занималась.

вот любим мы себя истязать самолечением и ожиданием, что "само рассосется")))
Матроська писал(а):
Но зимой во время масленичных гуляний они продают горячий сбитень в розлив, и это нереально вкусно, и согревает очень хорошо.

так, план на следующий год: в октябре в Минск на ярмарку, на Масленицу в Коломну пить горячий сбитень. Кто со мной? Wink
Радуж писал(а):
Я не знаю, но у нас в Беларуси ( и девочки из Беларуси подтвердят) потихоньку нлаживается , я бы сказала, культура жизни: дороги лучше стали, и города становятся красивее, и на улицах блюдут чистоту, и к праздникам украшаются. А народ тоже подтягивается, украшая свои жилища. Конечно же есть свои проблемы, но у кого их нет.

у нас также friends особенно это заметно по впечатлениям тех, кто уехал лет 10 назад и "зарулил" в гости. Мы-то живем и часто не замечаем.
Радуж писал(а):
Меня распирает от гордости, как будто бы я везде это поставляю.

я тоже такие чувства испытываю, когда мне рассказывают, что Рахатовский шоколад самый вкусный girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Девочки, расскажите, кто куда еще корицу добавляет.

в кофе, в чай (палочку). Палочку даже просто кипятком вкусно залить, мяты и лимона добавить nyam2 В Чили кон карне. В вишневый компот nyam2
Соня Эриксон писал(а):
осень прекрасна, я пока в ней, в золотой

красотааааа girl_in_love
я тоже в осени и с осенью. Дышу, гуляю, наслаждаюсь. Но это не мешает одним глазом косить в НГ girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
а это светящийся порошок, что-то новое

прикольно girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
в Золотое молоко, в Масала-чай

Наташ, подскажи как решаешь вопрос пенки в этих напитках? У меня как-то слабо получается все убрать, а пенки с детства брррррр. Хотя пряный молочный чай ооооочень люблю
Танюша и другие девочки, пьющие растворимый кофе.

Маша, спасибо огромное, я обязательно попробую. На работе пью растворимый. Надо заменить Wink
ВВВ Виктория писал(а):
Еще гейзерная кофеварка - гиперпопулярная штуковина в Европе, недорогая, компактная, можно быстро приготовить натуральный кофе.

гейзер моя любовь) одно неудобство: раскручивать ее)))) У меня сил не хватает girl_haha girl_haha girl_haha

31 Окт 2019 10:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро girl_bye

Kepa писал(а):
Идея с "ёлочкой"

идея с ёлкой на стене мне нравится, иногда воплощаю good2
макарошки тоже порадовали
Багира-Манго писал(а):

в тему алко-напитков, вот Бэйлис, я делала несколько раз
https://forum.say7.info/topic19772.html
Фото

Багира-Манго писал(а):
Я только слышала о вкусном шоколаде Рахат

ну кстати приятно даже, что слышала ))) действительно хороший шоколад, мы его любим Smile
Багира-Манго писал(а):
Ты соблюдаешь посты? Молодец! А семья тоже?

да, соблюдаю
в плане кулинарии даже рады и с интересом наблюдают и дегустируют (по желанию) моё ежедневное постное меню girl_haha кто-то пользуется, чтобы похудеть )) благо сейчас рецептов постных ОЧЕНЬ много и вкусных и сытных и разнообразных, и выпечка и всё, что душе угодно... это оказалось проще всего - готовить и есть постное.... ну например тофу никак мой не ест, ни под каким соусом, ни под каким перцем, чувствует и допытывается ЧТО ЭТО )))
Kepa писал(а):
После поездок в Европейские страны я поняла, что только мы можем улучшить качество жизни. А начала с самого малого. Да, не приятно, но надо! Я уже привыкла и не считаю это каким-то подвигом. Безо всякой похвалы.

а я вот как раз хочу похвалить и никак не успеваю за форумом )) и за это и за то, что ты массовик-затейник в хорошем смысле этого слова, это меня вообще восхищает и за клумбу возле дома good2 какая ты молодец Romashki
Матроська писал(а):
Для меня Новый год - это Ирония судьбы, все остальное вторично

сестра friends
Кошка из лукошка писал(а):
но я все-таки не могу через себя переступить и сожрать символ года

girl_haha приветик girl_bye помню, как в прошлом году я планировала свинину на НГ-стол wacko1 спасибо Маринулечка вовремя в форуме написала, что не надо )))
погода настроению не помеха

ХЗ почему у меня так )) позднее зажигание

31 Окт 2019 11:40

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежинки, привет!!!
Kepa писал(а):
Ай-да к нам в Киев! Покажу, расскажу, есть где остановиться

Хочу!!! на просторах бывшего СССР хочу очень побывать в Киеве, в Тбилиси, в Питере!!!!
А Украина - это еще и Одесса, и Львов girl_in_love
Kepa писал(а):
Танюня, смотри:

Карина, спасибо!!!
Коферчик вообще good2
И баклажаны надо отведать - очень интересно!!!
Kepa писал(а):
У меня конечно же

Буду смотреть обязательно:
"Реальная любовь"
"Кушать подано"
"Дед Мороз всегда звонит… трижды! "
"Новогодний тариф" (тут на удивление, прям милый какой-то получился фильм)
"Ирония судьбы" - обязательно!!!
Ну и остальное по настроению Wink
Багира-Манго писал(а):
Мы каждый день сейчас с винегретом кусочек селедки съедаем.

Лариса!!! как витаминизировано питаетесь good2
Багира-Манго писал(а):
Ну и в новогодне-рождественскую выпечку обязательно: в пироги, печенья, кексы.

Девочки, спасибо!!!
Принесла пакетик на работу - буду пить кофе girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
В Москве всегда есть в магазинах при мечетях.

good2 отлично!!! даже бы и не догадалась.
Соня Эриксон писал(а):
что пересмотр уже не даёт такой эмоции, увы

Вот-вот!!! Поэтому у меня было пару лет воздержание ))))))))))))))).
И еще обязательно смотрите цикл нг-их мюзиклов Первого канала:
Ночь перед Рождеством, Снежная королева и т.д. - очень даже супер.
А тут на днях зашла на ютуб, а там Ширвинд и Державин - Голубой огонек...
И так захотелось посмотреть те Голубые огоньки...
Алели писал(а):
а как готовите вы? под музыку, или тоже сериалы?интернет? напишите - интересно мне

В зимний период у меня днем и ночью идет евроспорт, смотрим лыжников, там и елки, и снег, и веселые шапочки )))). Когда одна совсем - включаю киношку.
Биссектриса писал(а):
Ноябрь - время остановиться

Да-да-да!!!
Даже серость такая таинственная и укутывающая!!!
Биссектриса писал(а):
Тоже с лучком и иногда с зеленым горошком

Татьянка, а я взяла себе на вооружение твою подачи селедочки с горошком!!! Обязательно буду так подавать теперь!!! Romashki
Алели писал(а):
Муж у меня обожает "старый Новый Год" фильм

Алена!!! так и есть, в основе фильм прошел мимо, но это просто исторический фильм для меня!!! Но его смотрю на старый новый girl_in_love
Алели писал(а):
очень хорошо зашло - и еда, и фильм и формат посиделок

Люблю и ценю такие вечера!!! Но они так редко...
Багира-Манго писал(а):

good2 good2 good2 good2 good2
Олеся. писал(а):
кто какой марки горошек покупает?

Я беру по детской памяти Глобус Wink - и он очень даже и по цене и по качеству или Бондюэль.
Танюш, желаю твоим мальчишкам богатого улова сладостей

Домой не принесли ни одной конфетки ))))))))))))))))))))), говорят было 2 мешка на банду из 5 человек unknown

31 Окт 2019 11:42

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
помню, как в прошлом году я планировала свинину на НГ-стол спасибо Маринулечка вовремя в форуме написала, что не надо )))

Ну так это свинина - само мясо!!! а крысиное мясо не едим же girl_haha
Мне вот мышка с треугольного сыра понравилась... думала на стол сделать и ушки колбаски - дети оценят Wink
Думаешь, не надо все-таки?

31 Окт 2019 11:51

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Ну так это свинина - само мясо!!! а крысиное мясо не едим же

да, в этом году исключено ))
TatyanaMama писал(а):
Мне вот мышка с треугольного сыра понравилась... думала на стол сделать и ушки колбаски - дети оценят
Думаешь, не надо все-таки?

думаю украшение можно вполне, это же наоборот должно быть приятно символу года, в её честь )))

31 Окт 2019 12:09

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Ох.. ох... wacko1 раздразнили!!!!!! Я сама родом из Казахстана. У нас постоянно была это колбаска. А какие фоточки аппетитные!!! С жирком самое оно то, что вкусненько!!! Сейчас тоже покупаем на рынке.. Но не всегда попадаем на вкусную. unknown
Экскурс в прошлое.... Студентами на свадьбе однокурсника в ауле сидим и смотрим большими глазами. Подали огромное блюдо с беспармаком. (беспармак - бес- это пять.) Все сидят и с совершенно невозмутимым видом едят руками girl_claping.. Мы сидели, сидели, смотрели на все это.... Пытались маяковать своему сокурснику Yahoo! но у него другие задачи были. Ну нас все таки кто то понял и нам принёсли тарелки. Вот так и ели руками из тарелок.
Потом выяснилось, что мы сели не за свой стол Embarassed Для нас и тарелки и ложки на готовили. dance2 Долго же мы потом вспоминали. Drinks or Beer

31 Окт 2019 13:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С добрым утром, с последним днем октября!

Кто празднует Хеллоуин - С ПРАЗДНИКОМ!

Kepa писал(а):
Это фурия!!!!

Как же неприятно бывает, когда сталкиваешься с такими людьми. Увы, это случается периодически. К счастью, редко, не все такие. А ты молодец, украшаешь цветами двор. good Это тоже труд, хоть и в радость. Очень люблю юкку, но у нас её не выращивают на дачах, вымерзнет зимой.
Kepa писал(а):
горячая штучка с одесскими корнями

Когда заходит речь про Одессу, сразу вспоминаю фильм "Ликвидация". Раньше, естественно, такой ассоциации не было, но после выхода этого фильма, только так. Очень мне он нравится. И Машков в нем. good
Kepa писал(а):
Ай-да к нам в Киев! Покажу, расскажу,

В детстве бывала в Киеве, очень нравился мне город зеленый и Днепр... У меня тетя там жила, но после Чернобыля переехала за детьми в Беларусь.
Kepa писал(а):
Танюня, смотри:
https://forum.say7.info/topic94022.html

Делала салат сразу, как она выставила рецепт. Вкусно.
Kepa писал(а):
А ты ему ничего не говори, просто налей и всё.

Мы каждое утро пьем черный кофе, сваренный в турке. Он сразу поймет, что что-то другое, вкус не классический ведь. А такие напитки, как я выставила рецепты, готовим не часто, когда вдруг захочется вечером в выходной или праздничный день расслабиться и выпить что-то особенное и вкусное. И с нашего форума готовила кофе с халвой и сырный кофе, это то, что вспомнилось.

31 Окт 2019 13:31

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

38 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
Всем привет!

Давно не писала, но темку из вида не теряла. Девочки, как же приятно вас читать… Особенно по выходным люблю в спокойной обстановке растягивать это удовольствие, можно чайку себе налить и смаковать эти новогодние разговоры… Ммммм nyam2

На этой неделе пришло мне НГ белье из СИМЫ, сегодня в перерыв сбегаю за гирляндами, которые заказывала на Озоне. Посмотрим, что за качество у них, стоили недорого.

А раз уж началось обсуждение новогодних фильмов, то вставлю и свои пять копеек. Из иностранных мне нравятся, помимо тех, что уже назвали, «Интуиция», «Привет семье», «Пока ты спал». Видела еще «Четыре рождества», но юмор в нем мне не совсем по вкусу. Из советских, конечно же, «Карнавальная ночь», «Джентельмены удачи». Еще хорош «Зигзаг удачи» рязановский. Есть фильмы, где Новый год не основное событие, но тоже присутствует в жизни героев. Это, например, «Карьера Димы Горина» (Там звучит песня «А снег идет, а снег дет») и «Сверстницы.

Из современных отечественных картин отмечаю для себя «Еще один год» и «Со мною вот что происходит» . Это не комедии, хотя в них есть смешные моменты. Скорее, грустно-лирические истории о нашей сегодняшней жизни, ее нравах, суете, проблемах. После их просмотра лично у меня возникло желание больше внимания уделять своим родным и близким – ведь это главные люди в нашей жизни.

А еще по наводке с этого форума посмотрела «Дед Мороз всегда звонит трижды» и «Семья как семья» - отличные фильмы, пополнили мою копилку. good

31 Окт 2019 13:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
снегопад, прямо густой и парящий в воздухе

Обожаю такую погоду. Сказка зимняя. good2
Свена писал(а):
Оля в выходные варит в турке всегда.

Я каждое утро так варю. girl_haha
Свена писал(а):
Да, "Жокей" неплохой кофе. Именно подходит для заваривания в чашке.

Мы тоже его покупали раньше, но варила в турке. Теперь покупаю немецкий кофе.
Алели писал(а):
Вот этот матиас я и имела в виду))))Еще его иногдо обзывают сальдь "матье"

У нас я его не встречала. unknown
Алели писал(а):
у нас 8 градусов и солнечно, настоящая осень))))

И у нас так, только сегодня +3.
Алели писал(а):
а как готовите вы? под музыку, или тоже сериалы?интернет

У меня телевизор постоянно на кухне работает, когда я там. Это, как шумовое оформление. Может кино идти, может новостная программа. Иногда ухо улавливает, о чем программа. Wink girl_haha
Алели писал(а):
TatyanaMama писал(а):
И, девочки, я подсела на фильм смотрю его обязательно ежегодно "Семья, как семья ", какой-то он милый...

тоже именно на прошлогоднем форуме узнала о нем, он такой душевный, простой, настраивает на нужный лад,

Надо и мне его посмотреть.
Алели писал(а):
видела парня, который тоже самое проделал на моих глазах, меня это так тронуло, как будто бы он обо мне позаботился что ли , даже хотела ему что-то приятное сказать, но потом передумала - негоже это благочестивой матроне к панрням с комплиментами приставать

А я сказала тогда парню и похвалила, это культура поведения и уважение к людям.
Алели писал(а):
Муж у меня обожает "старый Новый Год" фильм

Вот и я его очень люблю уже много-много лет, еще в 80-ых. Он нам близок по духу, мне напоминал нашу жизнь, большие компании друзей в нашем доме, обильное застолье, "заумные" разговоры, которые называли "на кухне"...
Алели писал(а):
а какие приятные ощущения, когда кладешь под елочку подарки, и предвкушаешь, сколько радости-удивления-счастья будет утром

Точно! girl_yes
Алели писал(а):
бывает сухого посола, укупореное в такие банки, а

Сала из банок не ела никогда. unknown girl_nea Отличается по вкусу от обычного?

31 Окт 2019 14:05

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сала из банок не ела никогда. Отличается по вкусу от обычного?

Лариса, не отличается, у нас своё хозяйство и когда забиваем кабанчика разумеется солим сало, солю я сухим способом, снятую полосу (сало снимается с мяса полосами), режу на нужную мне длину надрещаю до шкурки и тщательно обсыпаю солью, обычно соль насыпана в тазик и я сало как бы мокаю в соль со всех сторон, потом вся эта красота складывается в большой фанерный ящик который ставится под наклоном (что бы образующийся рассол стекал), три дня стоит на кухне, за это время банки моют я и высушиваются, они должны быть абсолютно сухими. Через три дня сало очень плотно (чем меньше останется воздуха, тем лучше будет храниться) укладывают в банки и закатываю, опускаем в погреб. А потом дастаем открываем и тут уже по желанию, хочешь обваливай в специях и чеснок, хочешь просто режь. Ничем от посоленного и хранившегося в холодильнике не отличается

Наверх