В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2019 17:11
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну вот! Все прочла про кофе с чесноком
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2019 19:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Много чего будет!!!!!!! ![]() Вот, девочки, у кого дети малые и внучата- непоседы ![]() Идея с "ёлочкой" А так, можно весело и с пользой провести время с малышнёй ![]() https://takprosto.cc/podelki-iz-makaron/ Используя подручный материал ![]() Пластиковые бутылки и немного фантазии... ![]() Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны - И что хотите делайте со мною! Для вас это - ерунда, Подумаешь еда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Окт 2019 19:15
|
Багира-Манго
Минск |
Я вообще растворимый пить не могу теперь. Когда-то пила на работе. Там ведь не сваришь нормальный кофе. У растворимого совсем другой вкус, свой привкус, не похожий на крепкий черный кофе. Я пью только черный кофе, иногда балую себя разными вкусными дополнениями в кофе в качестве пряностей, сливок, какао...
У меня сын так готовит, а я только в турке утренний кофе варю, а для гостей в кофеварке гейзерной, там ведь 2 порции не приготовишь. ![]() Увидела новую аву Вики и решила, что кто-то новенький подтянулся к нашему новогоднему огоньку. ![]() Рецепт сбитня не нашла. Вы просили рецепты вкусных согревающих напитков с присутствием алкоголя, их есть у меня, и многА. ![]() Это для начала. Понравится - подолжу для желающих. Кофе с кардамоном. 25г молотого кофе 1 ч.л. кардамона по 2 ч л какао и тростникового сахара 4 ст. л. апельсинового ликера 300г молока Кофе с кардамоном заварить 350 мл кипятка. Какао и молоко перемешать подогреть. Добавить к нему процеженный через ситечко готовый кофе, подсластить сахаром, подмешать ликер, разлить в стаканы, подавать горячим. Кофе-по андалузски. на 4 порции 250 мл молока 2 ст. л. какао 6 ст. л. сахарного песка 500мл горячего крепкого кофе 80 мл сладкого хереса 4 ч. л. тертого шоколада В кастрюле нагреть молоко, растворить в нем какао и сахар. Добавить кофе и херес, разлить по чашкам, посыпать шоколадом и наслаждаться. Горячие карибы 80мл рома 80 мл куантро 400 мл горячего крепкого кофе 100мл взбитых сливок апельсиновая цедра тоже на 4 порции Ром смешать с ликером, разлить по бокалам, налить кофе. Взбитые сливки выложить на напиток, украсить полосками цедры. Горячий лимонад 4 порции 3 лимона 3 ст. л. лимонной вербены (у меня её нет, заменяю цедрой лимона ![]() 3 ст. л. листьев мелиссы лимонной корица на кончике ножа 2 гвоздики 250 мл яблочного сока 2 ст.л. меда Лимоны разрезать пополам, отрезать 4 ломтика, отложить в сторону. Отжать 100мл лимонного сока. Нарезать цедру лимона и положить в миску, добавить листья мелиссы и вербены вместе с корицей и гвоздикой. Залить 700мл кипятка, оставить на 7 мин и процедить. Добавить лимонный сок, яблочный сок, ломтики лимона и мед. Разогреть и разлить по 250 мл в стаканы. |
30 Окт 2019 19:40
|
Матроська
Московская область |
Доргие мои, всем привет!
Таня, я сама-то не великий знаток, но тот же вышеупомянутый друг рассказывал, сто сбитень изначально был безалкогольным, и предназначался для утоления жажды летом и согрева зимой, когда русичи еще чая не знали. Потом для увеселения в него стали добавлять сначала хмель, а потом и водку. Сейчас добавляют любой крепкий алкоголь, водку, коньяк, бренди и даже красное вино. Кроме того сбитень это не только мед, но и самые разнообразные пряности и травы, а также делают и с разными фруктами и ягодами. Медовуха же это именно мед, и это продукт брожения, в нее всегда добавляют дрожжи и никогда - другой алкоголь. Но на выходе получается очень вкусно, согласна с тобой. |
30 Окт 2019 19:44
|
Багира-Манго
Минск |
Еще немного почитаю, скоро уходить к внучке надо на вечернюю прогулку.
Присоединяйся. ![]() ![]() ![]()
Вот в том-то и дело, что у нас я не встречала её. ![]() ![]() ![]()
Какие фото, слюной Щас захлебнусь. ![]() ![]()
Ты соблюдаешь посты? Молодец! А семья тоже?
Я в прошлом году часто смотрела их. Такая ностальгия накатывала... [quote=Олеся]Мы как-то с мужем в театре были, он сказал, что в следующий раз только с фляжкой [/quote] К нам в субботу приезжает Пугачева. Невестка позвонила, спросила, не хочу ли я пойти на концерт? Они бы мне подарили билеты в качестве подарка на ДР. Но мне как-то уже неинтересно смотреть на престарелую звезду.... Уже и голос не тот...
Я видела это только один раз, молодой парень убирал совочком в пакет за своей собакой. Меня ужасно бесит, что ступить страшно на газон, везде можно попасть на "мину". А зимой на снегу это особенно заметно теперь, когда многие держат в квартирах животных, но не убирают за ними. |
30 Окт 2019 20:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
После поездок в Европейские страны я поняла, что только мы можем улучшить качество жизни. А начала с самого малого. Да, не приятно, но надо! Я уже привыкла и не считаю это каким-то подвигом. Безо всякой похвалы. Так должно быть! И всё!
И я! Забыла написать.
![]() Лариса -зеброедка! ![]()
Если не интересно, чего идти то? Такие выходы на концерты должны приносить удовольствие! ![]() Посмотри афишу Минска. Может для себя что-то подыщешь интересненькое, сходишь и кайфанёшь по настоящему ![]() ![]() |
30 Окт 2019 20:24
|
Матроська
Московская область |
Наташа, Лариса, имеете полное право! Я тоже сгущенку и масло сливочное стараюсь покупать производства Беларусь.
Как интересно! Захотелось попробовать ![]()
Таня, это старый-престарый, с Целиковской? Правда милый и человеческий какой-то ![]()
Для меня Новый год - это Ирония судьбы, все остальное вторично. Хотя многие фильмы нравятся. Очень симпатичный фильм "Посылка с Марса" с совершенно уморительным Дедом Морозом в исполнении Александра Самойленко.
![]() ![]() ![]()
Лариса, есть такое дело, но и у нас уже не столько власти, сколько сам народ подтягивается, людям хочется праздника и кто, если не мы? У нас, конечно, не совсем глубинка, все же Московская область, хоть и окраина, но вот два года мы живем в пригороде, и перед НГ поселок становится похож на огромную игрушку, сверкающую всеми цветами радуги. Все, кто живет здесь постоянно, все украшают свои дома и дворы. Конечно, в меру своего разумения и финансовых возможностей, кто дорого-богато, кто скромно, но тем не менее. Через два дома от нас живет бабушка, она уже очень старенькая, у нее есть дочь и еще какие-то родственники, мы за два года никого не видели, короче, живет одна и тоже перед НГ хоть мишуру на калитку, но прицепит.
Майя, я кладу две чайных ложки с хорошей такой горкой на 200 мл воды, но я пью крепкий кофе, можно класть поменьше. |
30 Окт 2019 20:30
|
Матроська
Московская область |
Стало очень холодно, самое время попробовать все! Лариса, спасибо! И, конечно, жду продолжения. ![]() |
30 Окт 2019 21:26
|
Олеся.
39 лет Россия |
Вот мне кажется я тоже не смогу такое даже ради интереса попробовать ![]()
Какие картинки аппетитные ![]()
А нам на завтра. И прямо снегопад рисуют. Посмотрим.
А у нас в семье винегрет ем только я. Делаю редко, потому что понемножку делать не умею, только тазик. Как одна тазик съем, так долго потом не хочется ![]()
О да, верю!! Маслины люблю, а про сыры вообще нечего говорить ![]() ![]()
Почти всё в закладках. Каждый раз думаю, что нужно купить побольше селёдки и приготовить, потому что если это одна, две рыбки - съедается просто так и очень быстро.
Алёна, я тоже в основном под фильмы. Или не сильно длинные сериалы. Вот сейчас блинчики пекла, начала смотреть "Жёлтый глаз тигра"
![]() ![]() ![]() ![]()
Алёна, взяла на заметку. У меня же тоже мальчики))) |
30 Окт 2019 21:34
|
Олеся.
39 лет Россия |
Не смотрела. Тоже на заметку взяла)) У меня почти весь декабрь фильмы НГ или документальные передачи которые Света советовала. (про НГ в СССР) На первой страничке хороший список. Можно всё подряд пересматривать. А Ирония только 31 под оливье! |
30 Окт 2019 23:30
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Лариса, спасибо! Самые новогодние рецепты!
А я тушенку. ТОЛЬКО белорусскую. Дорогая, но качественная.
Олеся, вот такой. Этот основной. Есть банки 0,39 и 0,78. Раньше в магазине могла взять за год, а теперь в Озоне заказываю. И, кстати, надо проверить есть ли дома. И еще мне нравится Скатерть-самобранка 0,35. Нежный. Его стараюсь несколько банок дома держать на каждый день, так сказать. |
31 Окт 2019 1:46
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
![]()
Класс, когда много подарков. Для такого случая можно и не поспать.
![]()
![]()
Здорово! |
31 Окт 2019 7:59
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем большой привет!!!
![]()
Спасибо, Карина, я бы с удовольствием. Но родни не осталось в Украине, все уехали ![]()
Всем у кого есть детки и кто еще не смотрел, советую: 1. Снежная пятерка 2. Рождественская пятерка 3. В поисках Санта Лапуса 4.Саната Лапус 2: Саната Лапушки Это про щенков золотистых ретриверов, дочка выросла на этих фильмах ![]()
Мечта моего сынишки не ходить в садик
Вот, это про моего, и трахеобронхиты, и просто бронхиты, и пневмония, я уже не говорю про бесчисленные отиты и гаймориты ![]() К сожалению, нет в наличии такой бабушки как ты, Лариса ![]()
Маша, вареное сало закрывалось в банки, как консервировалось. Брат так делал, я сначала думала фиииии - вареное сало, а потом меня от банки оторвать не могли ![]()
я всегда разбавляю вина водой или минералкой 1:1
Да, да, у брата было сухого посола, не было в банках рассола ![]() |
31 Окт 2019 9:18
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
31 Окт 2019 9:51
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Всем новогодним болтушечкам привет) Опять я от вас отстала)))
прикольные ![]() ![]()
очень красиво! прям моя мечта ![]()
![]() ![]() ![]()
я всегда думала, что это прикол. И так птичье молоко называют. Не? ![]()
Наташ, подскажи по Березке. У нас тоже можно найти сыр этого комбината, но продавцы говорят, что это сырный продукт. Проверить сама не могу, этикеток на кусочках никаких нет. Так-то сыр вкусный ![]()
круто!
Танюш, желаю твоим мальчишкам богатого улова сладостей ![]()
даааааа ![]() ![]()
у меня есть подруга, которая любит столовую еду. Грит, нереально вкусно, не то что дома ![]() ![]() ![]()
погода настроению не помеха ![]()
я так с племянницами эксперимент ставила ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
если убрать пропесочивание, а премию оставить, то я- за! Мне так жалко всегда предновогодние дни)))) Я прям экономлю время)))
мы пока в режиме неделя через неделю ![]()
![]() ![]() ![]()
да!да! я именно ее и уважаю ![]()
это правда ![]()
точно на любителя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алена, моя в шоке ![]() ![]() ![]() ![]()
вах! какой дЭвушка! Вах! и мужчина в лохматой шапке ![]() |
31 Окт 2019 10:36
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
я пробовала жарить наши местные каштаны ![]() ![]() ![]() ![]()
юная сельдь ![]() ![]() ![]()
у меня лет 8 уже сместился интерес в пользу домашних посиделок. Теперь где-то отмечать праздники не хочется. Лучше "в люди" выгуляться без повода, просто так ![]()
![]() ![]() ![]()
вот любим мы себя истязать самолечением и ожиданием, что "само рассосется")))
так, план на следующий год: в октябре в Минск на ярмарку, на Масленицу в Коломну пить горячий сбитень. Кто со мной? ![]()
у нас также ![]()
я тоже такие чувства испытываю, когда мне рассказывают, что Рахатовский шоколад самый вкусный ![]()
в кофе, в чай (палочку). Палочку даже просто кипятком вкусно залить, мяты и лимона добавить ![]() ![]()
красотааааа ![]() я тоже в осени и с осенью. Дышу, гуляю, наслаждаюсь. Но это не мешает одним глазом косить в НГ ![]()
прикольно ![]()
Наташ, подскажи как решаешь вопрос пенки в этих напитках? У меня как-то слабо получается все убрать, а пенки с детства брррррр. Хотя пряный молочный чай ооооочень люблю
Маша, спасибо огромное, я обязательно попробую. На работе пью растворимый. Надо заменить ![]()
гейзер моя любовь) одно неудобство: раскручивать ее)))) У меня сил не хватает ![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2019 10:40
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро
![]()
идея с ёлкой на стене мне нравится, иногда воплощаю ![]() макарошки тоже порадовали
в тему алко-напитков, вот Бэйлис, я делала несколько раз https://forum.say7.info/topic19772.html
ну кстати приятно даже, что слышала ))) действительно хороший шоколад, мы его любим ![]()
да, соблюдаю в плане кулинарии даже рады и с интересом наблюдают и дегустируют (по желанию) моё ежедневное постное меню ![]()
а я вот как раз хочу похвалить и никак не успеваю за форумом )) и за это и за то, что ты массовик-затейник в хорошем смысле этого слова, это меня вообще восхищает и за клумбу возле дома ![]() ![]()
сестра ![]()
![]() ![]() ![]()
ХЗ почему у меня так )) позднее зажигание |
31 Окт 2019 11:40
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снежинки, привет!!!
Хочу!!! на просторах бывшего СССР хочу очень побывать в Киеве, в Тбилиси, в Питере!!!! А Украина - это еще и Одесса, и Львов ![]()
Карина, спасибо!!! Коферчик вообще ![]() И баклажаны надо отведать - очень интересно!!!
Буду смотреть обязательно: "Реальная любовь" "Кушать подано" "Дед Мороз всегда звонит… трижды! " "Новогодний тариф" (тут на удивление, прям милый какой-то получился фильм) "Ирония судьбы" - обязательно!!! Ну и остальное по настроению ![]()
Лариса!!! как витаминизировано питаетесь ![]()
Девочки, спасибо!!! Принесла пакетик на работу - буду пить кофе ![]()
![]()
Вот-вот!!! Поэтому у меня было пару лет воздержание ))))))))))))))). И еще обязательно смотрите цикл нг-их мюзиклов Первого канала: Ночь перед Рождеством, Снежная королева и т.д. - очень даже супер. А тут на днях зашла на ютуб, а там Ширвинд и Державин - Голубой огонек... И так захотелось посмотреть те Голубые огоньки...
В зимний период у меня днем и ночью идет евроспорт, смотрим лыжников, там и елки, и снег, и веселые шапочки )))). Когда одна совсем - включаю киношку.
Да-да-да!!! Даже серость такая таинственная и укутывающая!!!
Татьянка, а я взяла себе на вооружение твою подачи селедочки с горошком!!! Обязательно буду так подавать теперь!!! ![]()
Алена!!! так и есть, в основе фильм прошел мимо, но это просто исторический фильм для меня!!! Но его смотрю на старый новый ![]()
Люблю и ценю такие вечера!!! Но они так редко...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я беру по детской памяти Глобус ![]()
Домой не принесли ни одной конфетки ))))))))))))))))))))), говорят было 2 мешка на банду из 5 человек ![]() |
31 Окт 2019 11:42
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Ну так это свинина - само мясо!!! а крысиное мясо не едим же ![]() Мне вот мышка с треугольного сыра понравилась... думала на стол сделать и ушки колбаски - дети оценят ![]() Думаешь, не надо все-таки? |
31 Окт 2019 11:51
|
Соня Эриксон
|
да, в этом году исключено ))
думаю украшение можно вполне, это же наоборот должно быть приятно символу года, в её честь ))) |
31 Окт 2019 12:09
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Ох.. ох...
![]() ![]() Экскурс в прошлое.... Студентами на свадьбе однокурсника в ауле сидим и смотрим большими глазами. Подали огромное блюдо с беспармаком. (беспармак - бес- это пять.) Все сидят и с совершенно невозмутимым видом едят руками ![]() ![]() Потом выяснилось, что мы сели не за свой стол ![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2019 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С добрым утром, с последним днем октября! Кто празднует Хеллоуин - С ПРАЗДНИКОМ!
Как же неприятно бывает, когда сталкиваешься с такими людьми. Увы, это случается периодически. К счастью, редко, не все такие. А ты молодец, украшаешь цветами двор. ![]()
Когда заходит речь про Одессу, сразу вспоминаю фильм "Ликвидация". Раньше, естественно, такой ассоциации не было, но после выхода этого фильма, только так. Очень мне он нравится. И Машков в нем. ![]()
В детстве бывала в Киеве, очень нравился мне город зеленый и Днепр... У меня тетя там жила, но после Чернобыля переехала за детьми в Беларусь.
Делала салат сразу, как она выставила рецепт. Вкусно.
Мы каждое утро пьем черный кофе, сваренный в турке. Он сразу поймет, что что-то другое, вкус не классический ведь. А такие напитки, как я выставила рецепты, готовим не часто, когда вдруг захочется вечером в выходной или праздничный день расслабиться и выпить что-то особенное и вкусное. И с нашего форума готовила кофе с халвой и сырный кофе, это то, что вспомнилось. |
31 Окт 2019 13:31
|
Юлена25
38 лет Орёл |
Всем привет!
Давно не писала, но темку из вида не теряла. Девочки, как же приятно вас читать… Особенно по выходным люблю в спокойной обстановке растягивать это удовольствие, можно чайку себе налить и смаковать эти новогодние разговоры… Ммммм ![]() На этой неделе пришло мне НГ белье из СИМЫ, сегодня в перерыв сбегаю за гирляндами, которые заказывала на Озоне. Посмотрим, что за качество у них, стоили недорого. А раз уж началось обсуждение новогодних фильмов, то вставлю и свои пять копеек. Из иностранных мне нравятся, помимо тех, что уже назвали, «Интуиция», «Привет семье», «Пока ты спал». Видела еще «Четыре рождества», но юмор в нем мне не совсем по вкусу. Из советских, конечно же, «Карнавальная ночь», «Джентельмены удачи». Еще хорош «Зигзаг удачи» рязановский. Есть фильмы, где Новый год не основное событие, но тоже присутствует в жизни героев. Это, например, «Карьера Димы Горина» (Там звучит песня «А снег идет, а снег дет») и «Сверстницы. Из современных отечественных картин отмечаю для себя «Еще один год» и «Со мною вот что происходит» . Это не комедии, хотя в них есть смешные моменты. Скорее, грустно-лирические истории о нашей сегодняшней жизни, ее нравах, суете, проблемах. После их просмотра лично у меня возникло желание больше внимания уделять своим родным и близким – ведь это главные люди в нашей жизни. А еще по наводке с этого форума посмотрела «Дед Мороз всегда звонит трижды» и «Семья как семья» - отличные фильмы, пополнили мою копилку. ![]() |
31 Окт 2019 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
Обожаю такую погоду. Сказка зимняя. ![]()
Я каждое утро так варю. ![]()
Мы тоже его покупали раньше, но варила в турке. Теперь покупаю немецкий кофе.
У нас я его не встречала. ![]()
И у нас так, только сегодня +3.
У меня телевизор постоянно на кухне работает, когда я там. Это, как шумовое оформление. Может кино идти, может новостная программа. Иногда ухо улавливает, о чем программа. ![]() ![]()
Надо и мне его посмотреть.
А я сказала тогда парню и похвалила, это культура поведения и уважение к людям.
Вот и я его очень люблю уже много-много лет, еще в 80-ых. Он нам близок по духу, мне напоминал нашу жизнь, большие компании друзей в нашем доме, обильное застолье, "заумные" разговоры, которые называли "на кухне"...
Точно! ![]()
Сала из банок не ела никогда. ![]() ![]() |
31 Окт 2019 14:05
|
чукот
59 лет приморский край |
Лариса, не отличается, у нас своё хозяйство и когда забиваем кабанчика разумеется солим сало, солю я сухим способом, снятую полосу (сало снимается с мяса полосами), режу на нужную мне длину надрещаю до шкурки и тщательно обсыпаю солью, обычно соль насыпана в тазик и я сало как бы мокаю в соль со всех сторон, потом вся эта красота складывается в большой фанерный ящик который ставится под наклоном (что бы образующийся рассол стекал), три дня стоит на кухне, за это время банки моют я и высушиваются, они должны быть абсолютно сухими. Через три дня сало очень плотно (чем меньше останется воздуха, тем лучше будет храниться) укладывают в банки и закатываю, опускаем в погреб. А потом дастаем открываем и тут уже по желанию, хочешь обваливай в специях и чеснок, хочешь просто режь. Ничем от посоленного и хранившегося в холодильнике не отличается |