В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Окт 2019 17:11
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ну вот! Все прочла про кофе с чесноком
. Осталось попробовать-). В этом году по наводке новогодней темки изучила тему Матиас-). Освежила тему сала! И узнала про кофе с чесноком . Что будет еще?-)) В прошлом году было занятно про жульены все узнать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2019 19:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Много чего будет!!!!!!!
Вот, девочки, у кого дети малые и внучата- непоседы
Идея с "ёлочкой" А так, можно весело и с пользой провести время с малышнёй
https://takprosto.cc/podelki-iz-makaron/ Используя подручный материал
Пластиковые бутылки и немного фантазии...
Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны - И что хотите делайте со мною! Для вас это - ерунда, Подумаешь еда! |
|
30 Окт 2019 19:15
|
Багира-Манго
Минск |
Я вообще растворимый пить не могу теперь. Когда-то пила на работе. Там ведь не сваришь нормальный кофе. У растворимого совсем другой вкус, свой привкус, не похожий на крепкий черный кофе. Я пью только черный кофе, иногда балую себя разными вкусными дополнениями в кофе в качестве пряностей, сливок, какао...
У меня сын так готовит, а я только в турке утренний кофе варю, а для гостей в кофеварке гейзерной, там ведь 2 порции не приготовишь.
Увидела новую аву Вики и решила, что кто-то новенький подтянулся к нашему новогоднему огоньку.
Рецепт сбитня не нашла. Вы просили рецепты вкусных согревающих напитков с присутствием алкоголя, их есть у меня, и многА.
Это для начала. Понравится - подолжу для желающих. Кофе с кардамоном. 25г молотого кофе 1 ч.л. кардамона по 2 ч л какао и тростникового сахара 4 ст. л. апельсинового ликера 300г молока Кофе с кардамоном заварить 350 мл кипятка. Какао и молоко перемешать подогреть. Добавить к нему процеженный через ситечко готовый кофе, подсластить сахаром, подмешать ликер, разлить в стаканы, подавать горячим. Кофе-по андалузски. на 4 порции 250 мл молока 2 ст. л. какао 6 ст. л. сахарного песка 500мл горячего крепкого кофе 80 мл сладкого хереса 4 ч. л. тертого шоколада В кастрюле нагреть молоко, растворить в нем какао и сахар. Добавить кофе и херес, разлить по чашкам, посыпать шоколадом и наслаждаться. Горячие карибы 80мл рома 80 мл куантро 400 мл горячего крепкого кофе 100мл взбитых сливок апельсиновая цедра тоже на 4 порции Ром смешать с ликером, разлить по бокалам, налить кофе. Взбитые сливки выложить на напиток, украсить полосками цедры. Горячий лимонад 4 порции 3 лимона 3 ст. л. лимонной вербены (у меня её нет, заменяю цедрой лимона )
3 ст. л. листьев мелиссы лимонной корица на кончике ножа 2 гвоздики 250 мл яблочного сока 2 ст.л. меда Лимоны разрезать пополам, отрезать 4 ломтика, отложить в сторону. Отжать 100мл лимонного сока. Нарезать цедру лимона и положить в миску, добавить листья мелиссы и вербены вместе с корицей и гвоздикой. Залить 700мл кипятка, оставить на 7 мин и процедить. Добавить лимонный сок, яблочный сок, ломтики лимона и мед. Разогреть и разлить по 250 мл в стаканы. |
|
30 Окт 2019 19:40
|
Матроська
Московская область |
|
Доргие мои, всем привет!
Таня, я сама-то не великий знаток, но тот же вышеупомянутый друг рассказывал, сто сбитень изначально был безалкогольным, и предназначался для утоления жажды летом и согрева зимой, когда русичи еще чая не знали. Потом для увеселения в него стали добавлять сначала хмель, а потом и водку. Сейчас добавляют любой крепкий алкоголь, водку, коньяк, бренди и даже красное вино. Кроме того сбитень это не только мед, но и самые разнообразные пряности и травы, а также делают и с разными фруктами и ягодами. Медовуха же это именно мед, и это продукт брожения, в нее всегда добавляют дрожжи и никогда - другой алкоголь. Но на выходе получается очень вкусно, согласна с тобой. |
|
30 Окт 2019 19:44
|
Багира-Манго
Минск |
|
Еще немного почитаю, скоро уходить к внучке надо на вечернюю прогулку.
Присоединяйся.
Вот в том-то и дело, что у нас я не встречала её. Крокодила и зебру ела, а казы не достать. Хотя где та Африка, а где Казахстан, и вроде дружим мы, и обмениваемся товарами, но у нас и конфет казахских не встречала, шоколада. Я только слышала о вкусном шоколаде Рахат и Баян Сулу.
Какие фото, слюной Щас захлебнусь.
Ты соблюдаешь посты? Молодец! А семья тоже?
Я в прошлом году часто смотрела их. Такая ностальгия накатывала... [quote=Олеся]Мы как-то с мужем в театре были, он сказал, что в следующий раз только с фляжкой [/quote] К нам в субботу приезжает Пугачева. Невестка позвонила, спросила, не хочу ли я пойти на концерт? Они бы мне подарили билеты в качестве подарка на ДР. Но мне как-то уже неинтересно смотреть на престарелую звезду.... Уже и голос не тот...
Я видела это только один раз, молодой парень убирал совочком в пакет за своей собакой. Меня ужасно бесит, что ступить страшно на газон, везде можно попасть на "мину". А зимой на снегу это особенно заметно теперь, когда многие держат в квартирах животных, но не убирают за ними. |
|
30 Окт 2019 20:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
После поездок в Европейские страны я поняла, что только мы можем улучшить качество жизни. А начала с самого малого. Да, не приятно, но надо! Я уже привыкла и не считаю это каким-то подвигом. Безо всякой похвалы. Так должно быть! И всё!
И я! Забыла написать.
Лариса -зеброедка!
Если не интересно, чего идти то? Такие выходы на концерты должны приносить удовольствие!
Посмотри афишу Минска. Может для себя что-то подыщешь интересненькое, сходишь и кайфанёшь по настоящему . Удачи! |
|
30 Окт 2019 20:24
|
Матроська
Московская область |
Наташа, Лариса, имеете полное право! Я тоже сгущенку и масло сливочное стараюсь покупать производства Беларусь.
Как интересно! Захотелось попробовать
Таня, это старый-престарый, с Целиковской? Правда милый и человеческий какой-то
Для меня Новый год - это Ирония судьбы, все остальное вторично. Хотя многие фильмы нравятся. Очень симпатичный фильм "Посылка с Марса" с совершенно уморительным Дедом Морозом в исполнении Александра Самойленко.
Здорово!
Лариса, есть такое дело, но и у нас уже не столько власти, сколько сам народ подтягивается, людям хочется праздника и кто, если не мы? У нас, конечно, не совсем глубинка, все же Московская область, хоть и окраина, но вот два года мы живем в пригороде, и перед НГ поселок становится похож на огромную игрушку, сверкающую всеми цветами радуги. Все, кто живет здесь постоянно, все украшают свои дома и дворы. Конечно, в меру своего разумения и финансовых возможностей, кто дорого-богато, кто скромно, но тем не менее. Через два дома от нас живет бабушка, она уже очень старенькая, у нее есть дочь и еще какие-то родственники, мы за два года никого не видели, короче, живет одна и тоже перед НГ хоть мишуру на калитку, но прицепит.
Майя, я кладу две чайных ложки с хорошей такой горкой на 200 мл воды, но я пью крепкий кофе, можно класть поменьше. |
|
30 Окт 2019 20:30
|
Матроська
Московская область |
Стало очень холодно, самое время попробовать все! Лариса, спасибо! И, конечно, жду продолжения. |
|
30 Окт 2019 21:26
|
Олеся.
40 лет Россия |
Вот мне кажется я тоже не смогу такое даже ради интереса попробовать
Какие картинки аппетитные С удовольствием бы попробовала!
А нам на завтра. И прямо снегопад рисуют. Посмотрим.
А у нас в семье винегрет ем только я. Делаю редко, потому что понемножку делать не умею, только тазик. Как одна тазик съем, так долго потом не хочется
О да, верю!! Маслины люблю, а про сыры вообще нечего говорить
Почти всё в закладках. Каждый раз думаю, что нужно купить побольше селёдки и приготовить, потому что если это одна, две рыбки - съедается просто так и очень быстро.
Алёна, я тоже в основном под фильмы. Или не сильно длинные сериалы. Вот сейчас блинчики пекла, начала смотреть "Жёлтый глаз тигра"
Вот зелёный горошек, я тоже ем в семье одна. Иногда покупаю себе баночку. Вот кстати говоря в тему НГ оливье - кто какой марки горошек покупает? Мне в последнее время всё какая-то ерунда попадается. То жёсткий, то солёный
Алёна, взяла на заметку. У меня же тоже мальчики))) |
|
30 Окт 2019 21:34
|
Олеся.
40 лет Россия |
Не смотрела. Тоже на заметку взяла)) У меня почти весь декабрь фильмы НГ или документальные передачи которые Света советовала. (про НГ в СССР) На первой страничке хороший список. Можно всё подряд пересматривать. А Ирония только 31 под оливье! |
|
30 Окт 2019 23:30
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Лариса, спасибо! Самые новогодние рецепты!
А я тушенку. ТОЛЬКО белорусскую. Дорогая, но качественная.
Олеся, вот такой. Этот основной. Есть банки 0,39 и 0,78. Раньше в магазине могла взять за год, а теперь в Озоне заказываю. И, кстати, надо проверить есть ли дома. И еще мне нравится Скатерть-самобранка 0,35. Нежный. Его стараюсь несколько банок дома держать на каждый день, так сказать. |
|
31 Окт 2019 1:46
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Класс, когда много подарков. Для такого случая можно и не поспать.
Здорово! |
|
31 Окт 2019 7:59
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, всем большой привет!!!
Спасибо, Карина, я бы с удовольствием. Но родни не осталось в Украине, все уехали
Всем у кого есть детки и кто еще не смотрел, советую: 1. Снежная пятерка 2. Рождественская пятерка 3. В поисках Санта Лапуса 4.Саната Лапус 2: Саната Лапушки Это про щенков золотистых ретриверов, дочка выросла на этих фильмах
Мечта моего сынишки не ходить в садик
Вот, это про моего, и трахеобронхиты, и просто бронхиты, и пневмония, я уже не говорю про бесчисленные отиты и гаймориты
К сожалению, нет в наличии такой бабушки как ты, Лариса
Маша, вареное сало закрывалось в банки, как консервировалось. Брат так делал, я сначала думала фиииии - вареное сало, а потом меня от банки оторвать не могли
я всегда разбавляю вина водой или минералкой 1:1
Да, да, у брата было сухого посола, не было в банках рассола |
|
31 Окт 2019 9:18
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
31 Окт 2019 9:51
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Всем новогодним болтушечкам привет) Опять я от вас отстала)))
прикольные но я все-таки не могу через себя переступить и сожрать символ года
очень красиво! прям моя мечта
аналогичная картина у нас дома))) Папа особенно в теме))))
я всегда думала, что это прикол. И так птичье молоко называют. Не?
Наташ, подскажи по Березке. У нас тоже можно найти сыр этого комбината, но продавцы говорят, что это сырный продукт. Проверить сама не могу, этикеток на кусочках никаких нет. Так-то сыр вкусный
круто!
Танюш, желаю твоим мальчишкам богатого улова сладостей
даааааа если убрать вязание, то это и про меня
у меня есть подруга, которая любит столовую еду. Грит, нереально вкусно, не то что дома
погода настроению не помеха
я так с племянницами эксперимент ставила Мы поспорили, что они съедят салат где будут крабовые палочки. Я приготовила 3 салата. Во всех палки были. Девочкам сказала, что надо определить, в каких есть, а в каких нет)))) Слопали те два, где по их мнению палочек не было. За ушами трещало
у меня был такой НГ лет 7 назад. Темпа 40, а я зачем-то парфэ ваяю мозгов-то не было))))
если убрать пропесочивание, а премию оставить, то я- за! Мне так жалко всегда предновогодние дни)))) Я прям экономлю время)))
мы пока в режиме неделя через неделю
да!да! я именно ее и уважаю
это правда
точно на любителя я не любитель даже смотреть на нее не любитель
Алена, моя в шоке с чесноком???? Пошла пробовать
вах! какой дЭвушка! Вах! и мужчина в лохматой шапке |
|
31 Окт 2019 10:36
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
я пробовала жарить наши местные каштаны
юная сельдь
у меня лет 8 уже сместился интерес в пользу домашних посиделок. Теперь где-то отмечать праздники не хочется. Лучше "в люди" выгуляться без повода, просто так
вот любим мы себя истязать самолечением и ожиданием, что "само рассосется")))
так, план на следующий год: в октябре в Минск на ярмарку, на Масленицу в Коломну пить горячий сбитень. Кто со мной?
у нас также особенно это заметно по впечатлениям тех, кто уехал лет 10 назад и "зарулил" в гости. Мы-то живем и часто не замечаем.
я тоже такие чувства испытываю, когда мне рассказывают, что Рахатовский шоколад самый вкусный
в кофе, в чай (палочку). Палочку даже просто кипятком вкусно залить, мяты и лимона добавить В Чили кон карне. В вишневый компот
красотааааа
я тоже в осени и с осенью. Дышу, гуляю, наслаждаюсь. Но это не мешает одним глазом косить в НГ
прикольно
Наташ, подскажи как решаешь вопрос пенки в этих напитках? У меня как-то слабо получается все убрать, а пенки с детства брррррр. Хотя пряный молочный чай ооооочень люблю
Маша, спасибо огромное, я обязательно попробую. На работе пью растворимый. Надо заменить
гейзер моя любовь) одно неудобство: раскручивать ее)))) У меня сил не хватает |
|
31 Окт 2019 10:40
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро
идея с ёлкой на стене мне нравится, иногда воплощаю
макарошки тоже порадовали
в тему алко-напитков, вот Бэйлис, я делала несколько раз https://forum.say7.info/topic19772.html
ну кстати приятно даже, что слышала ))) действительно хороший шоколад, мы его любим
да, соблюдаю в плане кулинарии даже рады и с интересом наблюдают и дегустируют (по желанию) моё ежедневное постное меню кто-то пользуется, чтобы похудеть )) благо сейчас рецептов постных ОЧЕНЬ много и вкусных и сытных и разнообразных, и выпечка и всё, что душе угодно... это оказалось проще всего - готовить и есть постное.... ну например тофу никак мой не ест, ни под каким соусом, ни под каким перцем, чувствует и допытывается ЧТО ЭТО )))
а я вот как раз хочу похвалить и никак не успеваю за форумом )) и за это и за то, что ты массовик-затейник в хорошем смысле этого слова, это меня вообще восхищает и за клумбу возле дома какая ты молодец
сестра
приветик помню, как в прошлом году я планировала свинину на НГ-стол спасибо Маринулечка вовремя в форуме написала, что не надо )))
ХЗ почему у меня так )) позднее зажигание |
|
31 Окт 2019 11:40
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Снежинки, привет!!!
Хочу!!! на просторах бывшего СССР хочу очень побывать в Киеве, в Тбилиси, в Питере!!!! А Украина - это еще и Одесса, и Львов
Карина, спасибо!!! Коферчик вообще
И баклажаны надо отведать - очень интересно!!!
Буду смотреть обязательно: "Реальная любовь" "Кушать подано" "Дед Мороз всегда звонит… трижды! " "Новогодний тариф" (тут на удивление, прям милый какой-то получился фильм) "Ирония судьбы" - обязательно!!! Ну и остальное по настроению
Лариса!!! как витаминизировано питаетесь
Девочки, спасибо!!! Принесла пакетик на работу - буду пить кофе
отлично!!! даже бы и не догадалась.
Вот-вот!!! Поэтому у меня было пару лет воздержание ))))))))))))))). И еще обязательно смотрите цикл нг-их мюзиклов Первого канала: Ночь перед Рождеством, Снежная королева и т.д. - очень даже супер. А тут на днях зашла на ютуб, а там Ширвинд и Державин - Голубой огонек... И так захотелось посмотреть те Голубые огоньки...
В зимний период у меня днем и ночью идет евроспорт, смотрим лыжников, там и елки, и снег, и веселые шапочки )))). Когда одна совсем - включаю киношку.
Да-да-да!!! Даже серость такая таинственная и укутывающая!!!
Татьянка, а я взяла себе на вооружение твою подачи селедочки с горошком!!! Обязательно буду так подавать теперь!!!
Алена!!! так и есть, в основе фильм прошел мимо, но это просто исторический фильм для меня!!! Но его смотрю на старый новый
Люблю и ценю такие вечера!!! Но они так редко...
Я беру по детской памяти Глобус - и он очень даже и по цене и по качеству или Бондюэль.
Домой не принесли ни одной конфетки ))))))))))))))))))))), говорят было 2 мешка на банду из 5 человек |
|
31 Окт 2019 11:42
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Ну так это свинина - само мясо!!! а крысиное мясо не едим же
Мне вот мышка с треугольного сыра понравилась... думала на стол сделать и ушки колбаски - дети оценят
Думаешь, не надо все-таки? |
|
31 Окт 2019 11:51
|
Соня Эриксон
|
да, в этом году исключено ))
думаю украшение можно вполне, это же наоборот должно быть приятно символу года, в её честь ))) |
|
31 Окт 2019 12:09
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 64 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|
Ох.. ох...
раздразнили!!!!!! Я сама родом из Казахстана. У нас постоянно была это колбаска. А какие фоточки аппетитные!!! С жирком самое оно то, что вкусненько!!! Сейчас тоже покупаем на рынке.. Но не всегда попадаем на вкусную.
Экскурс в прошлое.... Студентами на свадьбе однокурсника в ауле сидим и смотрим большими глазами. Подали огромное блюдо с беспармаком. (беспармак - бес- это пять.) Все сидят и с совершенно невозмутимым видом едят руками .. Мы сидели, сидели, смотрели на все это.... Пытались маяковать своему сокурснику но у него другие задачи были. Ну нас все таки кто то понял и нам принёсли тарелки. Вот так и ели руками из тарелок.
Потом выяснилось, что мы сели не за свой стол Для нас и тарелки и ложки на готовили. Долго же мы потом вспоминали. |
|
31 Окт 2019 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
С добрым утром, с последним днем октября! Кто празднует Хеллоуин - С ПРАЗДНИКОМ!
Как же неприятно бывает, когда сталкиваешься с такими людьми. Увы, это случается периодически. К счастью, редко, не все такие. А ты молодец, украшаешь цветами двор. Это тоже труд, хоть и в радость. Очень люблю юкку, но у нас её не выращивают на дачах, вымерзнет зимой.
Когда заходит речь про Одессу, сразу вспоминаю фильм "Ликвидация". Раньше, естественно, такой ассоциации не было, но после выхода этого фильма, только так. Очень мне он нравится. И Машков в нем.
В детстве бывала в Киеве, очень нравился мне город зеленый и Днепр... У меня тетя там жила, но после Чернобыля переехала за детьми в Беларусь.
Делала салат сразу, как она выставила рецепт. Вкусно.
Мы каждое утро пьем черный кофе, сваренный в турке. Он сразу поймет, что что-то другое, вкус не классический ведь. А такие напитки, как я выставила рецепты, готовим не часто, когда вдруг захочется вечером в выходной или праздничный день расслабиться и выпить что-то особенное и вкусное. И с нашего форума готовила кофе с халвой и сырный кофе, это то, что вспомнилось. |
|
31 Окт 2019 13:31
|
Юлена25
38 лет Орёл |
|
Всем привет!
Давно не писала, но темку из вида не теряла. Девочки, как же приятно вас читать… Особенно по выходным люблю в спокойной обстановке растягивать это удовольствие, можно чайку себе налить и смаковать эти новогодние разговоры… Ммммм
На этой неделе пришло мне НГ белье из СИМЫ, сегодня в перерыв сбегаю за гирляндами, которые заказывала на Озоне. Посмотрим, что за качество у них, стоили недорого. А раз уж началось обсуждение новогодних фильмов, то вставлю и свои пять копеек. Из иностранных мне нравятся, помимо тех, что уже назвали, «Интуиция», «Привет семье», «Пока ты спал». Видела еще «Четыре рождества», но юмор в нем мне не совсем по вкусу. Из советских, конечно же, «Карнавальная ночь», «Джентельмены удачи». Еще хорош «Зигзаг удачи» рязановский. Есть фильмы, где Новый год не основное событие, но тоже присутствует в жизни героев. Это, например, «Карьера Димы Горина» (Там звучит песня «А снег идет, а снег дет») и «Сверстницы. Из современных отечественных картин отмечаю для себя «Еще один год» и «Со мною вот что происходит» . Это не комедии, хотя в них есть смешные моменты. Скорее, грустно-лирические истории о нашей сегодняшней жизни, ее нравах, суете, проблемах. После их просмотра лично у меня возникло желание больше внимания уделять своим родным и близким – ведь это главные люди в нашей жизни. А еще по наводке с этого форума посмотрела «Дед Мороз всегда звонит трижды» и «Семья как семья» - отличные фильмы, пополнили мою копилку. |
|
31 Окт 2019 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
Обожаю такую погоду. Сказка зимняя.
Я каждое утро так варю.
Мы тоже его покупали раньше, но варила в турке. Теперь покупаю немецкий кофе.
У нас я его не встречала.
И у нас так, только сегодня +3.
У меня телевизор постоянно на кухне работает, когда я там. Это, как шумовое оформление. Может кино идти, может новостная программа. Иногда ухо улавливает, о чем программа.
Надо и мне его посмотреть.
А я сказала тогда парню и похвалила, это культура поведения и уважение к людям.
Вот и я его очень люблю уже много-много лет, еще в 80-ых. Он нам близок по духу, мне напоминал нашу жизнь, большие компании друзей в нашем доме, обильное застолье, "заумные" разговоры, которые называли "на кухне"...
Точно!
Сала из банок не ела никогда. Отличается по вкусу от обычного? |
|
31 Окт 2019 14:05
|
чукот
60 лет приморский край |
Лариса, не отличается, у нас своё хозяйство и когда забиваем кабанчика разумеется солим сало, солю я сухим способом, снятую полосу (сало снимается с мяса полосами), режу на нужную мне длину надрещаю до шкурки и тщательно обсыпаю солью, обычно соль насыпана в тазик и я сало как бы мокаю в соль со всех сторон, потом вся эта красота складывается в большой фанерный ящик который ставится под наклоном (что бы образующийся рассол стекал), три дня стоит на кухне, за это время банки моют я и высушиваются, они должны быть абсолютно сухими. Через три дня сало очень плотно (чем меньше останется воздуха, тем лучше будет храниться) укладывают в банки и закатываю, опускаем в погреб. А потом дастаем открываем и тут уже по желанию, хочешь обваливай в специях и чеснок, хочешь просто режь. Ничем от посоленного и хранившегося в холодильнике не отличается |
. Осталось попробовать-). В этом году по наводке новогодней темки изучила тему Матиас-). Освежила тему сала! И узнала про кофе с чесноком
. Что будет еще?-)) В прошлом году было занятно про жульены все узнать!

Крокодила и зебру ела, а казы не достать.
. Удачи!

.. Мы сидели, сидели, смотрели на все это.... Пытались маяковать своему сокурснику
но у него другие задачи были. Ну нас все таки кто то понял и нам принёсли тарелки. Вот так и ели руками из тарелок.
Для нас и тарелки и ложки на готовили.
Отличается по вкусу от обычного?