Сообщение |
Автор |
31 Окт 2019 14:17
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Багира-Манго писал(а): | Вы просили рецепты вкусных согревающих напитков с присутствием алкоголя, их есть у меня, и многА. |
О! Спасибочки-). Багира-Манго писал(а): | Kepa писал(а):
я, например, за своей собакой всегда убираю .
Я видела это только один раз, молодой парень убирал совочком в пакет за своей собакой. Меня |
у нас давно уже штрафую. от7-350 евро. А все равно по весне минное поле..
Матроська писал(а): | Майя, я кладу две чайных ложки с хорошей такой горкой на 200 мл воды, но я пью крепкий кофе, можно класть поменьше. |
Буду эксперементировать Олеся. писал(а): | Багира-Манго писал(а):
ДруХ! Мы тоже любим селедку, и я разные блюда с ней готовлю. У меня 6-7 рецептов салатов с сельдью выставлено и столько же закусок с сельдью
|
О да! Я делала твои селедочные
TatyanaMama писал(а): | И еще обязательно смотрите цикл нг-их мюзиклов Первого канала:
Ночь перед Рождеством, Снежная королева и т.д. - очень даже супер.
А тут на днях зашла на ютуб, а там Ширвинд и Державин - Голубой огонек...
И так захотелось посмотреть те Голубые огоньки... |
 Точно! И я посмотрю.. Юлена25 писал(а): | «Со мною вот что происходит» . Это не комедии, хотя в них есть смешные моменты. Скорее, грустно-лирические истории о нашей сегодняшней жизни, ее нравах, суете, проблемах. После их просмотра лично у меня возникло желание больше внимания уделять своим родным и близким – ведь это главные люди в нашей жизни. |
В прошлом году посмотрела! Полностью согласна..
Юлена25 писал(а): | «Семья как семья» - отличные фильмы, пополнили мою копилку. |
Давно слышу.. надо посмоьрет в этом году-))
|
31 Окт 2019 14:19
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
у нас снег перешел в дождь-0))
|
31 Окт 2019 15:20
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Mindermy писал(а): | В этом году по наводке новогодней темки изучила тему Матиас-). Освежила тему сала! И узнала про кофе с чесноком . Что будет еще?-)) |
Возвращаясь к теме пряностей... А вы знаете, что кроме черного, белого и розового перца есть еще несколько видов перца разного по вкусу, аромату и остроте? Душистый перец, он же гвоздичный, знают все. Еще я очень-очень давно познакомилась с перцем кубеба. Это очень острый, жгучий перец с мятным холодком и ароматом, напоминающим душистый перец. А с другими видами перца познакомилась всего несколько лет назад, считай недавно.  Перец монк, сычуаньский перец, бурбонский перец, перец "Райские зерна".
Это моя старшая внучка любит заниматься творчеством и миниатюрой. Скоро у неё каникулы, надо будет показать ей картинки. Спасибо, Карина. Матроська писал(а): | сбитень изначально был безалкогольным, и предназначался для утоления жажды летом и согрева зимой, когда русичи еще чая не знали. Потом для увеселения в него стали добавлять сначала хмель, а потом и водку. Сейчас добавляют любой крепкий алкоголь, водку, коньяк, бренди и даже красное вино. Кроме того сбитень это не только мед, но и самые разнообразные пряности и травы, а также делают и с разными фруктами и ягодами. |
Все верно! Kepa писал(а): | И я! Забыла написать. |
Матроська писал(а): | живет одна и тоже перед НГ хоть мишуру на калитку, но прицепит. |
И это здорово!  Мне всегда очень грустно, когда старики остаются одни. Одиночество особенно остро ощущается в праздники. Мама всегда на все праздники была с нами, еще и поэтому отмечали всегда все праздники у меня. Матроська писал(а): | Майя, я кладу две чайных ложки с хорошей такой горкой на 200 мл воды, но я пью крепкий кофе, можно класть поменьше. |
Олеся. писал(а): | Делаю редко, потому что понемножку делать не умею, только тазик. Как одна тазик съем, так долго потом не хочется |
А ты делай на 1 небольшую свеколку, 1 картофелину и все соответственно. Я иногда разноображу состав винегрета, включаю то кукурузу, то фасоль отварную, горошек зеленый, то морскую капусту добавляю, грибы маринованные... Вкусно наверно с солеными грибами было бы, но их у меня теперь нет. Папа был заядлый грибник. С его уходом у нас и грибов нет, только покупные. Олеся. писал(а): | Почти всё в закладках. |
Девочки, очень рекомендую любителям селедки такую закуску.
https://forum.say7.info/topic88403.html
https://forum.say7.info/topic88448.html
и не пугайтесь чернослива и изюма. Они только оттеняют вкус селедки. Разве что не понравится только очень консервативным в еде людям.
И эта закуска из сельди вкусная
https://forum.say7.info/topic88481.html
а это чем не праздничное блюдо? и готовится несложно.
https://forum.say7.info/topic38020.html
https://forum.say7.info/topic88497.html Олеся. писал(а): | Вот сейчас блинчики пекла, начала смотреть "Жёлтый глаз тигра" |
кстати, о блинчиках, начинка А ля лосось из сельди.
https://forum.say7.info/topic24686.html Le poisson d'or писал(а): | Лариса, спасибо! Самые новогодние рецепты! |
Биссектриса писал(а): | вареное сало закрывалось в банки, как консервировалось |
Не уверена, стала бы я есть вареное сало, но попробовать, попробовала бы, с горчичкой. Биссектриса писал(а): | я всегда разбавляю вина водой или минералкой 1:1 |
Извращенки!  С хорошим вином так низзззяяяяяя!!!!! Лучше пить небольшими глотками. Никто ведь не заставляет выпит сразу бокал. Биссектриса
Тань, фотки - соблизнялки!  [quote="Кошка из лукошка"] Кошка из лукошка писал(а): | у меня есть подруга, которая любит столовую еду. Грит, нереально вкусно, не то что дома |
Кому как. Если речь конкретно о столовке, то меня реально отталкивал запах. Воспоминание осталось еще с советских времен. Кошка из лукошка писал(а): | я так с племянницами эксперимент ставила Мы поспорили, что они съедят салат где будут крабовые палочки. |
Свекровь когда-то рассказывала: Её зять не ел лук ни в каком виде, ни в каком блюде. Она сначала готовила ему отдельно, без лука, а потом те же котлеты нажарит всем, а пару отложит отдельно и говорит, что это для него, без лука. Все ел, не морщась. Кошка из лукошка писал(а): | у меня был такой НГ лет 7 назад. Темпа 40, а я зачем-то парфэ ваяю мозгов-то не было)))) |
Я тогда готовила стол накануне праздника и даже не чувствовала, что заболела, настолько мобилизован был организм, а когда все сделала и НГ встретили, наступило расслабление, и болезнь дала о себе знать. Кошка из лукошка писал(а): | мы пока в режиме неделя через неделю |
У меня муж любит за ужином пару тонких ломтиков колбаски или вяленого мяска отрезать и съесть. Кошка из лукошка писал(а): | юная сельдь |
девственница. Кошка из лукошка писал(а): | . Лучше "в люди" выгуляться без повода, просто так |
Я на ДР хожу с удовольствием. Кошка из лукошка писал(а): | так, план на следующий год: в октябре в Минск на ярмарку, на Масленицу в Коломну пить горячий сбитень. Кто со мной? |
Отличный план! Кошка из лукошка писал(а): | Наташ, подскажи как решаешь вопрос пенки в этих напитках? У меня как-то слабо получается все убрать, а пенки с детства брррррр. |
Пенку терпеть не могла и до сих пор у меня к ней такое же отвращение. А ведь гурьевская каша готовилась именно с многослойной пенкой, зарумяненной в русской печи.
А мы когда-то готовили и очень любили Сливочный крем-ликер, напоминающий по вкусу и консистенции Бейлис и яичный Адвокат. Его привозили в Прибалтику моряки из Голландии, а потом меня научила его готовить одноклассница мужа, которая жила в Клайпеде, а мы там и в Паланге спасались и отдыхали в год чернобыльской аварии. Очень вкусный густой ликер. Давно что-то я его не делала... Соня Эриксон писал(а): | ) действительно хороший шоколад, мы его любим |
А Баян Сулу? Мне и его хвалили. Может завезут когда-нибудь и к нам. TatyanaMama писал(а): | на просторах бывшего СССР хочу очень побывать в Киеве, в Тбилиси, в Питере!!!! |
В Киеве и Питере была и не один раз, в Грузии была, в Тбилиси нет. TatyanaMama писал(а): | И так захотелось посмотреть те Голубые огоньки... |
 А как мы их ждали!!! И Песню года. TatyanaMama писал(а): | это просто исторический фильм для меня!! |
TatyanaMama писал(а): | Глобус - и он очень даже и по цене и по качеству или Бондюэль. |
и я. TatyanaMama писал(а): | Домой не принесли ни одной конфетки ))))))))))))))))))))), говорят было 2 мешка на банду из 5 человек |
Вот, хотела узнать у тебя, как прошел праздник, что дети рассказывали. А дома как-то отмечали? TatyanaMama писал(а): | т было 2 мешка на банду из 5 человек |
Попа не слиплась? Наталочка-ноябряночка писал(а): | Потом выяснилось, что мы сели не за свой стол |
|
31 Окт 2019 15:25
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Олеся. писал(а): | Вот кстати говоря в тему НГ оливье - кто какой марки горошек покупает? |
Олеся, я покупаю "Бондюэль". Причем, смотрю на дату: май или июнь этого года.
|
31 Окт 2019 15:25
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
чукот писал(а): | Ничем от посоленного и хранившегося в холодильнике не отличается |
Спасибо за разъяснение. А вот еще про вареное сала писали девочки и тоже из банок. Мне это как-то не очень...
|
31 Окт 2019 15:30
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Mindermy писал(а): | у нас давно уже штрафую. от7-350 евро. |
Я голосую двумя руками за такую меру! Mindermy писал(а): | у нас снег перешел в дождь-0)) |
У нас СОЛНЦЕ!!!!!
|
31 Окт 2019 15:44
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Багира-Манго писал(а): | Вкусно наверно с солеными грибами было бы, но их у меня теперь нет. |
Да, я люблю в винегрет соленых груздей нарезать
И тоже всегда себе чего-нить добавляю: фасоли, селедочки, морской капустки маринованной Багира-Манго писал(а): | Девочки, очень рекомендую любителям селедки такую закуску. |
Лариса  глаза разбежались, все в закладки, как мышка в норку
Багира-Манго писал(а): | Не уверена, стала бы я есть вареное сало, но попробовать, попробовала бы, с горчичкой. |
Лариса, с борщом украинским и черным хлебушком уплетала за обе щеки
|
31 Окт 2019 16:04
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Багира-Манго писал(а): | Перец монк, сычуаньский перец, бурбонский перец, перец "Райские зерна". |
Добавляю лонг яванский, сенегальский, чили серано, чили халапеньо, чили арболь, чили хабанеро, чили птичий глаз, чили сераньо, чили анчо, чили гуахильо, чили пасилья и это еще не все. Не все я попробовала, но потихоньку беру, экспериментирую.
Багира-Манго писал(а): | https://forum.say7.info/topic88497.html |
Лариса, не видела Рулет из сельди «Калейдоскоп». Интересно. Думаю, что из скумбрии холодного копчения должно неплохо получится. У нас почему-то так заведено, что на праздники скумбрия. Может, потому что раньше ее труднее было достать, а может потому, что была гораздо дороже. В этом рецепте с майонезом как раз скумбрия должна хорошо сочетаться. Она любит майонез.
Фаршированные яйца в майонезной заливке тоже очень заманчивый рецепт!
А вот Селедка с грибами, только с селедкой!
Закуска из сельди в пряном маринаде тоже надо попробовать. А по-кашубски, чернослив меня смущает. Вот интересно, чернослив смущает, а изюм - более сладкий - нет. В общем и эти рецепты и то что раньше давала, надо пробовать!
И два последних рецепта могут пойти и со скумбрией, но сначала с селедкой. Вот!
Свена писал(а): | Причем, смотрю на дату: май или июнь этого года. |
Света, спасибо, научила. Теперь смотрю и на кукурузе тоже.
|
31 Окт 2019 16:07
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Багира-Манго писал(а): | Я показывала в прошлом году наш лес? |
это лес?!?!?! как парк прям  очень здорово TatyanaMama писал(а): | нам на вторник рисуют снег |
тоже ждешь?  я прям очень)) тем более, что потом опять тепло. Надо много спеть за снежный денек Kepa писал(а): | Да, верно,разруха исключительно в головах |
однозначно Kepa писал(а): | Истеричка, бедные дети! |
однозначно! блин, боюсь таких баб (язык не поворачивается сказать женщин) Багира-Манго писал(а): | Так что не только молодая, но и престарелая селедка попадает в коробочки. |
селедка-пенсионерка Алели писал(а): | негоже это благочестивой матроне к панрням с комплиментами приставать |
насмешила))) Алели писал(а): | Кушать подано" по комедии Камолетти, если у кого есть возможность посмотреть эту комедию в театре, обязательно посмотрите, театр это особая атмосфера, а комедия смешная, сходите не пожалеете, она в разных постановках по-разному называется, но автор Камолетти, комедия, про водевильную неразбериху накануне подготовки к НГ. |
у нас есть такой спектакль, оч здоровский. Но! Без предновогоднего акцента
|
31 Окт 2019 16:15
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Багира-Манго писал(а): | про вареное сала писали девочки и тоже из банок. Мне это как-то не очень... |
Лариса, варю только подчревок и никогда не закрываю в банки, может в этом что то и есть, но я предпочитаю свежеприготовоенное, я даже весь подчревок сразу не варю, а по частям
|
31 Окт 2019 16:24
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Багира-Манго писал(а): | а для гостей в кофеварке гейзерной, там ведь 2 порции не приготовишь. |
я варю в гейзере (когда на 2-х) двойной крепости. И потом в кружку с кипятком наливаю. Американо получается Багира-Манго писал(а): | и вроде дружим мы, и обмениваемся товарами, но у нас и конфет казахских не встречала, шоколада. Я только слышала о вкусном шоколаде Рахат и Баян Сулу. |
вот интересно как. А у нас по всему городу белорусские магазы. Колбаса-сыр, сгуха, зефир и по мелочи. Аааа, огромные шоколадки Спартак Матроська писал(а): | но и у нас уже не столько власти, сколько сам народ подтягивается, людям хочется праздника и кто, если не мы? |
так и должно быть  меня так "умиляет", когда народ во всем обвиняет власть вообще и президента в частности. В сломанной лавке, грязном подъезде, плохой погоде...
Соня Эриксон писал(а): | ХЗ почему у меня так )) позднее зажигание |
наоборот хорошо. Живешь, как можно говорить, "здесь и сейчас". TatyanaMama писал(а): | там и елки, и снег, и веселые шапочки )))) |
мужу- лыжников, тебе- снег и елки?))) TatyanaMama писал(а): | говорят было 2 мешка на банду из 5 человек |
неплохо поколядовали Соня Эриксон писал(а): | думаю украшение можно вполне, это же наоборот должно быть приятно символу года, в её честь )))
|
я могу у кошки пару игрушечных мышей одолжить для украшения
|
31 Окт 2019 16:37
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | Вы просили рецепты вкусных согревающих напитков с присутствием алкоголя, их есть у меня, и многА. |
Лариса, не спеши, записываю) Матроська писал(а): | Очень симпатичный фильм "Посылка с Марса" с совершенно уморительным Дедом Морозом в исполнении Александра Самойленко. |
Мне тоже этот фильм нравится, но не более...
Матроська писал(а): | Все, кто живет здесь постоянно, все украшают свои дома и дворы. |
Так и надо, если не мы, то кто же? Олеся. писал(а): | я тоже в основном под фильмы. |
Телевизор на кухне, но воспринимаю только звук..Всё равно веселее.. Олеся. писал(а): | А Ирония только 31 под оливье! |
Согласна! Биссектриса писал(а): | Всем у кого есть детки и кто еще не смотрел, советую: |
Татьяна, прямо взяла и ручками переписала на листочек, чтобы всегда был под рукой. TatyanaMama писал(а): | Хочу!!! на просторах бывшего СССР хочу очень побывать в Киеве, в Тбилиси, в Питере!!!!
А Украина - это еще и Одесса, и Львов |
Таня, тоже хотела бы побывать ВЕЗДЕ! TatyanaMama писал(а): | Принесла пакетик на работу - буду пить кофе |
Я даже слышала, что худеют от корицы. TatyanaMama писал(а): | там Ширвинд и Державин - Голубой огонек...
И так захотелось посмотреть те Голубые огоньки... |
у них вообще всё мне смешно и без всякой пошлятины, как сейчас любят... Багира-Манго писал(а): | огда заходит речь про Одессу, сразу вспоминаю фильм "Ликвидация". Раньше, естественно, такой ассоциации не было, но после выхода этого фильма, только так. Очень мне он нравится. И Машков в нем. |
Мне тоже
|
31 Окт 2019 16:54
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Mindermy писал(а): | А Баян Сулу? Мне и его хвалили. Может завезут когда-нибудь и к нам. |
Вот и не знаю даже  мы мало очень едим и совсем не покупаем конфеты и сладости  едим только в гостях ))) Багира-Манго писал(а): | Не уверена, стала бы я есть вареное сало, но попробовать, попробовала бы, с горчичкой. |
оно лучше, чем кажется )) оч вкусное и мягкое ))
Свена писал(а): | Олеся, я покупаю "Бондюэль" |
я тоже Бондюэль, покупаю раз в год на НГ на оливье и боюсь уже другой купить )) Кошка из лукошка писал(а): | я варю в гейзере (когда на 2-х) двойной крепости. И потом в кружку с кипятком наливаю. Американо получается |
Вот вы кофеманки  я вообще к кофе равнодушна Маринулечка писал(а): | Телевизор на кухне, но воспринимаю только звук..Всё равно веселее.. |
у меня радио, love-радио
|
31 Окт 2019 17:02
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Кошка из лукошка писал(а): | мужу- лыжников |
Ксюш, нерааавильно написала! Мужу -ЛЫЖНИЦ.
|
31 Окт 2019 17:11
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Привет всем! Сладостей без гадостей!
Багира-Манго писал(а): | Рецепт сбитня не нашла |
А так хочется всё-таки на вкус узнать и познакомиться со сбитнем
Раззадорили вы меня, девчоночки Багира-Манго писал(а): | Это для начала. Понравится - подолжу для желающих. |
Бум пробовать. Матроська писал(а): |
Радуж писал(а):
Меня распирает от гордости, как будто бы я везде это поставляю.
Багира-Манго писал(а):
за державу гордЮсь!
Наташа, Лариса, имеете полное право! Я тоже сгущенку и масло сливочное стараюсь покупать производства Беларусь.
|
А какой у Вітекс (Белорусь) крем баня/сауна классный!!!! Эффективный какой!!!
https://irecommend.ru/content/krem-massazhnyi-antitsellyulitnyi-belita-viteks-banyamassazhsauna-krem-massazhnyi-antitselly
Биссектриса писал(а): | Спасибо, Карина, я бы с удовольствием. Но родни не осталось в Украине, все уехали |
Танечка, а я? А как же я?
Биссектриса писал(а): | Всем у кого есть детки и кто еще не смотрел, советую:
1. Снежная пятерка
2. Рождественская пятерка
3. В поисках Санта Лапуса
4.Саната Лапус 2: Саната Лапушки
Это про щенков золотистых ретриверов, дочка выросла на этих фильмах |
Так и взрослым можно посмотреть
Некоторые полнометражные мультфильмы с таким интересом смотрю "Зверополис" например.
Олеся. писал(а): | У меня почти весь декабрь фильмы НГ или документальные передачи которые Света советовала. (про НГ в СССР) На первой страничке хороший список. Можно всё подряд пересматривать. |
Спасибо, Олесенька, за наводку
Кошка из лукошка писал(а): | И так птичье молоко называют. |
Птичку жалкооооо
Кошка из лукошка писал(а): |
TatyanaMama писал(а):
Завтра мои пойдут попрошайничать
Танюш, желаю твоим мальчишкам богатого улова сладостей |
Да, Танечка, море сладостей! Кошка из лукошка писал(а): | прикольные но я все-таки не могу через себя переступить и сожрать символ года |
А жрать-с, Ксюшенька, мы будем-с сыррррррр!!!! Кошка из лукошка писал(а): | Слопали те два, где по их мнению палочек не было. За ушами трещало |
А то!!!!! Кошка из лукошка писал(а): | у меня был такой НГ лет 7 назад. Темпа 40, а я зачем-то парфэ ваяю мозгов-то не было |
Нормально!  А как же без парфе Кошка из лукошка писал(а): | моя в шоке с чесноком???? Пошла пробовать |
Фууух, а я думала, что одна я не знаю про чеснок!
Ну как, попробовала?
Кошка из лукошка писал(а): | вах! какой дЭвушка! Вах! и мужчина в лохматой шапке |
снЭжный, нЭжный чЭловЭк
Кошка из лукошка писал(а): | я пробовала жарить наши местные каштаны |
Сестра!!!!!! Скажи вкусняха!!!!!!
Маринулечка писал(а):
2 января решилась пойти к доктору, и 14 января к своему ДР была уже почти здорова. А так с ноября самолечением занималась.
вот любим мы себя истязать самолечением и ожиданием, что "само рассосется"))) |
Девочки, я тоже ... такая же....
Мне патологоанатом скажет чем я болела, а может и не болела, а хандрила
Но это будет не скоро, потом, лет этак через 100!
Кошка из лукошка писал(а): | на Масленицу в Коломну пить горячий сбитень. Кто со мной? |
Я!!!!! Сбитень-соблазнитель!!!! Он у меня уже в мозг залез, а на вкус на попробовала
Кошка из лукошка писал(а): | гейзер моя любовь) |
Есть  , периодически протираю пыль. Не пошло что-то. Мне кофе в нём не горячий. Надо опять попробовать приготовить в нём.
Соня Эриксон писал(а): | идея с ёлкой на стене мне нравится, иногда воплощаю
макарошки тоже порадовали |
А я по мотивам другого рецепта. Вместо водки-коньяк
https://forum.say7.info/topic17687.html?
Соня Эриксон писал(а): | какая ты молодец |
Нат, спасибо  ну ничего я такого не сделала. Просто я такая
TatyanaMama писал(а): | Хочу!!! на просторах бывшего СССР хочу очень побывать в Киеве, в Тбилиси, в Питере!!!!
А Украина - это еще и Одесса, и Львов |
И не только
Посмотри, Танюнь
Не красота ли?
Это ЧерновцЫ (его ещё называют украинский Париж)
Это ЯрЕмче -городок в горах
И ещё много-много интереснейших мест!
Уже жду-не дождусь поездку в Одессу
TatyanaMama писал(а): | крысиное мясо не едим же |
Сильно восприимчивым натурам и детям не смотреть
И кратко с инета
Куй — Перу, Эквадор, Колумбия
На самом деле куй — это всего лишь морская свинка. Вот только жители андского региона не дарят этих зверушек своим детям в качестве первого питомца и не проводят над ними опытов в лабораториях, а разводят их на фермах и едят. Чаще всего — жареными, реже — тушеными с овощами. Говорят, вкусно и больше всего похоже на кролика.
TatyanaMama писал(а): | "Реальная любовь"
"Кушать подано"
"Дед Мороз всегда звонит… трижды! "
"Новогодний тариф" (тут на удивление, прям милый какой-то получился фильм)
"Ирония судьбы" - обязательно!!! |
Можно уже потихоньку начинать просмотры
Багира-Манго писал(а): |
Kepa писал(а):
Это фурия!!!!
Как же неприятно бывает, когда сталкиваешься с такими людьми. Увы, это случается периодически. |
Пусть живут выедая только себя! Много им чести сильно долго о них говорить!  Хотите посмеяться, недавно прочитала.
Интеллигентный и воспитанный человек никогда не скажет:"Истеричка". Он скажет:"Особа с яркой душевной палитрой"
Багира-Манго писал(а): | Очень мне он нравится. И Машков в нем. |
Багира-Манго писал(а): | В детстве бывала в Киеве, очень нравился мне город зеленый и Днепр... У меня тетя там жила, но после Чернобыля переехала за детьми в Беларусь. |
Тогда квартиру можно было приобрести очень дёшево, практически за бесценок в центре. Зато теперь стоимость жилья в столице
Багира-Манго писал(а): | Мы каждое утро пьем черный кофе, сваренный в турке. Он сразу поймет, что что-то другое, вкус не классический ведь. |
Тогда, да. Себя тогда побалуешь, Ларисонька.
TatyanaMama писал(а): | И еще обязательно смотрите цикл нг-их мюзиклов Первого канала:
Ночь перед Рождеством, Снежная королева и т.д. - очень даже супер.
А тут на днях зашла на ютуб, а там Ширвинд и Державин - Голубой огонек... |
А я что-то эти мюзиклы не очень.
А старые Огоньки!  Спасибо за идею! Юлена25 писал(а): | «Интуиция», «Привет семье», «Пока ты спал». Видела еще «Четыре рождества» |
Юлена25 писал(а): | «Еще один год» и «Со мною вот что происходит» |
Юля, спасибки!
Юлена25 писал(а): | «Дед Мороз всегда звонит трижды» и «Семья как семья» |
чукот писал(а): | у нас своё хозяйство и когда забиваем кабанчика разумеется солим сало |
Вот это я понимаю, Света!
Mindermy писал(а): | у нас давно уже штрафую. от7-350 евро. А все равно по весне минное поле.. |
Ещё нужно увеличивать штрафы. А убирающим постоянно людям раздавать бесплатные спецпакетики.
Действенный метод - кнут и пряник! Багира-Манго писал(а): | перцем кубеба. Это очень острый, жгучий перец с мятным холодком и ароматом, напоминающим душистый перец. А с другими видами перца познакомилась всего несколько лет назад, считай недавно. Перец монк, сычуаньский перец, бурбонский перец, перец "Райские зерна". |
Для меня это что-то из области твоего "крокодильего мяска"
С бурбоном лично знакома, с перцем нет
Багира-Манго писал(а): | Это моя старшая внучка любит заниматься творчеством и миниатюрой. Скоро у неё каникулы, надо будет показать ей картинки. Спасибо, Карина. |
Покажешь потом?
Багира-Манго писал(а): |
Кошка из лукошка писал(а):
юная сельдь
девственница |
Селёдочка!!!!!
А вчера на ужин у нас была простецкая еда. Картошка-американка в мундире с ароматным подсолнечным маслом и солью, селёдочка (незнаю, может бальзаковского возраста  ) с лучком, сальцо, квашеные помидоры. Правда из всей этой "простоты" выделялась горчичка апельсиновая
Багира-Манго писал(а):
Так что не только молодая, но и престарелая селедка попадает в коробочки.
селедка-пенсионерка |
ДеФФФФчонки!!!!!!!!
Свена писал(а): | я покупаю "Бондюэль" |
Согласна, Бондюэль и в Африке Бондюэль. Беспроигрышный вариант!
Le poisson d'or писал(а): | Добавляю лонг яванский, сенегальский, чили серано, чили халапеньо, чили арболь, чили хабанеро, чили птичий глаз, чили сераньо, чили анчо, чили гуахильо, чили пасилья и это еще не все. Не все я попробовала, но потихоньку беру, экспериментирую. |
 Из всех названия знакомо только  чили халапеньо
Надо заучить и как скороговоркой говорить
А если серъёзно, Маш, спасибо за инфу
Kepa писал(а):
Да, верно,разруха исключительно в головах
однозначно |
Булгаков не дурак был! Устами профессора Преображенского сказано чётко!
Кошка из лукошка писал(а): | я варю в гейзере (когда на 2-х) двойной крепости. И потом в кружку с кипятком наливаю. Американо получается |
С этого момента, если можно  , Ксеньюшка,  по подробней
Может с гейзером законтачу
Кошка из лукошка писал(а): | меня так "умиляет", когда народ во всем обвиняет власть вообще и президента в частности. В сломанной лавке, грязном подъезде, плохой погоде... |
И нифига при этом не делает
Кошка из лукошка писал(а): | я могу у кошки пару игрушечных мышей одолжить для украшения |
А разрешит?
Маринулечка писал(а): | Так и надо, если не мы, то кто же? |
Маринулечка писал(а): | Олеся. писал(а):
я тоже в основном под фильмы.
Телевизор на кухне, но воспринимаю только звук..Всё равно веселее.. |
Девочки в летнее время на кухне у меня практически всегда открыто окно и... когда готовлю я под музыку пою, подтанцовывая  А пою я всяко-разно - от Уитни Хьюстон до "Ленинграда" со всеми так сказать "словами"  . Мне уже некоторые соседи говорили, что у меня приличный голос
С неприличными словами ( этого они не говорили)
|
31 Окт 2019 17:12
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
|
31 Окт 2019 17:27
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Kepa писал(а): | А старые Огоньки! Спасибо за идею! |
Совсем старые пересмотрела. Атмосфера - душевная. Это 60-х годов.
|
31 Окт 2019 17:40
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Свена писал(а): | Атмосфера - душевная. Это 60-х годов. |
С удовольствием посмотрю.
Светочка, спасибо
|
31 Окт 2019 17:41
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
31 Окт 2019 17:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Свена писал(а): | Совсем старые пересмотрела. Атмосфера - душевная. Это 60-х годов. |
А я, пока ребра запекались, посмотрела наконец-то "Семья, как семья". Не поверите, смотрела первый раз.
|
31 Окт 2019 17:48
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Le poisson d'or писал(а): | Мужу -ЛЫЖНИЦ. |
 а Танюше тогда лыжников в веселых шапочках?))) Kepa писал(а): | А жрать-с, Ксюшенька, мы будем-с сыррррррр!!!! |
 это я завсегда  что тот Рокки из мультика Kepa писал(а): | Сестра!!!!!! Скажи вкусняха!!!!!! |
да вапще Kepa писал(а): | Мне патологоанатом скажет чем я болела, а может и не болела, а хандрила Но это будет не скоро, потом, лет этак через 100! |
 я тоже так хочу Kepa писал(а): | Есть , периодически протираю пыль. Не пошло что-то. Мне кофе в нём не горячий. Надо опять попробовать приготовить в нём. |
может, алюминий "худой"? У меня толстостенная Биалетти, кофеек горячий и не остывает еще некоторое время в ней. Kepa писал(а): | На самом деле куй — это всего лишь морская свинка. |
одно название чего стоит Kepa писал(а): | Интеллигентный и воспитанный человек никогда не скажет:"Истеричка". Он скажет:"Особа с яркой душевной палитрой" |
Kepa писал(а): | Картошка-американка в мундире с ароматным подсолнечным маслом и солью, селёдочка с лучком, сальцо, квашеные помидоры. |
мне все нравится  и апельсиновая горчица (хоть и не ела такую)))) Kepa писал(а): | С этого момента, если можно , Ксеньюшка, по подробней
Может с гейзером законтачу |
смотри, когда варю себе одной, на полную порцию воды (у меня 6-порционная кофеварка) насыпаю 2 с огромной горкой ложки кофе+пряности. КОгда варю нам двоим, то на тот же объем воды удваиваю дозу кофе. Но... кофе из мелкой посуды мы не пьем  Поэтому дальше поступаю как при приготовлении американо: заливаю полученный экспресса в кипяток (и не наоборот)))) Kepa писал(а): | А разрешит? |
да кто ее спросит?  бесправное существо
Как недавно прислали анекдот:
- Английская королева царствует, но не правит.
- Как это?
- Как кот у нас дома
|
31 Окт 2019 17:49
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Mindermy писал(а): | а на сколько воды чайеная ложка кофе? я пью в миру крепкий-) |
у меня чайная ложка с горой!))) на 200 мл воды
|
31 Окт 2019 18:16
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Багира-Манго писал(а): | сразу увидела........., чуть слюной не подавилась........
Вполне хеллуинское блюдо. |
Сладостииииии или гадостииииии  Или перуанская едаааааааа!
Страшно?
Kepa писал(а):
Мне патологоанатом скажет чем я болела, а может и не болела, а хандрила Но это будет не скоро, потом, лет этак через 100!
я тоже так хочу |
Мысли материализуются! Самое главное свято в это верить!!!!  И повторять - хочу так!!!!!!
И будет так!!!!!
Kepa писал(а):
На самом деле куй — это всего лишь морская свинка.
одно название чего стоит |
Ксюш, девушки
Это не то слово, которое из репертуара "Ленинграда", это жизнЯ перуанская, тяжёлая жизнЯ!
Кошка из лукошка писал(а): | может, алюминий "худой"? У меня толстостенная Биалетти, кофеек горячий и не остывает еще некоторое время в ней. |
У меня подарочный вариант,... сэкономили наверное на мне
Кошка из лукошка писал(а): | смотри, когда варю себе одной |
Ксюш, спасибо
Kepa писал(а):
А разрешит?
да кто ее спросит? бесправное существо |
Бідна дитина
"- Где ты была сегодня, киска?
- У королевы, у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре!"
|
31 Окт 2019 18:53
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Багира-Манго писал(а): | Еще я очень-очень давно познакомилась с перцем кубеба. Это очень острый, жгучий перец с мятным холодком и ароматом, напоминающим душистый перец. А с другими видами перца познакомилась всего несколько лет назад, считай недавно. Перец монк, сычуаньский перец, бурбонский перец, перец "Райские зерна". |
 Пошла гуглить-) Специи абажаю разные
 Отвечаю!! Это я делала!!! И буду делать Свена писал(а): | Олеся, я покупаю "Бондюэль". Причем, смотрю на дату: май или июнь этого года. |
интересненько-)
|
31 Окт 2019 19:07
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Mindermy писал(а): | интересненько-) |
Горошек майский или июньский
|