В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Окт 2019 14:17
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О! Спасибочки-).
у нас давно уже штрафую. от7-350 евро. А все равно по весне минное поле..
Буду эксперементировать
О да! Я делала твои селедочные
Точно! И я посмотрю..
В прошлом году посмотрела! Полностью согласна..
Давно слышу.. надо посмоьрет в этом году-)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2019 14:19
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
у нас снег перешел в дождь-0))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2019 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
Возвращаясь к теме пряностей... А вы знаете, что кроме черного, белого и розового перца есть еще несколько видов перца разного по вкусу, аромату и остроте? Душистый перец, он же гвоздичный, знают все. Еще я очень-очень давно познакомилась с перцем кубеба. Это очень острый, жгучий перец с мятным холодком и ароматом, напоминающим душистый перец. А с другими видами перца познакомилась всего несколько лет назад, считай недавно. Перец монк, сычуаньский перец, бурбонский перец, перец "Райские зерна".
Это моя старшая внучка любит заниматься творчеством и миниатюрой. Скоро у неё каникулы, надо будет показать ей картинки. Спасибо, Карина.
Все верно!
И это здорово! Мне всегда очень грустно, когда старики остаются одни. Одиночество особенно остро ощущается в праздники. Мама всегда на все праздники была с нами, еще и поэтому отмечали всегда все праздники у меня.
А ты делай на 1 небольшую свеколку, 1 картофелину и все соответственно. Я иногда разноображу состав винегрета, включаю то кукурузу, то фасоль отварную, горошек зеленый, то морскую капусту добавляю, грибы маринованные... Вкусно наверно с солеными грибами было бы, но их у меня теперь нет. Папа был заядлый грибник. С его уходом у нас и грибов нет, только покупные.
Девочки, очень рекомендую любителям селедки такую закуску. https://forum.say7.info/topic88403.html https://forum.say7.info/topic88448.html и не пугайтесь чернослива и изюма. Они только оттеняют вкус селедки. Разве что не понравится только очень консервативным в еде людям. И эта закуска из сельди вкусная https://forum.say7.info/topic88481.html а это чем не праздничное блюдо? и готовится несложно. https://forum.say7.info/topic38020.html https://forum.say7.info/topic88497.html
кстати, о блинчиках, начинка А ля лосось из сельди. https://forum.say7.info/topic24686.html
Не уверена, стала бы я есть вареное сало, но попробовать, попробовала бы, с горчичкой.
Извращенки! С хорошим вином так низзззяяяяяя!!!!! Лучше пить небольшими глотками. Никто ведь не заставляет выпит сразу бокал.Биссектриса
Тань, фотки - соблизнялки! [quote="Кошка из лукошка"]
Кому как. Если речь конкретно о столовке, то меня реально отталкивал запах. Воспоминание осталось еще с советских времен.
Свекровь когда-то рассказывала: Её зять не ел лук ни в каком виде, ни в каком блюде. Она сначала готовила ему отдельно, без лука, а потом те же котлеты нажарит всем, а пару отложит отдельно и говорит, что это для него, без лука. Все ел, не морщась.
Я тогда готовила стол накануне праздника и даже не чувствовала, что заболела, настолько мобилизован был организм, а когда все сделала и НГ встретили, наступило расслабление, и болезнь дала о себе знать.
У меня муж любит за ужином пару тонких ломтиков колбаски или вяленого мяска отрезать и съесть.
девственница.
Я на ДР хожу с удовольствием.
Отличный план!
Пенку терпеть не могла и до сих пор у меня к ней такое же отвращение. А ведь гурьевская каша готовилась именно с многослойной пенкой, зарумяненной в русской печи.
А мы когда-то готовили и очень любили Сливочный крем-ликер, напоминающий по вкусу и консистенции Бейлис и яичный Адвокат. Его привозили в Прибалтику моряки из Голландии, а потом меня научила его готовить одноклассница мужа, которая жила в Клайпеде, а мы там и в Паланге спасались и отдыхали в год чернобыльской аварии. Очень вкусный густой ликер. Давно что-то я его не делала...
А Баян Сулу? Мне и его хвалили. Может завезут когда-нибудь и к нам.
В Киеве и Питере была и не один раз, в Грузии была, в Тбилиси нет.
А как мы их ждали!!! И Песню года.
и я.
Вот, хотела узнать у тебя, как прошел праздник, что дети рассказывали. А дома как-то отмечали?
Попа не слиплась?
|
|
31 Окт 2019 15:25
|
Свена
Омск |
Олеся, я покупаю "Бондюэль". Причем, смотрю на дату: май или июнь этого года. |
|
31 Окт 2019 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо за разъяснение. А вот еще про вареное сала писали девочки и тоже из банок. Мне это как-то не очень... |
|
31 Окт 2019 15:30
|
Багира-Манго
Минск |
Я голосую двумя руками за такую меру!
У нас СОЛНЦЕ!!!!! |
|
31 Окт 2019 15:44
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
Да, я люблю в винегрет соленых груздей нарезать
И тоже всегда себе чего-нить добавляю: фасоли, селедочки, морской капустки маринованной
Лариса глаза разбежались, все в закладки, как мышка в норку
Лариса, с борщом украинским и черным хлебушком уплетала за обе щеки |
|
31 Окт 2019 16:04
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Добавляю лонг яванский, сенегальский, чили серано, чили халапеньо, чили арболь, чили хабанеро, чили птичий глаз, чили сераньо, чили анчо, чили гуахильо, чили пасилья и это еще не все. Не все я попробовала, но потихоньку беру, экспериментирую.
Лариса, не видела Рулет из сельди «Калейдоскоп». Интересно. Думаю, что из скумбрии холодного копчения должно неплохо получится. У нас почему-то так заведено, что на праздники скумбрия. Может, потому что раньше ее труднее было достать, а может потому, что была гораздо дороже. В этом рецепте с майонезом как раз скумбрия должна хорошо сочетаться. Она любит майонез. Фаршированные яйца в майонезной заливке тоже очень заманчивый рецепт! А вот Селедка с грибами, только с селедкой! Закуска из сельди в пряном маринаде тоже надо попробовать. А по-кашубски, чернослив меня смущает. Вот интересно, чернослив смущает, а изюм - более сладкий - нет. В общем и эти рецепты и то что раньше давала, надо пробовать! И два последних рецепта могут пойти и со скумбрией, но сначала с селедкой. Вот!
Света, спасибо, научила. Теперь смотрю и на кукурузе тоже. |
|
31 Окт 2019 16:07
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
это лес?!?!?! как парк прям очень здорово
тоже ждешь? я прям очень)) тем более, что потом опять тепло. Надо много спеть за снежный денек
однозначно
однозначно! блин, боюсь таких баб (язык не поворачивается сказать женщин)
селедка-пенсионерка
насмешила)))
у нас есть такой спектакль, оч здоровский. Но! Без предновогоднего акцента |
|
31 Окт 2019 16:15
|
чукот
60 лет приморский край |
Лариса, варю только подчревок и никогда не закрываю в банки, может в этом что то и есть, но я предпочитаю свежеприготовоенное, я даже весь подчревок сразу не варю, а по частям |
|
31 Окт 2019 16:24
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
я варю в гейзере (когда на 2-х) двойной крепости. И потом в кружку с кипятком наливаю. Американо получается
вот интересно как. А у нас по всему городу белорусские магазы. Колбаса-сыр, сгуха, зефир и по мелочи. Аааа, огромные шоколадки Спартак
так и должно быть меня так "умиляет", когда народ во всем обвиняет власть вообще и президента в частности. В сломанной лавке, грязном подъезде, плохой погоде...
наоборот хорошо. Живешь, как можно говорить, "здесь и сейчас".
мужу- лыжников, тебе- снег и елки?)))
неплохо поколядовали
я могу у кошки пару игрушечных мышей одолжить для украшения |
|
31 Окт 2019 16:37
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Лариса, не спеши, записываю)
Мне тоже этот фильм нравится, но не более...
Так и надо, если не мы, то кто же?
Телевизор на кухне, но воспринимаю только звук..Всё равно веселее..
Согласна!
Татьяна, прямо взяла и ручками переписала на листочек, чтобы всегда был под рукой.
Таня, тоже хотела бы побывать ВЕЗДЕ!
Я даже слышала, что худеют от корицы.
у них вообще всё мне смешно и без всякой пошлятины, как сейчас любят...
Мне тоже |
|
31 Окт 2019 16:54
|
Соня Эриксон
|
Вот и не знаю даже мы мало очень едим и совсем не покупаем конфеты и сладости едим только в гостях )))
оно лучше, чем кажется )) оч вкусное и мягкое ))
я тоже Бондюэль, покупаю раз в год на НГ на оливье и боюсь уже другой купить ))
Вот вы кофеманки я вообще к кофе равнодушна
у меня радио, love-радио |
|
31 Окт 2019 17:02
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Ксюш, нерааавильно написала! Мужу -ЛЫЖНИЦ. |
|
31 Окт 2019 17:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Привет всем! Сладостей без гадостей!
А так хочется всё-таки на вкус узнать и познакомиться со сбитнем
Раззадорили вы меня, девчоночки
Бум пробовать.
А какой у Вітекс (Белорусь) крем баня/сауна классный!!!! Эффективный какой!!!
https://irecommend.ru/content/krem-massazhnyi-antitsellyulitnyi-belita-viteks-banyamassazhsauna-krem-massazhnyi-antitselly
Танечка, а я? А как же я?
Так и взрослым можно посмотреть
Некоторые полнометражные мультфильмы с таким интересом смотрю "Зверополис" например.
Спасибо, Олесенька, за наводку
Птичку жалкооооо
Да, Танечка, море сладостей!
А жрать-с, Ксюшенька, мы будем-с сыррррррр!!!!
А то!!!!!
Нормально! А как же без парфе
Фууух, а я думала, что одна я не знаю про чеснок!
Ну как, попробовала?
снЭжный, нЭжный чЭловЭк
Сестра!!!!!! Скажи вкусняха!!!!!!
Девочки, я тоже ... такая же.... Мне патологоанатом скажет чем я болела, а может и не болела, а хандрила
Но это будет не скоро, потом, лет этак через 100!
Я!!!!! Сбитень-соблазнитель!!!! Он у меня уже в мозг залез, а на вкус на попробовала
Есть , периодически протираю пыль. Не пошло что-то. Мне кофе в нём не горячий. Надо опять попробовать приготовить в нём.
А я по мотивам другого рецепта. Вместо водки-коньяк https://forum.say7.info/topic17687.html?
Нат, спасибо ну ничего я такого не сделала. Просто я такая
И не только
Посмотри, Танюнь
Не красота ли? Это ЧерновцЫ (его ещё называют украинский Париж) Это ЯрЕмче -городок в горах
И ещё много-много интереснейших мест! Уже жду-не дождусь поездку в Одессу
Сильно восприимчивым натурам и детям не смотреть
И кратко с инета Куй — Перу, Эквадор, Колумбия На самом деле куй — это всего лишь морская свинка. Вот только жители андского региона не дарят этих зверушек своим детям в качестве первого питомца и не проводят над ними опытов в лабораториях, а разводят их на фермах и едят. Чаще всего — жареными, реже — тушеными с овощами. Говорят, вкусно и больше всего похоже на кролика.
Можно уже потихоньку начинать просмотры
Пусть живут выедая только себя! Много им чести сильно долго о них говорить! Хотите посмеяться, недавно прочитала.
Интеллигентный и воспитанный человек никогда не скажет:"Истеричка". Он скажет:"Особа с яркой душевной палитрой"
Тогда квартиру можно было приобрести очень дёшево, практически за бесценок в центре. Зато теперь стоимость жилья в столице
Тогда, да. Себя тогда побалуешь, Ларисонька.
А я что-то эти мюзиклы не очень. А старые Огоньки! Спасибо за идею!
Юля, спасибки!
Вот это я понимаю, Света!
Ещё нужно увеличивать штрафы. А убирающим постоянно людям раздавать бесплатные спецпакетики. Действенный метод - кнут и пряник!
Для меня это что-то из области твоего "крокодильего мяска"
С бурбоном лично знакома, с перцем нет
Покажешь потом?
Селёдочка!!!!!
А вчера на ужин у нас была простецкая еда. Картошка-американка в мундире с ароматным подсолнечным маслом и солью, селёдочка (незнаю, может бальзаковского возраста ) с лучком, сальцо, квашеные помидоры. Правда из всей этой "простоты" выделялась горчичка апельсиновая
ДеФФФФчонки!!!!!!!!
Согласна, Бондюэль и в Африке Бондюэль. Беспроигрышный вариант!
Из всех названия знакомо только чили халапеньо
Надо заучить и как скороговоркой говорить
А если серъёзно, Маш, спасибо за инфу
Булгаков не дурак был! Устами профессора Преображенского сказано чётко!
С этого момента, если можно , Ксеньюшка, по подробней
Может с гейзером законтачу
И нифига при этом не делает
А разрешит?
Девочки в летнее время на кухне у меня практически всегда открыто окно и... когда готовлю я под музыку пою, подтанцовывая А пою я всяко-разно - от Уитни Хьюстон до "Ленинграда" со всеми так сказать "словами" . Мне уже некоторые соседи говорили, что у меня приличный голос
С неприличными словами (этого они не говорили) |
|
31 Окт 2019 17:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Сегодня, право слово, у меня день смеха! |
|
31 Окт 2019 17:27
|
Свена
Омск |
Совсем старые пересмотрела. Атмосфера - душевная. Это 60-х годов. |
|
31 Окт 2019 17:40
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
С удовольствием посмотрю. Светочка, спасибо |
|
31 Окт 2019 17:41
|
Багира-Манго
Минск |
Только что достала из духовки ребрышки запеченные и вся в предвкушении и глотая слюнки подсела к монитору, хоть фотки посмотреть и сразу увидела........., чуть слюной не подавилась........
Вполне хеллуинское блюдо. |
|
31 Окт 2019 17:48
|
Багира-Манго
Минск |
А я, пока ребра запекались, посмотрела наконец-то "Семья, как семья". Не поверите, смотрела первый раз. |
|
31 Окт 2019 17:48
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
а Танюше тогда лыжников в веселых шапочках?)))
это я завсегда что тот Рокки из мультика
да вапще
я тоже так хочу
может, алюминий "худой"? У меня толстостенная Биалетти, кофеек горячий и не остывает еще некоторое время в ней.
одно название чего стоит
мне все нравится и апельсиновая горчица (хоть и не ела такую))))
смотри, когда варю себе одной, на полную порцию воды (у меня 6-порционная кофеварка) насыпаю 2 с огромной горкой ложки кофе+пряности. КОгда варю нам двоим, то на тот же объем воды удваиваю дозу кофе. Но... кофе из мелкой посуды мы не пьем Поэтому дальше поступаю как при приготовлении американо: заливаю полученный экспресса в кипяток (и не наоборот))))
да кто ее спросит? бесправное существо
Как недавно прислали анекдот: - Английская королева царствует, но не правит. - Как это? - Как кот у нас дома |
|
31 Окт 2019 17:49
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
у меня чайная ложка с горой!))) на 200 мл воды |
|
31 Окт 2019 18:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Сладостииииии или гадостииииии Или перуанская едаааааааа!
Страшно?
Мысли материализуются! Самое главное свято в это верить!!!! И повторять - хочу так!!!!!!
И будет так!!!!!
Ксюш, девушки
Это не то слово, которое из репертуара "Ленинграда", это жизнЯ перуанская, тяжёлая жизнЯ!
У меня подарочный вариант,... сэкономили наверное на мне
Ксюш, спасибо
Бідна дитина
"- Где ты была сегодня, киска? - У королевы, у английской. - Что ты видала при дворе? - Видала мышку на ковре!" |
|
31 Окт 2019 18:53
|
Mindermy
Riga |
Пошла гуглить-) Специи абажаю разные
Отвечаю!! Это я делала!!! И буду делать
интересненько-) |
|
31 Окт 2019 19:07
|
Свена
Омск |
Горошек майский или июньский |
Точно! И я посмотрю..
Перец монк, сычуаньский перец, бурбонский перец, перец "Райские зерна".
Мне всегда очень грустно, когда старики остаются одни. Одиночество особенно остро ощущается в праздники. Мама всегда на все праздники была с нами, еще и поэтому отмечали всегда все праздники у меня.
[quote="Кошка из лукошка"]
А как мы их ждали!!! И Песню года.
мы мало очень едим и совсем не покупаем конфеты и сладости 

Или перуанская едаааааааа!