В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

31 Окт 2019 19:40

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Mindermy писал(а):
Что будет еще?-)) В прошлом году было занятно про жульены все узнать!

то ли еще будет Smile
Багира-Манго писал(а):
Горячий лимонад

Вот это класс nyam2 nyam2 nyam2
Матроська писал(а):
Медовуха же это именно мед, и это продукт брожения, в нее всегда добавляют дрожжи и никогда - другой алкоголь. Но на выходе получается очень вкусно, согласна с тобой.

Ия согласна, даже читать вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):

TatyanaMama писал(а):
, смотрела документальные фильмы по рекомендации Светланы Свена,

Я в прошлом году часто смотрела их. Такая ностальгия накатывала...

я тоже хочу посмотреть, киньте ссілку, плиз Rose
Багира-Манго писал(а):
К нам в субботу приезжает Пугачева. Невестка позвонила, спросила, не хочу ли я пойти на концерт? Они бы мне подарили билеты в качестве подарка на ДР. Но мне как-то уже неинтересно смотреть на престарелую звезду.... Уже и голос не тот...

у меня еще в новогодней программе так сказать есть привычка пересматривать новогодние огоньки в записи по инету, так вот по-моему прошлый год был с А. Пугачевой и Галкиным в роли типа ведущих- неприяятное чувство вызвало пресмыкание всей тусовки перед АБ, я думала я одна такая, а потом прочла, что вроде бы кто-то петицию написал , адресованную К.Эрнсту, что надоела эта авторитарность Пугачевой, и тот, оправдывался, мол, новогодние огоньки смотрят пожилые люди, а это аудитория АБ,которая за прошлые заслуги прощает своей кумирше все.АБ - женщина, которая поет, женщина-певица-эпоха, но сегодняшняя Пугачева полностью дискредитирует ту Аллу Пугачеву, которую все любили, и готовы были прощать откровенное хамство, на сегодня она не поет и не делает ничего такого, что можно было бы положить на другую чашу весов наверное только то, что таким людям терять признание и славу особенно тяжело - это мое мнение Embarassed Embarassed Embarassed
Kepa писал(а):
Да, не приятно, но надо! Я уже привыкла и не считаю это каким-то подвигом. Безо всякой похвалы. Так должно быть! И всё!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Матроська писал(а):
Таня, это старый-престарый, с Целиковской? Правда милый и человеческий какой-то

Да, именно с ней и старый-престарый, но такоей уютный и актуальный до сих пор фильм) give_heart
TatyanaMama писал(а):
И еще обязательно смотрите цикл нг-их мюзиклов Первого канала:
Ночь перед Рождеством, Снежная королева и т.д. - очень даже супер.
А тут на днях зашла на ютуб, а там Ширвинд и Державин - Голубой огонек...
И так захотелось посмотреть те Голубые огоньки..

о-да, они такие классные, сУргантом и Фоменко, с Прожекторперисхилтон, и Снежная Королева - все классное)
TatyanaMama писал(а):
зимний период у меня днем и ночью идет евроспорт, смотрим лыжников, там и елки, и снег, и веселые шапочки )))). Когда одна совсем - включаю киношку.

Вот еще хорошая идея для просмотра, взяла на заметку) спасибо Rose
TatyanaMama писал(а):
Люблю и ценю такие вечера!!! Но они так редко...

это да Smile
TatyanaMama писал(а):
Мне вот мышка с треугольного сыра понравилась... думала на стол сделать и ушки колбаски - дети оценят

я этот вопрос для себя решила покупаю игрушку на елку- символ года, магнит на холодильник, и фигурки на стол, раскладываю их в разном порядке, а потом они у меня в ведре с песком для елки все вместе лежат Wink Smile
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Экскурс в прошлое.... Студентами на свадьбе однокурсника в ауле сидим и смотрим большими глазами. Подали огромное блюдо с беспармаком. (беспармак - бес- это пять.) Все сидят и с совершенно невозмутимым видом едят руками .. Мы сидели, сидели, смотрели на все это.... Пытались маяковать своему сокурснику но у него другие задачи были. Ну нас все таки кто то понял и нам принёсли тарелки. Вот так и ели руками из тарелок.
Потом выяснилось, что мы сели не за свой стол Для нас и тарелки и ложки на готовили. Долго же мы потом вспоминали.

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Когда заходит речь про Одессу, сразу вспоминаю фильм "Ликвидация".

тоже очень нравится этот фильм, я, когда первый раз приехала в Одессу была просто поражена обилием памятников с надписью - "От благодарных одесситов" и Екатерине, и Воронцову, и Утесову -очень атмосферный город, очень понравилась Дерибасовская улица, Привоз, порт, Пассаж это что-то girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Сала из банок не ела никогда. Отличается по вкусу от об

сухого посола не отличается, а в рассоле да немного другой вкус и сама консистенция сала, если можно так сказать, плотнее как-то оно на мой взгляд Wink Smile

31 Окт 2019 20:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки,
я вам обещала фото из ванных комнат законченных, еще незакончено, а в процессе, но две мои декораторские задумки повесили, еще не установили бра у зеркала и люстру не повесили, позже будет еще текстиль, но маленькие доделки покажу

ванная комната для девочки

Фото

Фото

ванная комната для взрослых

Фото

girl_bye кто не узнал меня на новой аватарке : ПРИВЕТ, это Я)))

31 Окт 2019 21:13

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Перец монк, сычуаньский перец, бурбонский перец, перец "Райские зерна".

Ух ты, можно нам поподробнее вцелях повышения образованности, как говаривал котМатроскин Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А ты делай на 1 небольшую свеколку, 1 картофелину и все соответственно.

а я тоже тазиковая дама, все только тазиками делаю, но у меня все метут напропалую))))
Багира-Манго писал(а):
кстати, о блинчиках, начинка А ля лосось из сельди.
https://forum.say7.info/topic24686.html

знаю эти блинчики,они у меня к 8 марта предписаны)))
Багира-Манго писал(а):
Не уверена, стала бы я есть вареное сало, но попробовать, попробовала бы, с горчичкой.

Лариса, это только звучит противно - вареное сало", но это очень вкусно, я из всех сал)))) люблю именно варенное
Багира-Манго писал(а):
С хорошим вином так низзззяяяяяя!!!!!

Заметила - с красным так действительно нельзя, но у нас от него морда лица краснеет girl_haha girl_haha girl_haha, поэтому его пью только дома не разбавленное, а на д/р на работе, всегда разбавляю, я водохлеб, за столом, когда сижу надо, чтоб бокал всегда был полный, поэтому белое разбавляю, ну или льда бросаю кусочков 8-10)))))
Багира-Манго писал(а):
Свекровь когда-то рассказывала: Её зять не ел лук ни в каком виде, ни в каком блюде. Она сначала готовила ему отдельно, без лука, а потом те же котлеты нажарит всем, а пару отложит отдельно и говорит, что это для него, без лука. Все ел, не морщась.

я тоже так частенько делаю, но с детьми, старший у меня до 3-х лет пока в сад не пошел считали, что конфеты- это яблочная пастила и других просто нет на свете, а потом -понеслась girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А как мы их ждали!!! И Песню года.

Да, я и сейчас жду, но не получается посмотреть как правило он-лайн, смотрю потом в архиве, какая все-таки прелесть интернет)))
[quote="Багира-Манго"]
TatyanaMama писал(а):
Домой не принесли ни одной конфетки ))))))))))))))))))))), говорят было 2 мешка на банду из 5 человек

Вот, хотела узнать у тебя, как прошел праздник, что дети рассказывали. А дома как-то отмечали?
Свена писал(а):
и girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha [quote="Свена"]
Олеся. писал(а):
Вот кстати говоря в тему НГ оливье - кто какой марки горошек покупает?

Олеся, я покупаю "Бондюэль". Причем, смотрю на дату: май или июнь этого года.

я тоже только Бондюэль, он сладенький, и среденей величины, все остальные гиганты какие-то, а не горошек
Багира-Манго писал(а):

Mindermy писал(а):
у нас давно уже штрафую. от7-350 евро.

Я голосую двумя руками за такую меру!

Я -тоже!!!
Le poisson d'or писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Перец монк, сычуаньский перец, бурбонский перец, перец "Райские зерна".

Добавляю лонг яванский, сенегальский, чили серано, чили халапеньо, чили арболь, чили хабанеро, чили птичий глаз, чили сераньо, чили анчо, чили гуахильо, чили пасилья и это еще не все.

Все, я упала со стула)))) пошла гуглить)))))Активно испоользую, черный молотый, красный молотый, черный, белый красный горошком+ душистый
Кошка из лукошка писал(а):

однозначно! блин, боюсь таких баб (язык не поворачивается сказать женщин)

я тоже считаю, что такие женщины просто позорят весь женский род(((
у нас есть такой спектакль, оч здоровский. Но! Без предновогоднего акцента

Да сама пьеса, без новогоднего акцента)))) это я все в одну кучу смешала))))
чукот писал(а):
Лариса, варю только подчревок и никогда не закрываю в банки, может в этом что то и есть, но я предпочитаю свежеприготовоенное, я даже весь подчревок сразу не варю, а по частям

Как говорил Эйнштейн - сколько людей - столько и мнений, применительно к нашему форуму - сколько хозяек столько рецептов сала. Тут уже писала Таня-Биссектриса, что в каждой семье должен бытьсвой фамильный рецепт ОБЖОРКИ, думаю с салом таже история наклевывается girl_haha girl_haha girl_haha
я могу у кошки пару игрушечных мышей одолжить для украшения

вспомнила, как мой кот в дом крысу!!!! притащил, трофей показать так сказать или из других соображений , не знаю ..... муж побежал за ним, а он бедолага испугался, носился с ней по всему дому, а я думаю ,хоть бы не выпустил из зубов- вот было бы делов girl_haha girl_haha
Маринулечка писал(а):
Телевизор на кухне, но воспринимаю только звук..Всё равно веселее..

да так действительно веселее)))
Маринулечка писал(а):
у них вообще всё мне смешно и без всякой пошлятины, как сейчас любят...

Да за это очень люблю Пельменей, у них кстати тоже есть подборки про Новый Год, классно, ...... камеди, как-то все ниже пояса шутки, а если в семье дети, цензура так сказать, как-то не могу их смотреть, камеди вумен еще ничего, но тоже на грани фола... А пельмени мои любимые, особенно зарисовки про семью - Тамару Игоревну, тещу (Брекоткин),зять Николай+Наташа и тесть - генерал, все время смотрю с удовольствием)
Соня Эриксон писал(а):
у меня радио, love-радио

Тоже хорошо! Rose
Kepa писал(а):
А какой у Вітекс (Белорусь) крем баня/сауна классный!!!! Эффективный какой!!!

Кстати, косметика белорусская !!!вот же еще, чем Белоруссия славится, беру с удовольствием, лайнер для глаз, тональный крем девчонка одна на нашем девичнике презентовала- суперр!
Kepa писал(а):
Так и взрослым можно посмотреть
Некоторые полнометражные мультфильмы с таким интересом смотрю "Зверополис" например.

Я почти все смотрю, кроме губки Боба, , Симпсонов и вот эти миньоны кажется - почему-то не очень, а так они все классные, особенно в кинотеатре)))))-
Kepa писал(а):
И кратко с инета
Куй — Перу, Эквадор, Колумбия
На самом деле куй — это всего лишь морская свинка. Вот только жители андского региона не дарят этих зверушек своим детям в качестве первого питомца и не проводят над ними опытов в лабораториях, а разводят их на фермах и едят. Чаще всего — жареными, реже — тушеными с овощами. Говорят, вкусно и больше всего похоже на кролика.

Сколько всего можно тут узнать wacko1 Smile
Kepa писал(а):
Тогда квартиру можно было приобрести очень дёшево, практически за бесценок в центре. Зато теперь стоимость жилья в столице

Я думаю, это всех столиц касается))))
Kepa писал(а):
Картошка-американка в мундире с ароматным подсолнечным маслом и солью, селёдочка (незнаю, может бальзаковского возраста ) с лучком, сальцо, квашеные помидоры.

вы еще не можете с ходу определить возраст селедки, тогда мы идем к вам со своим матиасом girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
Мне уже некоторые соседи говорили, что у меня приличный голос

прекрасное времяпровождение, мы с девчонками на последнем девичнике Олю Полякову, Ленинград и украинские народные песни под крюшон исполняли, она потом говорит- на утро на балкон боюсь выйти ))))))
Свена писал(а):
Совсем старые пересмотрела. Атмосфера - душевная. Это 60-х годов.

Хорошая идейка, спасибо Rose
Багира-Манго писал(а):
Вполне хеллуинское блюдо.

Это точно))))Весело с вами, девчата)))
да кто ее спросит? бесправное существо
Как недавно прислали анекдот:
- Английская королева царствует, но не правит.
- Как это?
- Как кот у нас дома

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha и у нас))))

31 Окт 2019 21:15

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я вам обещала фото из ванных комнат законченных, еще незакончено, а в процессе, но две мои декораторские задумки повесили, еще не установили бра у зеркала и люстру не повесили, позже будет еще текстиль, но маленькие доделки покажу

ванная комната для девочки

и правда, так все по-девочному, как говорит мой сын Rose Rose Rose Класс

31 Окт 2019 22:07

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем снежиночкам привет!
Фото

А я тушенку. ТОЛЬКО белорусскую. Дорогая, но качественная.

Маша, а не подскажешь, как она выглядит, может и у нас есть? Муж просто жить не может без гречки с тушенкой, а приличную найти проблема.

так, план на следующий год: в октябре в Минск на ярмарку, на Масленицу в Коломну пить горячий сбитень. Кто со мной?

Ксюша, мы с мужем уде года три собираемся в Минск, и все нам что-то мешает, он в молодости по службе там бывал несколько раз, я ни разу не было, но ооочень хочу, надеюсь все же в следующем году соберемся. И в Коломну обязательно приезжайте, у нас есть что посмотреть, все покажу, все расскажу girl_in_love

TatyanaMama писал(а):
Танюш, желаю твоим мальчишкам богатого улова сладостей

Домой не принесли ни одной конфетки ))))))))))))))))))))), говорят было 2 мешка на банду из 5 человек

Заработали, имеют право girl_haha

Наталочка-ноябряночка писал(а):
Потом выяснилось, что мы сели не за свой стол Для нас и тарелки и ложки на готовили.

girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Когда заходит речь про Одессу, сразу вспоминаю фильм "Ликвидация". Раньше, естественно, такой ассоциации не было, но после выхода этого фильма, только так. Очень мне он нравится. И Машков в нем.

Мне тоже, и Машков хорош good

Юлена25 писал(а):
Из иностранных мне нравятся, помимо тех, что уже назвали, «Интуиция», «Привет семье», «Пока ты спал».

Не люблю я Голливуд, но "Пока ты спал" мне очень понравился, милый сентиментальный фильм

чукот писал(а):
Через три дня сало очень плотно (чем меньше останется воздуха, тем лучше будет храниться) укладывают в банки и закатываю, опускаем в погреб. А потом дастаем открываем и тут уже по желанию, хочешь обваливай в специях и чеснок, хочешь просто режь. Ничем от посоленного и хранившегося в холодильнике не отличается

Вот это да! Век живи, век учись good

31 Окт 2019 22:37

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, очень рекомендую любителям селедки такую закуску.

Лариса посмотрела, все твои селедочные закуски, это что-то, я слюной изошла, в ближайшие выхи что-нибудь приготовлю, очень мне все понравилось. И отдельное спасибо за блинчики, все известные начинки давно надоели, хочу новенького nyam2 friends

Свена писал(а):
Олеся, я покупаю "Бондюэль". Причем, смотрю на дату: май или июнь этого года.

Света, спасибо, я тоже обычно беру "Бондюэль", теперь и на дату буду внимание обращать

мужу- лыжников
Ксюш, нерааавильно написала! Мужу -ЛЫЖНИЦ.

Маша, с языка сняла girl_haha

Kepa писал(а):
Куй — Перу, Эквадор, Колумбия

Ешки-матрешки!!! wacko1 В институте был у меня ухажер Карлос из Перу, долго меня добивался, но я не поддалась. Теперь вижу, права была! Не для меня тяжелая перуанская жизня, да еще и куи! Crazy

Kepa писал(а):
Интеллигентный и воспитанный человек никогда не скажет:"Истеричка". Он скажет:"Особа с яркой душевной палитрой"

Да-да-да, и также вместо "Как была дурой, так ею и осталась", он скажет"Время над нею не властно" girl_haha

С бурбоном лично знакома, с перцем нет

girl_haha good good good

31 Окт 2019 22:40

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Всем привет. Smile Новый год все ближе и ближе, до праздника осталось два месяца. У нас сегодня пошел первый снег. girl_claping
Для создания новогодней атмосферы:
Фото

Уютной снежной ночью
Приходит праздник в дом
С подарками, надеждами,
С любовью и теплом.
Пускай с него начнётся
Прекрасный, добрый год,
Который много радости
И счастья принесёт!

А у нас продолжается набор участниц в замечательную праздничную акцию "Новогодняя почта" 2020. Ее смысл в том, чтобы отправить настоящую открытку традиционной почтой и почувствовать то самое ощущение новогоднего чуда. Подробности в темке акции: https://forum.say7.info/topic96978.html

31 Окт 2019 22:46

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я вам обещала фото из ванных комнат

Вика, здорово! Очень стильно! good good good

31 Окт 2019 23:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Лариса, с борщом украинским и черным хлебушком уплетала за обе щеки

Аппетитненько написала. nyam2
, чили серано, чили халапеньо, чили арболь, чили хабанеро, чили птичий глаз, чили сераньо, чили анчо, чили гуахильо, чили пасилья и эт

Ты перечисляешь сорта перца чили, а я писала про перец горошком, как черный. А чили есть очень много сортов. Я на даче выращивала разные перчики и дома на окошке зимой. И соусы из этого перца покупаю и использую в готовке. И табаско, и халапеньо соус, и тропический (из США привезли, очень острый но вкусный).
лонг яванский, сенегальский,

Эти не встречала у нас. Надо заказать привезти из Африки на пробу. girl_haha
это лес?!?!?! как парк прям

Да он в черте города уже, поэтому облагорожен. Город ведь разрастается и поглощает не только деревни ближайшие, но и леса. Недалеко от нас, но уже за кольцевой дорогой, т. е. за чертой города, расположен лес, урочище, где в 37 г. велись массовые расстрелы... Там планируют создать мемориал памяти жертв репрессий.
чукот писал(а):
Лариса, варю только подчревок и никогда не закрываю в банки, может в этом что то и есть, но я предпочитаю свежеприготовоенное,

Из него еще вроде рулеты разные делают с чесночком, перцем и пряными травками. Сворачивают рулетом, отваривают, а потом остывшее с хреном. nyam2 Да, я не путаю?
Американо получается

Муж гостил в Америке у сестры и сварил им кофе, как мы любим. Молодежь попробовала и сказали, что это очень крепкий кофе, они к такому не привыкли. Муж пил там их обычный кофе, обозвал - пойло, а не кофе, в Европе другой кофе привыкли пить.
вот интересно как. А у нас по всему городу белорусские магазы. Колбаса-сыр, сгуха, зефир и по мелочи. Аааа, огромные шоколадки Спартак

Сейчас погуглила, даже в интернет магазинах не нашла. А в крупных магазинах покупали ереванские конфеты и литовские. Про Украину и Россию уже не говорю.
Маринулечка писал(а):
Лариса, не спеши, записываю)

Маринулечка писал(а):
Телевизор на кухне, но воспринимаю только звук..Всё равно веселее..

friends
Маринулечка писал(а):
Я даже слышала, что худеют от корицы.

Чё-то как-то не худеется. unknown
Соня Эриксон писал(а):
мы мало очень едим и совсем не покупаем конфеты и сладости едим только в гостях )))

А я не могу без шоколада. Embarassed Наркотик.
Соня Эриксон писал(а):
Вот вы кофеманки я вообще к кофе равнодушна

Как я к чаю.
Kepa писал(а):
А так хочется всё-таки на вкус узнать и познакомиться со сбитнем

https://forum.say7.info/topic7127.html
и у Насти есть рецепт. Но я по ним не готовила, только по тому готовила, что записала в кафешке, ох как давно это было... Помню, что там был перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздика, корица, а больше не помню, но список большой был. Если случайно найду в какой-нибудь книжке свою записку, напишу тебе в личку рецепт.
Kepa писал(а):
С бурбоном лично знакома, с перцем нет

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Американский вискарь любишь?! Wink girl_haha
Kepa писал(а):
Покажешь потом?

Если будет что показывать. Smile
Свена писал(а):
Kepa писал(а):
А старые Огоньки! Спасибо за идею!

Совсем старые пересмотрела. Атмосфера - душевная. Это 60-х годов.

Света, заглянула на 1 стр, а там нет списка фильмов, как в прошлом году. Может продублировать? Я с таким удовольствием ходила год назад по твоим ссылкам. И огоньки старые тоже ХОЧУ!!!!!!! girl_cray girl_cray girl_cray
Kepa писал(а):
А жрать-с, Ксюшенька, мы будем-с сыррррррр!!!!

это я завсегда что тот Рокки из мультика

Позже кину ссылки на праздничные блюда из сыра.
одно название чего стоит

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Умереть - не встать! С вами не соскучишься. girl_haha
и апельсиновая горчица (хоть и не ела такую))))

У нас девочки рецепты выставляли, то малиновая горчица, вот и апельсиновая появилась.
Но... кофе из мелкой посуды мы не пьем

friends Я тоже большой кружкой хлебаю. girl_haha
Kepa писал(а):
Страшно?

Аж жуть! Shocked Shocked Shocked
Kepa писал(а):
- Где ты была сегодня, киска?
- У королевы, у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре!"

Наизусть знаешь английские песенки Маршака? Я читала когда-то своим мальчикам, а потом это забылось,.. но когда появились внучки, оказалось, что ничего не забылось, а дремало где-то в закоулках мозга и ждало своего часа. Теперь, гуляя с ним в лесу, расказываю наизусть стишки Маршака, сказки Чуковского и другую детскую билитристику. Вот удивительно утроен человеческий мозг. Могу не вспомнить что-то из вчерашних запоминалок, но вспоминаются какие-то вещи 30 - 40-летней давности.

31 Окт 2019 23:42

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Алели писал(а):
Дерибасовская улица, Привоз, порт, Пассаж это что-то

Таки правильно девочка сказала за Одессу Wink
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки,

Это у тебя?
Красиво, интересно
Алели писал(а):

вспомнила, как мой кот в дом крысу!!!! притащил, трофей показать так сказать или из других соображений , не знаю ..... муж побежал за ним, а он бедолага испугался

Алёна, кот решил похвастаться, а вы.... girl_haha
Алели писал(а):

вы еще не можете с ходу определить возраст селедки, тогда мы идем к вам со своим матиасом

В глазки смотрим. Замученные - явно старуха, а светлый взгляд да ещё и влюбленный - девушка, может даже и с икрой попасться Wink girl_haha
Матроська писал(а):
блинчики, все известные начинки давно надоели, хочу новенького

Блинчики с селёдкой очень нравятся nyam2
Матроська писал(а):
ухажер Карлос из Перу, долго меня добивался, но я не поддалась. Теперь вижу, права была! Не для меня тяжелая перуанская жизня, да еще и куи

Подспудно знала, что тебя ожидает, Томочка wacko1

01 Ноя 2019 0:17

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Муж пил там их обычный кофе, обозвал - пойло

У нас на работе бухгалтер пьет с пропорцией 1малюсенькая кофейная ложечка кофе на большущую чайную чашку воды wacko1 Для меня это тоже пойло wacko1
Багира-Манго писал(а):
Маринулечка писал(а):

Чё-то как-то не худеется

Лор, так кроме корицы ничегошеньки больше кушать нельзя! girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Американский вискарь любишь?

Немного знакомы, но страстных чувств друг к другу не испытываем Wink
Багира-Манго писал(а):

girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):

Умереть - не встать! С вами не соскучишься

Я сегодня сама хохочу целый день Smile
Багира-Манго писал(а):
, вот и апельсиновая появилась

Апельсиновая покупная. Smile
Багира-Манго писал(а):
Наизусть знаешь английские песенки Маршака

girl_yes2 girl_yes3 girl_yes2 girl_yes3 girl_yes2

01 Ноя 2019 0:42

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Чё-то как-то не худеется.

И мне тоже wacko1
Багира-Манго писал(а):

Жду, в этом году на НГ столе будем что-нибудь придумывать)
Kepa писал(а):
Лор, так кроме корицы ничегошеньки больше кушать нельзя!

А я -то думаю, почему никаких сдвигов Yahoo!

01 Ноя 2019 1:45

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Kepa писал(а):

Ну ты сегодня в ударе! rofl2

01 Ноя 2019 1:51

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Матроська писал(а):

Ну ты сегодня в ударе!

Так луна же в Стрельце girl_haha
Я стреляю, как могу - шутками. Я предупреждала - одесские корни Wink

01 Ноя 2019 2:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
обещала фото из ванных комнат

Вика, красиво.

Алели писал(а):
как мой кот в дом крысу!!!! притащил

У нас кот приносил мышей. Положит к маминым ногам и ждет. А мама до ужаса боится мышей. Дрожащим голосом - Пойдем Чуконя, рыбки дам. Я боюсь крыс и тоже до ужаса. Но как-то по осени на даче забежала крыска, ну точная копия диснеевского Микки-Мауса.
Алели писал(а):
Кстати, косметика белорусская !!!вот же еще, чем Белоруссия славится

Мне очень нравится продукция совместного российско-белорусского предприятия. По-моему, Гармония. Если кому интересно, посмотрю точно.

Багира-Манго писал(а):

лонг яванский, сенегальский,

Эти не встречала у нас. Надо заказать привезти из Африки на пробу.

Лариса, серия Домашняя кухня. Все мои познания и пробы оттуда.
Фото

Фото

Все специи примерно грамм 30, достаточно дорогие, но качественные. Мне нравятся.
Багира-Манго писал(а):
Из него еще вроде рулеты разные делают с чесночком, перцем и пряными травками.

Не знаю подчеревок и брюшина одно и тоже или нет. Я очень люблю из брюшины. Соль и чеснок - все! Ни перец, ни травы и специи мне туда не надо. Связывается, кладется в латку, заливается до половины горячей водой и в духовку на самый маленький огонь часа на три. Каждые полчаса перевернуть. За счет такого долгого томления - варения меняется. Не знаю как это назвать, но меняется. Мама у меня совсем не может жирного, но однажды этим рулетом я ее спасла. То ли неврологический приступ, то ли мигрень, но после рулета ей стало намного легче.
Багира-Манго писал(а):
Маринулечка писал(а):

Чё-то как-то не худеется.

Корица, настоящая, цейлонская, не кассия. Одна чайная ложка на стакан воды, примерно 200 мл, как следует размешать. Выпить натощак за полчаса до еды. Остальное как обычно.
Багира-Манго писал(а):

и апельсиновая горчица (хоть и не ела такую))))

У нас девочки рецепты выставляли, то малиновая горчица, вот и апельсиновая появилась.

А арбузную не хотите? Правда тоже покупная. Когда проплываем Волгоград, то обязательно на экскурсию "Старый Царицин - Старая Сарепта". Обязательно беру эту горчицу для мамы, она мягкая, вкус своеобразный. Для нас - острую.

Kepa писал(а):

Карин, ну зачем же вводить в заблуждение, чувство юмора оно хорошо, но ведь и поверить могут.

Матроська писал(а):
не подскажешь, как она выглядит, может и у нас есть? Муж просто жить не может без гречки с тушенкой

Тамар в следующем посте.

01 Ноя 2019 2:43

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Тамара, как обещала.
Свинина тушеная "ГРОДФУД"
Цена в Перекрестке 289 рублей. Я беру в белорусском магазине или на выставке у нас за 200 с небольшим, но сразу банок десять.
Фото

На другую теперь и смотреть не могу. Говяжья у них тоже неплохая, но в свиной жира не больше, чем в говяжьей и она нежнее. В говяжьей полно хрящей и толстых соединительных тканей, они до конца не упревают.

Результат проверки Росконтроля.

Достоинства
• Хорошие органолептические показатели;
• Содержит довольно мало бульона;
• Содержит много белка и мало жира;
• Содержание свинца, ртути и олова не превышает допустимый норматив;
• Кадмия и мышьяка в образце не обнаружено в пределах чувствительности метода определения.

Недостатки
• Содержит много соли (1,89%).

• По остальным показателям — органолептическим и физико-химическим — соответствует требованиям стандарта для свинины тушеной высшего сорта. Запах и вкус: свойственный тушеной свинине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса. аромат пряностей выражен слабо.
• Внешний вид и консистенция мяса: мясо кусочком, в основном массой не менее 30 г, сочное, непереваренное, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. при осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются. Внешний вид мясного сока: в нагретом состоянии цвет желтый с наличием незначительного количества взвешенных частиц в виде хлопьев.
• Достоинством образца являются хорошие органолептические показатели. В банке тушеной свинины довольно мало бульона и много мяса. Образец содержит много белка и мало жира.
• В 2014 году была проверена говядина тушеная торговой марки "ГРОДФУД" нарушений зафиксировано не было. Продукт соответствовал требованиям стандарта на аналогичный вид продукции, в т.ч. по содержанию соли.

То что много соли - не чувствую.

01 Ноя 2019 2:52

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Всем вечерний приветик give_heart
MamaNastenka писал(а):
У меня теперь исполнится мечта украсить дом снаружи, двор

Здорово good2 Поздравляю Yahoo! Yahoo! Будем ждать фотки красоты good2
Blackinka писал(а):
Девочки, смотрите какие мышки для украшения Новогоднего стола. Может кому пригодится.

Милые мышки good2
Fidelma писал(а):
Мы вот такие купили, беседку и дом со стороны двора украшаем, так здорово, особенно если со снежком, хорошо смотрятся.

Как красиво girl_in_love girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Мы в процессе подготовки

Молодцы good2
Багира-Манго писал(а):
Пошла гулять.

Видела фотки с прогулки и внучку красотулю give_heart
Kepa писал(а):
Это я фотографировала в Киеве на днях Грузии "Тбилисобо".
Вах! Какие сыры! Вах! Какое вино!

Как солнечно girl_in_love ты красоточка give_heart
Алели писал(а):
)у меня в ноябре генеральная репетиция перед новым годом - д/р мужа,

Я раньше на 4 ноября новые салата репетировала, надо будет в этом году возобновить традицию good2
Олеся. писал(а):
. У нас сегодня минус 2 и снежок днём пролетал. А вчера ветер был до 20 м/с

И у нас сегодня такая погода friends
Соня Эриксон писал(а):
осень прекрасна, я пока в ней, в золотой

Красота girl_in_love good2
Попробуйте кофе по польски

Я так раньше на работе пила good2 и не знала, что он так называется girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вот и дневное фото, но везде листва не убрана пока. Что поделаешь, осень..

Красиво girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
И, девочки, я подсела на фильм смотрю его обязательно ежегодно "Семья, как семья "

Обязательно смотрю его каждый год girl_in_love girl_in_love
Kepa писал(а):
Ну вы поняли, куда мои пальцы влезли. Тут она выходит, я ей сделала замечание и попросила не выгуливать у меня. Девочки!!!! Это фурия!!!! Учительница младших классов

Какой кошмар wacko1 wacko1
Kepa писал(а):
А врать тоже не мой конёк. Я просто не говорю

я как то пыталась выдать кабачок за молодую картошку, старшая дочка быстро меня раскусила girl_haha больше я так не делаю girl_haha
Kepa писал(а):
Девочки, а давайте напишем кто какие советует посмотреть!

Дед мороз всегда звонит трижды
Как рождаются тосты
Семья как семья
Снежный ангел
Ну и конечно классика Ирония, карнавальная ночь, Чародеи
Алели писал(а):
а как готовите вы?

Раньше под музыку, а теперь сама пою, чтоб лялечка не плакала и мама смогла кушать приготовить girl_haha girl_haha
Алели писал(а):
моя мама Снегурочка,

Реву под него белугой Embarassed
Kepa писал(а):
Используя подручный материал

good2 good2 good2
Матроська писал(а):
чень симпатичный фильм "Посылка с Марса"

Записала себе в блокнот friends
TatyanaMama писал(а):
"Реальная любовь"

И этот тоже записала friends
TatyanaMama писал(а):
И еще обязательно смотрите цикл нг-их мюзиклов Первого канала:

Мы их смотрим на елкин день good2
Kepa писал(а):
Это ЧерновцЫ (его ещё называют украинский Париж)

Какая красота girl_in_love girl_in_love
Алели писал(а):
я этот вопрос для себя решила покупаю игрушку на елку- символ года, магнит на холодильник, и фигурки на стол

Игрушку на елку и фигурку на стол я тоже покупаю good2
ВВВ Виктория писал(а):
я вам обещала фото из ванных комнат законченных, еще незакончено, а в процессе,

красиво good2
Алели писал(а):
старший у меня до 3-х лет пока в сад не пошел считали, что конфеты- это яблочная пастила и других просто нет на свете, а потом -понеслась

Когда я была маленькой творожный сырок был для меня мороженым girl_haha girl_haha girl_haha
Медвежата писал(а):
Для создания новогодней атмосферы:

girl_in_love girl_in_love give_heart
Багира-Манго писал(а):
А я не могу без шоколада.

У меня всегда в заначке лежит шоколадка girl_haha girl_haha good2 Я сластена nyam2
Багира-Манго писал(а):

Будем ждать friends
Kepa писал(а):
Немного знакомы, но страстных чувств друг к другу не испытываем

girl_haha girl_haha

01 Ноя 2019 3:00

Распечатать сообщение
maeska

Майя

maeskaМои рецепты
Девочки, всем большой привет! girl_bye
Я читала вас потихоньку, и всё думала, что рановато ещё готовиться...
А тут ноябрь уж наступил, пришло время закупать подарки, пробежалась вчера по магазинам...
Фото

Фото

Фото

уже и улицу одну украсили

Фото

01 Ноя 2019 11:04

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А вы знаете, что кроме черного, белого и розового перца есть еще несколько видов перца разного по вкусу, аромату и остроте?

Знаю, но не использую unknown люблю смесь перцев и за последнее время добавила в меню перец чили и кайенский
Kepa писал(а):
А я по мотивам другого рецепта. Вместо водки-коньяк

так у меня тоже коньяк, откуда ты мне водку приписала )))
Kepa писал(а):
На самом деле куй — это всего лишь морская свинка. Вот только жители андского региона не дарят этих зверушек своим детям в качестве первого питомца и не проводят над ними опытов в лабораториях, а разводят их на фермах и едят. Чаще всего — жареными, реже — тушеными с овощами. Говорят, вкусно и больше всего похоже на кролика.

в детстве сосед держал нутрий и они их ели, вот фильм ужасов для меня был , но говорили вкусное и нежное мясо
Kepa писал(а):
Это не то слово, которое из репертуара "Ленинграда", это жизнЯ перуанская, тяжёлая жизнЯ!

01 Ноя 2019 11:21

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я не могу без шоколада. Наркотик.

у нас шоколад вот такие огромные плитки чёрный-пречёрный, отдельной фотки нету, тут виднеется
Фото
Багира-Манго писал(а):
и у Насти есть рецепт. Но я по ним не готовила, только по тому готовила, что записала в кафешке, ох как давно это было... Помню, что там был перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздика, корица, а больше не помню, но список большой был.

я бы тоже угостилась сбитнем, но сама не хочу готовить, на его родине бы его испробовать good2
Багира-Манго писал(а):
Света, заглянула на 1 стр, а там нет списка фильмов, как в прошлом году. Может продублировать? Я с таким удовольствием ходила год назад по твоим ссылкам. И огоньки старые тоже ХОЧУ!!!!!!!

было бы классно! присоединяюсь Drinks or Beer
Алели писал(а):
Кстати, косметика белорусская !!!вот же еще, чем Белоруссия славится

Да, я пробовала кстати белорусскую помаду и мне понравилась

01 Ноя 2019 12:07

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алели писал(а):
и правда, так все по-девочному, как говорит мой сын Rose Rose Rose Класс

так и было задумано, - это чисто девичье пространство, вход из ее спальни

01 Ноя 2019 12:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Матроська писал(а):
Вика, здорово! Очень стильно

Это еще незавершенная работа, нужно повесить люстру и бра, текстиль сшить в детской ванной комнате и купить на ноге металлический манекен в виде корсажа;
в нашем санузле тоже декоры надо повесить и думаю о гардине в дверном проеме сауны.. Embarassed wacko1

Kepa писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки,

Это у тебя?
Красиво, интересно

это у меня) я же немножко строитель, намножко дизайнер, немножко садоводом стану наверное(караул)

Вика, красиво.

Спасибо, как финально закончу - покажу , что вышло, но боюсь как бы не раньше следующей новогодней темы это случилось(((
Le poisson d'or
Я нежно люблю этот перец, еще из поездок люди магниты везут, а я то ваниль, то специи - приправы и соль и перец и кленовый сироп и чего только не прривожу)))

01 Ноя 2019 12:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С пятницей всех!

Маринулечка писал(а):
Лариса, не спеши, записываю)

Матроська писал(а):
Стало очень холодно, самое время попробовать все! Лариса, спасибо! И, конечно, жду продолжения.

Лариса, спасибо! Самые новогодние рецепты!

Тогда еще один новогодний. Wink

Коктейль "Новогодняя ночь"
на 1 бокал
20 мл ликера Бейлиз
100мл холодного крепкого кофе
50 мл взбитых сливок
1 ч. л. сахарного песка
1/2 плитки темного шоколада
Кофе сварить, остудить. Сливки взбить. В бокал налить ликер, сверху осторожно (по ложечке, чтобы не перемешать слои) налить остывший кофе, сверху выложить шапку взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом.

Горячий шоколад
на 1 бокал
200мл молока
ваниль (я пользуюсь экстрактом ванили)
1 ч л. сахарного песка
1 ст. л. сливок
20г темного шоколада
Молоко с ванилью и сахаром довести до кипения. Шоколад поломать на кусочки и , помешивая, растопить в горячем молоке. Сливки взбить и небольшими порциями добавить в шоколад, перемешать хорошо.

Глинтвейн
белый вариант
на 5 стаканов по 200мл
1л полусухого белого вина
2 ст л сахарного песка
палочка корицы
2 звездочки бадьяна
5 гвоздик
1 ч л кардамона
щепотка мускатного ореца
40 мл водки
Влить в кастрюлю вино, добавить специи, разогреть, не кипятить!!! Настаивать 20 мин Влить водку, разлить по стаканам.

Если захотите продолжить, могу еще Wink Yahoo!

01 Ноя 2019 13:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Алели писал(а):
я тоже хочу посмотреть, киньте ссілку, плиз

За ссылками к Свете. Wink
ВВВ Виктория писал(а):
а фото из ванных комнат законченных,

Замечательно получилось. Вика, а что за панели сверху? Чувствуется, что ванные комнаты большие и есть наверно отдельная хоз комната, где стоит стиралка, сушилка. В квартирах этого нет, все напичкано в ванную, а вот в частных домах это большое преимущество. У меня у брата так.
Если найду фото ванны сына, покажу. У него очень красивое панно из плитки на стене.
Алели писал(а):
Ух ты, можно нам поподробнее вцелях повышения образованности,

Перец монк, редкая разновидность перца

обладает острым и пряным ароматом, долгим и насыщенным послевкусием. Часто используют в качестве заменителя душистого перца в фаршах, колбасах,...

Бурбонский перец

менее жгучий, чем черный, добавляют в конце приготовления или в готовое блюдо

Сычуаньский перец

обладает тонким, но сильным цитрусовым ароматом с нотами лимона и теплыми древесными тонами, жгучесть иная,чем у черного и белого перца,Это как бы "покалывание" и легкое онемение. Прекрасная приправа к блюдам из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и к кондитерским изделиям.

"Райские зерна"

Вкус перца маслянистый, насыщенный, не спутать ни с чем, оставляет за собой жгучий шлейф аромата жасмина, лимона, лесного ореха. Англичане им ароматизировали виски, эль, теперь шеф повара дорогих ресторанов добавляют его в изысканные мясные блюда и соусы.

В интернете можно подробнее прочитать о каждом виде перца.

01 Ноя 2019 14:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
У нас сегодня потеплело до 6 град, но солнышка, увы, нетЮ..... unknown girl_in_dreams

Алели писал(а):
знаю эти блинчики,они у меня к 8 марта предписаны)))
Багира-Манго писал(а):

Мы с сырно-шптротной начинкой очень любим.
Алели писал(а):
Все, я упала со стула)))) пошла гуглить)))))Активно испоользую, черный молотый, красный молотый, черный, белый красный горошком+ душистый

Я к этому списку добавлю еще и кайенский перец и чили. А эти экзотические очень экономно добавляю, т.е. не везде., чаще для "парадных" блюд. girl_haha
Алели писал(а):
вы еще не можете с ходу определить возраст селедки, тогда мы идем к вам со своим матиасом

girl_haha girl_haha girl_haha good2
Матроська писал(а):
мы с мужем уде года три собираемся в Минск, и все нам что-то мешает

В прошлом году с нашего форума в Минске были две москвички. Очень понравилось им у нас.
Матроська писал(а):
отдельное спасибо за блинчики, все известные начинки давно надоели, хочу новенького

Мы еще любим вот с такой начинкой https://forum.say7.info/topic24676.html
Матроська писал(а):
В институте был у меня ухажер Карлос из Перу, долго меня добивался, но я не поддалась. Теперь вижу, права была! Не для меня тяжелая перуанская жизня, да еще и куи!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Kepa писал(а):
Алёна, кот решил похвастаться, а вы....

Бедный недооцененный кот.... Koshechka_07
Kepa писал(а):

Да уж и так отказываю себе в хлебе насущном... girl_in_dreams
Kepa писал(а):
Апельсиновая покупная.

А у нас таких извращение нет... unknown
Лариса, серия Домашняя кухня.

Теперь обращу внимание, есть ли у нас эта серия.
А арбузную не хотите?

Не пробовала и в Царицине не бывала.
ideal77 писал(а):
Видела фотки с прогулки и внучку красотулю

girl_curtsey sad
ideal77 писал(а):
Я раньше на 4 ноября новые салата репетировала, надо будет в этом году возобновить традицию

Я всегда на НГ помимо традиционных у нас блюд стараюсь что-то новое приготовить, какие-то новые салаты, закуски. Про выпечку уже и не говорю.
ideal77 писал(а):
я как то пыталась выдать кабачок за молодую картошку, старшая дочка быстро меня раскусила

Еще бы!
Маринулечка писал(а):

Жду, в этом году на НГ столе будем что-нибудь придумывать)

ideal77 писал(а):
Будем ждать

Моцарелла в хамоне https://forum.say7.info/topic92506.html
Закуска из сыра с оливкам и маслинами https://forum.say7.info/topic83310.html
Рулет из сыра с зеленью https://forum.say7.info/topic61732.html
Закуска в сыре https://forum.say7.info/topic55945.html
Творожный паштет с лососиной https://forum.say7.info/topic26055.html
Закусочный тортик «Золото партии» https://forum.say7.info/topic23243.html
Ну, и те же блинчики с начинкой из сыра и шпрот https://forum.say7.info/topic24686.html
перчик закусочный https://forum.say7.info/topic87155.html
и кто любит закуски в корзиночках с сыром
https://forum.say7.info/topic72459.html
https://forum.say7.info/topic70763.html
https://forum.say7.info/topic53619.html
https://forum.say7.info/topic37861.html
И не забывайте про лаваш с сырными начинками.

maeska писал(а):
уже и улицу одну украсили

Красота! good2 Люблю новогоднюю иллюминацию. girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
Знаю, но не использую

Почему? аромат не нравится?
Соня Эриксон писал(а):
перец чили и кайенский

Соня Эриксон писал(а):
у нас шоколад вот такие огромные плитки

Мой любимый размерчик! nyam2 good

Наверх