Багира-Манго

Лариса
Минск
С пятницей всех!
Маринулечка писал(а): |
Лариса, не спеши, записываю) |
Матроська писал(а): |
Стало очень холодно, самое время попробовать все! Лариса, спасибо! И, конечно, жду продолжения. |
Le poisson d'or писал(а): |
Лариса, спасибо! Самые новогодние рецепты! |
Тогда еще один новогодний.
Коктейль "Новогодняя ночь"
на 1 бокал
20 мл ликера Бейлиз
100мл холодного крепкого кофе
50 мл взбитых сливок
1 ч. л. сахарного песка
1/2 плитки темного шоколада
Кофе сварить, остудить. Сливки взбить. В бокал налить ликер, сверху осторожно (по ложечке, чтобы не перемешать слои) налить остывший кофе, сверху выложить шапку взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом.
Горячий шоколад
на 1 бокал
200мл молока
ваниль (я пользуюсь экстрактом ванили)
1 ч л. сахарного песка
1 ст. л. сливок
20г темного шоколада
Молоко с ванилью и сахаром довести до кипения. Шоколад поломать на кусочки и , помешивая, растопить в горячем молоке. Сливки взбить и небольшими порциями добавить в шоколад, перемешать хорошо.
Глинтвейн
белый вариант
на 5 стаканов по 200мл
1л полусухого белого вина
2 ст л сахарного песка
палочка корицы
2 звездочки бадьяна
5 гвоздик
1 ч л кардамона
щепотка мускатного ореца
40 мл водки
Влить в кастрюлю вино, добавить специи, разогреть, не кипятить!!! Настаивать 20 мин Влить водку, разлить по стаканам.
Если захотите продолжить, могу еще
