В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Багира-Манго

Лариса


Минск


С пятницей всех!

Маринулечка писал(а):
Лариса, не спеши, записываю)

Матроська писал(а):
Стало очень холодно, самое время попробовать все! Лариса, спасибо! И, конечно, жду продолжения.

Le poisson d'or писал(а):
Лариса, спасибо! Самые новогодние рецепты!

Тогда еще один новогодний. Wink

Коктейль "Новогодняя ночь"
на 1 бокал
20 мл ликера Бейлиз
100мл холодного крепкого кофе
50 мл взбитых сливок
1 ч. л. сахарного песка
1/2 плитки темного шоколада
Кофе сварить, остудить. Сливки взбить. В бокал налить ликер, сверху осторожно (по ложечке, чтобы не перемешать слои) налить остывший кофе, сверху выложить шапку взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом.

Горячий шоколад
на 1 бокал
200мл молока
ваниль (я пользуюсь экстрактом ванили)
1 ч л. сахарного песка
1 ст. л. сливок
20г темного шоколада
Молоко с ванилью и сахаром довести до кипения. Шоколад поломать на кусочки и , помешивая, растопить в горячем молоке. Сливки взбить и небольшими порциями добавить в шоколад, перемешать хорошо.

Глинтвейн
белый вариант
на 5 стаканов по 200мл
1л полусухого белого вина
2 ст л сахарного песка
палочка корицы
2 звездочки бадьяна
5 гвоздик
1 ч л кардамона
щепотка мускатного ореца
40 мл водки
Влить в кастрюлю вино, добавить специи, разогреть, не кипятить!!! Настаивать 20 мин Влить водку, разлить по стаканам.

Если захотите продолжить, могу еще Wink Yahoo!

 
01 Ноя 2019 12:25

Страница 73 из 185