Ещё один «Бэйлис»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2009 16:14
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Просмотрев рецепты такого вроде не нашла. Рецепт взят с другого сайта, делала такой ликёрчик не раз, очень нравится
Возьмём 0,5 л сливок 10% сахара стакан (220г) 300 мл коньяка 1 ст.л.кофе (растворимый) ванилин на кончике ножа Сливки смешать с сахаром, поставить на огонь, когда они начнут закипать(поднимутся шапкой) огонь выключаем и добавляем ванилин и кофе, оставим настояться час. Затем процедим и смешаем с коньяком, разливаем по бутылочкам, даём настояться ночь. Вот и всё Предупреждая вопросы сколько долго хранится не знаю...больше 2х недель не задерживался Вот есть фотография, правда неудачная , обещаю заменить И ещё: если кому алкоголя многовато смело его убавляйте( не 300 а,например,200г) и если нравится более густой и тягучий увеличьте процентность сливок. PS: Делала с 35% сливками пополам с молоком и брала коричневый сахар, для меня этот вариант самый лучший! |
||||
21 Окт 2009 23:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||
chippo
Лен, здорово! С коньяком я не пробовала. Беру на заметку! СПАСИБО! |
||||
22 Окт 2009 2:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Вау!
|
||||
22 Окт 2009 10:26
|
Nadyushka
42 года Новосибирск |
|||
chippo, а настаивать в холодильнике?
|
||||
22 Окт 2009 10:33
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Оленька попробуй, надеюсь понравится, я покупаю коньяк кондитерский за 500 руб. 5 литров, поэтому на ликёрчики самое оно, и не так дорого
Сшенька наздоровье! Надюшка, я настаиваю в холодильнике, мне он нравится охлаждённый. забыла сказать, если сливки взять побольше процент, соответственно и ликёр будет погуще, потягучей, вообщем на вкус и цвет... |
||||
23 Окт 2009 3:43
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Что за жизнь Там закуска здесь ликерчик а работать когда Спасибо за рецептик
|
||||
23 Окт 2009 4:03
|
Плюшик
|
|||
А чего, "танцуй, пока молодой"!!!
|
||||
26 Окт 2009 0:51
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Да уж, с повышением цен на алкоголь актуальные рецепты , самое главное знаем из чего готовим
Матяна , Плюшик наздоровье, спасибо, что заглянули |
||||
05 Ноя 2009 22:13
|
Gretta-86
38 лет Калининград |
|||
Сделала сегодня ликерчик, теперь жду не дождусь завтра чтобы попробовать!
|
||||
06 Ноя 2009 12:00
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Надеюсь, что придётся по вкусу. Напишите?
|
||||
20 Ноя 2009 6:15
|
Manb94ka
33 года Россия |
|||
А водка подойдет?
|
||||
20 Ноя 2009 11:35
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Можно и водку, просто мне больше нравится с коньяком, я сейчас ещё в стадии эксперимента нахожусь, добавляла чудо-шоколад, когда попробую напишу. Удачного ликёрчика.
|
||||
14 Мар 2010 22:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
chippo
Ленуся, вкусненький ликерчик ! Сделано,сразу было, 2.5 литра, кого интересует, информирую, остатки уже месяца 2 стоят, и ничего ! Спасибо, Леночка ! У меня тоже, из 500 рублевого коньячка ! |
||||
15 Мар 2010 11:59
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Сашенька!Рада, что ликерчик пришелся по вкусу! и не разочаровал. У меня последняя партия уже 2 месяца стоит и тоже ничего Я еще добавляла чудо молоко с какао которое и сахар брала коричневый. Вкус чуть другой получается, но один минус нужно взбалтывать перед употреблением, какао оседает.
Спасибо за доверие! Пользуйся наздоровье |
||||
15 Мар 2010 12:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Это совсем не страшный минус ! |
||||
15 Мар 2010 15:17
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Конечно))
|
||||
22 Июн 2010 17:03
|
Katerina_malina
35 лет Челябинск |
|||
Люблю кофе с бейлизом!
Нужно сделать домашний)))Буду с отчетом |
||||
22 Июн 2010 19:32
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Наздоровье! Буду с нетерпением ждать
|
||||
26 Окт 2010 13:19
|
ЯТЯ
Екатерина 44 года Новосибирск |
|||
я уже всё купила, пошла делать
напишу как попробую chippo а настаивать нужно в тепле или в холодильнике? |
||||
28 Окт 2010 12:59
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Ятя, держу кулачки, надеюсь понравится ликёрчик. Я настаивала и в холодильнике и просто, разницы никакой нет, просто после холодильника он тягучей и прохладней, вообщем дело вкуса.
Буду ждать результат |
||||
29 Ноя 2010 16:53
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Леночка, какая чтучка хорошая!!!!!!!!
Темболее скоро новый год. А где такого коньячка набыбать можно???? |
||||
30 Ноя 2010 11:26
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Люба, знаете, у меня знакомая у знакомых заказывала, они этим занимаются или даже если честно не знаю точно. Мне говорили, что с завода. Я брала не в Москве такой. Смысл в том, что в ликёр не нужно коньяк супер пупер, подойдет простенький, недорогой.
|
||||
07 Дек 2010 20:16
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||
Лен,я сделала.Просто сказочный!!!!!!!!!!!!! Я сливки брала 20%.Вообщем восторг полный.Спасибо за рецептик Но у меня ликер немножко крупинчатый,хоть процедила дважды.Это скорее всего из-за жирных сливок.На вкус это абсолютно никак не отразилось,вкус потрясающий.
|
||||
08 Дек 2010 11:45
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Рада, что рецептик понравился! Тем более праздники скоро А крупинки точно из-за жирности сливок, у меня так тоже было, или ещё сливки могли подсвернуться, я когда первый раз делала так получилось, они вроде не скисшие были, но свернулись
Это самое главное и приятное! |
||||
08 Дек 2010 13:02
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||
Да точно из-за сливок,когда бокальчик постоял в тепле,то крупинки растворились. А 10% не сворачиваются в крупинки????
Думаю,что до праздника такая вкусняшка вряд ли доживет Так можно еще сделать Девченки смело творите!!!Это очень вкусно : Rose: |