чукот

Светлана
59 лет
приморский край
Багира-Манго писал(а): |
Сала из банок не ела никогда. Отличается по вкусу от обычного? |
Лариса, не отличается, у нас своё хозяйство и когда забиваем кабанчика разумеется солим сало, солю я сухим способом, снятую полосу (сало снимается с мяса полосами), режу на нужную мне длину надрещаю до шкурки и тщательно обсыпаю солью, обычно соль насыпана в тазик и я сало как бы мокаю в соль со всех сторон, потом вся эта красота складывается в большой фанерный ящик который ставится под наклоном (что бы образующийся рассол стекал), три дня стоит на кухне, за это время банки моют я и высушиваются, они должны быть абсолютно сухими. Через три дня сало очень плотно (чем меньше останется воздуха, тем лучше будет храниться) укладывают в банки и закатываю, опускаем в погреб. А потом дастаем открываем и тут уже по желанию, хочешь обваливай в специях и чеснок, хочешь просто режь. Ничем от посоленного и хранившегося в холодильнике не отличается