В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Матроська

Тамара


Московская область
Доргие мои, всем привет!

TatyanaMama писал(а):
Я обожаю медовуху - не крепкая, с газиками, мягкая
Но видимо это другая разновидность медового напитка...

Таня, я сама-то не великий знаток, но тот же вышеупомянутый друг рассказывал, сто сбитень изначально был безалкогольным, и предназначался для утоления жажды летом и согрева зимой, когда русичи еще чая не знали. Потом для увеселения в него стали добавлять сначала хмель, а потом и водку. Сейчас добавляют любой крепкий алкоголь, водку, коньяк, бренди и даже красное вино. Кроме того сбитень это не только мед, но и самые разнообразные пряности и травы, а также делают и с разными фруктами и ягодами. Медовуха же это именно мед, и это продукт брожения, в нее всегда добавляют дрожжи и никогда - другой алкоголь. Но на выходе получается очень вкусно, согласна с тобой.

 
30 Окт 2019 19:40

Страница 71 из 185