Багира-Манго

Лариса
Минск
Le poisson d'or писал(а): |
замена растворимого на натуральный стоит этого |
Я вообще растворимый пить не могу теперь. Когда-то пила на работе. Там ведь не сваришь нормальный кофе. У растворимого совсем другой вкус, свой привкус, не похожий на крепкий черный кофе. Я пью только черный кофе, иногда балую себя разными вкусными дополнениями в кофе в качестве пряностей, сливок, какао...
ВВВ Виктория писал(а): |
Прекрасная штука кофе пресс (кот |
У меня сын так готовит, а я только в турке утренний кофе варю, а для гостей в кофеварке гейзерной, там ведь 2 порции не приготовишь.
Увидела новую аву Вики и решила, что кто-то новенький подтянулся к нашему новогоднему огоньку.
Рецепт сбитня не нашла. Вы просили рецепты вкусных согревающих напитков с присутствием алкоголя, их есть у меня, и многА.
Это для начала. Понравится - подолжу для желающих.
Кофе с кардамоном.
25г молотого кофе
1 ч.л. кардамона
по 2 ч л какао и тростникового сахара
4 ст. л. апельсинового ликера
300г молока
Кофе с кардамоном заварить 350 мл кипятка. Какао и молоко перемешать подогреть. Добавить к нему процеженный через ситечко готовый кофе, подсластить сахаром, подмешать ликер, разлить в стаканы, подавать горячим.
Кофе-по андалузски.
на 4 порции
250 мл молока
2 ст. л. какао
6 ст. л. сахарного песка
500мл горячего крепкого кофе
80 мл сладкого хереса
4 ч. л. тертого шоколада
В кастрюле нагреть молоко, растворить в нем какао и сахар. Добавить кофе и херес, разлить по чашкам, посыпать шоколадом и наслаждаться.
Горячие карибы
80мл рома
80 мл куантро
400 мл горячего крепкого кофе
100мл взбитых сливок
апельсиновая цедра
тоже на 4 порции
Ром смешать с ликером, разлить по бокалам, налить кофе. Взбитые сливки выложить на напиток, украсить полосками цедры.
Горячий лимонад
4 порции
3 лимона
3 ст. л. лимонной вербены (у меня её нет, заменяю цедрой лимона

)
3 ст. л. листьев мелиссы лимонной
корица на кончике ножа
2 гвоздики
250 мл яблочного сока
2 ст.л. меда
Лимоны разрезать пополам, отрезать 4 ломтика, отложить в сторону. Отжать 100мл лимонного сока. Нарезать цедру лимона и положить в миску, добавить листья мелиссы и вербены вместе с корицей и гвоздикой. Залить 700мл кипятка, оставить на 7 мин и процедить. Добавить лимонный сок, яблочный сок, ломтики лимона и мед. Разогреть и разлить по 250 мл в стаканы.