В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Багира-Манго

Лариса


Минск
Алели писал(а):
не знаю на счет дешевле, но качественно и вкусно - это да, сливочное масло, сгущенку только Белорусскую беру

за державу гордЮсь!
Алели писал(а):
да по бокальчик красного сухого грузинского вина

Грузинское красное сухое почти всегда есть в наличии, в том числе и дома, а вот грузинские сыры - редкость.
Kepa писал(а):
школьницей увидела рецепт суфле из каштанов. Откуда мне было знать, из каких таких каштанов

girl_haha girl_haha girl_haha
Mindermy писал(а):
я тоже до вчера не знала-)) Я думала это такой маринад. Ну в принципе маринад, коненчно-), но и сельдь должна быть юнная

Матиас, это торговая марка сельди от Санта Бремор. Вот что говорят производители об этом бренде: "назвали продукт «Матиас» — так голландцы именуют способ приготовления молодой сельди, хотя это два разных продукта" Так что не только молодая, но и престарелая селедка попадает в коробочки. girl_haha
Fidelma писал(а):
Имела ввиду другую, не филе в пакетах, а рыбинки такие целые, без голов. Кожа у нее очень тонкая, а косточки на месте. Она довольно трудно разделывается, но вкусная до невозможности

Да, именно это, наверно, она имела ввиду. girl_yes
Le poisson d'or писал(а):
Непривычно, но все зависит от рецепта и количества.

Давно готовила, наверно в году 2006, но помню, вкусно было.
Олеся. писал(а):
ближе к НГ почему-то всегда начинает мечтаться о доме с камином, елкой под потолок, гирляндах и снеговиках во дворе

У Марины, помнится, такой дом с просторной гостиной и большой елкой.
Олеся. писал(а):
красиво очень! Очень редко у нас бывает именно такая золотая, солнечная осень.

У нас каждый год бывает такая пора. Я и раньше, гуляя со старшей внучкой, делала фото и приносила девочкам в дачную болталку.
Олеся. писал(а):
Начиталась опять про вкусноту, услала мужа за селёдкой к ужину

girl_haha girl_haha girl_haha Мы каждый день сейчас с винегретом кусочек селедки съедаем.
Олеся. писал(а):
Домашний, да на отдыхе, да под красное вино мне

Мечта. Мой младший сын в этом году отдыхал в Солониках, снимали дом и тоже объедались греческими сырами и маслинами. Какие вкусные греческие маслины, nyam2 не сравнить с теми, что продают у нас. Нам в презент привезли масло и маслины.
Олеся. писал(а):
а вот селёдку мы "любим нежною любовью" в любое время года и в разных видах.

ДруХ! friends Мы тоже любим селедку, и я разные блюда с ней готовлю. У меня 6-7 рецептов салатов с сельдью выставлено и столько же закусок с сельдью. Очень вкусные и необычные есть рецепты. Кто любит сельдь, заходите, что-то и к НГ можно выбрать.
Матроська писал(а):
Девочки, всем привет!

Красотень картинка.
Матроська писал(а):
Лариса, ты настоящая Бабушка, волшебная!

Стараюсь. Моя старшая внучка в сад не ходила, два года до школы была со мной. Утром сын привозил, а вечером с работы заезжал, забирал, и так каждый день. Правда, живем мы рядом, дома через дорогу. girl_hahaПробовали отдать в сад, и начинались бронхиты один за другим. За 3 осенних месяца - 4 бронхита... А в школу пошла, едва исполнилось 6 лет.
Подарков для неё под елкой всегда много. Мама с папой оставляют часть подарков у нас, а часть дома под елкой её ждет, но хочется, чтобы именно в первое новогоднее утро она находила подарки. Еще и от нас с дедом подарки и младший сын всегда приносит для племяшки подарки. Часто привозил из Африки обалденные игрушки и кукол. Вот это все складываю ночью под елку.
Kepa писал(а):
Томочка, что есть сбитень?

Пряный напиток на основе меда.
Kepa писал(а):
Все знают про чеснок, я нет!!!

и я не знала.
Матроська писал(а):
может Лариса напишет,

Его надо найти. Заглянула в книгу рецептов славянской кухни, где как раз рецепты сбитней, но там нет этой писульки. unknown
Радуж писал(а):
у нас в Беларуси ( и девочки из Беларуси подтвердят) потихоньку нлаживается , я бы сказала, культура жизни: дороги лучше стали, и города становятся красивее, и на улицах блюдут чистоту, и к праздникам украшаются.

Согласна со всем, Наташа, но у нас Запад рядом, есть на что ровняться, есть откуда копировать, а в российской глубинке, думаю, с этим напряга больше, и денег не так много выделяют на благоустройство, и зарплаты там ниже, чем в больших городах.
Радуж писал(а):
, Натали, не лентяйничай, начинай готовиться к Новому году, а не только сало есть и заниматься остальными 4-мя правилами. До вашей Африки простуда может и не доползти.

Юмористка!
Радуж писал(а):
сделайте их.

Наташа, спасибо. Уже закинула в закладки. Тыква есть, остается прикупить кефир и банан.
МЫ пока еще питаемся греческим салатом вперемешку с винегретом. girl_haha Доедаем дачные помидоры и перцы. girl_haha
Радуж писал(а):
У меня перед НГ обычно просмотр "Ирония судьбы..."

Наш культовый семейный фильм-талисман. Я уже писала в прошлом году, что замуж выходила 31 декабря именно в то время, когда на телеэкраны впервые вышел этот фильм. Мой брак и этот фильм - близнецы. girl_haha
Радуж писал(а):
В Санта Бремор косточки мелкие размягчают лимонной кислотой

Все не так плохо. Wink girl_haha
Радуж писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=6K9yec6cAjg

Повеселила. Пасиб!
Радуж писал(а):
Зря не спишь по ночам, Лариса, от мелатонина пощады не жди, вернее

А что поделать, если просыпаюсь среди ночи и хоть стреляй, не засыпается. Включаю свет и читаю, читаю, читаю. Иногда смотрю, рассвет за окном забрезжил. girl_haha
Радуж писал(а):
И как тебе?

Что-то я в чаях плохо понимаю... Embarassed Нормальный чай, но люблю я кофе. nyam2 girl_in_love
Радуж писал(а):
Меня распирает от гордости, как будто бы я везде это поставляю.

friends
TatyanaMama писал(а):
Девочки, расскажите, кто куда еще корицу добавляет. Я только в яблочные пироги

У меня пряности чуть не во всех рецептах. Корицу добавляю например в ту же селедку. https://forum.say7.info/topic88448.html?
и вот в такое блюдо, типа плова с курицей. Впервые попробовав у ливанцев "Риз у джэж" просто влюбилась в это блюдо. Там курица отварная с корицей и потом в этом бульоне рис отваривается с корицей и на рис выкладывают кусочки куриного мяса и очищенный миндаль. Очень вкусно. Вот что-то напоминающее по вкусу, но совсем не "Риз у джэж" готовлю и я
https://forum.say7.info/topic30649.html?
а еще в джемы и конфитюры, в маринады, в чатни...
Фото

в десерты...
Фото

Ну и в новогодне-рождественскую выпечку обязательно: в пироги, печенья, кексы. Очень любим такой струдель с корицей https://forum.say7.info/topic23914.html?
TatyanaMama писал(а):
Но видимо это другая разновидность медового напитка...

Это типа пряного ароматного медового чая.
TatyanaMama писал(а):
Девочки, на ноябрь всем позитивного настроя!!!

Rose
Соня Эриксон писал(а):
осень прекрасна, я пока в ней, в золотой

Хороша и осень, и девушка! good2
Соня Эриксон писал(а):
в Золотое молоко, в Масала-чай

Да, в составе гарам-масала уже входит корица Индусы с ней готовят и мясо, и рис, и овощи. У Лены ТЕН много рецептов восточной кухни с корицей.
Соня Эриксон писал(а):
у меня выпытывают состав нового блюда, а то и высматривают, что из чего ))

У меня так же за столом. А ты не озвучивай рискованный ингредиент. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
врать я не умею

Не ври, просто промолчи. Ты же не весь рецепт озвучиваешь от а до я.
Le poisson d'or писал(а):
Танюша и другие девочки, пьющие растворимый кофе.

Это только для растворимого?
НЕ дочитала все, пойду, попробую поискать ТОТ рецепт сбитня.

 
30 Окт 2019 14:23

Страница 70 из 185