Соня Эриксон

Наталья
Багира-Манго писал(а): |
То,что конина, меня не смущает, хочу попробовать, узнать вкус конины |
Кера не могу найти, где писала, так быстро форум движется )) но для неё тоже инфа
ну конечно надо попробовать, даже советую, это вкусно, мне нравится и мне вкусно, только если не оч жирно

это деликатес ) жирный кусок мяса на ребре, не измельчённый, цельное мясо
а у вас как и где можно купить? ну я имею в виду насколько она настоящая будет и соответственно вкусная ) я сама варила такое колечко
Казы — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём помещения в натуральную конскую кишку жирной конины с рёбер, причём колбаса не набивается фаршем, и мясо в нее помещается прямо на ребре, из-за чего она представляет собой большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется, и в кишки помещается мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляется в разных видах: сырокопчёном, варёном, вяленом и отварном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар — в вяленом и копченом виде. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов: башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар