В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Соня Эриксон

Наталья



Багира-Манго писал(а):
То,что конина, меня не смущает, хочу попробовать, узнать вкус конины

Кера не могу найти, где писала, так быстро форум движется )) но для неё тоже инфа

ну конечно надо попробовать, даже советую, это вкусно, мне нравится и мне вкусно, только если не оч жирно nyam2 это деликатес ) жирный кусок мяса на ребре, не измельчённый, цельное мясо
а у вас как и где можно купить? ну я имею в виду насколько она настоящая будет и соответственно вкусная ) я сама варила такое колечко

Казы — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём помещения в натуральную конскую кишку жирной конины с рёбер, причём колбаса не набивается фаршем, и мясо в нее помещается прямо на ребре, из-за чего она представляет собой большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется, и в кишки помещается мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляется в разных видах: сырокопчёном, варёном, вяленом и отварном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар — в вяленом и копченом виде. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов: башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар

Фото

Фото

 
30 Окт 2019 12:50

Страница 70 из 185