Багира-Манго

Лариса
Минск
С понедельником всех, с началом новой недели!
С каждым новым днем мы все ближе к любимому и долгожданному празднику!
Кошка из лукошка писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Мы сели за стол рано, в 20 часов из-за неё. Потом в 23 сын с невесткой и малышкой ушли к себе домой, уложили внучку спать и встретили НГ вдвоем, а мы с семьей старшего сына и продолжали праздник дальше.
тоже отличный вариант |
Не помню, писала ли тогда, как закончилась новогодняя ночь. Дети ушли домой под утро, мы с мужем убрали стол, перемыли посуду, и я легла спать уже почти утром, но было еще темно. Конечно, не забыла под елку уложить подарки внучке от Деда Мороза. Уснуть так и не успела, как проснулась внучка. Ей не давала спать мысль, принес ли ДМ что-то под елку и ЧТО именно????? Я поняла, что она вряд ли уже уснет. Короче, взяли мы фонарик и полезли под елку смотреть, есть ли подари, а потом в спальне распаковывали все и рассматривали.

Так я и не уснула в ТУ ночь, а деда спал на диване в гостиной.
Кошка из лукошка писал(а): |
Обожаю яркие осенние краски |
Вчера скинула в комп последние фото золотой осени. Если вы не против, покажу...
Последние краски осени. Золотая листва, сверкающая в лучах солнца на фоне небесной лазури.
и предзакатный час
Le poisson d'or писал(а): |
Кошка из лукошка писал(а):
Эля, поделись секретерами безалкогольного глинтвейна.
Присоединяюсь к просьбе Ксении, одной просить было неловко, а вдвоем... |
Поисковик выдал такие рецепты.
Светлый рождественский глинтвейн
https://forum.say7.info/topic23133.html
Глинтвейн со вкусом чёрной смородины
https://forum.say7.info/topic36658.html
Le poisson d'or писал(а): |
Я думала Олеся из свежей рыбки рулет делала, вот такой хочу. |
Маша, у меня есть рецепт рулета из свежей рыбы, но делала его давно, теперь и не вспомню, надо поискать рецепт. Вкусный был рулет и необычный. Я к нему еще и соус делала. Сейчас убегаю к внучке, но обещаю, что поищу и напишу рецепт.
И еще, если ты хочешь сделать рулет из двух видов рыбы - красной и белой, то можешь и сама свободно это сотворить, ты же опытная хозяйка. Взяла два филе: красной рыбы сверху, на неё филе белой рыбы. Каждое филе предварительно посыпала сухим желатином, солью, перцем и любимыми приправами для рыбы, сбрызнула бы соком лимона. Я бы еще сверху белого филе положила тешу семги, так как филе белой рыбы не жирное, более сухое, чем красной. И все это туго свернула бы в рулет продольный и его завернула бы в пищевую пленку. Можно для верности еще и перевязать шпагатом, проколоть пленку в нескольких местах и отварить рулет в воде, либо прямо в духовке тоже отваривать в форме, наполненной водой. Можно и в фольгу завернуть и запечь, но боюсь, что пристанет к фольге, я бы в пленка делала. А потом остудить под гнетом.
Наталочка-ноябряночка писал(а): |
К нам привозят в магазины Белорусскую сыровяленную колбаску. |
Ого, как далеко везут!
