Багира-Манго

Лариса
Минск
Матроська писал(а): |
И тоже присоединяюсь к девочкам. Безалкогольный глинтвейн, вернее любой горячий праздничный напиток, необязательно глинтвейн. |
Я пью классический глинтвейн с красным вином, поэтому и нет на примете безалкогольного, но поищу для вас и, если найду что-то интересное, напишу. А вот кофе ароматный зимой часто готовлю по каким-то необычным рецептам, но там тоже
встречается алкоголь, хоть и не во всех рецептах.
Матроська писал(а): |
И еще, Лариса, в рецепте творожного паштета, ты пишешь, что используешь подкопченую форель? Как? Используешь жидкий дым?
Лариса, прости ради Бога, накинулась я на тебя с вопросами |
Да, делаю с жидким дымом. Качественный ольховый жидкий дым, вернее, его водный раствор, проходит фильтрацию и канцерогенов там меньше, чем при естественном копчении. Ну, и мы ведь не постоянно едим такую рыбу. А извинятся не за что, все вполне нормально.
Машуля, спасибо большое. Ты все так оперативно ответила за меня.
Fidelma писал(а): |
, но я предпочитаю сама собрать букет. И сахар. |
По своему опыту знаю, что собранные самой пряные букеты намного ароматнее и приятнее продаваемых. Еще и потому, что добавляешь пряности
по своему вкусу. А вместо сахара можно добавить мед, или коричневый сахар, он придаст карамельный вкус. Еще хорошо положить туда изюм.
Чуть не забыла про горячий пряный зимний напиток - СБИТЕНЬ. Когда впервые попробовала его уже в зрелом возрасте (в 80-ых годах) регулярно ходила в ту кафешку выпить чашку сбитня, так он мне понравился.

Рецепты тоже есть разные.