Сообщение |
Автор |
26 Окт 2019 15:58
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Олеся. писал(а): | рыбный рулет (сом+судак) |
Олеся, расскажи как рулет делала. Я присматриваюсь к красной рыбке и щуке или судаку.
Багира-Манго писал(а): | Еще мне нравится бадьян в компоты добавлять, но это если нет отторжения к его аромату |
У меня было четкое отторжение, но девочки уговорили попробовать добавить к моей пряной сливе и отторжение пропало. Вероятно в свое время слишком много попало. Так что теперь спокойно добавляю.
Матроська писал(а): | мне свекровь подарила книжку, вот такую |
Тамара, у меня такая же, только другого цвета, и тоже 1959 года издания. Замечательная книга! Было несколько переизданий. Последнее в конце 80-х или в начале 90-х, правда уже для кондитерских производств с большими пропорциями, но нолик или два убрать не проблема. Если кому-то попадется, советую покупать, даже если она в букинистике, не пожалеете.
|
26 Окт 2019 16:51
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Матроська писал(а): | "А разве у селедки бывает голова? И вообще, разве селедка это рыба?!" |
Да уж
MamaNastenka писал(а): | На кухне уже гирлянда повесила, апельсин мой благоухает, красота.. |
Вполне себе НГ антураж
|
26 Окт 2019 16:52
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Le poisson d'or писал(а): | Замечательная книга! Было несколько переизданий. |
У мамы ест "Кулинария". Книга формата энциклопедии с иллюстрациями 1959 года.
|
26 Окт 2019 18:32
|
Niusha-ta
 Таня
41 год Витебск
|
Девочки, всем привет!
MamaNastenka писал(а): | Меня вообще сегодня уже понесло, в фиксе увидела ободок с рогами оленя, и все, я растаяла)) Ну как тут дочку не сфотографировать, ну и пусть октябрь ещё, кому это мешало? |
Маринулечка писал(а): | Нам дают тему, например, шоколад. И каждый ученик совместно с родителями, братьями-сестрами готовит рассказ, презентацию и т.д. и т.п. |
Интересно, у нас еще такого не было, но мы только в детский сад начали ходить. Проекты у нас впереди. Биссектриса писал(а): | Первый раз с сынишкой ходили, когда ему было 1,2 года. Конечно, он много не понял, спектакль новогодний не высидел, но возле елочки и деда Мороза с удовольствием потерся, пока старшая сестра веселилась |
Мы первый раз ходили в 2,3 года. Вот уже в этом возрасте им интересно, и уже почти год прошел, а он до сих пор помнит, и в каком костюме был, и что дед мороз дарил, и что было очень интересно. TatyanaMama писал(а): | Девочки, поехали в строймаркет, а там отдел нг-ий |
Там надолго можно зависнуть. Багира-Манго писал(а): | А мне нравится мясная нарезка, я вообще люблю копчености и сыровяленное мясо, колбасы, всегда это присутствует на столе и все в моей семье едят это. |
Kepa писал(а): | А так мы стараемся на работе праздновать
Как вы думаете, кто массовик-затейник? |
Ой, как здОрово! Еще и с костюмами! Kepa писал(а): | Мы раньше и сценарии писали. Был у нас технический директор Анатолий Афанасьевич, так мы с ним такое вытворяли Конечно и писали, и роли распределяли, все учили, играли (семьи наши не страдали ). Ушёл в науку. |
 Какие вы молодцы!
|
26 Окт 2019 20:23
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Djeyran писал(а): | У нас, к сожалению,новогодняя погода -это +20 на улице Снега не видели уже давно. |
Kepa писал(а): | Моей маме за 80! Аналогично! Костюмчик праздничный, каблучок, прическа, маникюрчик
Крестной 90, несмотря на остеопароз, когда бы я к ней не зашла, одета в брючные костюмчики (халаты на прочь не признаёт), губная помада, причёска |
молодцы какие
мне до этого далеко  Я в последние лет 5 слушать себя и свои желания. Хочу- чулки-каблуки-красная помада. Хочу- толстовка и кеды. Для меня сильно важнее мое самоощущение и энергия, которая у меня есть Kepa писал(а): | А запах осени такой непередаваемый - густой, смешанный с влажностью воздуха,осенней листвой и свежестью, новой зелёной травы |
восторг! обожаю осенний запах ideal77 писал(а): | Мой муж сластена, а с тех пор как стал сам варить пиво, покупное почти не пьет, можно к конфетам и мяска валеного положить |
ничего себе  Еще и пиво домашнее MamaNastenka писал(а): | Мужу у меня 27 годиков, ребёнок ещё тот. |
Медвежата писал(а): | а еще есть каркаде с земляникой и розовым перцем - в холода самое то |
очень вкусно звучит TatyanaMama писал(а): | так я оставляла на ночь его разбросанный, он за ночь каменел и потом я всю мелочь собирала пылесосом |
отличная идея Багира-Манго писал(а): | Заинтересовал ананасный сыр. Такого не встречала. |
присоединяюсь к вопросу Le poisson d'or писал(а): | Балетки портят фигуру и здоровье, об неоднократно врачи писали. Недаром даже многие кроссовки и мокасины сейчас имеют небольшое повышение 2-3 см. |
подтверждаю. Самое негативное влияние на позвоночник  Равно как и каблук выше 7 см на постоянной основе Д_И_ана писал(а): | "Должна быть в женщине какая то загадка" |
даааа! "должна быть тайна в ней какая-то"
|
26 Окт 2019 20:54
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Багира-Манго писал(а): | Мы сели за стол рано, в 20 часов из-за неё. Потом в 23 сын с невесткой и малышкой ушли к себе домой, уложили внучку спать и встретили НГ вдвоем, а мы с семьей старшего сына и продолжали праздник дальше. |
тоже отличный вариант MamaNastenka писал(а): | Поэтому и программа у нас такая, посиделки, прогулки, |
на мой взгляд, великолепная программа Багира-Манго писал(а): | Всякий раз обещаю себе готовить меньше, но получается, как всегда. |
знакомая история Багира-Манго писал(а): | холодного масла и во рту оно тает, как мороженое. Очень нравится его сливочный вкус. Муж смотреть на это не мог. |
я как муж Le poisson d'or писал(а): | И стала выправляться, и прожила до 93. Пусть сгоревшее, разбитое, не так приготовленное, пусть если это помогает любимому человеку жить. |
так и есть, согласна Kepa писал(а): | Заливаю кипятком и народ, открывши рты наблюдает за чудом!!!!
Как же приятно быть волшебницей! |
красиво очень  смотреть люблю, пить- нет Kepa писал(а): | Le poisson d'or писал(а):
Кто и как ест икру!
Да уж, точно вышвырнут после такого котейку |
ой, у нас была в семье история) Лет 15 назад, мой муж 3 месяца откладывал из зп понемногу на баночку крабов. Купил, открыл и пошел переодеваться. Заходит, кот на столе, уже доедает. Краем глаза видит, филейной частью уже назад сдает, а морду от банки оторвать не может Kepa писал(а): | с ромом и фундуком Это мягкий, сливочный сыр, сладковатый с пикантной ноткой Я от него балдею, а с инжиром дар речи теряю, а с брютом в экстазе |
офигеть, первый раз виду и слышу. Теперь хочу
Давноооо его не готовила, спасибо за напоминание. Один из любимых салатов моей мамы был Багира-Манго писал(а): | Фигура эффектно раскрывает спрятанные красные лепестки лилии. К верху чайника всплывают самые любимые по аромату крохотные цветки османтуса. Лилия придает пикантность всему чаю, а османтус, его аромат доставляет истинное наслаждение. |
читаю как про парфюм Novogodinka писал(а): | только вроде все стало хорошо, опять температура подскочила |
 выздоравливайте Fidelma писал(а): | А у бабушки бабушка столовщиков держала, была раньше такая профессия, ходили к ней как в столовую люди питаться, - рабочие, командировочные. |
интересно, не слышала про такую профессию. Спасибо! Fidelma писал(а): | У меня с имбирем и манго любимый и с трюфелями. |
очень вкусно звучит! Так, ананасный с миндалем записала, теперь с имбирем и манго. Le poisson d'or писал(а): | Выбивается только моя мама. Неплохо готовила, но от сих до сих, строго по рецепту. Мне кажется, она просто не любит это. |
кстати, я тоже придерживаюсь такой точки зрения. Если всё и всегда строго по рецепту, то просто не любит и не видит интереса в этом человек. Радуж писал(а): | Свечи-мандаринки |
ух ты! здорово! где такое дают? тоже хочууууу
|
26 Окт 2019 21:10
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Novogodinka писал(а): | Спасибо. После двух стирок выглядеть как новая, прошла и свёклу от шубы и вино красное, отстиралось замечательно. Это рогожка и плотность (по этикетке) 170г/м2, достаточно плотная и гладить не проблема.. |
Ань, это же Лён Поволжья? Радуж писал(а): | Девочки, как мне нравится аромат чая ТЭСС яблоко с шиповником. У меня, наверное, плохой вкус? |
тогда у меня тоже плохой вкус  я больше всего обожаю Рождественский чай в пакетиках от Гринфгилд. Вот сколько всякого-разного, навороченного, дорогого пила... Всегда к Гринфилду возвращаюсь Багира-Манго писал(а): | В то лето Каирский музей привез в Ленинград выставку сокровищ Тутанхамона, а я увлекалась Древним Египтом, его историей и мифологией, читала много книг об этом. И эта выставка, как подарок судьбы. |
все неслучайно Матроська писал(а): | Меня сын не поймет просто, если не будет Оливье |
меня муж
|
26 Окт 2019 21:31
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
TatyanaMama писал(а): | Вот и я не планирую, а знаю, что 1-го благоверный точно скажет: а оливье не делали? |
TatyanaMama писал(а): | Девочки, поехали в строймаркет, а там отдел нг-ий : |
о-ля-ля! Уже Багира-Манго писал(а): | Краски нашей осени. |
очень красиво! Обожаю яркие осенние краски Багира-Манго писал(а): | А мне нравится мясная нарезка, я вообще люблю копчености и сыровяленное мясо, колбасы, всегда это присутствует на столе и все в моей семье едят это. |
 сейчас в любимчиках у меня белорусская сырокопченая Итальянская (с перцем) Kepa писал(а): | Дарила подруге на юбилей. Когда занесла в ресторанчик, все обалдели
Я ещё и гирлянду внутрь засунула, так красиво было. |
прикольная идея ВВВ Виктория писал(а): | я делаю крем: взбиваю размягченное сливочное масло 50гр до пышности, добавляю 200 гр сыра сливочного креметте (можно хохланд) из холодильника и 50 гр сливок 33% и взбиваю до гладкой пышной массы, в мешок и вперед отсаживать
пропорция в профитрольке сколько сырного крема столько и икры. |
благодарю за пропорции, надо попробовать Kepa писал(а): | Уже есть у меня одна задумка сводить народ на концерт рождественского джаза |
я бы с удовольствием на такой корпоратив сходила: сначала шампанское и фрукты, потом театр (Щелкунчик, например) или концерт. Но тут от коллектива очень много зависит. С моими коллегами такое не прокатило бы
|
26 Окт 2019 21:43
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Niusha-ta писал(а): | Проекты у нас впереди. |
Таня, в саду, наверно, не будет. Мы пошли в 1 класс "шаг за шагом", система обучения американская. Поэтому у нас проекты, утренние встречи.
|
26 Окт 2019 21:46
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
TatyanaMama писал(а): | Я бы сходила!!! Да с шампанским, да бутики с красной рыбкой |
Fidelma писал(а): | Я глинтвейн вот умею на каркаде или яблочном, виноградном соке. |
Эля, поделись секретерами безалкогольного глинтвейна. Я алкоголь разлюбила несколько лет назад. Мой максимум теперь пара бокалов шампанского в год  А самой атмосферы "глинтвейновой" хочется Fidelma писал(а): | Я во все компоты мяту добавляю в последнее время. |
я летом на зиму клубничный с мятой делаю Kepa писал(а): | А тем,кому не очень нравится джаз, можно раздать фляжки с чем-то горячительным и до, и во время, и конечно же после концерта |
главное, чтобы эти нелюбители подпевать не начали Kepa писал(а): | Был у нас технический директор Анатолий Афанасьевич, так мы с ним такое вытворяли Конечно и писали, и роли распределяли, все учили, играли (семьи наши не страдали ). Ушёл в науку. |
ух ты! Kepa писал(а): | А этот хвост ужасно линял - я так наелась лисьего меха |
Карина  я пацталом Fidelma писал(а): | Так вот этого веслоноса икра отличается, конечно, от той черной наших осетров, но тем не менее вполне вкусно. Не слышали? |
вообще не слышала. Поселяя цена, которую я слышала на черную икру, 400 долларов за кг. Это осетр. А про веслоноса пошла гуглить Олеся. писал(а): | Вот собственно и всё скромное наше меню. |
Олеся, ни разу не скромное мен, все очень вкусно  Поздравляю с прошедшей днюшечкой сына Олеся. писал(а): | Мы как-то с мужем в театре были, он сказал, что в следующий раз только с фляжкой |
Матроська писал(а): | "А что это?" Муж удивился, говорит "Ты что, селедки никогда не видела?" Девочка впала в полную прострацию, только промолвила "Видела, кусочки в банке". А потом и вовсе выдала "А разве у селедки бывает голова? И вообще, разве селедка это рыба?!" |
 во дает
|
26 Окт 2019 22:40
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Кошка из лукошка писал(а): | Эля, поделись секретерами безалкогольного глинтвейна. |
Присоединяюсь к просьбе Ксении, одной просить было неловко, а вдвоем...
Кошка из лукошка писал(а): |
Матроська писал(а):
"А что это?" Муж удивился, говорит "Ты что, селедки никогда не видела?" Девочка впала в полную прострацию, только промолвила "Видела, кусочки в банке". А потом и вовсе выдала "А разве у селедки бывает голова? И вообще, разве селедка это рыба?!"
во дает |
Ксюш, а что "во дает". Сейчас нормальную селедку купить бооольшая проблема. Ей лет двадцать, наверное. Ну не сталкивалась она с нормальной селедкой.
|
26 Окт 2019 23:07
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Le poisson d'or писал(а): | Ей лет двадцать, наверное. Ну не сталкивалась она с нормальной селедкой. |
Маша, 23 ей, и да, мама всегда покупала кусочки в банке. Хотим теперь их летом пригласить, а то мож она думает, что помидоры-огурцы в магазине растут.  Но на самом деле девочка-то славная.
|
26 Окт 2019 23:31
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Матроська писал(а): | Маша, 23 ей, и да, мама всегда покупала кусочки в банке |
Тамара, это мы привыкли под маминым "чутким" руководством чистить селедку и ругаться про себя, потому как запах не знаешь как отмыть. Мама у нее по видимому из таких, начистившихся.
И, девочки! Посмеяться-поплакать.
Был у отца юбилей, народу более 50 человек, а рук - три пары.
Родственница отца предложила помочь - почистить селедку. Расписала, как она великолепно ее чистит. Не помню сколько штук было, но много. В общем она ее почистила - сняла шкуру, удалила внутренности и порезала громадными кусками вместе с костями.
Это не на пикник к пиву, это на праздничный стол!
Собрались выкидывать, нам с мамой не до селедки и не купить больше, тогда все доставали, либо бегали искали. Бабушка не дала, всю ночь приводила селедку в порядок.
Это был 1976 год, ей порядка шестидесяти. Тогда! в шестьдесят! женщина не знала как чистить селедку!, что же говорить про нынешнюю девочку.
|
27 Окт 2019 9:15
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро! И ... плодотворной подготовки!
|
27 Окт 2019 11:36
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Всем доброго времени суток! Появилась свободная минутка. Ну вы девочки и даёте! Не успеешь оглянуться, а тут опять 5 страниц!
А как чистить селёдку? Я не знаю... Беру в баночках, филлированную. Но что селёдка, это рыба и у неё бывает голова, это я знаю!
|
27 Окт 2019 11:56
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Всем доброго воскресного утра
Le poisson d'or писал(а): | Сейчас нормальную селедку купить бооольшая проблема. Ей лет двадцать, наверное. Ну не сталкивалась она с нормальной селедкой. |
не спорю, что проблема. Но! В школе же биология была, про рыбу-селедку должна была слышать))) Опять же логика в школе тоже была, а силогизмы всегда на примере селедки объясняют Матроська писал(а): | Хотим теперь их летом пригласить, а то мож она думает, что помидоры-огурцы в магазине растут. |
 главное, про мясо не показывайте Матроська писал(а): | Но на самом деле девочка-то славная. |
это главное Le poisson d'or писал(а): | Бабушка не дала, всю ночь приводила селедку в порядок. |
у меня папа так селедку делает, без кивков, но с костями. Я не ем Ольгура писал(а): | А как чистить селёдку? Я не знаю... |
я научилась в нищий период жизни. Все-таки по цене несопоставима свежемороженая и филешка в банке. Так что интернет был мне в помощь, научилась солить и чистить
|
27 Окт 2019 15:50
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Кошка из лукошка писал(а): | В школе же биология была, про рыбу-селедку должна была слышать))) |
Да, сейчас такое поколение. Мы своих детей старались возить по деревням, по дороге на дачу, чтобы они видели гусей, индюков, коров, барашков, лебедей и других животных. Помню, заезжали на ферму к коровам. А многие дети, живя в городе, даже не видели и не знают обыкновенных животных.
|
27 Окт 2019 17:56
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Девочки, дорогие, ещё раз спасибо всем за поздравления!
Матроська писал(а): | И вообще, разве селедка это рыба?!" Тут уж в прострацию впали мы |
 да уж....
|
27 Окт 2019 18:37
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Le poisson d'or писал(а): | Олеся, расскажи как рулет делала. Я присматриваюсь к красной рыбке и щуке или судаку. |
Маша, не сама  Муж в Астрахань ездил, там покупал. Очень вкусно было  Там филе чередуется.
Le poisson d'or писал(а): | Сейчас нормальную селедку купить бооольшая проблема. |
У нас город небольшой и ещё сохранились магазинчики (не супермаркеты), где можно купить "нормальную" селёдку на развес.
Кошка из лукошка писал(а): | научилась солить и чистить |
Зато вкусно и натурально!
|
27 Окт 2019 20:46
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Да, девочки, скоро дети будут думать , что картофель прямо и растет палочками как картофель фри и что по другому не бывает. Думаете, я утрирую, а вот и нет. Смотрела передачу Джейми Оливера, где он в Америке был в каком то городке и там в детском саду показывал детям картофель. свеклу, морковь, баклажан и еще какие то овощи и вот картофель из 30 детей 1 узнал и назвал, с другими названиями овощей тоже были затруднения у деток 5 примерно лет. Про картофель так и удивлялись, почему он не палочки, а коричневый шарик)))
А вы говорите селедка)))
Хотя с глаза выпучила, когда Матроська
Тамарочкин рассказ прочитала. Было не смешно, а даже грустно как то.
|
27 Окт 2019 22:08
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер!
Пролетели последние выходные октября.  Впереди холодный, дождливый, неуютный ноябрь с его промозглыми ветрами. Хорошо тем, у кого уже снег ложится в ноябре. С ним уютнее и светлее. А у нас хоть бы к НГ выпал.
Вчера ехала на дачу и по дороге прочитала и повеселилась:
Матроська писал(а): | А что это?" Муж удивился, говорит "Ты что, селедки никогда не видела?" Девочка впала в полную прострацию, только промолвила "Видела, кусочки в банке". А потом и вовсе выдала "А разве у селедки бывает голова? И вообще, разве селедка это рыба?!" Тут уж в прострацию впали мы |
Тамара, насмешила от души. Я даже мужу прочитала, тоже повеселился.
MamaNastenka писал(а): | Fidelma писал(а):
В напитках мне особенно надо подробнее, безалкогольных желательно.
Присоединяюсь, я бы тоже с радостью послушала, особенно про проверенные рецепты напитков с пряностями. Я и глинтвейн то ни разу не варила даже
|
Девочки, это большая тема, для неё нужно время выкроить... У меня есть две книги рецептов напитков на все вкусы, там и гроги, и глинтвейны, пунши, чаи, кофе, флипы, коблер, боуль и т. д. Проще написать, если что-то конкретно интересует. Думаю, у нас на сайте тоже есть много подобных рецептов напитков с пряностями. Когда-то выставляла рецепт очень вкусного кофе с пряностями. https://forum.say7.info/topic77406.html.
Что касается компотов, то летом, в жару, всегда варю компот из ревеня и добавляю туда пару гвоздичек и горсть красной смородины для цвета. Этот компот хорошо утоляет жажду наравне с лимонадами. А при консервации компота кладу 2-3 гвоздички в 3-х литровую банку перед тем, как залить её сиропом. И сразу закатываю. Гвоздику в компот лучше положить перед тем, как выключаете плиту, не нужно её долго кипятить, и много гвоздик не стоит добавлять, это может испортить компот, придать ему горчинку.
Le poisson d'or писал(а): | . Я присматриваюсь к красной рыбке |
Посмотри этот рецепт. Очень вкусный паштет или террин. https://forum.say7.info/topic26055.html Это тоже очень вкусный и свежий паштет https://forum.say7.info/topic25638.html
|
27 Окт 2019 22:33
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Кошка из лукошка писал(а): | Лет 15 назад, мой муж 3 месяца откладывал из зп понемногу на баночку крабов. Купил, открыл и пошел переодеваться. Заходит, кот на столе, уже доедает. Краем глаза видит, филейной частью уже назад сдает, а морду от банки оторвать не может |
Гурман, однако.  Я тоже нежно люблю мясо крабов. Кошка из лукошка писал(а): | сейчас в любимчиках у меня белорусская сырокопченая Итальянская (с перцем) |
У нас с тобой совпадают вкусы,  тоже очень люблю эту колбасу  и всегда покупаю её, не дожидаясь праздников.
|
27 Окт 2019 23:03
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Лариса, спасибо. Творожный паштет с лососиной в закладках. Второй пропустила у тебя, но тоже посмотрю подробно. Террин тоже хочу сделать.
Я думала Олеся из свежей рыбки рулет делала, вот такой хочу.
Красная целиком, а внутри белая перемолотая (из-за костей, щуку люблю, но кости!!!). Нашла подобное в интернете, но там наоборот белая смолотая снаружи, а готовится должно по разному.
|
27 Окт 2019 23:54
|
Наталочка-ноябряночка
63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск
|
Кошка из лукошка писал(а): | сейчас в любимчиках у меня белорусская сырокопченая |
. Тоже очень уважаем.
К нам привозят в магазины Белорусскую сыровяленную колбаску.
|
28 Окт 2019 0:08
|
Наталочка-ноябряночка
63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск
|
Хотела выложить фото снежного леса, но не получается с телефона загрузить. А комп завис. Ждём мастера.
|