В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Окт 2019 15:58
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||
Олеся, расскажи как рулет делала. Я присматриваюсь к красной рыбке и щуке или судаку.
У меня было четкое отторжение, но девочки уговорили попробовать добавить к моей пряной сливе и отторжение пропало. Вероятно в свое время слишком много попало. Так что теперь спокойно добавляю.
Тамара, у меня такая же, только другого цвета, и тоже 1959 года издания. Замечательная книга! Было несколько переизданий. Последнее в конце 80-х или в начале 90-х, правда уже для кондитерских производств с большими пропорциями, но нолик или два убрать не проблема. Если кому-то попадется, советую покупать, даже если она в букинистике, не пожалеете. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2019 16:51
|
Свена
Омск |
Да уж
Вполне себе НГ антураж |
|
26 Окт 2019 16:52
|
Свена
Омск |
У мамы ест "Кулинария". Книга формата энциклопедии с иллюстрациями 1959 года. |
|
26 Окт 2019 18:32
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|
Девочки, всем привет!
Интересно, у нас еще такого не было, но мы только в детский сад начали ходить. Проекты у нас впереди.
Мы первый раз ходили в 2,3 года. Вот уже в этом возрасте им интересно, и уже почти год прошел, а он до сих пор помнит, и в каком костюме был, и что дед мороз дарил, и что было очень интересно.
Там надолго можно зависнуть.
Ой, как здОрово! Еще и с костюмами!
Какие вы молодцы! |
|
26 Окт 2019 20:23
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
молодцы какие
мне до этого далеко
восторг! обожаю осенний запах
ничего себе Еще и пиво домашнее
очень вкусно звучит
отличная идея
присоединяюсь к вопросу
подтверждаю. Самое негативное влияние на позвоночник Равно как и каблук выше 7 см на постоянной основе
даааа! "должна быть тайна в ней какая-то" |
|
26 Окт 2019 20:54
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
тоже отличный вариант
на мой взгляд, великолепная программа
знакомая история
я как муж
так и есть, согласна
красиво очень смотреть люблю, пить- нет
ой, у нас была в семье история) Лет 15 назад, мой муж 3 месяца откладывал из зп понемногу на баночку крабов. Купил, открыл и пошел переодеваться. Заходит, кот на столе, уже доедает. Краем глаза видит, филейной частью уже назад сдает, а морду от банки оторвать не может
офигеть, первый раз виду и слышу. Теперь хочу
Давноооо его не готовила, спасибо за напоминание. Один из любимых салатов моей мамы был
читаю как про парфюм
выздоравливайте
интересно, не слышала про такую профессию. Спасибо!
очень вкусно звучит! Так, ананасный с миндалем записала, теперь с имбирем и манго.
кстати, я тоже придерживаюсь такой точки зрения. Если всё и всегда строго по рецепту, то просто не любит и не видит интереса в этом человек.
ух ты! здорово! где такое дают? тоже хочууууу |
|
26 Окт 2019 21:10
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Ань, это же Лён Поволжья?
тогда у меня тоже плохой вкус я больше всего обожаю Рождественский чай в пакетиках от Гринфгилд. Вот сколько всякого-разного, навороченного, дорогого пила... Всегда к Гринфилду возвращаюсь
все неслучайно
меня муж |
|
26 Окт 2019 21:31
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
о-ля-ля! Уже
очень красиво! Обожаю яркие осенние краски
сейчас в любимчиках у меня белорусская сырокопченая Итальянская (с перцем)
прикольная идея
благодарю за пропорции, надо попробовать
я бы с удовольствием на такой корпоратив сходила: сначала шампанское и фрукты, потом театр (Щелкунчик, например) или концерт. Но тут от коллектива очень много зависит. С моими коллегами такое не прокатило бы |
|
26 Окт 2019 21:43
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Таня, в саду, наверно, не будет. Мы пошли в 1 класс "шаг за шагом", система обучения американская. Поэтому у нас проекты, утренние встречи. |
|
26 Окт 2019 21:46
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Эля, поделись секретерами безалкогольного глинтвейна. Я алкоголь разлюбила несколько лет назад. Мой максимум теперь пара бокалов шампанского в год
я летом на зиму клубничный с мятой делаю
главное, чтобы эти нелюбители подпевать не начали
ух ты!
Карина я пацталом
вообще не слышала. Поселяя цена, которую я слышала на черную икру, 400 долларов за кг. Это осетр. А про веслоноса пошла гуглить
Олеся, ни разу не скромное мен, все очень вкусно Поздравляю с прошедшей днюшечкой сына
во дает |
|
26 Окт 2019 22:40
|
Le poisson d'or
Присоединяюсь к просьбе Ксении, одной просить было неловко, а вдвоем...
Ксюш, а что "во дает". Сейчас нормальную селедку купить бооольшая проблема. Ей лет двадцать, наверное. Ну не сталкивалась она с нормальной селедкой. |
|
26 Окт 2019 23:07
|
Матроська
Московская область |
Маша, 23 ей, и да, мама всегда покупала кусочки в банке. Хотим теперь их летом пригласить, а то мож она думает, что помидоры-огурцы в магазине растут. Но на самом деле девочка-то славная. |
|
26 Окт 2019 23:31
|
Le poisson d'or
Тамара, это мы привыкли под маминым "чутким" руководством чистить селедку и ругаться про себя, потому как запах не знаешь как отмыть. Мама у нее по видимому из таких, начистившихся. И, девочки! Посмеяться-поплакать. Был у отца юбилей, народу более 50 человек, а рук - три пары. Родственница отца предложила помочь - почистить селедку. Расписала, как она великолепно ее чистит. Не помню сколько штук было, но много. В общем она ее почистила - сняла шкуру, удалила внутренности и порезала громадными кусками вместе с костями. Это не на пикник к пиву, это на праздничный стол! Собрались выкидывать, нам с мамой не до селедки и не купить больше, тогда все доставали, либо бегали искали. Бабушка не дала, всю ночь приводила селедку в порядок. Это был 1976 год, ей порядка шестидесяти. Тогда! в шестьдесят! женщина не знала как чистить селедку!, что же говорить про нынешнюю девочку. |
|
27 Окт 2019 9:15
|
Свена
Омск |
|
Доброе утро! И ... плодотворной подготовки!
|
|
27 Окт 2019 11:36
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
Всем доброго времени суток! Появилась свободная минутка. Ну вы девочки и даёте! Не успеешь оглянуться, а тут опять 5 страниц!
А как чистить селёдку? Я не знаю... Беру в баночках, филлированную. Но что селёдка, это рыба и у неё бывает голова, это я знаю! |
|
27 Окт 2019 11:56
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Всем доброго воскресного утра
не спорю, что проблема. Но! В школе же биология была, про рыбу-селедку должна была слышать))) Опять же логика в школе тоже была, а силогизмы всегда на примере селедки объясняют
главное, про мясо не показывайте
это главное
у меня папа так селедку делает, без кивков, но с костями. Я не ем
я научилась в нищий период жизни. Все-таки по цене несопоставима свежемороженая и филешка в банке. Так что интернет был мне в помощь, научилась солить и чистить |
|
27 Окт 2019 15:50
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Да, сейчас такое поколение. Мы своих детей старались возить по деревням, по дороге на дачу, чтобы они видели гусей, индюков, коров, барашков, лебедей и других животных. Помню, заезжали на ферму к коровам. А многие дети, живя в городе, даже не видели и не знают обыкновенных животных. |
|
27 Окт 2019 17:56
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки, дорогие, ещё раз спасибо всем за поздравления!
да уж.... |
|
27 Окт 2019 18:37
|
Олеся.
40 лет Россия |
Маша, не сама Муж в Астрахань ездил, там покупал. Очень вкусно было Там филе чередуется.
У нас город небольшой и ещё сохранились магазинчики (не супермаркеты), где можно купить "нормальную" селёдку на развес.
Зато вкусно и натурально! |
|
27 Окт 2019 20:46
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|
Да, девочки, скоро дети будут думать , что картофель прямо и растет палочками как картофель фри и что по другому не бывает. Думаете, я утрирую, а вот и нет. Смотрела передачу Джейми Оливера, где он в Америке был в каком то городке и там в детском саду показывал детям картофель. свеклу, морковь, баклажан и еще какие то овощи и вот картофель из 30 детей 1 узнал и назвал, с другими названиями овощей тоже были затруднения у деток 5 примерно лет. Про картофель так и удивлялись, почему он не палочки, а коричневый шарик)))
А вы говорите селедка))) Хотя с глаза выпучила, когда Матроська Тамарочкин рассказ прочитала. Было не смешно, а даже грустно как то. |
|
27 Окт 2019 22:08
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Пролетели последние выходные октября. Впереди холодный, дождливый, неуютный ноябрь с его промозглыми ветрами. Хорошо тем, у кого уже снег ложится в ноябре. С ним уютнее и светлее. А у нас хоть бы к НГ выпал.
Вчера ехала на дачу и по дороге прочитала и повеселилась:
Тамара, насмешила от души. Я даже мужу прочитала, тоже повеселился.
Девочки, это большая тема, для неё нужно время выкроить... У меня есть две книги рецептов напитков на все вкусы, там и гроги, и глинтвейны, пунши, чаи, кофе, флипы, коблер, боуль и т. д. Проще написать, если что-то конкретно интересует. Думаю, у нас на сайте тоже есть много подобных рецептов напитков с пряностями. Когда-то выставляла рецепт очень вкусного кофе с пряностями. https://forum.say7.info/topic77406.html. Что касается компотов, то летом, в жару, всегда варю компот из ревеня и добавляю туда пару гвоздичек и горсть красной смородины для цвета. Этот компот хорошо утоляет жажду наравне с лимонадами. А при консервации компота кладу 2-3 гвоздички в 3-х литровую банку перед тем, как залить её сиропом. И сразу закатываю. Гвоздику в компот лучше положить перед тем, как выключаете плиту, не нужно её долго кипятить, и много гвоздик не стоит добавлять, это может испортить компот, придать ему горчинку.
Посмотри этот рецепт. Очень вкусный паштет или террин. https://forum.say7.info/topic26055.html Это тоже очень вкусный и свежий паштет https://forum.say7.info/topic25638.html |
|
27 Окт 2019 22:33
|
Багира-Манго
Минск |
Гурман, однако. Я тоже нежно люблю мясо крабов.
У нас с тобой совпадают вкусы, тоже очень люблю эту колбасу и всегда покупаю её, не дожидаясь праздников. |
|
27 Окт 2019 23:03
|
Le poisson d'or
Лариса, спасибо. Творожный паштет с лососиной в закладках. Второй пропустила у тебя, но тоже посмотрю подробно. Террин тоже хочу сделать. Я думала Олеся из свежей рыбки рулет делала, вот такой хочу. Красная целиком, а внутри белая перемолотая (из-за костей, щуку люблю, но кости!!!). Нашла подобное в интернете, но там наоборот белая смолотая снаружи, а готовится должно по разному. |
|
27 Окт 2019 23:54
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 64 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
К нам привозят в магазины Белорусскую сыровяленную колбаску. |
|
28 Окт 2019 0:08
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 64 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|
Хотела выложить фото снежного леса, но не получается с телефона загрузить. А комп завис. Ждём мастера.
|
Какие вы молодцы!
Равно как и каблук выше 7 см на постоянной основе
выздоравливайте
Муж в Астрахань ездил, там покупал. Очень вкусно было
Впереди холодный, дождливый, неуютный ноябрь с его промозглыми ветрами. Хорошо тем, у кого уже снег ложится в ноябре. С ним уютнее и светлее. А у нас хоть бы к НГ выпал.