Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Parka писал(а): |
Грибы соленые (квашенные) |
Галя, правильно сделала, что выставила рецепт.
К сожалению, рецепт не мой.
У нас дома издавна, что для засолки, что для маринования рассчитываются соль и другие компоненты исходя из веса
сухих грибов.
Бабушка делала соленые квашенные грибы на глаз. Вкуснее ее грибов не ела. Засаливаем вымоченные сырые грибы. Бабушки не стало и я никак не могу подобрать рецепт.
А в прошлом году вообще испортила, каменная соль оказалась не солью, а с какими-то добавками - не соленая. Испортила и черные грузди и помидоры. Но это лирика.
Что могу предложить.
Мариновать всегда стараюсь ассорти. Боровые, подосиновики, маслята, стараюсь, чтобы попались маленькие подберезовики - черноголовики, они дают вкус маринаду.
А потом сортирую их по разным банкам, вплоть до калибровки, если грибов много.
Отдельно мариную только боровые моховички - у них маринад темный.
Маринад делаю на килограмм
сухих грибов.
Знакомые потом удивляются, что грибочки все одинаковые.
Может и тебе так попробовать. А солить стараюсь тоже ассорти - так вкуснее.