Яблочно-морковно-тыквенный кекс

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Ирина, пеку сейчас твой кекс. Как-то раньше рецепт пропустила.
Сок заготавливала на зиму из тыквы, яблок и моркови, - мезги много остается, она вкусная, ароматная, пропаренная... Выбросить - ну не поднимается рука! Часть упаковала в маленькие баночки от детского питания, - теперь сын с женой кормят внука восьмимесячного домашним пюре))) Часть на зиму сохранила для пирожков. Но его мнооого, и решила я готовить кекс какой-нибудь или коврижку каждую неделю, пока не кончится "продукт")))
Одним из первых по поисковику вышел твой рецепт, - и вот в духовочке уже печется! Аромат очень даже воооо good ! Чучуть волнуюсь, - как он пропечется у меня?..
Т.к. там уваренное и пропаренное пюре использовала, то сахара от фруктов вроде и так достаточно, добавлять не стала, только две десертные ложки фруктозы. А порезала в тесто плотный мармелад апельсиновый для цвета, аромата и дополнительной сладости. Вечером попробуем - напишу.
Раньше готовила с форума пирог морковный "от Оззи Осборна", делала корж тыквенный и корж морковный, и кремом пропитывала, получался буквально как торт домашний! Ну и свекольно-шоколадный, - очень уж нравился всем домашним, когда много мелкой свеклы вырастал, и мелочь эту надо было как-то утилизировать, ибо выкинуть жаль))) Нынче много моркови мелкой оказалось, решила новые для меня рецепты выпечки испробовать.
Фотографий не обещаю, - ленюсь их выбирать до конвертировать потом, давно не ставлю фот, а впечатлениями обязательно поделюсь!

Добавлено 31.10
Отличный кекс получился. В меру влажный, - тесто было очень влажное, т.к. пюре конечно соооовсем не то же самое, что натертые морковка-тыква-яблоко. Плюс фруктоза, которая сама по себе дает более влажную выпечку, чем сахар. Я слегка волновалась, - как бы не получился совсем мокреньким. Однако он пропекся и совершенно не был мокрым, а именно таким приятно-влажным. И был очень красивого, яркого, солнечного цвета! Да и мармеладные кусочки вписались отличненько - их не было видно на почти оранжевом фоне теста, но они ощущались выраженным вкусом и консистенцией)))
Одним кексом угостила семью сына, второй почти весь сами "распробовали" за вечер, - понравился нам результат. Мы с дочкой просто так, муж - все с тем же яблочно-морковно-тыквенным пюре, которое легло в основу теста, он любит послаще)))

 
30 Окт 2019 14:37

Страница 2 из 2