Сообщение |
Автор |
27 Ноя 2014 22:24
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
01 Дек 2014 18:23
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
корделия писал(а): | Ириш, плотненький такой, аппетитный и полезный! Спасибо, дорогая! |
Леночка, и тебе спасибо за внимание !!!
|
18 Янв 2015 4:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! Ну вот, наконец, я добралась до твоего кекса.
Вот таким он у меня получился. Дала немного остыть и сразу сняли пробу. Понравилось! Должна признаться, что выпечку с кукурузной мукой делала впервые и мы остались довольны результатом. Как говорится, лиха беда начало! Теперь буду пробовать ее и в других рецептах тоже.
Спасибо, дорогая, за рецепт!!!
|
26 Янв 2015 22:25
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
23 Авг 2016 14:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Привет, Ириш! Испекла вчера пирожок. Очень вкусно получилось Тёплым был пушистый-пушистый , а полносью остывший - немнго влажный, совсем чуток...
blirise писал(а): | положила в кекс всего понемногу |
У меня кабачок (осталось немного от другого блюда) и яблоки (сезон начался, яблок завались).
blirise писал(а): | 1 стакан пшеничной муки (200 мл) |
Мне нельзя, потому заменила на 100 мл белой рисовой и 100 мл крахмала кукурузного.
Сахара на наш вкус слишком много. Наверное половины хватит.
Лимона не было, добавила ваниль.
Куплю на днях лимоны и опять испеку Уходит просто на ура
Ир, а ты не пробовала двойную порцию печь? Пропечётся ли? Мне в сентябре на гриль-пати что-то принести надо (на много едоков)... Я бы этот пирожок испекла (просто, быстро, дёшево и вкусно), но он маловат...
Спасибочки за ещё один вкусный кукурузный рецепт
|
25 Авг 2016 10:47
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Oxana Pshenychna
Оксана, как же я рада, что пирожок понравился !!!
Oxana Pshenychna писал(а): | Ир, а ты не пробовала двойную порцию печь? Пропечётся ли? Мне в сентябре на гриль-пати что-то принести надо (на много едоков)... Я бы этот пирожок испекла (просто, быстро, дёшево и вкусно), но он маловат...
|
Думаю что можно двойную, только форму побольше взять, попробую сделать, яблок много дали и кабачок с морковкой есть, потом напишу что получится.
|
26 Авг 2016 18:46
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Oxana Pshenychna
Оксана, сделала сегодня двойную порцию, отлично получилось, уже наслаждаюсь , спасибо тебе что напомнила рецепт , давно не делала этот кексик, теперь снова подсяду на него .
|
17 Июн 2017 23:18
|
Bobotik
40 лет Украина, Киев
|
blirise
Ирина, рецептик прижился у нас, за что Вам большое спасибо!
Вкусный, в приготовлении несложный, в наборе продуктов экономичный ) Начинку делаю в измельчителе блендера - за две минутки уже все готово
Из полуторной нормы продуктов:
|
25 Июн 2017 13:38
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Bobotik
Лера, красавчик какой , очень-очень рада, что рецепт прижился !!!
|
30 Окт 2019 14:37
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Ирина, пеку сейчас твой кекс. Как-то раньше рецепт пропустила.
Сок заготавливала на зиму из тыквы, яблок и моркови, - мезги много остается, она вкусная, ароматная, пропаренная... Выбросить - ну не поднимается рука! Часть упаковала в маленькие баночки от детского питания, - теперь сын с женой кормят внука восьмимесячного домашним пюре))) Часть на зиму сохранила для пирожков. Но его мнооого, и решила я готовить кекс какой-нибудь или коврижку каждую неделю, пока не кончится "продукт")))
Одним из первых по поисковику вышел твой рецепт, - и вот в духовочке уже печется! Аромат очень даже воооо ! Чучуть волнуюсь, - как он пропечется у меня?..
Т.к. там уваренное и пропаренное пюре использовала, то сахара от фруктов вроде и так достаточно, добавлять не стала, только две десертные ложки фруктозы. А порезала в тесто плотный мармелад апельсиновый для цвета, аромата и дополнительной сладости. Вечером попробуем - напишу.
Раньше готовила с форума пирог морковный "от Оззи Осборна", делала корж тыквенный и корж морковный, и кремом пропитывала, получался буквально как торт домашний! Ну и свекольно-шоколадный, - очень уж нравился всем домашним, когда много мелкой свеклы вырастал, и мелочь эту надо было как-то утилизировать, ибо выкинуть жаль))) Нынче много моркови мелкой оказалось, решила новые для меня рецепты выпечки испробовать.
Фотографий не обещаю, - ленюсь их выбирать до конвертировать потом, давно не ставлю фот, а впечатлениями обязательно поделюсь!
Добавлено 31.10
Отличный кекс получился. В меру влажный, - тесто было очень влажное, т.к. пюре конечно соооовсем не то же самое, что натертые морковка-тыква-яблоко. Плюс фруктоза, которая сама по себе дает более влажную выпечку, чем сахар. Я слегка волновалась, - как бы не получился совсем мокреньким. Однако он пропекся и совершенно не был мокрым, а именно таким приятно-влажным. И был очень красивого, яркого, солнечного цвета! Да и мармеладные кусочки вписались отличненько - их не было видно на почти оранжевом фоне теста, но они ощущались выраженным вкусом и консистенцией)))
Одним кексом угостила семью сына, второй почти весь сами "распробовали" за вечер, - понравился нам результат. Мы с дочкой просто так, муж - все с тем же яблочно-морковно-тыквенным пюре, которое легло в основу теста, он любит послаще)))
|
02 Ноя 2019 20:53
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
alena-solena
Алена , я очень рада, что рецепт пригодился , спасибо большое, что заглянула и поделилась впечатлениями !!!
|
09 Янв 2022 18:39
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Ириш, привет, увидела твой рецепт и сразу сделала. Очень странно, как я его раньше не заметила. Без тупизма с моей стороны не обошлось, вначале я поленилась стакан взять, чтоб муку отмерить и насыпала по весам кукурузной 150 мл и показалось что это много, поэтому для пшеничной я уже стакан взяла и в целом стакане оказалось 100 мл по весам муки, поэтому пшеничной стакан и оставила. Но тесто было густовато и разбавила я его парой ложек сметаны. Сахара добавила 120гр, и в виде кексиков и маффинов пеку, чтоб завтра дочка в школу взяла. Фотоотчет чуть позже принесу, пока в духовке. Не думаю, что будет большая разница со вкусом оригинала, запах уже отличный из духовки.
Очень вкусные получились!! Хрустящая корочка и нежный мякиш, еще немного цукатов добавила.
|
16 Янв 2022 2:43
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
yfnfif77
Натали, привет , как я рада, что рецепт пригодился , классные кексики и маффинчики получились , на доброе здоровье вам !!!
|