Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Яблочные кексы со штрейзелем
Источник: Поваренок.ру
Угощайтесь вкуснейшими яблочными кексами - мягкими и ароматными.
мука - 200 г
сахар - 170 г
кефир - 70 мл
масло растительное - 70 мл
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотка
яблоки - 2 шт. (300 г)
Штрейзель:
мука - 40 г
сахар - 40 г
масло сливочное - 20 г
Первым делом приготовить штрейзель.
Муку просеять, перемешать с сахаром.
Холодное сл.масло нарезать кубиками, добавить к муке с сахаром и перетереть руками в мелкую крошку.
Готовый штрейзель поставить в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
В чашу миксера разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Взбивать около 3-х минут.
Добавить кефир и растит.масло. Перемешать миксером на минимальной скорости.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к общей массе. Перемешать лопаткой до однородного состояния.
Добавить яблоки к тесту и хорошо перемешать.
Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3 высоты.
Силиконовые формочки смазывать не нужно, а металлические обязательно смазать маслом.
Достать из холодильника штрейзель и в каждую формочку высыпать сверху по 1 ч.л штрейзеля.
Выпекать кексы в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.
Готовые кексы оставить в выключенной духовке, а дверцу духовки приоткрыть. Остудить до теплого состояния и вынуть из духовки.
Кексы получаются пушистые, ароматные и долго не черствеют.
Приятного аппетита!!!