Яблочные кексы со штрейзелем

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Яблочные кексы со штрейзелем


Фото


Источник: Поваренок.ру

Угощайтесь вкуснейшими яблочными кексами - мягкими и ароматными.

мука - 200 г
сахар - 170 г
кефир - 70 мл
масло растительное - 70 мл
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотка
яблоки - 2 шт. (300 г)

Штрейзель:

мука - 40 г
сахар - 40 г
масло сливочное - 20 г

Первым делом приготовить штрейзель.

Муку просеять, перемешать с сахаром.
Холодное сл.масло нарезать кубиками, добавить к муке с сахаром и перетереть руками в мелкую крошку.
Готовый штрейзель поставить в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

В чашу миксера разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Взбивать около 3-х минут.
Добавить кефир и растит.масло. Перемешать миксером на минимальной скорости.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к общей массе. Перемешать лопаткой до однородного состояния.

Добавить яблоки к тесту и хорошо перемешать.

Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3 высоты.
Силиконовые формочки смазывать не нужно, а металлические обязательно смазать маслом.
Достать из холодильника штрейзель и в каждую формочку высыпать сверху по 1 ч.л штрейзеля.

Выпекать кексы в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.

Готовые кексы оставить в выключенной духовке, а дверцу духовки приоткрыть. Остудить до теплого состояния и вынуть из духовки.






Кексы получаются пушистые, ароматные и долго не черствеют.
Приятного аппетита!!!

 
31 Окт 2019 22:56

Страница 1 из 1