Домашнее сельское кушанье (Домашна селска гозба)

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Домашнее сельское кушанье (Домашна селска гозба)

Фото


Источник: Поваренок.ру

Очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни. Простое и быстрое в приготовлении

картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.(средней величины)
кабачок - 1 шт. (небольшой)
помидоры - 3 шт. (средней величины)
яйца - 3-4 шт.
растит.масло - 4 ст.л
соль
перец черный молотый
перец красный острый молотый
зелень (петрушка, кинза)

Картофель нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растит.масло и обжарить картофель до золотистой корочки.

Пока жарится картофель, лук и кабачок нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками.
Зелень измельчить.

К обжаренному картофелю добавить лук, перемешать, немного обжарить.

Затем добавить кабачок

перемешать, обжарить минут 5, после чего уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 10 мин., помешивая периодически.

Добавить помидоры, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Закрыть крышкой и тушить еще минут 10 до мягкости помидора.
Снять крышку, на овощи разбить по одному яйцу


присолить, посыпать зеленью.


Вновь закрыть крышкой и томить до готовности яиц.


Выкладывать на тарелку овощи с одним яйцом на персону.


Приятного аппетита!!!

 
31 Окт 2019 23:49

Страница 1 из 1