Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Салат с баклажанами
Источник: Поваренок.ру
Очень вкусный и пикантный салат.
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук красный - 1/2 шт.
орехи грецкие молотые - 2 ст.л
уксус винный красный - 2 ч.л
оливки (маслины) - 10 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
зелень (кинза, петрушка, укроп)
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Орехи перекрутить на мясорубке.
Баклажаны очистить и нарезать кубиками средней величины.
Обжарить на растит.масле до золотистого цвета и готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Остудить.
Помидоры нарезать кубиками, как баклажаны.
Лук нарезать полукольцами.
Измельчить зелень и чеснок.
Оливки (маслины) нарезать колечками.
На дно салатницы высыпать 2 ст.л перекрученных орехов. Влить винный уксус и размешать в кашеобразную массу.
Выложить баклажаны, помидоры, лук, оливки (маслины), чеснок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу и все аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!!!