Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Олеся. писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
Олеся, но первый просто сказка. Меленький-меленький, нежный и вообще чудо. Просто дорогой на каждый день, только на праздник.
Маш, не видела у нас такого даже)) |
Олеся, не знаю, есть ли у вас ОКей, брала в ОКее, сейчас посмотрела есть в Перекрестке.
Точное название: Горошек Stollenwerk зеленый молодой 330г, цена в П-ке 175 рублей.
По идее может быть в Метро. Бывает в дорогих фирменных продуктовых магазинах.
Тут девочки писали про "Глобус", но глобус теперь производится в России, я теперь никакие консервы "Глобус" есть не могу, хотя раньше очень любила. Может в другие дружественные страны по прежнему поставляют венгерские, а наши испортили марку.
MamaNastenka писал(а): |
И не просто запечь - мужа удивить хочу. Может какие то необычные сочетания, специи или соус. Может посоветуете что-нибудь? |
Настя, мы очень долго делали на праздники свиную шейку. Это мясо нельзя назвать запеченным. Берется кусок шейки не отбивается, я обмазывала майонез+специи (перец чили, специи для свинины, карри и чего душа захочет), а ты можешь любым любимым маринадом. На сутки в холодильник. Затем в жаропрочную посуду, желательно, чтобы места свободного мало оставалось. Налить на дно горячей воды примерно на четверть высоты куска и в нагретую духовку. Если духовка хорошо печет, то огонь чуть выше среднего, если плохо, то на максимальный. Каждые полчаса, поливать выделившимся соком, если надо долить воды. Держать в зависимости от веса мяса, но не менее часа. Если мясо еще не готово, но начинает подгорать, закрыть крышкой или фольгой.
Мясо не будет как запеченное в рукаве. Оно получается очень нежным, и буквально распадается на волокна. Вкусно как в горячем виде, так и на следующий день холодным. Все гости всегда были в восторге.
Шейку (только ради Бога не шею, она жесткая) следует брать с мелкими прожилками жира.