В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

02 Ноя 2019 23:38

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
Здравствуйте! Можно к вам в компанию?

Юля все только рады! Rose
Fidelma писал(а):
А у вас что на ужин? Накидайте, пожалуйста, идеек, а то иногда ничего не придумывается.

О да, иногда совсем в голове пусто. unknown У меня сегодня в меню суп гороховый с копчёностями и курица в духовке со спагетти.
Le poisson d'or писал(а):
Олеся, но первый просто сказка. Меленький-меленький, нежный и вообще чудо. Просто дорогой на каждый день, только на праздник.

Маш, не видела у нас такого даже))

02 Ноя 2019 23:47

Распечатать сообщение
MamaNastenka

Анастасия

29 лет
Калужская область

MamaNastenkaМои рецепты
Embarassed Я снова с вами. Спасибо всем кто писал и советовал, пока каждого процитировать не могу, компьютер еще не поставили, а с телефона не удобно
Сегодня перевезли все вещи в новый дом, апокалипсис полнейший, дочка в шоке, но оно того стоит) Конечно тут убирать и убирать, никто не жил,своих коробок просто не счесть. Зато сейчас у нас время до нового года ой как пролетит. Уже планирую где и что украшать, теперь есть где разгуляться.

Меню на новый год решила пересмотреть, в итоге из плана "только закуски"уже вырастает куча блюд rofl Не могу определится только с горячим - хочется не курицы, а именно мяса. Говядина, свинина.. При этом не стейки и не отбивные. И не просто запечь - мужа удивить хочу. Может какие то необычные сочетания, специи или соус. Может посоветуете что-нибудь? У Насти я все пересмотрела, но как то ничего не зацепило, а по форуму я так поняла нет поиска по самым комментируемым рецептам или что то типа рейтинга?

03 Ноя 2019 1:58

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Олеся. писал(а):
Олеся, но первый просто сказка. Меленький-меленький, нежный и вообще чудо. Просто дорогой на каждый день, только на праздник.

Маш, не видела у нас такого даже))

Олеся, не знаю, есть ли у вас ОКей, брала в ОКее, сейчас посмотрела есть в Перекрестке.
Точное название: Горошек Stollenwerk зеленый молодой 330г, цена в П-ке 175 рублей.
По идее может быть в Метро. Бывает в дорогих фирменных продуктовых магазинах.

Тут девочки писали про "Глобус", но глобус теперь производится в России, я теперь никакие консервы "Глобус" есть не могу, хотя раньше очень любила. Может в другие дружественные страны по прежнему поставляют венгерские, а наши испортили марку.

MamaNastenka писал(а):
И не просто запечь - мужа удивить хочу. Может какие то необычные сочетания, специи или соус. Может посоветуете что-нибудь?

Настя, мы очень долго делали на праздники свиную шейку. Это мясо нельзя назвать запеченным. Берется кусок шейки не отбивается, я обмазывала майонез+специи (перец чили, специи для свинины, карри и чего душа захочет), а ты можешь любым любимым маринадом. На сутки в холодильник. Затем в жаропрочную посуду, желательно, чтобы места свободного мало оставалось. Налить на дно горячей воды примерно на четверть высоты куска и в нагретую духовку. Если духовка хорошо печет, то огонь чуть выше среднего, если плохо, то на максимальный. Каждые полчаса, поливать выделившимся соком, если надо долить воды. Держать в зависимости от веса мяса, но не менее часа. Если мясо еще не готово, но начинает подгорать, закрыть крышкой или фольгой.
Мясо не будет как запеченное в рукаве. Оно получается очень нежным, и буквально распадается на волокна. Вкусно как в горячем виде, так и на следующий день холодным. Все гости всегда были в восторге.
Шейку (только ради Бога не шею, она жесткая) следует брать с мелкими прожилками жира.

03 Ноя 2019 3:43

Распечатать сообщение
MamaNastenka

Анастасия

29 лет
Калужская область

MamaNastenkaМои рецепты
Вкусно как в горячем виде, так и на следующий день холодным.

Ой, так вкусно описано. Но меня заинтересовало даже не на стол праздничный, а больше как для бутербродов. Мы колбасу редко совсем берём, а с маленьким то ребёнком иногда очень надо чем то быстро пообедать.Что то я вообще мясо цельным куском давно не готовила. Надо обязательно попробовать, тем более без майонеза если то получается ещё и вполне диетичненько. Пожалуй на следующих выходных мужа и приготовлю, осталось в нашей глуши мясо хорошее найти. Как раз разберусь с новой духовкой.

03 Ноя 2019 11:09

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Kepa писал(а):
Ксень, и что планируешь смотреть?

посмотрела Новогоднего ангела. Калька с фильма Пока ты спал. Приятное кино)
Мне удалось как-то поймать новогоднюю атмосферу. Вышла из спальни гостиную и удивилась, что елки нет girl_haha
Цукерочка писал(а):

girl_bye girl_in_love
Олеся. писал(а):
Видимо лучше не экспериментировать и брать проверенный бондюэль.

точно! у нас одно время продавался молдавский горошек фирмы Vita. Даже лучше Бондюэля. Но за неимением...
Fidelma писал(а):
И к началу декабря у нас зеркало в коридоре, огромное. От пола до потолка и три метра, шкаф-купе зеркальный был украшен снежинками. Может кому пригодится идея.

очень круто! представляю, как красиво вы встречали декабрь girl_in_love
Олеся. писал(а):
Мы сегодня с мужем встали в 8 утра и потихоньку, чтоб детей не будить, в лес, гулять под первым снегом. Красота, тишина

отличное утро girl_in_love
Олеся. писал(а):
А ещё Приключения Маши и Вити!

как нам быть с бедов этой, Витя, посоветуй! girl_in_love

03 Ноя 2019 11:18

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
MamaNastenka писал(а):
Уже планирую где и что украшать, теперь есть где разгуляться.

поздравляю вас с переездом good2 Сама знаю, что один переезд равен двум пожарам girl_haha Настен, а вы в этот дом надолго? Можно прям обстраиваться или время оговорено?
MamaNastenka писал(а):
Не могу определится только с горячим - хочется не курицы, а именно мяса.

https://forum.say7.info/topic37299.html очень советую! можно накрутить эти рулетики заранее, а когда надо (в НГ ночь или 1 числа) уже запечь
Шейку (только ради Бога не шею, она жесткая) следует брать с мелкими прожилками жира.

так-так-так, шейка и шея это чивой, разное мясо??? Век живи, век учись good
MamaNastenka писал(а):
Ой, так вкусно описано. Но меня заинтересовало даже не на стол праздничный, а больше как для бутербродов.

Еще на бутеры очень вкусно и совсем диетично курогрудь запечь. Я ее солью-перцем-маслом "протираю" girl_haha чеснок втыкаю и минут на 30 в духовку. Можно и на 25))))Потом на ржаном хлебе с огурцом nyam2

03 Ноя 2019 11:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
MamaNastenka писал(а):

Настя, это приятные хлопоты good2
Кошка из лукошка писал(а):
Мне удалось как-то поймать новогоднюю атмосферу.

Класс!. Надо мне тоже поймать wacko1
Горошек Stollenwerk зеленый молодой 330г,

Я видела у нас. Но меня даты не устроили. Прошлогодний. Я как-то привыкла этого года брать.

03 Ноя 2019 11:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!

03 Ноя 2019 12:25

Распечатать сообщение
MamaNastenka

Анастасия

29 лет
Калужская область

MamaNastenkaМои рецепты
Настен, а вы в этот дом надолго?

Ну, на год прям сто процентов. А так ещё разговаривали, что лет на пять - как у сестры мужа там контракт закончится. Так что можем и ремонт делать по желанию и что угодно, разве что не стены сносить. За это время как раз и себе на дом накопим, в однушке то с детьми жить то ещле удовольствие, а я второго хочу как раз лет через пять
очень советую! можно накрутить эти рулетики заранее, а когда надо (в НГ ночь или 1 числа) уже запечь

Очень заинтересовало, необычно как раз. Да и тем более раз заранее сделать можно, то вообще удобно.
курогрудь запечь

Делаю так часто очень, и в салаты, и просто на обед, до бутербродов не доживает))

03 Ноя 2019 14:26

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем снежиночкам привет!

Свинина тушеная "ГРОДФУД"

Маша, спасибо, посмотрю тоже и в белорусских магазинах, есть они у нас, и в Перекресток заедем, хоть и не люблю я его.

Соня Эриксон писал(а):
я бы тоже угостилась сбитнем, но сама не хочу готовить, на его родине бы его испробовать

Сбитень еще в Суздале оч вкусный варят

ВВВ Виктория писал(а):
это у меня) я же немножко строитель, намножко дизайнер, немножко садоводом стану наверное(караул)

Станешь! Ничуть не сомневаюсь.Это так затягивает, по себе знаю Smile

Багира-Манго писал(а):
Если захотите продолжить, могу еще

Лариса, спасибо, дорогая за твой труд, и, конечно, ждем еще friends give_heart
И за закуски тоже! Столько и все необыкновенные! А Моцарелла в хамоне - это прям моё-моё! nyam2 Хамона унас, конечно, днем с огнем не сыщешь, но бывает отличный сыровяленый бекон, думаю тоже пойдет air_kiss

03 Ноя 2019 14:44

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Свена писал(а):
Вот старенькие новогодние огоньки.

Света, спасибо! Посмотрим обязательно air_kiss

Kepa писал(а):
Как-то кальвадос делала

И как тебе?

03 Ноя 2019 15:05

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Тамара, спасибо) ведь приеду

Дорогая, буду только рада! air_kiss

да что ж такое, еще одна точка на карте теперь Минск-Коломна-Волгоград

Ксюш, к 31 декабря, глядишь, составишь себе маршрут если и не кругосветный, то кругоСССРовский точно Smile

Багира-Манго писал(а):
Девочки называли фильмы новогодние и я тоже вспомнила один чудесный фильм, который люблю смотреть "Приходи на меня посмотреть". И сам фильм теплый, домашний, уютный и игра, актерский состав чудесный, звездный.

Ой, да, очень душевный фильм! give_heart

Багира-Манго писал(а):
В Минске уже установили несколько елок.

Ничего себе!good

Цукерочка писал(а):

Юля, нужно! Я, как новичок, ответственно заявляю, здесь очень душевно и тепло girl_in_love

Цукерочка писал(а):
пока в процессе, увлекательно, но мало времени совсем на это занятие, в наборе 6 штук, надеюсь успею все. Вот такие должны быть

Красивые должны получиться good Покажешь?

Маринулечка писал(а):
так там уже продают сладкие НГ подарки.

Я сладкие подарки готовые не покупаю, сама собираю, но вчера тоже их увидела, и подумала, пора, наверное, и мне начинать собирать

Fidelma писал(а):
Дети маленькие были, я на зеркало в начале ноября клеила листочки разноцветные, с заданиями. И затем, снимая листочек заменяла его на снежинку. Такой типа адвент. Ноябрь нежно люблю, и задания такие, то печенье испечь, то книжку прочесть, то стишок про осень выучить, то какао приготовить. И к началу декабря у нас зеркало в коридоре, огромное. От пола до потолка и три метра, шкаф-купе зеркальный был украшен снежинками.

Эля, замечательная идея, так душевно! give_heart

Олеся. писал(а):
Мы сегодня с мужем встали в 8 утра и потихоньку, чтоб детей не будить, в лес, гулять под первым снегом. Красота, тишина 6 км. вместо тренировки в зале

Здорово! good

03 Ноя 2019 15:12

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Доброго воскресного дня! Romashki
Я еще далеко, но уже создала папку и столько идей туда закинула. girl_claping Книги, рецепты, кино. girl_in_love
Очень заинтересовал квест "разбитое зеркало" (картон в фольге) по поиску подарков, к сожалению, не ответила сразу на него, если автор прочитает, поделитесь, пожалуйста, подробнее как все организовать.
TatyanaMama писал(а):

И свеклы прям захотелось, вчера запекла, буду делать вкуснятину: https://forum.say7.info/topic65723.html

Очень необычный рецепт, даже не могу представить сочетание этих продуктов, но все есть в наличии, сегодня приготовлю, спасибо за наводку.

03 Ноя 2019 15:15

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
мы очень долго делали на праздники свиную шейку.

Мы тоже так иногда делаем, очень вкусно! nyam2 good2

MamaNastenka писал(а):
больше как для бутербродов

Можно буженину сделать, типа такого
https://forum.say7.info/topic10041.html

03 Ноя 2019 15:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

MamaNastenka писал(а):
а больше как для бутербродов

Настюш, на бутерброды лучше буженину запеки. Она не разваливается на волокна. Или риет сделай.
https://forum.say7.info/topic32489.html
https://forum.say7.info/topic69657.html
На этой основе можно сделать из свинины и другого мяса, вот он будет намазываться на хлеб.

Матроська писал(а):
в Перекресток заедем, хоть и не люблю я его.

Тамара, он дорогой, дороже ОКея. НО! Есть интернет-заказ-доставка, плюс заказ собирают на складе, а не в торговом зале, как в ОКее. И качество продуктов хорошее, все свежее. Если привозят продукт с заканчивающимся сроком хранения, то в отдельном пакете и - "будете брать?". Я даже мясные продукты в упаковке стала там брать. У них даже есть индюшкины сердечки и печенка. Еще плюс, от любого товара можно отказаться.
Еще она есть в ОКее, может быть в Метро, но лучше, конечно, в белорусском магазинчике - дешевле.
Матроська писал(а):
Сбитень еще в Суздале оч вкусный варят

В Суздале пробовала ооочень давно, тогда не понравился.
Матроська писал(а):
Хамона унас, конечно, днем с огнем не сыщешь,

В ОКее бывает.

03 Ноя 2019 15:43

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Цукерочка писал(а):

TatyanaMama писал(а):

И свеклы прям захотелось, вчера запекла, буду делать вкуснятину: https://forum.say7.info/topic65723.html

Очень необычный рецепт, даже не могу представить сочетание этих продуктов,

Я очень хорошо представляю, только свеклы хорошей не купить.

Матроська писал(а):
Можно буженину сделать, типа такого
https://forum.say7.info/topic10041.html

Рецептов буженины на сайте столько! И все сделать хочется. Но очень-очень хочется сделать мясо наоборот, по моему от Карины-казачки. Но муж свинину теперь есть не может, а делать на одну себя - сами понимаете... Да и привыкла тоже делать "тазиками".

03 Ноя 2019 16:37

Распечатать сообщение
MamaNastenka

Анастасия

29 лет
Калужская область

MamaNastenkaМои рецепты
Матроська писал(а):

Можно буженину

лучше буженину запеки.

Ох, я почему то именно буженину сама ни разу не делала, хотя хотелось. Видимо пора исправляться))
Или риет сделай.

За рецепт из курицы прям от души спасибо, такой лёгкий и мультиварку я нежно люблю, завтра же вечером приготовлю, а если вдруг успею то и сегодня

03 Ноя 2019 17:52

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Я очень хорошо представляю, только свеклы хорошей не купить.

Ниже увидела , и чеснока добавлю. Wink Свеклу запекла уже, яйца сварила, брынза у меня овечья. Свекла какая попалась не знаю пока, надеюсь что все сложится. nyam2
Буженину делала по разным рецептам с сайта, но в последнее время полюбила один, за простоту и быстроту, а результат нисколько не хуже тех что выдерживала раньше в маринаде. Делаю из разного мяса, свинины, индюшиного филе, без моркови, ребенок не ест.
https://forum.say7.info/topic57537.html

03 Ноя 2019 20:19

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Вот что сегодня встретилось.
Так можно оформить сладкие подарки для мальчишек любого возраста

Фото

Фото

03 Ноя 2019 20:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Цукерочка писал(а):
Буженину делала по разным рецептам с сайта, но в последнее время полюбила один, за простоту и быстроту,

Юля, а за счет чего появляться пряность мяса, ведь кроме перца ничего нет.

Матроська писал(а):

Тамара, мне шашки с Рафаэлло понравились. Съел шашку и съел!

03 Ноя 2019 21:01

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
мне шашки с Рафаэлло понравились. Съел шашку и съел!

Ага, совместил приятное с полезным Smile

03 Ноя 2019 21:26

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Юля, а за счет чего появляться пряность мяса, ведь кроме перца ничего нет.

Маша, еще чеснок, я добавляю обязательно, можно любой смесью любимых приправ для мяса обмазать. Я в этом случае, да, только перец, соль и чеснок, и больше ничего как оказалось, не нужно. В прежнем рецепте оставляла мясо в маринаде на ночь, потом все специи добавляла и запекала. https://forum.say7.info/topic10849.html Рецепт очень хорош, не исключаю его, но вот за неименеем времени иногда, этот мне просто идеально подошел.

03 Ноя 2019 21:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Цукерочка писал(а):
но уже создала папку и столько идей туда закинула.

Ну ты в этом не одинока. Я тоже рецепты и идеи в специальную папку кидаю friends
Матроська писал(а):

Оригинально. И взрослы не откажется, любитель конфет! good2

03 Ноя 2019 22:47

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки всем привет! Поделитесь пожалуйста своими проверенным рецептами теста для пиццы. Завтра последний день каникул. Дети пиццу заказали, а у меня с тестом какая-то незадача всё время. То сухое, то жёсткое unknown

03 Ноя 2019 23:30

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Девочки, всем привет!
Матроська писал(а):
Для меня Новый год - это Ирония судьбы, все остальное вторично. Хотя многие фильмы нравятся. Очень симпатичный фильм "Посылка с Марса" с совершенно уморительным Дедом Морозом в исполнении Александра Самойленко.

friends Для меня тоже Ирония судьбы самый самый новогодний фильм. good2 Я его до 31 декабря специально не смотрю, чтобы потом готовить, смотреть и наслаждаться. И Посылку с Марса каждый год в декабре пересматриваю. Просто обожаю фильм Дед мороз всегда звонит трижды. Кушать подано, Приходи на меня посмотреть, Пока ты спал. Карнавальная ночь girl_in_love А вот любимый многими девочками Семья как семья смотрела, понравился, но почему-то пересматривать не тянет. unknown Со мною вот что происходит - такой необычный фильм, но смотрю с удовольствием.
Багира-Манго писал(а):
А как мы их ждали!!! И Песню года.

Из детства воспоминания: 1 января опять накрыт стол с оставшимися вкусняшками, гости, по телевизору идет песня года. girl_in_love А еще 1 января утром часто показывали Золушку и Морозко. girl_in_love
Как недавно прислали анекдот:
- Английская королева царствует, но не правит.
- Как это?
- Как кот у нас дома

girl_haha girl_haha girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
я вам обещала фото из ванных комнат законченных, еще незакончено

Виктория, очень красиво! Жаль, что только фрагменты. Wink
Багира-Манго писал(а):
Моцарелла в хамоне

Лариса, спасибо за подборку ссылок! girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Девочки, а я забыла еще в прошлом году по рекомендации Мариши-Dosik посмотрела "Новогодний рейс" - очень понравился мини-сериальчик, очень рекомендую!!!!

Надо посмотреть, что-то я такого не помню. unknown
Багира-Манго писал(а):
я тоже вспомнила один чудесный фильм, который люблю смотреть "Приходи на меня посмотреть".

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Олеся. писал(а):
Мы сегодня с мужем встали в 8 утра и потихоньку, чтоб детей не будить, в лес, гулять под первым снегом. Красота, тишина

girl_in_love Моя мечта! Хоть и лес рядом, но вот так чтобы утром выйти не получается.
Олеся. писал(а):
А ещё Приключения Маши и Вити! С детства любимая моя первоянварская сказка.

А вот эта сказка как-то мимо меня прошла. Не помню ее почему-то... unknown
MamaNastenka писал(а):

Ждем от тебя фоток новогоднего украшенного дома. Wink Помню в прошлых темках Марина Chanel-vanil такую красоту нам показывала. girl_in_love girl_in_love
посмотрела Новогоднего ангела. Калька с фильма Пока ты спал. Приятное кино)

Кино неплохое, но однозначно намного проигрывает фильму Пока ты спал.

Наверх