В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2019 23:38
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Юля все только рады! ![]()
О да, иногда совсем в голове пусто. ![]()
Маш, не видела у нас такого даже)) |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2019 23:47
|
MamaNastenka
29 лет Калужская область |
|||||||||||||||||||||
![]() Сегодня перевезли все вещи в новый дом, апокалипсис полнейший, дочка в шоке, но оно того стоит) Конечно тут убирать и убирать, никто не жил,своих коробок просто не счесть. Зато сейчас у нас время до нового года ой как пролетит. Уже планирую где и что украшать, теперь есть где разгуляться. Меню на новый год решила пересмотреть, в итоге из плана "только закуски"уже вырастает куча блюд ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 1:58
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Олеся, не знаю, есть ли у вас ОКей, брала в ОКее, сейчас посмотрела есть в Перекрестке. Точное название: Горошек Stollenwerk зеленый молодой 330г, цена в П-ке 175 рублей. По идее может быть в Метро. Бывает в дорогих фирменных продуктовых магазинах. Тут девочки писали про "Глобус", но глобус теперь производится в России, я теперь никакие консервы "Глобус" есть не могу, хотя раньше очень любила. Может в другие дружественные страны по прежнему поставляют венгерские, а наши испортили марку.
Настя, мы очень долго делали на праздники свиную шейку. Это мясо нельзя назвать запеченным. Берется кусок шейки не отбивается, я обмазывала майонез+специи (перец чили, специи для свинины, карри и чего душа захочет), а ты можешь любым любимым маринадом. На сутки в холодильник. Затем в жаропрочную посуду, желательно, чтобы места свободного мало оставалось. Налить на дно горячей воды примерно на четверть высоты куска и в нагретую духовку. Если духовка хорошо печет, то огонь чуть выше среднего, если плохо, то на максимальный. Каждые полчаса, поливать выделившимся соком, если надо долить воды. Держать в зависимости от веса мяса, но не менее часа. Если мясо еще не готово, но начинает подгорать, закрыть крышкой или фольгой. Мясо не будет как запеченное в рукаве. Оно получается очень нежным, и буквально распадается на волокна. Вкусно как в горячем виде, так и на следующий день холодным. Все гости всегда были в восторге. Шейку (только ради Бога не шею, она жесткая) следует брать с мелкими прожилками жира. |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 3:43
|
MamaNastenka
|||||||||||||||||||||
Ой, так вкусно описано. Но меня заинтересовало даже не на стол праздничный, а больше как для бутербродов. Мы колбасу редко совсем берём, а с маленьким то ребёнком иногда очень надо чем то быстро пообедать.Что то я вообще мясо цельным куском давно не готовила. Надо обязательно попробовать, тем более без майонеза если то получается ещё и вполне диетичненько. Пожалуй на следующих выходных мужа и приготовлю, осталось в нашей глуши мясо хорошее найти. Как раз разберусь с новой духовкой. |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 11:09
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
посмотрела Новогоднего ангела. Калька с фильма Пока ты спал. Приятное кино) Мне удалось как-то поймать новогоднюю атмосферу. Вышла из спальни гостиную и удивилась, что елки нет ![]()
![]() ![]()
точно! у нас одно время продавался молдавский горошек фирмы Vita. Даже лучше Бондюэля. Но за неимением...
очень круто! представляю, как красиво вы встречали декабрь ![]()
отличное утро ![]()
как нам быть с бедов этой, Витя, посоветуй! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 11:18
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
поздравляю вас с переездом ![]() ![]()
https://forum.say7.info/topic37299.html очень советую! можно накрутить эти рулетики заранее, а когда надо (в НГ ночь или 1 числа) уже запечь
так-так-так, шейка и шея это чивой, разное мясо??? Век живи, век учись ![]()
Еще на бутеры очень вкусно и совсем диетично курогрудь запечь. Я ее солью-перцем-маслом "протираю" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 11:19
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Настя, это приятные хлопоты ![]()
Класс!. Надо мне тоже поймать ![]()
Я видела у нас. Но меня даты не устроили. Прошлогодний. Я как-то привыкла этого года брать. |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 11:19
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
|
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 12:25
|
MamaNastenka
|||||||||||||||||||||
Ну, на год прям сто процентов. А так ещё разговаривали, что лет на пять - как у сестры мужа там контракт закончится. Так что можем и ремонт делать по желанию и что угодно, разве что не стены сносить. За это время как раз и себе на дом накопим, в однушке то с детьми жить то ещле удовольствие, а я второго хочу как раз лет через пять
Очень заинтересовало, необычно как раз. Да и тем более раз заранее сделать можно, то вообще удобно.
Делаю так часто очень, и в салаты, и просто на обед, до бутербродов не доживает)) |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 14:26
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||
Всем снежиночкам привет!
Маша, спасибо, посмотрю тоже и в белорусских магазинах, есть они у нас, и в Перекресток заедем, хоть и не люблю я его.
Сбитень еще в Суздале оч вкусный варят
Станешь! Ничуть не сомневаюсь.Это так затягивает, по себе знаю ![]()
Лариса, спасибо, дорогая за твой труд, и, конечно, ждем еще ![]() ![]() И за закуски тоже! Столько и все необыкновенные! А Моцарелла в хамоне - это прям моё-моё! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 14:44
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||
Света, спасибо! Посмотрим обязательно ![]()
И как тебе? |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 15:05
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||
Дорогая, буду только рада! ![]()
Ксюш, к 31 декабря, глядишь, составишь себе маршрут если и не кругосветный, то кругоСССРовский точно ![]()
Ой, да, очень душевный фильм! ![]()
Ничего себе! ![]()
Юля, нужно! Я, как новичок, ответственно заявляю, здесь очень душевно и тепло ![]()
Красивые должны получиться ![]()
Я сладкие подарки готовые не покупаю, сама собираю, но вчера тоже их увидела, и подумала, пора, наверное, и мне начинать собирать
Эля, замечательная идея, так душевно! ![]()
Здорово! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 15:12
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Доброго воскресного дня!
![]() Я еще далеко, но уже создала папку и столько идей туда закинула. ![]() ![]() Очень заинтересовал квест "разбитое зеркало" (картон в фольге) по поиску подарков, к сожалению, не ответила сразу на него, если автор прочитает, поделитесь, пожалуйста, подробнее как все организовать.
Очень необычный рецепт, даже не могу представить сочетание этих продуктов, но все есть в наличии, сегодня приготовлю, спасибо за наводку. |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 15:15
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||
Мы тоже так иногда делаем, очень вкусно! ![]() ![]()
Можно буженину сделать, типа такого https://forum.say7.info/topic10041.html |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 15:27
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||
Настюш, на бутерброды лучше буженину запеки. Она не разваливается на волокна. Или риет сделай. https://forum.say7.info/topic32489.html https://forum.say7.info/topic69657.html На этой основе можно сделать из свинины и другого мяса, вот он будет намазываться на хлеб.
Тамара, он дорогой, дороже ОКея. НО! Есть интернет-заказ-доставка, плюс заказ собирают на складе, а не в торговом зале, как в ОКее. И качество продуктов хорошее, все свежее. Если привозят продукт с заканчивающимся сроком хранения, то в отдельном пакете и - "будете брать?". Я даже мясные продукты в упаковке стала там брать. У них даже есть индюшкины сердечки и печенка. Еще плюс, от любого товара можно отказаться. Еще она есть в ОКее, может быть в Метро, но лучше, конечно, в белорусском магазинчике - дешевле.
В Суздале пробовала ооочень давно, тогда не понравился.
В ОКее бывает. |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 15:43
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||
Я очень хорошо представляю, только свеклы хорошей не купить.
Рецептов буженины на сайте столько! И все сделать хочется. Но очень-очень хочется сделать мясо наоборот, по моему от Карины-казачки. Но муж свинину теперь есть не может, а делать на одну себя - сами понимаете... Да и привыкла тоже делать "тазиками". |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 16:37
|
MamaNastenka
|||||||||||||||||||||
Ох, я почему то именно буженину сама ни разу не делала, хотя хотелось. Видимо пора исправляться))
За рецепт из курицы прям от души спасибо, такой лёгкий и мультиварку я нежно люблю, завтра же вечером приготовлю, а если вдруг успею то и сегодня |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 17:52
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Ниже увидела , и чеснока добавлю. ![]() ![]() Буженину делала по разным рецептам с сайта, но в последнее время полюбила один, за простоту и быстроту, а результат нисколько не хуже тех что выдерживала раньше в маринаде. Делаю из разного мяса, свинины, индюшиного филе, без моркови, ребенок не ест. https://forum.say7.info/topic57537.html |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 20:19
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 20:50
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||
Юля, а за счет чего появляться пряность мяса, ведь кроме перца ничего нет.
Тамара, мне шашки с Рафаэлло понравились. Съел шашку и съел! |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 21:01
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||
Ага, совместил приятное с полезным ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 21:26
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Маша, еще чеснок, я добавляю обязательно, можно любой смесью любимых приправ для мяса обмазать. Я в этом случае, да, только перец, соль и чеснок, и больше ничего как оказалось, не нужно. В прежнем рецепте оставляла мясо в маринаде на ночь, потом все специи добавляла и запекала. https://forum.say7.info/topic10849.html Рецепт очень хорош, не исключаю его, но вот за неименеем времени иногда, этот мне просто идеально подошел. |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 21:51
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Ну ты в этом не одинока. Я тоже рецепты и идеи в специальную папку кидаю ![]()
Оригинально. И взрослы не откажется, любитель конфет! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 22:47
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем привет! Поделитесь пожалуйста своими проверенным рецептами теста для пиццы. Завтра последний день каникул. Дети пиццу заказали, а у меня с тестом какая-то незадача всё время. То сухое, то жёсткое
![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2019 23:30
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]()
Из детства воспоминания: 1 января опять накрыт стол с оставшимися вкусняшками, гости, по телевизору идет песня года. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Виктория, очень красиво! Жаль, что только фрагменты. ![]()
Лариса, спасибо за подборку ссылок! ![]()
Надо посмотреть, что-то я такого не помню. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
А вот эта сказка как-то мимо меня прошла. Не помню ее почему-то... ![]()
Ждем от тебя фоток новогоднего украшенного дома. ![]() ![]() ![]()
Кино неплохое, но однозначно намного проигрывает фильму Пока ты спал. |