Рийет из курицы. Мультиварка.
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Окт 2013 23:26
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
[img][/img]
Делал в мультиварке Полярис. Можно, наверное, и в чем то толстостенном чугуном, но в мультиварке несравнимо удобнее. Курица — 1 шт., Или куриные окорочка ( бедра ) - 1-1,5 кг., Морковь — 1шт. крупная, Лук репчатый — 1 шт. средняя, Тимьян ( чабрец ) - 1-2 веточки или 0,5-1 ч. л. сушенного, Эстрагон ( тархун ) - 2-3 веточки по 5 см. по желанию, Перец черный горошек — 2-3 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Ягоды можжевельника — 4-5 шт., Соль ( желательно морская ) - по вкусу, Перец черный свежемолотый — по вкусу. При тушении куриного мяса в мультиварке в течении 1-2 часов получаем очень мягкое мясо, но по вкусу отличное от тушенного в казанке. Можно сказать что другой вкус, а можно и сказать что по вкусу хуже чем в казанке. Правильно и то, и другое. Но если курицу тушить намного дольше в мультиварке, то через 3-4 часа начинает меняться аромат и цвет , а как минимум через 5 часов ( лучше через 7 часов ) получаем совершенно другую вкусовую картину. Курицу порезать очень крупно ( на 4-6 частей). У меня куриные бедра. Хорошо промыть под проточной водой, замочить на часок в растворе на 1 л. воды 50 гр. соли и 50 гр. сахара. Это для того чтобы хотя бы частично вывести те гадости которыми накалывают производители мясо. Лук, морковь чистим. Все кроме перца черного молотого и соли закладываем в кастрюлю мультиварки. Режим «Тушение» (Stew). Устанавливаем 7 часов. Запускаем и на 7 часов забываем об этом. После звукового сигнала вынимаем мясо и овощи. Даем только немного остыть. Морковь и чеснок разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. Мясо отделяем от костей, часть мелко режем, часть при помощи двух вилок разрываем на волокна. Перемешиваем овощи и мясо, солим и перчим по вкусу, добавляем до нужной нам консистенции жидкость образовавшуюся при тушении. Я добавил всю жидкость. Тщательно перемешиваем. Перекладываем в стеклянные ( керамические ) баночки ( контейнеры ) и в холодильник на сутки. Можно и на дольше. 1 сутки — минимальный срок. Не просто вкусно, а очень вкусно! Рекомендую. Сфотографировал и набрал текст еще в мае, когда переехали на дачу. За это время делал минимум раз 10. Проверял и другие варианты. По вкусу этот наиболее удачный. Так что с возвращением меня в сеть.... |
|
17 Окт 2013 0:12
|
Вереск
Вероника |
рецептик мультиварки, увы, нет попробую в чугунке приготовить.Спасибо за рецепт
|
|
17 Окт 2013 11:02
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Если в чугнке, то
1. Обязательно толстостенный, 2. Должна быть тяжелая и плотно прилегающая крышка. Попробуйте. Приятного аппетита! |
|
17 Окт 2013 18:42
|
Monika77
47 лет Конотоп |
Сергей, спасибо Вам за рецепт! Сегодня мне принесла свекровь курицу домашнюю, и я уже поставила тушить по Вашему рецепту)))) Мультиварки нет, тушу в казанке, крышка на нем хорошая, тяжелая и плотно прилегает, буду тушить часов 5-6.
Не люблю, когда свекровь приносит мне курей своих, они хоть и бройлерные у нее, но все равно какие-то резиновые, все время голову ломаю, что из них готовить, а Ваш рецепт, хорошая находка для меня, с хлебушком поедим мы курочек)))) Часто ездим на пикники, будет на бутербродики |
|
17 Окт 2013 20:39
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Попройте все таки 7 часов.... Огонь минимальный...
|
|
18 Окт 2013 2:21
|
Monika77
47 лет Конотоп |
Сергей, Вы правы, пришлось делать 7 часов, так как на грудке мясо было жестковатым (ну я уже писала, что у мамы куры резиновые, может от корма зависит), хотя окороковые части уже и через пять часов были вполне))) Теперь осталось подождать сутки, но пахло вкусно-вкусно!
|
|
19 Окт 2013 5:43
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
И как конечный результат?
Из "резиновых" еще ни разу не готовил. Из домашних бойлеров да. |
|
19 Окт 2013 16:11
|
Monika77
47 лет Конотоп |
Результат понравился, особенно как вариант переработки резиновых курей)))). Я вообще-то человек привыкший к дичи, муж охотник, и другого мяса в принципе не ем. Кстати, эту курочку разминала не вилками, а немного измельчила в блендере вместе с овощами и бульоном, получился вкусненький паштетик, натуральный, без крохмалов и стабилизаторов, и сегодня вкуснее, чем вчера! [/img]
|
|
20 Окт 2013 12:51
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
А у рийета вкус улучшается если он стоит несколько дней.
Все таки при наличии времени рекомендовал бы часть мяса растащить на волокна вилками, а часть измельчить как угодно. Это достаточно быстро. Думаю что результат в этом случае порадует еще больше. |
|
21 Мар 2014 1:28
|
svetkov
51 год Воронеж |
Сергей, а воду в мультиварку надо добавлять?
У меня мультя со скороваркой - сколько тушить таким образом? |
|
28 Мар 2014 21:16
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Делал десятки раз, воду не добавлял. По тому рецепту на основе которого делал тоже воды нет.
Пишу так потому что недавно знакомая ( у нее мультиварка Китфорт) пыталась сделать и пригорело. В этом случае могу порекомендовать периодически открывать крышку и заглядывать. Если сок есть то точно не надо. Когда делал первый раз - проверял. Потом уже нет. |
|
03 Май 2014 14:24
|
АМАРЕТТА
42 года Балашиха |
Такую вкуснотищу обязательно надо попробовать))))
|
|
05 Май 2014 21:42
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Попробуйте и уверен что не пожалеете!
|
|
08 Фев 2015 20:11
|
KaLi100
35 лет Климовск |
Я приготовила и мне понравилось
В холодном виде вкуснее.хотя и так и так хорошо.спасибо за рецепт,в следующий раз буду раскладывать в стерильные банки |
|
09 Фев 2015 10:06
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Насчет возможности использовать как вариант заготовок затрудняюсь ответить. Скорее всего нет.
За отзыв спасибо! |
|
06 Авг 2015 14:32
|
Элловинн
43 года Москва |
Очень интересный рецепт. Утащила в закладочки. Попробую сделать.
|