Рийет из курицы. Мультиварка.

Сообщение Автор
Рийет из курицы. Мультиварка.
16 Окт 2013 23:26

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]

Делал в мультиварке Полярис. Можно, наверное, и в чем то толстостенном чугуном, но в мультиварке несравнимо удобнее.

Курица — 1 шт.,
Или куриные окорочка ( бедра ) - 1-1,5 кг.,
Морковь — 1шт. крупная,
Лук репчатый — 1 шт. средняя,
Тимьян ( чабрец ) - 1-2 веточки или 0,5-1 ч. л. сушенного,
Эстрагон ( тархун ) - 2-3 веточки по 5 см. по желанию,
Перец черный горошек — 2-3 шт.,
Чеснок — 3-4 зубчика,
Ягоды можжевельника — 4-5 шт.,
Соль ( желательно морская ) - по вкусу,
Перец черный свежемолотый — по вкусу.

При тушении куриного мяса в мультиварке в течении 1-2 часов получаем очень мягкое мясо, но по вкусу отличное от тушенного в казанке. Можно сказать что другой вкус, а можно и сказать что по вкусу хуже чем в казанке. Правильно и то, и другое.
Но если курицу тушить намного дольше в мультиварке, то через 3-4 часа начинает меняться аромат и цвет , а как минимум через 5 часов ( лучше через 7 часов ) получаем совершенно другую вкусовую картину.
Курицу порезать очень крупно ( на 4-6 частей). У меня куриные бедра. Хорошо промыть под проточной водой, замочить на часок в растворе на 1 л. воды 50 гр. соли и 50 гр. сахара. Это для того чтобы хотя бы частично вывести те гадости которыми накалывают производители мясо.
Лук, морковь чистим. Все кроме перца черного молотого и соли закладываем в кастрюлю мультиварки. Режим «Тушение» (Stew). Устанавливаем 7 часов. Запускаем и на 7 часов забываем об этом.
После звукового сигнала вынимаем мясо и овощи. Даем только немного остыть. Морковь и чеснок разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. Мясо отделяем от костей, часть мелко режем, часть при помощи двух вилок разрываем на волокна.
Перемешиваем овощи и мясо, солим и перчим по вкусу, добавляем до нужной нам консистенции жидкость образовавшуюся при тушении. Я добавил всю жидкость. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем в стеклянные ( керамические ) баночки ( контейнеры ) и в холодильник на сутки. Можно и на дольше. 1 сутки — минимальный срок.
Не просто вкусно, а очень вкусно! Рекомендую.
Сфотографировал и набрал текст еще в мае, когда переехали на дачу. За это время делал минимум раз 10. Проверял и другие варианты. По вкусу этот наиболее удачный.
Так что с возвращением меня в сеть....
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
17 Окт 2013 0:12

Распечатать сообщение
рецептик good мультиварки, увы, unknown нет попробую в чугунке приготовить.Спасибо за рецепт sharik
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
17 Окт 2013 11:02

Распечатать сообщение
Если в чугнке, то
1. Обязательно толстостенный,
2. Должна быть тяжелая и плотно прилегающая крышка.
Попробуйте. Приятного аппетита!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
17 Окт 2013 18:42

Распечатать сообщение
Сергей, спасибо Вам за рецепт! Сегодня мне принесла свекровь курицу домашнюю, и я уже поставила тушить по Вашему рецепту)))) Мультиварки нет, тушу в казанке, крышка на нем хорошая, тяжелая и плотно прилегает, буду тушить часов 5-6. girl_claping
Не люблю, когда свекровь приносит мне курей своих, они хоть и бройлерные у нее, но все равно какие-то резиновые, все время голову ломаю, что из них готовить, а Ваш рецепт, хорошая находка для меня, с хлебушком поедим мы курочек)))) Часто ездим на пикники, будет на бутербродики good
Monika77

Елена

41 год
Конотоп

Monika77Мои рецепты
 
17 Окт 2013 20:39

Распечатать сообщение
Попройте все таки 7 часов.... Огонь минимальный...
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
18 Окт 2013 2:21

Распечатать сообщение
Сергей, Вы правы, пришлось делать 7 часов, так как на грудке мясо было жестковатым (ну я уже писала, что у мамы куры резиновые, может от корма зависит), хотя окороковые части уже и через пять часов были вполне))) Теперь осталось подождать сутки, но пахло вкусно-вкусно!
Monika77

Елена

41 год
Конотоп

Monika77Мои рецепты
 
19 Окт 2013 5:43

Распечатать сообщение
И как конечный результат?
Из "резиновых" еще ни разу не готовил. Из домашних бойлеров да.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
19 Окт 2013 16:11

Распечатать сообщение
Результат понравился, особенно как вариант переработки резиновых курей)))). Я вообще-то человек привыкший к дичи, муж охотник, и другого мяса в принципе не ем. Кстати, эту курочку разминала не вилками, а немного измельчила в блендере вместе с овощами и бульоном, получился вкусненький паштетик, натуральный, без крохмалов и стабилизаторов, и сегодня вкуснее, чем вчера!
Фото
[/img]
Monika77

Елена

41 год
Конотоп

Monika77Мои рецепты
 
20 Окт 2013 12:51

Распечатать сообщение
А у рийета вкус улучшается если он стоит несколько дней.
Все таки при наличии времени рекомендовал бы часть мяса растащить на волокна вилками, а часть измельчить как угодно. Это достаточно быстро. Думаю что результат в этом случае порадует еще больше.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
21 Мар 2014 1:28

Распечатать сообщение
Сергей, а воду в мультиварку надо добавлять?
У меня мультя со скороваркой - сколько тушить таким образом?
svetkov

Светлана

46 лет
Воронеж

svetkovМои рецепты
 
28 Мар 2014 21:16

Распечатать сообщение
Делал десятки раз, воду не добавлял. По тому рецепту на основе которого делал тоже воды нет.
Пишу так потому что недавно знакомая ( у нее мультиварка Китфорт) пыталась сделать и пригорело.
В этом случае могу порекомендовать периодически открывать крышку и заглядывать. Если сок есть то точно не надо. Когда делал первый раз - проверял. Потом уже нет.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
03 Май 2014 14:24

Распечатать сообщение
Такую вкуснотищу обязательно надо попробовать)))) Wink
АМАРЕТТА

Катюха

37 лет
Балашиха

АМАРЕТТАМои рецепты
 
05 Май 2014 21:42

Распечатать сообщение
Попробуйте и уверен что не пожалеете!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
08 Фев 2015 20:11

Распечатать сообщение
Я приготовила и мне понравилось
В холодном виде вкуснее.хотя и так и так хорошо.спасибо за рецепт,в следующий раз буду раскладывать в стерильные банки
KaLi100

юля

29 лет
Климовск

KaLi100Мои рецепты
 
09 Фев 2015 10:06

Распечатать сообщение
Насчет возможности использовать как вариант заготовок затрудняюсь ответить. Скорее всего нет.
За отзыв спасибо!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
06 Авг 2015 14:32

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. Утащила в закладочки. Попробую сделать. friends
Элловинн

Наталья

38 лет
Москва

ЭлловиннМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |