Болталка для хлебопеков - 4

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Всем барышням желаю здравствовать и процветать!
Happy woman praising Ирина, не расстраивайся!Закваске быть!Заведи ее изначально на изюме, и у тебя 100% будет отличная закваска.
50гр изюма (с белесым налетом надо брать, он просто вяленый на солнце изюм, )залей 0.5 стакана воды(обычная, комнатной температуры), добавь щепотку сахара и закрой крышкой банку. Поставь в темное и теплое место(кухонный шкаф подойдет,)и через 5 дней у тебя будет изюмная бражка. Возможно на поверхности образуется плотная пленка напоминающая флизелин, то это нормально, так и должно быть. Вот этой бражкой разбавь муку(без разницы пшеничная или ржаная)до нужной густоты, и через 4 часа подкорми закваску, и еще раз через 4 часа сделай подкормку. Все, закваска уже рабочая. Если бражка осталась храни ее в холодильнике(пока не станет кислой), изюм можно повторно еще раз залить водой, и использовать для подкормки закваски.

 
04 Ноя 2019 18:04

Страница 291 из 295