Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2019 22:03
|
~Iren~
|
|||||||
Какое необычное сочетание специй. Возьму на заметку. Виолетта, несмотря на то, что хлеб разорвался, он все равно выглядит симпатично. Уверена, что вкус будет чудесный. |
||||||||
24 Окт 2019 0:15
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Принесла разрезик .
В этот раз я ещё попробовала добавить яблочное пюре. Но по-моему, его не ощущается)) Но сам хлебушек такой же вкусный
Главное, не переборщить с анисом, он даёт горчинку и кулич с анисовой заваркой у меня немного горчил, а хлеб не горчит, потому что муки в рецепте хлеба больше и анис получился не яркий. И я думаю, в любом случае, аниса нужно меньше чем тмина класть в заварку, чтобы он был только фоновым ароматом)). |
||||||||
24 Окт 2019 15:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Девочки, здравствуйте!
Как блудная дочь😂😂, вернулась в отчий дом на минутку)) Не смогла поздравить вас всех с прошедшим праздником, который объединил нас всех - забыла свой пароль)) Ловите мои поздравления с опозданием - вкусного хлеба на ваших хлебосольных столах! Передаю вам всем привет от старожилов Болталки. Все живы - здоровы С удовольствием почитала ваши новости, полюбовалась Виолиными фото с поездки Анастасия, поздравляю с замужеством и новой квартирой💝 Счастья и гармонии вам! К своему стыду, забыла, как здесь запостить фото( или с телефона никак?), но верьте на слово, что хлеб пеку)) В Инстаграм мой ник @zdrasti_slasti Заходите - буду рада😍😍 |
||||||||
24 Окт 2019 15:54
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Река Таня, здравствуй, Танечка, приятно видеть!
Шлю сама себе фотку на почтовый ящик, телефон предлагает послать или оригинал или уменьшить. Выбираю, уменьшить. До какого размера уменьшать зависит от телефона. Первый раз, возможно, надо будет поиграть с размерами. Когда письмо приходит, сохраняешь фотку и её и заливаешь в местную галерею . Вот, обвела красным кружком, где у меня на Самсунге изменяется размер. На Айфоне телефон прямо при отправке выкидывал окошко и спрашивал какого размера отправить. Наверняка в других телефонках тоже есть подобная функция, по-рассматривай всякие надписи в почте, если у тебя какой-то другой телефон . |
||||||||
24 Окт 2019 17:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Виолечка, привет! Еле разобралась, фух))
У меня все фото в телефоне, поэтому на посту ничего не надо отсылать. Просто я забыла, что сначала в галерею нужно. Скинула 4 фотки. Я пеку только пшеничный хлеб, ржаной мне нельзя. Но скучаю по нему) Тартин- один из любимых И цз со льном. Тоже очень люблю его вкус |
||||||||
24 Окт 2019 19:01
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Хорошо, что у тебя подходящего размера фотографии уже были))
|
||||||||
25 Окт 2019 1:08
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Разрез прекрасен!
Таня, рада видеть старожилов Спасибо за поздравление! В инстаграме любуюсь на твой хлебушек!
Сама столько дырок не люблю есть, но очень нравится, как выглядит тартин
Я для этого использую приложение Lit Photo |
||||||||
25 Окт 2019 1:22
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Уменьшение через почту, это просто один из способов, типа, как обойтись "подручными" средствами, уменьшив фото)) раз многие жалуются на большой размер фото, значит у них нет приложений по уменьшению . |
||||||||
25 Окт 2019 15:38
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Всем привет!
Река Таня Танечка, моя крестная по хлебушку (первая, кому я задала вопрос в личке о хлебе ), здравствуй! Рада твоему появлению. Я в День хлеба просматривала Светика66и Лены ELAY инстаграмм, у Сетика увидела твое поздравление и "срисовала" твой адрес, даже заглянула к тебе...Но своего аккаунта у меня нет, поэтому заходила гостем Таня, такой хлебушек дырчатый! Научи такой печь
|
||||||||
26 Окт 2019 0:13
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Пеку Ленин хлеб с отрубями. Пока на дрожжах, закваска не готова.
Что получится даже не знаю... Духовка новая, да еще и без градусника Температуру определяю рукой... Девочки, кто пользуется нестационарным градусником для духовки, подскажите, пожалуйста, как его выбрать |
||||||||
26 Окт 2019 2:08
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
У меня лежал в закладках красивый градусник для духовки 20 евро стоил. Но когда обычный закоптился и я не смогла его отмыть, я удалила ссылку на дорогой градусник))) Про цифровые градусники, не знаю)) У меня примерно такого типа. |
||||||||
26 Окт 2019 11:56
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Да, у меня газовая Ви, спасибо! Видела подобные в магазине. |
||||||||
26 Окт 2019 14:47
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Redo4ka, Настя, а как дела с Лениным хлебушком? Получилось испечь?)
|
||||||||
26 Окт 2019 16:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
На 3... Рановато достала, т.к.по времени было и так уже дольше нормы и верх запекся (у меня традиционно формовой). А низ бледный и сам хлеб почему-то крошится. Хотя тесто было как и раньше. |
||||||||
26 Окт 2019 16:45
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Не?
Я, если хлеб крошится, всегда грешу на недостаточную выброженность... От недопёка хлеб, как правило типа клёклого становится, у нас магазинный хлеб вечно грешит недопёком - мякиш влажноватый, тяжеловатый, легко катается комками. А если допечь, уже дома взять и сунуть в духовку, мякиш выправляется . |
||||||||
02 Ноя 2019 18:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
девочки, привет!
здОрово! а я вчера поставила закваску. решила, что раз в отпуск никуда не поеду, значит надобно вырастить закваску и побаловать себя и своих домашним хлебушком! надеюсь, что не всё позабыто... |
||||||||
02 Ноя 2019 22:32
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Еху! Удачи, Ирочка, конечно не забыто, я уверена! |
||||||||
03 Ноя 2019 16:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Равиоля
Ви, спасибо! вроде пузыриться. что-то да получится |
||||||||
04 Ноя 2019 16:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
я расстроилась... сегодня 4 день моей закваске... и на вид она была великолепна. вся в пузырьках! НО... когда я ее открыла, чтоб покормить... на ней появилась плесень... так жалко ... пришлось выкинуть...
наверное банку надо было помыть... я ее просто достала из шкафчика и соединила в ней муку и воду... |
||||||||
04 Ноя 2019 18:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Всем барышням желаю здравствовать и процветать!
Happy woman Ирина, не расстраивайся!Закваске быть!Заведи ее изначально на изюме, и у тебя 100% будет отличная закваска. 50гр изюма (с белесым налетом надо брать, он просто вяленый на солнце изюм, )залей 0.5 стакана воды(обычная, комнатной температуры), добавь щепотку сахара и закрой крышкой банку. Поставь в темное и теплое место(кухонный шкаф подойдет,)и через 5 дней у тебя будет изюмная бражка. Возможно на поверхности образуется плотная пленка напоминающая флизелин, то это нормально, так и должно быть. Вот этой бражкой разбавь муку(без разницы пшеничная или ржаная)до нужной густоты, и через 4 часа подкорми закваску, и еще раз через 4 часа сделай подкормку. Все, закваска уже рабочая. Если бражка осталась храни ее в холодильнике(пока не станет кислой), изюм можно повторно еще раз залить водой, и использовать для подкормки закваски. |
||||||||
04 Ноя 2019 19:36
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
А какая была плесень тёмная? Потому что раз закваска работала, возможно это была не вредная плесень... хотя от греха подальше, ты сделала правильно) Нужно заводить новую закваску! Не переживай, это бог хлебопечения тебя испытывает, за долгий перерыв шучу)) И да, запросто в банке могло что-то остаться, даже не обязательно видимое. Это могли быть молекулы запаха того, что было до этого в банке... Я заметила по уксусной матке, если я её пересаживала в банку(чистую 100% и облитая кипятком!), где были огурцы до этого, то уксусная матка покрывается плесенью через время, долго не может находиться в такой банке, хотя казалось бы, уксусное что-то было, что не так? А если в банке до этого было варенье или какой сладкий сироп, то нормально живёт себе, долго . Очень реагирует, даже просто на запах, возможно, в банке с огурцами уксусной матке не понравился остаточный запах специй . Таким же образом, возможно, и заквасочные бактерии по похожему принципу реагируют на что-то, что даже кипятком не вытравить... |
||||||||
04 Ноя 2019 21:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
девочки, спасибо за поддержку! поставила новую закваску. посмотрим, что получится...
Ксюш, я ни разу не делала изюмную закваску. да и твой совет увидела позже... когда свою поставила... все равно спасибо! буду иметь в виду! Ви, плесень была на стенках - белый пушок, а в середке какого-то полынного цвета... если б только белая... наверное можно было бы просто из середки взять немного и в чистую посуду для продолжения выращивания... а тут я не стала рисковать... а про реакции на предыдущие продукты... любопытно... может быть ты и права... раньше в этой банке (где заплесневела закваска) ставила закваску, а когда перестала делать и хранить закваску, банки использовались для хранения продуктов... может что-то осталось и не понравилось будущей закваске... |
||||||||
04 Ноя 2019 22:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Happy woman
Привет всем! Я не перестаю печь хлеб на закваске, а если и есть дрожжи, то это только с холодной опарой и в минимуме. Пшеничный пеку по своим рецептам, а ржаной в основном литовский заварной Светика, и краюшки(или в виде буханочек). На своей закваске готовлю тесто для пиццы, литовской халы и т.д Ирина, опираясь на свой уже многолетний опыт скажу, что закваска на изюме это самая правильная и природная материя для хлеба. Прямо инкубатор всего набора разного вида бактерий. Если я вижу, что закваска перестает работать, а это случается когда большой перерыв в ее кормлении, то завожу новую на изюме, а после кормлю виноградным соком(благо виноград ныне доступен всегда, а в сезон я его замораживаю в пакетиках для льда, а потом режу кубики и размораживаю). Мне для обычного хлеба лучше изюмной не найти, а вот для сдобы и прочего, то тут квасовая фаворит. Ржаная на изюме изЮмительна. Изюмной бражкой очень хорошо поправлять закваску ежели та вдруг чего-то не то.Это как своего рода перепрошивка |
||||||||
06 Ноя 2019 20:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
приветики... и снова я с печалькой... сегодня 3 день. закваска покрылась плесенью. снова в унитаз...
|
||||||||
06 Ноя 2019 21:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
АКСИНЬЯ
Ксюш, не уверена, что правильный изюм можно купить... думаю, что к нам привозят обработанный какой-нибудь фигней... а на чайном грибе не пробовала делать закваску? |