Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
23 Окт 2019 22:03

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Очень удачное сочетание: немного аниса с тмином. Я даже не ожидала такого результата .

Какое необычное сочетание специй. Возьму на заметку.
Виолетта, несмотря на то, что хлеб разорвался, он все равно выглядит симпатично. good2
Уверена, что вкус будет чудесный.
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
24 Окт 2019 0:15

Распечатать сообщение
Принесла разрезик Smile .
В этот раз я ещё попробовала добавить яблочное пюре. Но по-моему, его не ощущается)) Но сам хлебушек такой же вкусный girl_in_love

~Iren~ писал(а):
несмотря на то, что хлеб разорвался, он все равно выглядит симпатично.
Спасибо give_heart
~Iren~ писал(а):
Какое необычное сочетание специй. Возьму на заметку.
Мне попадалось чем-то похожее сочетание специй, когда смотрела состав специй для хлеба в немецком магазине. Там был: тмин, анис и кориандр. Я даже пробовала как-то такое сочетание добавлять, но меня не впечатлило unknown. Возможно, свою роль в этом сыграл кориандр. А вот анис с тмином, это что-то good2 .
Главное, не переборщить с анисом, он даёт горчинку и кулич с анисовой заваркой у меня немного горчил, а хлеб не горчит, потому что муки в рецепте хлеба больше и анис получился не яркий. И я думаю, в любом случае, аниса нужно меньше чем тмина класть в заварку, чтобы он был только фоновым ароматом)).
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
24 Окт 2019 15:28

Распечатать сообщение
Девочки, здравствуйте!
Как блудная дочь😂😂, вернулась в отчий дом на минутку))
Не смогла поздравить вас всех с прошедшим праздником, который объединил нас всех - забыла свой пароль)) Ловите мои поздравления с опозданием - вкусного хлеба на ваших хлебосольных столах! Передаю вам всем привет от старожилов Болталки. Все живы - здоровы friends
С удовольствием почитала ваши новости, полюбовалась Виолиными фото с поездки good
Анастасия, поздравляю с замужеством и новой квартирой💝 Счастья и гармонии вам!
К своему стыду, забыла, как здесь запостить фото( или с телефона никак?), но верьте на слово, что хлеб пеку)) В Инстаграм мой ник @zdrasti_slasti Заходите - буду рада😍😍
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
24 Окт 2019 15:54

Распечатать сообщение
Река Таня, здравствуй, Танечка, приятно видеть! girl_claping
Река Таня писал(а):
Передаю вам всем привет от старожилов Болталки. Все живы - здоровы
И приятно слышать, что у всех всё хорошо! girl_in_love
Река Таня писал(а):
К своему стыду, забыла, как здесь запостить фото( или с телефона никак?
С телефона я делаю так:
Шлю сама себе фотку на почтовый ящик, телефон предлагает послать или оригинал или уменьшить. Выбираю, уменьшить. До какого размера уменьшать зависит от телефона. Первый раз, возможно, надо будет поиграть с размерами. Когда письмо приходит, сохраняешь фотку и её и заливаешь в местную галерею good2 .

Вот, обвела красным кружком, где у меня на Самсунге изменяется размер.


На Айфоне телефон прямо при отправке выкидывал окошко и спрашивал какого размера отправить.
Наверняка в других телефонках тоже есть подобная функция, по-рассматривай всякие надписи в почте, если у тебя какой-то другой телефон Smile .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
24 Окт 2019 17:08

Распечатать сообщение
Виолечка, привет! Еле разобралась, фух))
У меня все фото в телефоне, поэтому на посту ничего не надо отсылать. Просто я забыла, что сначала в галерею нужно.
Скинула 4 фотки. Я пеку только пшеничный хлеб, ржаной мне нельзя. Но скучаю по нему)
Тартин- один из любимых
Фото

И цз со льном. Тоже очень люблю его вкус
Фото
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
24 Окт 2019 19:01

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
У меня все фото в телефоне
Я про фото на телефоне и писала)) Просто многие жалуются, что у них слишком большие фото на телеофне и галерея на этом сайте не даёт такие большие залить. Я описала способ как уменьшить фото на телефоне, сделав дубль фотографии, уменьшив её через свою же почту))
Хорошо, что у тебя подходящего размера фотографии уже были))

Река Таня писал(а):
Тартин- один из любимых
Очень красивая мякушка good2
Река Таня писал(а):
И цз со льном. Тоже очень люблю его вкус
И этот красавец! girl_claping
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
25 Окт 2019 1:08

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Принесла разрезик

girl_in_love Разрез прекрасен!
Река Таня писал(а):
Девочки, здравствуйте!

Yahoo! Таня, рада видеть старожилов girl_claping
Спасибо за поздравление! Romashki
В инстаграме любуюсь на твой хлебушек!
Река Таня писал(а):
Тартин- один из любимых

Сама столько дырок не люблю есть, но очень нравится, как выглядит тартин good2
Равиоля писал(а):
. Я описала способ как уменьшить фото на телефоне

Я для этого использую приложение Lit Photo Wink
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
25 Окт 2019 1:22

Распечатать сообщение
Redo4ka писал(а):
Разрез прекрасен!
Спасибо! Но, главное, какой вкусный girl_in_love .
Redo4ka писал(а):
Я для этого использую приложение Lit Photo
А я предпочитаю при работе с фотографиями использовать фотошоп на компьютере, потому что часто не только уменьшаю фото, а ещё немного "колдую" над фотографиями Smile .
Уменьшение через почту, это просто один из способов, типа, как обойтись "подручными" средствами, уменьшив фото)) раз многие жалуются на большой размер фото, значит у них нет приложений по уменьшению Smile .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
25 Окт 2019 15:38

Распечатать сообщение
Всем привет!
Река Таня
Танечка, моя крестная по хлебушку (первая, кому я задала вопрос в личке о хлебе friends ), здравствуй! Рада твоему появлению. Я в День хлеба просматривала Светика66и Лены ELAY инстаграмм, у Сетика увидела твое поздравление и "срисовала" твой адрес, даже заглянула к тебе...Но своего аккаунта у меня нет, поэтому заходила гостем girl_bye
Таня, такой хлебушек дырчатый! Научи такой печь
Река Таня писал(а):
Тартин- один из любимых
- аппетитный очень! good
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
26 Окт 2019 0:13

Распечатать сообщение
Пеку Ленин хлеб с отрубями. Пока на дрожжах, закваска не готова.
Что получится даже не знаю... Духовка новая, да еще и без градусника unknown Температуру определяю рукой...
Девочки, кто пользуется нестационарным градусником для духовки, подскажите, пожалуйста, как его выбрать Smile
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
26 Окт 2019 2:08

Распечатать сообщение
Redo4ka писал(а):
Что получится даже не знаю... Духовка новая, да еще и без градусника
У меня тоже без градусника. Как отключится нагрев, значит температура примерно нужная, для надёжности можно ещё дополнительно минут 10 погреть. Или у тебя газовая?
Redo4ka писал(а):
Девочки, кто пользуется нестационарным градусником для духовки, подскажите, пожалуйста, как его выбрать
У меня обычный, показывает температуру нагреваясь, самый недорогой, со всех сторон железный(нержавейка). И это было правильным решением приобрести такой, который не жалко если что, потому что он со временем закоптился.
У меня лежал в закладках красивый градусник для духовки 20 евро стоил. Но когда обычный закоптился и я не смогла его отмыть, я удалила ссылку на дорогой градусник)))
Про цифровые градусники, не знаю))

У меня примерно такого типа.
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
26 Окт 2019 11:56

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Или у тебя газовая?

Да, у меня газовая Smile
Ви, спасибо! Видела подобные в магазине.
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
26 Окт 2019 14:47

Распечатать сообщение
Redo4ka, Настя, а как дела с Лениным хлебушком? Получилось испечь?)
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
26 Окт 2019 16:35

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Получилось испечь?

На 3... Рановато достала, т.к.по времени было и так уже дольше нормы и верх запекся (у меня традиционно формовой). А низ бледный и сам хлеб почему-то крошится. Хотя тесто было как и раньше.
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
26 Окт 2019 16:45

Распечатать сообщение
Redo4ka писал(а):
.верх запекся. А низ бледный
Странно, я думала у газовых духовок иначе обстоят дела - низ быстрее печётся, чем верх... unknown
Не?
Redo4ka писал(а):
сам хлеб почему-то крошится
А бродило тесто так же, ну хотя бы снаружи(по внешним признакам)? Дома условия температурные и т.п. не изменились, ну может, холоднее стало?
Я, если хлеб крошится, всегда грешу на недостаточную выброженность...

От недопёка хлеб, как правило типа клёклого становится, у нас магазинный хлеб вечно грешит недопёком - мякиш влажноватый, тяжеловатый, легко катается комками. А если допечь, уже дома взять и сунуть в духовку, мякиш выправляется Smile .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
02 Ноя 2019 18:46

Распечатать сообщение
девочки, привет!
Redo4ka писал(а):
Сегодня все-таки поставила ржаную закваску Очень уже хочется снова напечь Лениного хлеба с отрубями https://forum.say7.info/topic61139.html

здОрово!
а я вчера поставила закваску. решила, что раз в отпуск никуда не поеду, значит надобно вырастить закваску и побаловать себя и своих домашним хлебушком! надеюсь, что не всё позабыто...
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
02 Ноя 2019 22:32

Распечатать сообщение
Happy woman писал(а):
а я вчера поставила закваску

Еху! Yahoo!
Удачи, Ирочка, конечно не забыто, я уверена! girl_claping
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
03 Ноя 2019 16:28

Распечатать сообщение
Равиоля
Ви, спасибо! вроде пузыриться. что-то да получится
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
04 Ноя 2019 16:17

Распечатать сообщение
я расстроилась... сегодня 4 день моей закваске... и на вид она была великолепна. вся в пузырьках! НО... когда я ее открыла, чтоб покормить... на ней появилась плесень... так жалко ... пришлось выкинуть... scare2 girl_cray3
наверное банку надо было помыть... я ее просто достала из шкафчика и соединила в ней муку и воду...
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
04 Ноя 2019 18:04

Распечатать сообщение
Всем барышням желаю здравствовать и процветать!
Happy woman praising Ирина, не расстраивайся!Закваске быть!Заведи ее изначально на изюме, и у тебя 100% будет отличная закваска.
50гр изюма (с белесым налетом надо брать, он просто вяленый на солнце изюм, )залей 0.5 стакана воды(обычная, комнатной температуры), добавь щепотку сахара и закрой крышкой банку. Поставь в темное и теплое место(кухонный шкаф подойдет,)и через 5 дней у тебя будет изюмная бражка. Возможно на поверхности образуется плотная пленка напоминающая флизелин, то это нормально, так и должно быть. Вот этой бражкой разбавь муку(без разницы пшеничная или ржаная)до нужной густоты, и через 4 часа подкорми закваску, и еще раз через 4 часа сделай подкормку. Все, закваска уже рабочая. Если бражка осталась храни ее в холодильнике(пока не станет кислой), изюм можно повторно еще раз залить водой, и использовать для подкормки закваски.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
04 Ноя 2019 19:36

Распечатать сообщение
Happy woman писал(а):
НО... когда я ее открыла, чтоб покормить... на ней появилась плесень... так жалко ... пришлось выкинуть...
Ну вот((
А какая была плесень тёмная? Потому что раз закваска работала, возможно это была не вредная плесень... хотя от греха подальше, ты сделала правильно) praising
Нужно заводить новую закваску! Smile

Не переживай, это бог хлебопечения тебя испытывает, за долгий перерыв girl_haha шучу))

И да, запросто в банке могло что-то остаться, даже не обязательно видимое. Это могли быть молекулы запаха того, что было до этого в банке...
Я заметила по уксусной матке, если я её пересаживала в банку(чистую 100% и облитая кипятком!), где были огурцы до этого, то уксусная матка покрывается плесенью через время, долго не может находиться в такой банке, хотя казалось бы, уксусное что-то было, что не так? А если в банке до этого было варенье или какой сладкий сироп, то нормально живёт себе, долго unknown . Очень реагирует, даже просто на запах, возможно, в банке с огурцами уксусной матке не понравился остаточный запах специй unknown .

Таким же образом, возможно, и заквасочные бактерии по похожему принципу реагируют на что-то, что даже кипятком не вытравить... unknown
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
04 Ноя 2019 21:03

Распечатать сообщение
девочки, спасибо за поддержку! поставила новую закваску. посмотрим, что получится...
Ксюш, я ни разу не делала изюмную закваску. да и твой совет увидела позже... когда свою поставила... все равно спасибо! буду иметь в виду!
Ви, плесень была на стенках - белый пушок, а в середке какого-то полынного цвета... если б только белая... наверное можно было бы просто из середки взять немного и в чистую посуду для продолжения выращивания... а тут я не стала рисковать... а про реакции на предыдущие продукты... любопытно... может быть ты и права... раньше в этой банке (где заплесневела закваска) ставила закваску, а когда перестала делать и хранить закваску, банки использовались для хранения продуктов... может что-то осталось и не понравилось будущей закваске...
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
04 Ноя 2019 22:11

Распечатать сообщение
Happy woman
Привет всем!
Я не перестаю печь хлеб на закваске, а если и есть дрожжи, то это только с холодной опарой и в минимуме. Пшеничный пеку по своим рецептам, а ржаной в основном литовский заварной Светика, и краюшки(или в виде буханочек). На своей закваске готовлю тесто для пиццы, литовской халы и т.д
Ирина, опираясь на свой уже многолетний опыт скажу, что закваска на изюме это самая правильная и природная материя для хлеба. Прямо инкубатор всего набора разного вида бактерий.
Если я вижу, что закваска перестает работать, а это случается когда большой перерыв в ее кормлении, то завожу новую на изюме, а после кормлю виноградным соком(благо виноград ныне доступен всегда, а в сезон я его замораживаю в пакетиках для льда, а потом режу кубики и размораживаю).
Мне для обычного хлеба лучше изюмной не найти, а вот для сдобы и прочего, то тут квасовая фаворит. Ржаная на изюме изЮмительна.
Изюмной бражкой очень хорошо поправлять закваску ежели та вдруг чего-то не то.Это как своего рода перепрошивка Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
06 Ноя 2019 20:37

Распечатать сообщение
приветики... и снова я с печалькой... сегодня 3 день. закваска покрылась плесенью. снова в унитаз...
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
06 Ноя 2019 21:25

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Ксюш, не уверена, что правильный изюм можно купить... думаю, что к нам привозят обработанный какой-нибудь фигней... а на чайном грибе не пробовала делать закваску?
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
Страница 291 из 293

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |