Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2019 22:03
Какое необычное сочетание специй. Возьму на заметку. Виолетта, несмотря на то, что хлеб разорвался, он все равно выглядит симпатично. ![]() Уверена, что вкус будет чудесный. |
~Iren~
|
||||||||
24 Окт 2019 0:15
Принесла разрезик
![]() В этот раз я ещё попробовала добавить яблочное пюре. Но по-моему, его не ощущается)) Но сам хлебушек такой же вкусный ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Главное, не переборщить с анисом, он даёт горчинку и кулич с анисовой заваркой у меня немного горчил, а хлеб не горчит, потому что муки в рецепте хлеба больше и анис получился не яркий. И я думаю, в любом случае, аниса нужно меньше чем тмина класть в заварку, чтобы он был только фоновым ароматом)). |
Равиоля
39 лет Латвия - Германия |
||||||||
24 Окт 2019 15:28
Девочки, здравствуйте!
Как блудная дочь😂😂, вернулась в отчий дом на минутку)) Не смогла поздравить вас всех с прошедшим праздником, который объединил нас всех - забыла свой пароль)) Ловите мои поздравления с опозданием - вкусного хлеба на ваших хлебосольных столах! Передаю вам всем привет от старожилов Болталки. Все живы - здоровы ![]() С удовольствием почитала ваши новости, полюбовалась Виолиными фото с поездки ![]() Анастасия, поздравляю с замужеством и новой квартирой💝 Счастья и гармонии вам! К своему стыду, забыла, как здесь запостить фото( или с телефона никак?), но верьте на слово, что хлеб пеку)) В Инстаграм мой ник @zdrasti_slasti Заходите - буду рада😍😍 |
Река Таня
Поволжье |
||||||||
24 Окт 2019 15:54
Река Таня, здравствуй, Танечка, приятно видеть!
![]()
![]()
Шлю сама себе фотку на почтовый ящик, телефон предлагает послать или оригинал или уменьшить. Выбираю, уменьшить. До какого размера уменьшать зависит от телефона. Первый раз, возможно, надо будет поиграть с размерами. Когда письмо приходит, сохраняешь фотку и её и заливаешь в местную галерею ![]() Вот, обвела красным кружком, где у меня на Самсунге изменяется размер. ![]() На Айфоне телефон прямо при отправке выкидывал окошко и спрашивал какого размера отправить. Наверняка в других телефонках тоже есть подобная функция, по-рассматривай всякие надписи в почте, если у тебя какой-то другой телефон ![]() |
Равиоля
||||||||
24 Окт 2019 17:08
Виолечка, привет! Еле разобралась, фух))
У меня все фото в телефоне, поэтому на посту ничего не надо отсылать. Просто я забыла, что сначала в галерею нужно. Скинула 4 фотки. Я пеку только пшеничный хлеб, ржаной мне нельзя. Но скучаю по нему) Тартин- один из любимых И цз со льном. Тоже очень люблю его вкус |
Река Таня
Поволжье |
||||||||
24 Окт 2019 19:01
Хорошо, что у тебя подходящего размера фотографии уже были))
![]()
![]() |
Равиоля
||||||||
25 Окт 2019 1:08
![]()
![]() ![]() Спасибо за поздравление! ![]() В инстаграме любуюсь на твой хлебушек!
Сама столько дырок не люблю есть, но очень нравится, как выглядит тартин ![]()
Я для этого использую приложение Lit Photo ![]() |
Redo4ka
Русский Север |
||||||||
25 Окт 2019 1:22
![]()
![]() Уменьшение через почту, это просто один из способов, типа, как обойтись "подручными" средствами, уменьшив фото)) раз многие жалуются на большой размер фото, значит у них нет приложений по уменьшению ![]() |
Равиоля
||||||||
25 Окт 2019 15:38
Всем привет!
Река Таня Танечка, моя крестная по хлебушку (первая, кому я задала вопрос в личке о хлебе ![]() ![]() Таня, такой хлебушек дырчатый! Научи такой печь
![]() |
Svechka37
Подмосковье |
||||||||
26 Окт 2019 0:13
Пеку Ленин хлеб с отрубями. Пока на дрожжах, закваска не готова.
Что получится даже не знаю... Духовка новая, да еще и без градусника ![]() Девочки, кто пользуется нестационарным градусником для духовки, подскажите, пожалуйста, как его выбрать ![]() |
Redo4ka
Русский Север |
||||||||
26 Окт 2019 2:08
У меня лежал в закладках красивый градусник для духовки 20 евро стоил. Но когда обычный закоптился и я не смогла его отмыть, я удалила ссылку на дорогой градусник))) Про цифровые градусники, не знаю)) У меня примерно такого типа. ![]() |
Равиоля
||||||||
26 Окт 2019 11:56
Да, у меня газовая ![]() Ви, спасибо! Видела подобные в магазине. |
Redo4ka
Русский Север |
||||||||
26 Окт 2019 14:47
Redo4ka, Настя, а как дела с Лениным хлебушком? Получилось испечь?)
|
Равиоля
||||||||
26 Окт 2019 16:35
На 3... Рановато достала, т.к.по времени было и так уже дольше нормы и верх запекся (у меня традиционно формовой). А низ бледный и сам хлеб почему-то крошится. Хотя тесто было как и раньше. |
Redo4ka
Русский Север |
||||||||
26 Окт 2019 16:45
![]() Не?
Я, если хлеб крошится, всегда грешу на недостаточную выброженность... От недопёка хлеб, как правило типа клёклого становится, у нас магазинный хлеб вечно грешит недопёком - мякиш влажноватый, тяжеловатый, легко катается комками. А если допечь, уже дома взять и сунуть в духовку, мякиш выправляется ![]() |
Равиоля
||||||||
02 Ноя 2019 18:46
девочки, привет!
здОрово! а я вчера поставила закваску. решила, что раз в отпуск никуда не поеду, значит надобно вырастить закваску и побаловать себя и своих домашним хлебушком! надеюсь, что не всё позабыто... |
Happy woman
46 лет Нижний Новгород |
||||||||
02 Ноя 2019 22:32
Еху! ![]() Удачи, Ирочка, конечно не забыто, я уверена! ![]() |
Равиоля
||||||||
03 Ноя 2019 16:28
Равиоля
Ви, спасибо! вроде пузыриться. что-то да получится |
Happy woman
46 лет Нижний Новгород |
||||||||
04 Ноя 2019 16:17
я расстроилась... сегодня 4 день моей закваске... и на вид она была великолепна. вся в пузырьках! НО... когда я ее открыла, чтоб покормить... на ней появилась плесень... так жалко ... пришлось выкинуть...
![]() ![]() наверное банку надо было помыть... я ее просто достала из шкафчика и соединила в ней муку и воду... |
Happy woman
46 лет Нижний Новгород |
||||||||
04 Ноя 2019 18:04
Всем барышням желаю здравствовать и процветать!
Happy woman ![]() 50гр изюма (с белесым налетом надо брать, он просто вяленый на солнце изюм, )залей 0.5 стакана воды(обычная, комнатной температуры), добавь щепотку сахара и закрой крышкой банку. Поставь в темное и теплое место(кухонный шкаф подойдет,)и через 5 дней у тебя будет изюмная бражка. Возможно на поверхности образуется плотная пленка напоминающая флизелин, то это нормально, так и должно быть. Вот этой бражкой разбавь муку(без разницы пшеничная или ржаная)до нужной густоты, и через 4 часа подкорми закваску, и еще раз через 4 часа сделай подкормку. Все, закваска уже рабочая. Если бражка осталась храни ее в холодильнике(пока не станет кислой), изюм можно повторно еще раз залить водой, и использовать для подкормки закваски. |
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
||||||||
04 Ноя 2019 19:36
А какая была плесень тёмная? Потому что раз закваска работала, возможно это была не вредная плесень... хотя от греха подальше, ты сделала правильно) ![]() Нужно заводить новую закваску! ![]() Не переживай, это бог хлебопечения тебя испытывает, за долгий перерыв ![]() И да, запросто в банке могло что-то остаться, даже не обязательно видимое. Это могли быть молекулы запаха того, что было до этого в банке... Я заметила по уксусной матке, если я её пересаживала в банку(чистую 100% и облитая кипятком!), где были огурцы до этого, то уксусная матка покрывается плесенью через время, долго не может находиться в такой банке, хотя казалось бы, уксусное что-то было, что не так? А если в банке до этого было варенье или какой сладкий сироп, то нормально живёт себе, долго ![]() ![]() Таким же образом, возможно, и заквасочные бактерии по похожему принципу реагируют на что-то, что даже кипятком не вытравить... ![]() |
Равиоля
||||||||
04 Ноя 2019 21:03
девочки, спасибо за поддержку! поставила новую закваску. посмотрим, что получится...
Ксюш, я ни разу не делала изюмную закваску. да и твой совет увидела позже... когда свою поставила... все равно спасибо! буду иметь в виду! Ви, плесень была на стенках - белый пушок, а в середке какого-то полынного цвета... если б только белая... наверное можно было бы просто из середки взять немного и в чистую посуду для продолжения выращивания... а тут я не стала рисковать... а про реакции на предыдущие продукты... любопытно... может быть ты и права... раньше в этой банке (где заплесневела закваска) ставила закваску, а когда перестала делать и хранить закваску, банки использовались для хранения продуктов... может что-то осталось и не понравилось будущей закваске... |
Happy woman
46 лет Нижний Новгород |
||||||||
04 Ноя 2019 22:11
Happy woman
Привет всем! Я не перестаю печь хлеб на закваске, а если и есть дрожжи, то это только с холодной опарой и в минимуме. Пшеничный пеку по своим рецептам, а ржаной в основном литовский заварной Светика, и краюшки(или в виде буханочек). На своей закваске готовлю тесто для пиццы, литовской халы и т.д Ирина, опираясь на свой уже многолетний опыт скажу, что закваска на изюме это самая правильная и природная материя для хлеба. Прямо инкубатор всего набора разного вида бактерий. Если я вижу, что закваска перестает работать, а это случается когда большой перерыв в ее кормлении, то завожу новую на изюме, а после кормлю виноградным соком(благо виноград ныне доступен всегда, а в сезон я его замораживаю в пакетиках для льда, а потом режу кубики и размораживаю). Мне для обычного хлеба лучше изюмной не найти, а вот для сдобы и прочего, то тут квасовая фаворит. Ржаная на изюме изЮмительна. Изюмной бражкой очень хорошо поправлять закваску ежели та вдруг чего-то не то.Это как своего рода перепрошивка ![]() |
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
||||||||
06 Ноя 2019 20:37
приветики... и снова я с печалькой... сегодня 3 день. закваска покрылась плесенью. снова в унитаз...
|
Happy woman
46 лет Нижний Новгород |
||||||||
06 Ноя 2019 21:25
АКСИНЬЯ
Ксюш, не уверена, что правильный изюм можно купить... думаю, что к нам привозят обработанный какой-нибудь фигней... а на чайном грибе не пробовала делать закваску? |
Happy woman
46 лет Нижний Новгород |