Пшеничный хлеб на изюмной закваске (и ее приготовление)

Ika73

Ирина


Харьков
Аксинья, добрый день!
заинтересовалась изюмной закваской. Пользуюсь обычной, из ржаной муки, ей уже 7 лет и, таки да, один раз она погибала, благо, выручила засушенная, как советовала Аннушка.
Можно ли их комбинировать, чтобы больше было полезностей в хлебе? Если да, то в какой пропорции. Обычно для черного хлеба беру 60 гр стартера, 130 г воды и 150 гр ржаной муки. И пеку еще серый хлеб, там 30 гр стартера и по 75 гр мука/вода.
Вопрос еще. Муж делает виноградное вино. Чистый сок уже отбродил, слили, залили водой, булрит. Можно ли эту мезгу использовать вместо изюма? Если да, то как? И разово ли или, добавив муки, получу стартер и буду его кормить, как обычный стартер, мукой?
заранее спасибо

 
07 Ноя 2019 14:16

Страница 3 из 3