nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
Blackinka писал(а): |
Прав А.С. А еще про куриц можно почитать, про яйца, и вообще про все. Не слушай Иришик! Тепловая обработка и усе! Ешь на здоровье |
Всё правильно ты говоришь, Инн, так и дышать нечем будет, а еще немцы воздух портят, фашисты. Ой, не могу, сама себя рассмешила. Но Маринка права, в сыром мясе, рыбе, птице содержится ужас как много всякой бяки. Нам лучше не знать этого. Но! Мы просто должны знать как с этим бороться. А это очень просто. Термическая обработка, как ты сказала. И заморозка мяса не менее, чем на трое суток. Тогда все паразиты помирают. Это нас учил ветеринар, как кормить животных. Купили кусок свежей печени коту, сначала в морозилке на 3 дня, а можно и больше, хуже не будет, а потом размораживать и кормить. Так у нас бесперебойно конвейер работал, один кусок размораживаем, другой замораживаем. И еще у меня свекровь работала на колбасном заводе, там в основном свинина свежая была. Любая ранка на руке, порез и у сотрудников нарывы и воспаления образовывались, потому что масштабы промышленные, мяса много и инфекций, соответственно, много хватали. Ириш, вареная, жареная рыба это норм, а вот самая непредсказуемая- это вяленая. Она без термической обработки, сохнет при высоких температурах, рай для паразитов, поэтому рыбаки очень ответственно к этому процессу относятся, следят, чтобы мух не было, разносчиков заразы. Особенно, если рыба дорогая. Мы раньше из осетрины, белорыбицы балыки делали, каждый кусочек в марлю заворачивали, окна закрывали, чтобы ни-ни. Опасно у частников покупать сушеную рыбку, фиг его знает где она висела, и кто на ней сидел.