Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2019 10:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Мариш, для тупых: а потом разморозить? Когда в рассол кладешь? А если сразу мороженую купить? |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 11:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Смущает чеснок. Она хоть и пишет, он исчезает, когда поешь, но все-таки...
У меня раз было: я целых две проехала. Зачиталась детективом, который Оля на телефон поставила
Вот. И я о том же.
Дачный сезон еще не закрыли? |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 11:02
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Поехали
увидела ответ на свой вопрос.
Вчера весь день тихо. И сегодня никого |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 11:02
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Приветик всем!
|
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 11:28
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
Привет, красотульки!
Гуля, удачи тебе!!!!! Держим кулачки!
Ага.
Чай не пробовала, но облепиху и всё что из неё не могу есть, мне больницей отдаёт.
вау! Именно про жопы?
Надо, 2 раза в год ,обычно весной и осенью.
а у некоторых ещё и муж грозный разговор провёл
Танюшик, спасибо!
Какие прогнозы, уже зима пришла или ещё тепло будет? У нас точно бабье лето! Что с погодой делается? Раньше чётко было осень, зима, весна, лето. Потом стало 8 месяцев осень, 3 месяца зимы и месяц лета. А теперь , что ли одна сплошная осень будет??? |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 11:31
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки, а так кто- нибудь пробовал солить?
https://forum.say7.info/post1097796.html#1097796 |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 11:45
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Ну говорит, у них есть какое то научное название,но никто не запомнил . |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 11:55
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
Светлан, в нг-ей темке девочки писали "чеснок в кофе"...
Так у Мариюньки не дача, а домик в деревне, на выходные туда - подышать воздухом... кое-что доубирать, подрезать... Так думаю
Это максимализм Виталинки
У Аллы же кот дома... это мы с псинками гуляем, может домоседов реже?
Весь ноябрь в районе 0. Вот сегодня ночью было -3 и валил снег. Днем будет +2 примерно.
А у меня такой рецепт в закладках https://forum.say7.info/topic50450.html |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 12:07
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
С пробником вас зимним!
Ага ю, пол ляма, что бы фасад дома задекорировать...
Да все хорошо!!!!! Спасибо, Танюш.
Да, в январе приедут. НГ в Дровах будут отмечать, собираются, по крайней мере.
Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 12:25
|
Dosik
|||||||||||||||
Ой, девчонки, смешите меня порой... Я ж писала, что нам её мороженную уже везут, поэтому можно не промораживать дополнительно, ну уж если хочется перестаховаться, то подержите с недельку в морозилке, после разморозили и в холодный рассол запихали! Или же принесли из магазина, разморозили и засолили.
Слуло после того, как ментов вызвали.
А давайте про все почитаем, что б уж совсем напугаться и сесть на жёсткую диету!
Анекдот на тему оп... Купил мужчин консервы, жопа кита называется, ну думает, раз она, должно быть мяса много.... Открыл банку, а там пусто. Значит самая середина досталась, подумал мужик.
Да ладно, пусть не обижается, это же жизнь...
Не, я так не буду солить, я только своим, сухим способом, два- три дня на просолку, на всяк пожарный случАй. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 12:41
|
Dosik
|||||||||||||||
https://forum.say7.info/topic65341.html Я вот так делала, мне совершенно не понравилось. Не моё, она вся расползается, как мыло.
|
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 12:54
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
Будет обязательно, Танюш! Народу много: 11 взрослых и 6 детей, всех нужно будет накормить и напоить
https://forum.say7.info/topic83741.html
Да, покупаем замороженную, немного даем оттаять, чистим, и пока она не очень разморозилась, тоненько режем колечками и в один слой на большою блюдо, солим, перчим и даем так разморозиться до конца. Только брать надо красивую, свеженькую, серебристую скумбрию без желтого пузика
будем делать - сфотаю, покажу |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 12:59
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
как неожиданно! И какие отзывы?
Так он же ездит по гостям.
Интересный, а ты солила так?
Точно, Маришка, а то все жалуемся, что много едим, а тут такой лёгкий способ отказаться от еды
|
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 13:03
|
Биссектриса
|||||||||||||||
нам на выходные обещают -20, сегодня +1 и снег идет, а я думаю, чего у меня головушка разболелась, на погоду видать
лежит давно в закладках, но я не пробовала
жопа она и есть жопа
|
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 13:10
|
Биссектриса
|||||||||||||||
07 Ноя 2019 13:31
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||
Всем привет привет
Танечка с днём рождения тебя наступившим. Удачи тебе во всех начинаниях, исполнения желаний, всегда светлого и хорошего настроения, продвижения к своим целям. А еще прекрасного здоровья, больше улыбок и в праздники, и в будни, и пусть каждый день будет наполнен счастьем и теплом. Иришка с выходными тебя. Отдохни хорошо Алла классный стих их поговорок У нас чувствуется Танюшкин снег.холодно.замерзла я. Куртку натянула.да ботинки У нас селёдку сами продавцы закупают мороженную и сами солят.потом нам продают. Побежала я дальше |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 13:33
|
Биссектриса
|||||||||||||||
Спасибо, Анечка!!! |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 13:37
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Радужка, Иришка, с праздником вас! С Днем Октябрьской Революции! Ура! Пусть всё будет добре! Эх, не будет Лукашенко, Путина, Зюганова и Жирика, не останется и праздников советских. Молодежи это на фиг не надо. Для них война-это далекая сказка.
|
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 14:21
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
Маришка,я тебя уже заждалась! Мы же еще на демонстрацию хотим сходить. Я уже и сметанники сделала.Жду!
Давай приеду помогу готовить.
Ооо,настоящая зима.
И совсем не обработанную едите? или соль убивает всю гадость?
Спасибо! Только мы не празднику радуемся,а дополнительному выходному!!! А в следующем году облом,аж три праздника попадают на выходные дни!!!ЭХ. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 14:49
|
Dosik
|||||||||||||||
Танюш, мерсибо за рецепт. Мне понравился, сегодня покупаю селедку, солю и делаю.
Ого-го... Целая свадьба.
У меня тоже болит, но от недосыпу...
Красивая.
Блин. Чичас сдристну с работу и примчусь. Сметанники просто загляденье!!!!!!! Без меня не ходи на демонстрацию.С Праздником все! Всех с Днём Октябрьской Революции!!!!! Ура, товарищи!!! Нат, давай про Аврору песню споем.
И соль , и мороз- убийцы, лишают жизни дизиков.
А у вас не переносят как у нас? |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 15:13
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
В обед вышло солнце и уже все растаяло, а обещали снег весь день...
Мариш, давай рецепт )
Я наверное не решусь... )
Я не заострила на этом внимание, ну не моё это... видать потому что я не кофеман ).
Я только учусь ), а точнее собираю инфу )
Класс!!!
Ничего себе!!! Еще и демонстрация!!! Ириш, а почему сметанники? я думала ватрушки с творогом...
Ириша , ты же жена рыбака-профессионала!!! |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 15:43
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Только с вами мне и осталось петь. Муж строго на строго запретил петь Аврору дома. Сказал, и так утро не очень веселое, а тут я со своим заунывным пением.
Красивые. Я пекла такие на пробу, всё же ватрушки нравятся больше.
Танюша, держись, дорогая. Сил тебе. С каждым годом всё труднее столы накрывать. Во всяком случае мне. И посидеть хочется душевно с близкими людьми за прекрасным столом, никуда не торопясь вкусно есть, пить, общаться. Но, у загнанной лошади только одно желание, быстрей бы всех проводить и вытянуться пластом
Мы с уличной обувью приносим много микробов домой, поэтому глистогонить и блошить надо, но реже, чем уличных. Алл, надо смотреть срок действия лекарства. Раз в 3 месяца для домашнего кото сойдет. Я вам рассказывала, что когда мы жили в квартире, мы дислоцировались на 5-м этаже в 9-ти этажке. От лифта до квартиры нас разделяла дверь, тамбур, так сказать, на 3 квартиры. То есть посторонних пешеходов не было, а тем не менее мы обнаружили у Арбата блоху Уж не знаю одна она была или нет, но как-то же мы занесли ее домой, кот- то был домашний. То ли с обувью, то ли не знаем как, но факт, бееее. Так что для профилактики надо. А у нас +20, бывало тепло, конечно в ноябре, но чтобы так, не помню. Солнце яркое, небо голубое, хорошо так. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 16:02
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Всё правильно ты говоришь, Инн, так и дышать нечем будет, а еще немцы воздух портят, фашисты. Ой, не могу, сама себя рассмешила. Но Маринка права, в сыром мясе, рыбе, птице содержится ужас как много всякой бяки. Нам лучше не знать этого. Но! Мы просто должны знать как с этим бороться. А это очень просто. Термическая обработка, как ты сказала. И заморозка мяса не менее, чем на трое суток. Тогда все паразиты помирают. Это нас учил ветеринар, как кормить животных. Купили кусок свежей печени коту, сначала в морозилке на 3 дня, а можно и больше, хуже не будет, а потом размораживать и кормить. Так у нас бесперебойно конвейер работал, один кусок размораживаем, другой замораживаем. И еще у меня свекровь работала на колбасном заводе, там в основном свинина свежая была. Любая ранка на руке, порез и у сотрудников нарывы и воспаления образовывались, потому что масштабы промышленные, мяса много и инфекций, соответственно, много хватали. Ириш, вареная, жареная рыба это норм, а вот самая непредсказуемая- это вяленая. Она без термической обработки, сохнет при высоких температурах, рай для паразитов, поэтому рыбаки очень ответственно к этому процессу относятся, следят, чтобы мух не было, разносчиков заразы. Особенно, если рыба дорогая. Мы раньше из осетрины, белорыбицы балыки делали, каждый кусочек в марлю заворачивали, окна закрывали, чтобы ни-ни. Опасно у частников покупать сушеную рыбку, фиг его знает где она висела, и кто на ней сидел. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 16:18
|
Dosik
|||||||||||||||
Соленая горбуша.Смешать 2 с горкой ст.л. соли и 1 ст. л. сахара. Горбушу, примерно килограммовую, натираеем этой смесью, снаружи и изнутри. Заворачиваем в хб салфетку, в бумагу и кладем в емкость, ёмкость отправляем в холодильник на пару суток. Горбуша размороженная, помытая, потрошеная. Если большая слишком, режу пополам.
Хорошо!!! У нас сегодня такая темнотища весь день.
А что случилось????
Я так поняла, что место творога, сметана, да?
Все верно!
Мои так же поступали. И коллега - рыбак так же делает. Завешивает рыбку марлей, когда сушит. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2019 16:20
|
Dosik
|||||||||||||||
Сразу захотелось и селедки, и горбуши, и сушенного чебачка. И кальмарами сверху шлифануть.
|