Ika73Ирина!
Ika73 писал(а): |
Можно ли их комбинировать, чтобы больше было полезностей в хлебе? |
можно Бывает мне не хватает закваски и тогда я добавляю другую. Не могу сказать наскольуо это полезно, если такое сочетание нравиться, то почему бы и нет?
Пропорции тоже не назову, я смешиваю их крайне редко. Мои закваски обычно густые приблизителрьно 65-75 % влажности .
Относительно виноградной мезги.
Я люблю печь хлеб на виноградной бражке, но он бродит только 4 дня и виноград должен быть очень спелый и сладкий
https://forum.say7.info/topic76744.htmlIka73 писал(а): |
Можно ли эту мезгу использовать вместо изюма? |
Не могу сказать, из мезги у меня уксус хорошо получался. Если она на вкус кислая, то сомневаюсь что закваска получится. Можно попробовать и убедится самой. Тут только самостоятельно эксперементируя можно узнать будет закваска или нет.
Ika73 писал(а): |
Пользуюсь обычной, из ржаной муки, ей уже 7 лет |
Так долго живет закваска! Если хлеб печь регулярно, то такое возможно. Но ее желательно и обновлять иногда вмешивая новую закваску или изюмную бражку (я бражкой обновляю).