Пшеничный хлеб на изюмной закваске (и ее приготовление)

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Ika73Ирина!
Ika73 писал(а):
Можно ли их комбинировать, чтобы больше было полезностей в хлебе?

Winkможно Бывает мне не хватает закваски и тогда я добавляю другую. Не могу сказать наскольуо это полезно, если такое сочетание нравиться, то почему бы и нет?
Пропорции тоже не назову, я смешиваю их крайне редко. Мои закваски обычно густые приблизителрьно 65-75 % влажности .
Относительно виноградной мезги.
Я люблю печь хлеб на виноградной бражке, но он бродит только 4 дня и виноград должен быть очень спелый и сладкий https://forum.say7.info/topic76744.html
Ika73 писал(а):
Можно ли эту мезгу использовать вместо изюма?

Не могу сказать, из мезги у меня уксус хорошо получался. Если она на вкус кислая, то сомневаюсь что закваска получится. Можно попробовать и убедится самой. Тут только самостоятельно эксперементируя можно узнать будет закваска или нет.
Ika73 писал(а):
Пользуюсь обычной, из ржаной муки, ей уже 7 лет

Так долго живет закваска! Если хлеб печь регулярно, то такое возможно. Но ее желательно и обновлять иногда вмешивая новую закваску или изюмную бражку (я бражкой обновляю).

 
07 Ноя 2019 19:50

Страница 3 из 3