Болталка для хлебопеков - 4

~Iren~

Ирина



Девочки, привет!
Ирина, я раньше пыталась выводить закваску и по рецепту Аннушки, и по другим из сети- не получалось. Начиналось все активно, а на третий день закваска гибла или такое амбре от нее было, что выводить дальше желания не возникало.
Потом нашла рекомендации от хлебопеков из инсты и стала действовать согласно их советов.
Первая моя ошибка была-вода из-под осмоса. Стала брать обычную из водопроводного крана.
Вторая ошибка-подкармливала закваску, добавляя муку и воду к общей массе, что неправильно по мнению хлебопеков; в итоге, брала 50 гр, подкармливала, остальное выкидывала.
Третья рекомендация - каждый день новая, чистая банка. Ополаскивала просто водопроводной водой ( можно и кипяченой)
На третий день закваска уснула, я часть отложила и покормила, а остальную часть оставила дальше спать и покормила через 12 часов. Обе части стали расти.
Эта закваска у меня хорошо живет уже полгода и в холодильнике, и при комнатной температуре, пахнет корицей, яблоками и топленым молоком) муку для подкормки периодически меняю, но закваска все равно ведёт себя отлично.
Перекармливаоа ее в пшеничную, тоже все получилось; но потом я вывела Левито и стала ее использовать в рецептах , где требуется пш.закваска.

Может, тебе пригодятся нюансы , что описала, при выведении. Кстати, для выведения при отсутсвии нормальной водопроводной воды хлебопеки рекомендовали использовать бутулированную воду, но только не кипяченую и не из под осмоса.

 
08 Ноя 2019 1:43

Страница 292 из 295