Домашний смалец или топленый нутряной жир делаем сами

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Nat4a писал(а):
Или долгая обработка что-то дополнительно дает?
Просто, при большой мощности огня/жара шкварки, те, что у дна лежат начинают подгорать, а верхние, например, ещё не отдали всё что надо(это, если на плите топить). Подгоревшие шкварки отдадут жиру горелый вкус, это раз, плюс сам жир начнёт дымить, а это плохо, если жир/масло дымят, то в них образуются концерогены. Поэтому важно, как делать сам смалец на маленьком огне/жаре, так и жарить(котлеты и прочее)на жирах/маслах с высокой точкой дымления.

Тут же ещё важно, чтобы не просто жир растопить, а чтобы вся влага испарилась, тогда жир будет храниться долго.

А микроволновка не у всех есть, у меня, например, нет её. Если у вас получилось быстро и качественно без дыма всё перетопить, то замечательно Smile.

 
08 Ноя 2019 4:15

Страница 1 из 1