Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Израильский салат с брокколи
Впервые осмелилась приготовить салат с использованием сырой брокколи и оказалось, что это действительно. вкусно. И не только вкусно, а и полезно, т.к. сохраняются все витамины.
Приглашаю угоститься этим замечательным бодрящим салатом, для которого понадобятся следующие продукты:
брокколи - 2-3 средних вилка
перец болгарский - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
семечки подсолнечника
соль, перец - по вкусу
Заправка:
оливк.масло - 3-4 ст.л
винный уксус белый - 1 ст.л
горчица дижонская зернистая (или любая) - 1 ч.л
мед - 1 ч.л
Брокколи помыть, отрезать соцветия и измельчить - мелко порезать ножом.
Болгарский перец порезать кубиками.
Яблоко, не очищая, порезать кубиками.
Приготовить заправку:
Смешать все составляющие до состояния эмульсии и залить овощи.
Перемешать. Дать салату немного настояться и посыпать семечками подсолнуха. Перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
