Салат «Палермо»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Салат "Палермо"

Фото


Вкусный и пикантный салат от Рэйчел Родди из кулинарной книги "Моя кухня в Риме"

картофель - 4 шт. (средней величины)
лук красный - 1 шт.
перец болг. - 2 шт.
помидоры - 3-4 шт. (средних)
базилик - несколько веточек
уксус винный красный
масло оливковое
сахар
соль
перец черный молотый

Картофель отварить "в мундире".
Перец запечь в духовке под грилем. Положить в пакет на 10-15 мин., после чего снять кожицу.
Перец нарезать на кусочки и замариновать в смеси винного уксуса и оливк.масла - на 10 мин.
Лук тонко нарезать полукольцами или перышками, присыпать щепоткой сахара и замариновать в винном уксусе.
Помидоры разрезать на 4 части и каждую четверть нарезать поперек.
Картофель очистить, нарезать кусочками.
Добавить к картофелю замаринованные овощи и помидоры.

Порвать листья базилика, добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу и при необходимости добавить еще оливк.масло.

Дать салату настояться минут 15 и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!!!

 
09 Ноя 2019 2:14

Страница 1 из 1