Салат "Палермо"
Вкусный и пикантный салат от Рэйчел Родди из кулинарной книги "Моя кухня в Риме"
картофель - 4 шт. (средней величины)
лук красный - 1 шт.
перец болг. - 2 шт.
помидоры - 3-4 шт. (средних)
базилик - несколько веточек
уксус винный красный
масло оливковое
сахар
соль
перец черный молотый
Картофель отварить "в мундире".
Перец запечь в духовке под грилем. Положить в пакет на 10-15 мин., после чего снять кожицу.
Перец нарезать на кусочки и замариновать в смеси винного уксуса и оливк.масла - на 10 мин.
Лук тонко нарезать полукольцами или перышками, присыпать щепоткой сахара и замариновать в винном уксусе.
Помидоры разрезать на 4 части и каждую четверть нарезать поперек.
Картофель очистить, нарезать кусочками.
Добавить к картофелю замаринованные овощи и помидоры.
Порвать листья базилика, добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу и при необходимости добавить еще оливк.масло.
Дать салату настояться минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!