Салат "Палермо"
   Вкусный и пикантный салат от Рэйчел Родди из кулинарной книги "Моя кухня в Риме"
   картофель - 4 шт. (средней величины)
   лук красный - 1 шт.
   перец болг. - 2 шт.
   помидоры - 3-4 шт. (средних)
   базилик - несколько веточек
   уксус винный красный
   масло оливковое
   сахар 
   соль
   перец черный молотый 
   Картофель отварить "в мундире".
   Перец запечь в духовке под грилем. Положить в пакет на 10-15 мин., после чего снять кожицу.
   Перец нарезать на кусочки и замариновать в смеси винного уксуса и оливк.масла - на 10 мин.
   Лук тонко нарезать полукольцами или перышками, присыпать щепоткой сахара и замариновать в винном уксусе.
   Помидоры разрезать на 4 части и каждую четверть нарезать поперек.
   Картофель очистить, нарезать кусочками.
   Добавить к картофелю замаринованные овощи и помидоры.
   Порвать листья базилика, добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу и при необходимости добавить еще оливк.масло.
   Дать салату настояться минут 15 и можно подавать к столу.
 
   Приятного аппетита!!!