binbin

Ирина
70 лет
Московская область
На сайте «Едим дома» нашла ещё один вариант приготовления куриного филе. Автор mizuko
Я делала куриное филе в разных клярах, но в картофельном не додумалась. Мне понравилось – быстро и вкусно, можно подготовить заранее, сразу и курица и гарнир. В рецепте укажу то количество продуктов, которое было у меня.
Филе (270г) разрезать вдоль
и слегка отбить.
Картофель (135г) натереть на мелкой тёрке, вбить яйцо (30г- был остаток), посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку муки (25г), влить молоко (70г).
Перемешать.
Филе погрузить в кляр и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Обжарить шницели на растительном масле (15г), на среднем огне по 7 минут на каждой стороне.
Угощайтесь!