В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Матроська

Тамара


Московская область
Kepa писал(а):

Д_И_ана писал(а):

TatyanaMama писал(а): Матроська писал(а): А я последнее время подсела на крем с зефиром, быстро и вкусно. Тамара, а тут подробнее!!! Присоединяюсь к просьбе.

Да, да! И мне очень интересно. Пожалуйста, Томочка

Я делала два вида такого крема - с маслом сливочным и со сливками.

1. Масло и зефир 1:1 (по весу). Масло размягчить. Зефир поломать на кусочки, положить в посудину и поставить в микроволновку на полную мощность на 30-40 сек, зефир должен вздуться и стать мягким. Затем взбивать зефир, добавляя по кусочку масло, до однородного крема. Ароматизировать или подкрашивать также, как любой другой крем. Крем получается плотнее, чем на сливках, но значительно нежнее, чем классический со сгущенкой. Форму держит хорошо.
Я знаю, что в таком креме иногда 1/4 масла заменяют жирной сметаной, тогда взбивают зефир со сметаной, потом добавляют масло. Но я так никогда не делала.

2. Аналогично сливки и зефир 1:1.С зефиром проделать те же манипуляции. Сливки хорошо охладить и взбить с парой ложек сахарной пудры, добавить зефир и снова взбить. Получается очень легкий, совершенно воздушный крем.
Для того, что бы он лучше держал форму, добавляют немного желатина, распущенного в молоке. Я желатин не добавляю никогда, добавляю в конце взбивания пакетик закрепителя сливок, все хорошо держится, ничего не течет. Но, поскольку я художник от слова "худо", то и украшалки у меня самые примитивные Embarassed
Да, сливки, понятное дело, жирные 33%

 
12 Ноя 2019 1:20

Страница 88 из 185