В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2019 0:41
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
И у меня ![]()
Как говорит один наш знакомец "Гены пальцем не сотрешь" Ничего удивительного, что у ТАКОЙ мамы сын с такими талантами ![]() ![]() ![]()
Не намекнуть, а сказать прямым текстом, а то эти Деды Морозы порой такие Деды ![]()
Преклоняюсь перед такими людьми ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2019 0:42
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Замечательный фильм. Оптимистичный!
Я бы тоже ездила, но пока ограничиваюсь детскими театральными представлениями, тоже очень вдохновляет. Обычно у нас проходят на природе, с костюмированными сказочными героями. У меня такого в детстве не было, поэтому отрываюсь сейчас с детьми.
Ксения, как говорит моя знакомая: "Купила таблетки для улучшения памяти, теперь главное, не забывать их пить!)))))))))))"
А я в такие стараюсь тихонечко отсидеться дома, на работе...
Карина, выздоравливай! |
12 Ноя 2019 0:53
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Последнее яркое впечатление от БДТ Фрейндлих и Стрижельчик. Басилашвили видела в классике. На мой взгляд, он разучился играть в театре, переигрывал и очень сильно.
Карина, поправляйся! Небось вирус подхватила? С вирусом можно и в сорокаградусную жару заболеть.
Какая прелесть! Муж давно грозиться то одним, то другим накормить, а воз и ныне там. НО!!! Чистит и режет овощи, если их надо много. Безропотно!
Спасибо, Леночка, Озоном часто пользуюсь, надо будет открытки посмотреть. |
12 Ноя 2019 1:01
|
Матроська
Московская область |
Я ирисы очень люблю, но повесила бы лилии ![]()
Мы никогда не кладем желатин в холодец, просто мясо варим подольше, всегда застывает хорошо
О! Надо поинтересоваться и почитать что-нить ![]()
У нас висела кисея, когда жили на 8-м этаже, южная сторона, весь район малоэтажный, все солнце у нас было, она нас просто спасала. Но если света не оч много в комнату попадает, то будет темно, да
Вот да, брррр, а не подарок ![]()
Мой муж готовит каждый день, любит он это дело ![]() ![]()
Ну как так? Поправляйся быстрее ![]() |
12 Ноя 2019 1:20
|
Матроська
Московская область |
Я делала два вида такого крема - с маслом сливочным и со сливками. 1. Масло и зефир 1:1 (по весу). Масло размягчить. Зефир поломать на кусочки, положить в посудину и поставить в микроволновку на полную мощность на 30-40 сек, зефир должен вздуться и стать мягким. Затем взбивать зефир, добавляя по кусочку масло, до однородного крема. Ароматизировать или подкрашивать также, как любой другой крем. Крем получается плотнее, чем на сливках, но значительно нежнее, чем классический со сгущенкой. Форму держит хорошо. Я знаю, что в таком креме иногда 1/4 масла заменяют жирной сметаной, тогда взбивают зефир со сметаной, потом добавляют масло. Но я так никогда не делала. 2. Аналогично сливки и зефир 1:1.С зефиром проделать те же манипуляции. Сливки хорошо охладить и взбить с парой ложек сахарной пудры, добавить зефир и снова взбить. Получается очень легкий, совершенно воздушный крем. Для того, что бы он лучше держал форму, добавляют немного желатина, распущенного в молоке. Я желатин не добавляю никогда, добавляю в конце взбивания пакетик закрепителя сливок, все хорошо держится, ничего не течет. Но, поскольку я художник от слова "худо", то и украшалки у меня самые примитивные ![]() Да, сливки, понятное дело, жирные 33% |
12 Ноя 2019 4:45
|
Олеся.
39 лет Россия |
Мне наверное ирисы больше нравятся.... или лилии... ![]()
У меня желатин только для заливного. А холодец всегда прекрасно застывает и так.
Вот-вот и мне надо перепись ![]()
Тоже нравится ![]()
Алёна, отличное меню! ![]()
Выздоравливай, Карина ![]() А у меня сегодня были шоколадные печеньки ![]() ![]() Делала такие первый раз, по рецепту с другого форума. Нужно было утилизировать не очень свежий кефир Очень вкусно получилось. Впечатлилась я! |
12 Ноя 2019 9:44
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
Доброе утро, волшебницы
![]()
вот точно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
так не поможет мне))) и домашние дела, и рабочие по такому же принципу))) Благо чаще все-таки удачно складывается начало дня ![]()
Тамара, здорово! Какой муж молодец! И ты тоже (уверена, твоя заслуга ![]()
обязательно опробую ![]()
делись рецептом ![]() |
12 Ноя 2019 10:05
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
вот этот прям заинтриговал салатик ![]() ![]()
я такая ![]() ![]() ![]()
между прочим, для такой ситуации очень позитивный итог ![]()
выздоравливай, ты чегооооо ![]()
![]() ![]() ![]() у меня ващще чуть инфаркт микарда ![]() ![]()
я с клюквой попробую ![]() ![]() ![]() Девочки, про фильмы. Кто не смотрел Янтарные крылья, рекомендую. Очень тонкий и элегантный фильм. |
12 Ноя 2019 10:05
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2019 10:12
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро
![]() угощаю кексом ![]() https://forum.say7.info/post6396365.html#6396365
мы, когда есть возможность, готовим вместе ![]() ![]() ![]() сегодня вот капусту будем солить, он шинковать и мять, а я собственно солить )) Я тоже на Алике подкупила вчера веток и гирлянд и дорожку на стол, очень хотела ![]() Болеющим скорейшего выздоровления! Все вокруг болеют, кашляют и чихают ![]() ![]() Про холодец. Мама у меня спец. Никогда ничего желирующего не добавляет и я даже не знаю как это отразится на вкусе и структуре, я бы не добавляла, пусть будет нежный и натуральный, хоть и немного подтает, имхо. |
12 Ноя 2019 10:18
|
Наталочка-ноябряночка
Застынет замечательно.... Столько косточек желирующих!!! Помнится как то варила борщик на хвостах... ![]() ![]() |
12 Ноя 2019 11:03
|
Свена
Омск |
Ой, Наталья, я такая же. Но это не те запасы. Ну вот, например, захотела сделать салат, а все необходимое есть: фасоль в баночке, крабовые палочки и пр. И не надо никуда бежать. У меня в магазине, в том, который в шаговой доступности, обычно консервация прошлого года. Привыкла , чтобы в холодильнике всегда и горошек, и кукуруза, и оливки/маслинки и пр. |
12 Ноя 2019 11:04
|
Свена
Омск |
![]() ![]() |
12 Ноя 2019 11:04
|
Свена
Омск |
Всем привет!
У нас с неба какая-то крошка сыпется снежная. |
12 Ноя 2019 11:20
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снежинки, привет!!!
![]() Фильм с Хитяевой просто обожаю!!!
У меня папик никогда не прикасался к готовке, вот вообще, максимум разрубит кость... А теперь пенсионер, и крошит все-все салаты маме, еще так мелко и виртуозно. Все овощи на супы, на подливы. Причем если соломкой маме надо - не берет терку, а сам. Мама говорит, что, конечно, медленно и длительно, но ее это не тревожит, помогает и хорошо.
Конечно, я не часто им пользуюсь, но он нужен - это факт!!!
Как здорово!!! Такие вот традиции ![]() Ирина, а ты не продолжаешь вашу семейную историю?
Вика, будем ждать твою эстетическую красоту!!!
Какой умничка!!!
Ксюш, делюсь я ![]() Потом придут поздравлять его дети с родителями, у детей своя программа: кино, KFC, компьютерный клуб и просто гулянья, а взрослым накрываю дастархан: Будут 1 - мини-оладушки с сырным салатиком, это который с сырками дружба ) 2 - профитроли с начинкой - https://forum.say7.info/topic65465.html 3 - бутеры с селедочкой - https://forum.say7.info/topic39109.html 4 - тарелка с соленьями (огурчики, помидорчики, груздечки и туда же уложу корейскую морковь) 5 - зеленая тарелка с адыгейским сыром 6 - мясная нарезка (сало, карпаччо (буду сама делать https://forum.say7.info/topic39109.html), сырокопченая колбаска 7 - Тыква фаршированная 8 - Стейки свинные 9 - Пирожное картошка 10 - отдельно детям торт - пока думаю какой ![]() Решила сделать акцент просто на закуски, с учетом, что родители вроде как сопровождающие детей ![]()
Да, отличный фильм, сняли и следующий 2+1, другой совершенно сюжет... но на раз.
Я вчера тушила капусту, и занялась делами, вспомнила Наталью, и мужу сказала: я вподаю что-то в прострацию, напомни мне позже, что у меня капуста на огне ![]() Так что, Наталья, нам тоже урок!!! ![]()
Точно, у меня тоже будет холодец, мама открывает сезон холодца на ДР внука ![]() Алена, меню - отпад!!!
Мне тоже больше нравятся чаи со свежей ягодой, они свежесть придают чаю.
Карина, выздоравливай!!! Больше чаю пей с ягодками, лимончиком!!! Видимо, погода должна быть ноябрьская, а так балует вас теплом, вы и расслабились.
![]() ![]()
Да, такое тепло от них!!!
![]() |
12 Ноя 2019 11:26
|
TatyanaMama
Тамара, как интересно!!! Надо попробовать!!! ![]()
Олеся, рецепт в студию!!!
Какой красивый!!! |
12 Ноя 2019 11:27
|
TatyanaMama
![]() а мне прям хочет этой снежной крошки!!! |
12 Ноя 2019 11:34
|
Соня Эриксон
|
12 Ноя 2019 11:47
|
Свена
Омск |
Ага. Видно, что "пытается" пробиться ![]()
Не надо. Скользко. Вот если бы снег...
Танюша, какое меню ![]() ![]() |
12 Ноя 2019 11:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
И я принесла к чаю/кофе/молоку/какао побаловаться домашние рулеты/кранчи/плетенки/пироги с маком и с орехом.
Тоже утилизировала молоко и кефир.
![]()
Я на старом кефире люблю делать кутабы/ хычины/ хачапури на тесте с содой, - выходят волшебно вкусными. Девочки, спасибо всем за мнения по картинам, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на днях буду вешать) |
12 Ноя 2019 12:20
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
а мы ничего не добавляем, если холодец из свинины, то говяжья нога с ней, если её нет - то уши свинячьи. Застывает на раз. если делать только из ножек говяжьих, сильно крутой получается. |
12 Ноя 2019 12:44
|
Свена
Омск |
Тогда пошла я кофе в турке сварю. Тем боле, что давление низковато. |
12 Ноя 2019 12:53
|
Наталочка-ноябряночка
Вика!!!!!
![]() ![]() Спасибо Вика ![]() ![]() |
12 Ноя 2019 12:54
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Согласна, это ужас, елаю больше туда не попадать
![]() ![]()
Дразнилка... Пришлось дразнить попутно и сослуживца, сказал, что нашёл хороший магазин с салом и в обед мне привезет ![]() ![]()
Мне мама дарила года два назад блендер с насадкой для картошки пюре, до сих пор радуюсь...
Традиции))) какие они у тебя молодцы ![]() |
12 Ноя 2019 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, девочки! Отстала от вас чуть не на десять страниц! ![]() ![]()
Ничего себе! ![]()
Я, хоть и с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям девочек и всем теплым пожеланиям.
![]()
Это наверно только в Украине, у нас заказать её нельзя?... ![]() Зато набрела как-то у нас на интернет магазин, где можно заказать колбасы и мясо из диких животных и птиц (лосятина, медвежатина, кабанятина и т. д.) Пока в раздумьях, надо ли мне это. Цены у них немалые. |