В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2019 13:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Аня, ну и съешь ломтик. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2019 14:32
|
Багира-Манго
Минск |
Вспомнила. Это не связано с Новым годом... Как-то мой будущий муж купил билеты в театр на вечер прямо перед моим экзаменом. Надо бы готовиться, читать конспекты, а я пошла в театр, просто уже голова устала что-то запоминать. Вечер прошел волшебно, но когда закончился спектакль, меня охватил ужас: все учат, а я прохлаждаюсь. Утром шла на экзамен - поджилки дрожали, но все прошло блестяще, сдала на отлично. И с этого момента перед каждым экзаменом шли или в кино, или в театр. Сессию сдала на отлично, получила повышенную стипендию. О, как бывает. ![]()
Здорово! ![]()
Так поклеить обои не проблема, успеете все вовремя сделать. ![]()
Как же это замечательно, когда пожилые люди окружены вниманием, теплом и заботой. Мне всегда очень жаль одиноких стариков, которые когда-то тянули своих детей, растили, давали им все, то могли, а в старости остались одинокими и забытыми...
А мне бы хотелось фотоаппарат хороший, зеркалку, но умом понимаю, что мне он ни к чему, не умею фотографировать, выставлять выдержку и пр. Я, как мартышка, щелкаю на кнопку мыльницы или телефона и все. ![]()
Вкус арахисовой и тахинной халвы обожаю. Делала и кофе с халвой, тоже вкусно. ![]() ![]()
И мои поздравления прими. Без миксеров и блендеров на кухне тяжеловато в наш стремительный век. У меня этого гуталину... ![]() ![]() ![]()
И я такое не люблю. Стараюсь, чтобы подарок не лежал, а использовался потом. Например: посуда столовая или кухонная, плед льняной, скатерть, салфеток набор или тот же блендер погружной... Или можно что-то украшающее интерьер дома. Например картина или статуэтка, подходящая для конкретного интерьера. Как-то сфотографировала себе на заметку такой декор в магазине, как вариант подарка. а еще там же посуда приглянулась блинница и другая посуда из коллекций (сицилия, праванс, гламур,...) такой поднос для кухни уже дарила
Я всю жизнь работала с 9 до 18, какое-то время начинали работать с 8ч30мин, еще на дорогу по часу уходило. Домой приезжала после 19, а если в магазин заходила, то в 20 часов. Расслабляться некогда было, ужин, потом обед на завтра, 3 мужчин надо было накормить. ![]() ![]()
Обожаю жареные замаринованные креветки. Тоже часто на праздники делаем. Причем разные маринады дают разный вкус.
Их надо ужимать.
Согласна!
Даже читать больно, а представить такое - ужас. Бедные малыши...
Я чаще всего пеку этот, самый любимый мой, https://forum.say7.info/topic23316.html Но там тесто дрожжевое, а многие не любят с ним возится, поэтому творожный штоллен печется быстрее и проще.
Очень хорошо получилось. ![]()
Все ясно, спасибо. |
12 Ноя 2019 14:32
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Алена, а почему? У нас, наоборот. Всю жизнь делали не холодец, а мясо заливное. Точно так же мелко разбирается и заливается бульоном с желатином. Тем более прочитала, что желатин не менее полезен. И в продаже есть натуральный. |
12 Ноя 2019 14:57
|
Багира-Манго
Минск |
Подписываюсь под каждым словом. |
12 Ноя 2019 15:04
|
Le poisson d'or
Я делаю еще проще - покупаю. Вот блендер о котором писала, купила как подарок дому к Новому Году, в результате мне его дарят на день рождения. Тамара,
Тамара, а какой вкус у этих кремов? Очень сладкие?
Да, Наташа, прошлое отпускает неохотно. Но, по крайней мере, мясо в морозилку кину, только если оно уже мороженное, как и другие замороженные продукты.
Долго пыталась, чтобы муж точил ножи, а потом плюнула и купила хорошие ножеточки, теперь точу сама. Но вот если скажет, что это только его нож - НЕ ТОЧУ!!! В результате у него тупой.
Наташа, я выше уже писала про калину. Как простуда, а она у меня всегда с сильным кашлем, так сразу завариваю калину. Мне вкусно. Почитала про другие витаминные чаи и решила в калину тоже добавлять разные специи. Поэкспериментируем!
Свет, а я консервы в холодильнике не храню. Только если указана низкая температура хранения.
ВОТ! И я о том же писала. Делает и хорошо! Пусть делает как делает!
Танюша, а как это все выглядит?
Вика, как аппетитно! |
12 Ноя 2019 15:21
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Надо уметь и отдохнуть. Зазубривание -не всегда хорошо.
![]()
Маша, теперь и у меня ведерко в морозилке с калиной ![]()
Это я буду делать первый раз ), идею подчерпнула в интернете ): У меня будет более бюджетная закусочка ![]() |
12 Ноя 2019 15:21
|
TatyanaMama
Наталья, и все-таки солнышко победило ![]() Но утром было как-то морозно... думаю и вечером будет холодновато.
Ой, красотища!!!! вкуснотища!!!! Вика, рецептик хычин можно ![]()
Это организм делает прослоечку - чтобы малыш не мерз ![]()
У нас большая территория, север, запад, восток - холодные, ветренные, юг - Азия - климат мягкий, а т.к. Алматы рядом с горами, климат может шалить, в горах уже и в сентябре снег выпадает, у нас резко может упасть температура. |
12 Ноя 2019 15:23
|
Le poisson d'or
Хороший настрой получала. Это очень важно!
Лариса, интернет в помощь. Если действительно хочешь, изучи сначала как следует. У меня муж тоже заикнулся (даже не заикнулся, а просто прозвучало), посмотрела цены и поняла, что изучать и пользоваться придется мне. А на фига? Меня и мыльница (хорошая, достаточно дорогая) устраивает. Когда-то неплохо фотографировала, именно неплохо, до отлично не дотягивала, и хотела хороший фотоаппарат, но теперь, вроде и не нужен.
Вот-вот, но что-то пришло в негодность, что-то не устраивает. Самый лучший Бошевский комбайн, купленный более 15 лет тому назад, еще не китайский, а родной немецкий. Но он столько места занимает! Пока низ на кухне не будет сделан, держать негде. А этот компактный. Даже хранить буду в коробке, очень продумано и компактно в отличие от других сделано.
Я не удержалась, купила подобную блинницу. И чем дело кончилось? Пришлось искать и покупать новую блинную сковороду, мои все были большего размера, блины в блинницу не помещались! Но ОЧЕНЬ понравилась! |
12 Ноя 2019 15:28
|
Le poisson d'or
Танюш, а оладушки по какому рецепту будешь делать? Надо же чтобы они с начинкой сочетались. |
12 Ноя 2019 15:29
|
Le poisson d'or
У меня Элан Галери. |
12 Ноя 2019 15:44
|
TatyanaMama
Как сама люблю - на кефире - так сказать классические (https://www.say7.info/cook/recipe/851-Oladi.html), и жарить буду без масла. Просто я люблю оладьи и блины, а вот булочки, печеньки - не совсем мое ). Маша, обязательно отчитаюсь, и покажу. |
12 Ноя 2019 15:58
|
Le poisson d'or
Я люблю ВСЁ! но стараюсь ограничивать. Не отказываюсь совсем, а ограничивать. Буду ждать отчета. |
12 Ноя 2019 16:10
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Выздоравливай и не болей ![]()
Спасибо, на самом деле мало света ![]()
Красота ![]() |
12 Ноя 2019 16:24
|
Novogodinka
41 год Пенза |
![]() ![]() ![]()
Какая вкусняшка, такие малюсики, а как делать будешь? Ой, увидела, а когда репетиция будет?
![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2019 17:37
|
Соня Эриксон
|
он большой, в северных областях оч суровые морозы, сейчас уже -15, у меня подружка живёт на севере(Казахстана), у меня может быть +15 в октябре-ноябре, а у неё -15 ![]() |
12 Ноя 2019 17:43
|
Соня Эриксон
|
я пропустила ![]()
и я бы посмотрела, тоже хочу из старого кефира новые вкусные и красивые хычины ![]()
очень хотела блинницу к Масленице купить ![]() |
12 Ноя 2019 17:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
ловите https://forum.say7.info/topic5030.html |
12 Ноя 2019 19:36
|
Osmalya
34 года Анталия/Костанай |
Девочки,добрый день!Выпала из темы,у ребёнка лезут первые зубки.Совсем нет возможности вас читать.Спасибо большое,что приняли.Всем, болеющим деткам,здоровья,а мамочкам - терпения.Как только этот болезненный период закончится,снова буду с вами.
|
12 Ноя 2019 20:41
|
Д_И_ана
Москва |
Желаю, чтобы у всех рядом был тот, кто будет чистить вам мандаринки 😄
Спасибо ,Тамара!Попробую такой крем.Думаю это всегда без особых хлопот хороший крем.Может только зефир надо брать какой то определенный?
Мммм... какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() TatyanaMama ,отличное праздничное меню ...с тортиками ![]() ![]() ![]()
Тоже делаю и именно по этому рецепту,люблю все мучное на столько ,что трудно остановиться в поедании. Вот и сегодня я испекла рулет с фаршем и тыквой по рецепту,который писала здесь Эля. Очень понравился рулет,я делала со слоеным дрожжевым тестом. |
12 Ноя 2019 20:53
|
Д_И_ана
Москва |
Карина,выздоравливай.Налегай на витамины...сок апельсиновый...и т д.
Да ,эубки это не простой период,но думаю вы справитесь. Будем ждать тебя. |
12 Ноя 2019 21:00
|
Le poisson d'or
Наташа, я пью от кашля, но почитала и от простуды хорошо. Обещала выставить собранный воедино рецепт, но забыла, выставлю.
Девочки, почитала сейчас Наташину подборку - как много наших мужчин помогает! |
13 Ноя 2019 0:30
|
Матроська
Московская область |
Девочки, все привет!
Ой а меня тут намедни коллега пыталась убедить, что принимать в подарок кастрюли, сковородки, тарелки и такое прочее - это себя не уважать, ты же женщина, а не посудомойка и не кухарка ![]() ![]()
Маша, зависит от зефира, он бывает такой с кислинкой, то и крем получается в меру сладкий, а бывает такой сухой и сахаристый, тогда крем получается сладкий, да.
Ириша, спасибо, это правда очень здорово, когда рядом есть такой человек ![]()
Ира, я беру самый простой развесной, он обычно очень пузатый, влажный и дешевый. Но думаю с любым получится Девочки, какая у всех выпечка! ![]() ![]() ![]() |
13 Ноя 2019 3:42
|
amyhimesama
amy 32 года poland |
Есть. Маме на новую квартиру перевезли елку и все елочные украшения. Причем, в первую |
13 Ноя 2019 7:37
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
13 Ноя 2019 10:31
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро всем и хорошего дня!
Впервые такую вижу и слышу о ней. Оказывается, эта кружка для отделения белка...
Елена, присоединяйся ![]()
Возможно. ![]() Ой, я же вас так и не угостила говядиной Веллингтон. Исправляюсь.
Для меня это точно новогодне-рождественское блюдо, хотя готовим не только на новый год. ![]() ![]()
![]()
Еще бы!
Я тоже пока о меню не думала. Мне еще с днем рождения отстреляться в начале декабря надо, потом начну думать и готовится к встрече НГ.
А ты определилась, какой именно хочешь, стационарный или погружной?
Олеся, я забыла, где ты живешь, в Сибири? Хотела спросить, как вы едите пельмени, с бульоном или без? Знаю, что в разных регионах по разному принято их есть.
Больно за детишек. Почему они должны расплачиваться за грехи своих с позволения сказать безмозглых "матерей".
С картошкой не стала бы готовить, а с капустой вкусно. Чисто немецкая еда.
На кухне это понятно, а вот для тяжелых плотных штор 4 раза многовато, считаю. Их даже проще в чистку сдавать, особенно, если дорогие шторы. Я стираю шторы осенью, потому что за зиму они не сильно пачкаются, зато летом, когда окна круглые сутки открыты настежь, вся пыль и песок с улицы летит в окна и оседает на шторах в том числе.
![]() ![]() ![]()
Непременно. ![]() |