В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2019 10:41
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошего дня всем, девочки!
пожалуйста! Кефир — 250 мл Сахар — 230 гр. Желток яичный — 2 шт Масло растительное — 180 мл Разрыхлитель теста — 30 г Какао-порошок — 2 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Мука пшеничная / Мука — 600 г Соль — 1 щепот. Молоко — 25 мл Растереть желтки с сахаром, потом, взбивая,добавить по одному жидкие ингредиенты, затем сухие. Готовое тесто охладить пару часов в холодильнике. Сформировать шарики, чуть придавить их (я вилкой делала) и выпекать. Не больше 20 минут (спичкой проверяла) Получаются очень рассыпчатые, нежные, не сильно сладкие печенюшки. Сверху сахарной пудрой присыпать. В следующий раз буду делать, чуть больше добавлю какао. Мне чуть-чуть не хватило шоколадности вкуса.
Недавно делала. Только маленькими кексиками. ![]()
Света, ну у меня так же. Только не в холодильнике, в шкафчике храню консервы. Ой, кстати, девочки! Писала если кто помнит про печень минтая. Делали в выходные бутерброды. Нам понравилось. Конечно печень трески в приоритете, но иногда можно. Тем более по акции совсем не дорого было.
Танюш ![]() ![]()
Согласна Вика! Делала не давно. Вкусно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2019 10:52
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снежинки, привет!!!
Ириш, и тебе того же!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Тамара, согласна с тобой!!! Я вот мечтаю о кастрюле определенной )))))))))), о хлебопечке )))))))))).
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
13 Ноя 2019 11:03
|
Олеся.
39 лет Россия |
Лариса, красиво! ![]()
Желатин правда полезен. Но в холодце он из косточек, хрящиков, натуральный. А продают не знаем что ![]() ![]() ![]()
Красивенько. Расскказывай и показывай потом, как получилось
Ммм Лариса, как здорово! Как захотелось мне сразу. Пойду завтракать.
Хочу всё вместе. ![]()
Не, не в Сибири. В Предуралье. Вообще пельмени даже у нас все едят по разному. Дома лично мы едим без бульона, а вот если зимой на природе варим в котелке, то вместе с бульончиком. Отлично согревает ![]() |
13 Ноя 2019 11:07
|
Олеся.
39 лет Россия |
Аня, с днём рождения!!!! Здоровья, счастья, мира и гармонии в семье и в душе. Пусть будет настроение будет всегда отличным и как можно больше поводов для улыбок. А мылышик родиться здоровым! ( Это наверняка самое заветное желание сейчас ![]() ![]() |
13 Ноя 2019 12:26
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, дела себе на ДР два салатика с форума
Салат "Леший" от Лены (Елена Арти) Чувствую станет частым гостем на моих столах праздничных. Дебют прошел на Ура!!! С праздничного стола убирала пустую тарелку. И делала салат "Литовский" от Ларисы (Багира-Манго) https://forum.say7.info/topic83741.html Всем любителям селедочки посвящается. Его я подала с горячим, на горячее было мясо запеченое с картофелем в духовке ![]() |
13 Ноя 2019 12:37
|
Свена
Омск |
Да я как-то по привычке.
У меня чайник заварочный этой фирмы ![]()
Я тоже. И еще читала, что не принято дарить всякие гели-шампуни. Вопрос: кем не принято? Я принимаю с благодарностью. |
13 Ноя 2019 12:37
|
Свена
Омск |
Всем привет!
|
13 Ноя 2019 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
Аннушка, с Днем Рождения!!!
![]() |
13 Ноя 2019 13:02
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
13 Ноя 2019 13:26
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
13 Ноя 2019 13:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
13 Ноя 2019 13:49
|
Матроська
Московская область |
13 Ноя 2019 14:14
|
Багира-Манго
Минск |
Лаконично и стильно! ![]()
Мне кажется, ирисы больше сочетаются по колористике с оттенком стен.
Мне невестка показала наклейки на окна, которые купила недавно в Фикс Прайсе. Очень милые. ![]() ![]() Вообще-то в Минске еще месяц назад в нескольких районах города уже установили елки. Я наверно об этом писала уже. А в выходные по ТВ видела какую красавицу привезли и установили в Рокфеллер-Центре в Нью-Йорке.
Желатин никогда не добавляла в холодец, всегда застыывает без проблем. В костях, шкурке и сухожилиях достаточно желирующего вещества.
Молодец, сынуля.
Еще вспомнила про быструю и нарядную закуску с селедкой. Рецепт Апполинария выставляла. https://forum.say7.info/topic15564.html
Я однажды поставила вариться яйца, а сама подсела к компу и забыла обо всем. Сижу и чувствую какой-то запах... Думаю: "У соседей что-то сгорело на плите". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я бы даже сказала, что превзошел. Уж по части мяса, говядины - точно. Он лучше меня может пожарить стейк. Научился этому, бывая подолгу в командировке в ЮАР. Там говядина шикарная и в ресторанах, и в магазинах, и он научился разбираться в этом мясе. И меня подсадил на дорогое мраморное мясо. Иногда покупаю нам с мужем фермерские стейки или медальоны от компании Мираторг. |
13 Ноя 2019 15:16
|
TatyanaMama
Красотень как есть!!! И дышится как там!!! ![]()
Да, там она большая!!! Лариса, у тебя всегда все такое вкусное!!! ![]() Девочки, присмотрела идею в нг-ие подарки, так сказать альтернатива штоллену ![]() |
13 Ноя 2019 15:20
|
TatyanaMama
13 Ноя 2019 15:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Феюшки новогодние, привет!
Мариночка ![]()
Олесенька ![]()
Анютка ![]()
Ксюня ![]() Та, вот захотелось поваляться в постельке. ![]()
Ирочка ![]() Накупил муж мандарин, грейпфрутов, хурму ![]() ![]() Вы думаете я сегодня дома? На работу надо было, но мигрень-зараза, не отпускала, по пути заехала в аптеку купила амигрен, сейчас вроде попускает ![]() Отдала авто на ТО, раньше вечера домой не уеду. ![]() Девочки, какие же вы всё-таки классные! Спасибо, дорогие, золотые девчонки ![]()
С удовольствием ещё раз посмотрела
Посмотрю, спасибо
Ох уж эти детки-конфетки ![]() ![]() ![]()
Олеся, прямо новогодние такие печеньки у тебя ![]()
Красавец ![]() ![]()
Вика ![]()
Ой и накормили, девочки ![]()
Танюш, а я как-то делала мини блины ![]() https://forum.say7.info/topic92500.html (можно и не десертный вариант сделать) Твою идею беру на заметку с этими мини-блинчиками ![]() Вот, погляди ![]() Делала обыкновенные и с какао А из ник десертные шашлычки так мы отмечаем Масленицу на работе ![]() Каждый приносит свои блины и все дегустируют ![]()
1+1 обожаю! А 2+1 не знала о таком, надо посмотреть ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже такое люблю, ну ты видела наверное меня там ![]()
![]()
Лариса, статуэтки красивейшие ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, красивейшая говядина ![]()
Самое главное, чтобы подарок дарился от души. А гели/сковородки/шампуни это уже вторично. ![]() А я на прошлый новый год сама мужу мозг программировала на хорошие сковородки (как раз настало время сменить ![]() Я думаю, Том, что у той барышни явно какие-то свои комплексы ![]()
Интересно!
Люблю горы. Красота! Мощь! А воздух! Дышишь и никак не надышишься! |
13 Ноя 2019 16:02
|
TatyanaMama
Карина!!! шикарно!!! ![]() |
13 Ноя 2019 16:09
|
Багира-Манго
Минск |
Кариша, не время болеть, срочно выздоравливай! |
13 Ноя 2019 16:33
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Аня!!!
![]() ![]() ![]() |
13 Ноя 2019 17:13
|
Свена
Омск |
Карина, как вы столы сервируете на работе!!! ![]() Давай, не болей! |
13 Ноя 2019 17:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
АНЯ,
С днем рождения! Здоровья, много радости, семейного и финансового благополучия.
Да, я тоже давно об этом думаю Девочки, ВСЕМ не болеть! кто случайно простыл - выздоравливать! Много сил, терпения, новых идей, вдохновения! |
13 Ноя 2019 17:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Лара ![]()
Светик ![]()
Викуся ![]() Благодаря вам всем, дорогие,сейчас я уже чувствую себя довольно таки неплохо ![]()
Танюш, да мне Лерына идея очень понравилась и народ оценил тоже ![]() Возьми на заметку ![]()
![]() ![]() ![]()
Вик, так что ты выбрала лилии или ирисы? ![]() |
13 Ноя 2019 18:21
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Девочки всем приветик. вот притащила.. может кому то пригодится..Если вы будете проводить празднование Нового года в большой компании друзей, то предлагаю Вам разыграть сказку. Не один Новый год не может обойтись без праздничного представления. Но,это представление не надо заранее репетировать, вся его прелесть в импровизации.
Заранее надо подготовить таблички: ЗАНАВЕС, ЕЛЬ, СНЕГИРЬ, СИНИЧКА, ЗАЯЦ, ЛИСА, БЕЛОЧКА, ЛУНА, ТРОН, ОКНО, ДЕД МОРОЗ, СНЕГУРОЧКА, РАЗБОЙНИК, ПЕРЕПОЛОХ, КОНЬ-ЯНВАРЬ, МЕДВЕДЬ, БОЧОНОК С МЕДОМ, ЛИСА, НОВЫЙ ГОД Таблички сделайте большими и привяжите к ни веревочки или заготовьте булавки, что бы можно было как то их закрепить на гостях. Во время празднования, когда настроение уже будет "пошалить" выберите чтеца и закрепите на гостях таблички. Постарайтесь, что бы всем хватило, если гостей больше чем действующих персонажей добавьте "елей" "синичек" и "снегирей" никто не должен оставаться безучастным) "Пусть чтец, он же ведущий скажет вступительное слово, что то типо: Не один Новый год не может обойтись без праздничного представления. Но, к сожалению, мы не приготовили представления, поэтому я предлагаю вам самим сыграть его. В каждом из вас скрывается талант. Ведь, как известно: «Весь мир театр, а люди в нем актеры». Поэтому всех желающих приглашаю к нам сюда." После этого предупредит гостей, что сейчас он (она) будет медленно читать сказку, а гостям надо изображать то что прочтет чтец в соответствии с их ролью (табличкой) Сказка Действие первое. ЗАНАВЕС открывается….. На сцене стоит раскидистая ЕЛЬ …. Маленькие птички –СНЕГИРЬ и СИНИЧКА – порхают вокруг дерева …. Птички щебечут … изредка они садятся на веточки, чтобы почистить свои перышки… Мимо проскакал ЗАЯЦ … Он скачет запутывая следы…. ЛИСА бежит по следу…. БЕЛОЧКА – скачет по ЕЛИ в поисках вкусных шишек…. ЛУНА медленно поднималось над кроной ЕЛИ …. ЗАНАВЕС закрывается.. Действие второе. ЗАНАВЕС открывается …. На сцене стоит ТРОН … ОКНО закрыто … на подоконнике сидят птички СНЕГИРЬ и СИНИЦА… СНЕГИРЬ и СИНИЦА щебечут…. Входит ДЕД МОРОЗ… ДЕД МОРОЗ потягивается… подходит к ОКНУ … СНЕГИРЬ и СИНИЦА улетают … ДЕД МОРОЗ широко распахивает ОКНО, он глядит по сторонам …. Вытирает с ОКНА следы, оставленные птичками … В раздумьях садиться на ТРОН… Появляется СНЕГУРОЧКА поступью робкой лани…. Она бросается ДЕД МОРОЗУ на шею, целует его…. И они вместе садятся на ТРОН…. А в это время под ОКНОМ рыщет РАЗБОЙНИК… Он обдумывает план захвата СНЕГУРОЧКИ … СНЕГУРОЧКА садится у ОКНА … РАЗБОЙНИК хватает ее и уносит… ЗАНАВЕС закрывается… Действие третье ЗАНАВЕС открывается… На сцене ПЕРЕПОЛОХ… ДЕД МОРОЗ вытирает скупую слезу…. И мечется как тигр в клетке… Появляется НОВЫЙ ГОД…. ДЕД МОРОЗ в красках описывают похищение СНЕГУРОЧКИ…. Топает ногами… Стучит посохом… НОВЫЙ ГОД клянется отыскать СНЕГУРОЧКУ …. Он свистит своему верному КОНЮ-ЯНВАРЮ … вскакивает на него … и уносится прочь … ЗАНАВЕС закрывается Действие четвертое ЗАНАВЕС открывается…. На сцене стоит раскидистая ЕЛЬ … Маленькие птички – СНЕГИРЬ и СИНИЦА – спят на ветке… БЕЛОЧКА –грызет шишки в своей норке… Под ЕЛЬЮ, в своей норе, развалившись, лежит МЕДВЕДЬ… МЕДВЕДЬ сосет лапу…. Изредка окунает ее в БОЧОНОК С МЕДОМ… Лапа задняя… Пробегает ЛИСА …. вынюхивая запутанные следы …. ЗАЯЦ тихо сидит под ЕЛЬЮ спрятавшись в ее раскидистых лапах….Но тут страшный шум нарушает тишину и покой … Это РАЗБОЙНИК тащит СНЕГУРОЧКУ …. В лесу ПЕРЕПОЛОХ… Звери в ужасе разбегаются… РАЗБОЙНИК привязывает СНЕГУРОЧКУ к ЕЛИ … Она плачет и умоляет о пощаде… Но тут на своем лихом КОНЕ появляется НОВЫЙ ГОД …. Завязывается драка между НОВЫМ ГОДОМ и РАЗБОЙНИКОМ …. Одним коронным ударом НОВЫЙ ГОД побеждает РАЗБОЙНИКА…. РАЗБОЙНИК под ЕЛЬЮ дает дуба…. НОВЫЙ ГОД отвязывает СНЕГУРОЧКУ от дерева …. Посадив СНЕГУРОЧКУ на КОНЯ … он запрыгивает сам …. И они мчатся в ледяной дворец… ЗАНАВЕС закрывается…. Действие пятое ЗАНАВЕС открывается… На сцене ДЕД МОРОЗ –ждет возвращения СНЕГУРОЧКИ у открытого ОКНА ….. ЛУНА ярко освещает зимний лес …И тут ДЕД МОРОЗ видит в окне знакомые силуэты НОВОГО ГОДА и СНЕГУРОЧКИ на КОНЕ … ДЕД МОРОЗ хватает посох и выскакивают во двор … НОВЫЙ ГОД возвращает СНЕГУРОЧКУ … Лихо вскакивает на КОНЯ … и мчится по миру… неся праздник в каждый дом… СНЕГУРОЧКУ с ДЕД МОРОЗОМ отправляются разносить подарки… ЗАНАВЕС закрывается … Всех артистов приглашаем на поклон. Попробуйте и скучно не будет никому! Сказка опробована нами и никому не было скучно! |
13 Ноя 2019 19:33
|
Mindermy
Riga |
Елки-палки! Я уже в третий раз пытаюсь выговориться
![]() Приветики всем!!! Я вот о чем, хочется к новогоднему столу чего-то новенького! А чего пока не знаю.. ![]() ![]() Конечно у меня есть еще пару закусок выписано 100 лет назад-). Все такое одинаковое.. |
13 Ноя 2019 20:31
|
photo2011
|
Елена! Гениальая идея!!!! ![]() Импровизация -то, что надо!!! ![]() |