Олеся.

Olesy
40 лет
Россия
Хорошего дня всем, девочки!
Кошка из лукошка писал(а): |
делись рецептом |
TatyanaMama писал(а): |
Олеся, рецепт в студию!!! |
пожалуйста!
Кефир — 250 мл
Сахар — 230 гр.
Желток яичный — 2 шт
Масло растительное — 180 мл
Разрыхлитель теста — 30 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Соль — 1 щепот.
Молоко — 25 мл
Растереть желтки с сахаром, потом, взбивая,добавить по одному жидкие ингредиенты, затем сухие. Готовое тесто охладить пару часов в холодильнике. Сформировать шарики, чуть придавить их (я вилкой делала) и выпекать. Не больше 20 минут (спичкой проверяла) Получаются очень рассыпчатые, нежные, не сильно сладкие печенюшки. Сверху сахарной пудрой присыпать.
В следующий раз буду делать, чуть больше добавлю какао. Мне чуть-чуть не хватило шоколадности вкуса.
Недавно делала. Только маленькими кексиками.
Свена писал(а): |
Привыкла , чтобы в холодильнике всегда и горошек, и кукуруза, и оливки/маслинки и пр |
Света, ну у меня так же. Только не в холодильнике, в шкафчике храню консервы. Ой, кстати, девочки! Писала если кто помнит про печень минтая. Делали в выходные бутерброды. Нам понравилось. Конечно печень трески в приоритете, но иногда можно. Тем более по акции совсем не дорого было.
TatyanaMama писал(а): |
делюсь я |
Танюш
ВВВ Виктория писал(а): |
старом кефире люблю делать кутабы/ хычины/ хачапури на тесте с содой, - выходят волшебно вкусными. |
Согласна Вика! Делала не давно. Вкусно.