В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2019 20:43
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ого! И не просто мясо,а даже из нескольких составляющих...Круто!Респект сыну!!
Она наверно просто не любит готовить.
Красиво украсила!
А по мне так декупаж это самое простое.вырываешь нужный элемент из салфетки.Клей ,кисть ...махнул и уже картина))) Горный воздух ,как и морской полезен.)Хорошо у вас там.
Интересненько.И размер можно сделать любой...
Как то один год масленичная неделя выпала на 23 февраля. И мы вот также угощали наших мужчин разноколиберными блинчиками. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2019 22:12
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мой муж мясную нарезку к столу делает. У него отменно получается нарезать все очень тоненько и мясо, и колбаску.
Это просто кружка для отделения белка. Я справляюсь и без неё. ![]()
Просто замечательный семейный подряд! ![]()
![]()
Правильным курсом идете, товарищ! ![]() ![]()
т правда, кондратий хватить может. ![]() ![]()
Тоже новогодний? А я тут вспомнгила еще парочку фильмов новогодних: "Бедная Саша" с Глаголевой и американский "Мачеха". Он не совсем новогодний, но Рождество в нем есть.
Спасибо, знаю этот рецепт. Мама когда-то пекла нам такие кексы на майонезе. Вкусно! ![]()
Прямо как у меня. ![]() ![]()
Мы тоже когда-то вместе квасили капусту. Муж шинковал, все остальное делала я. Тогда мы литров 10 капусты ставили. Теперь едоков мало, могу изредка качанчик заквасить, но чаще огурчики в баночках открываем зимой.
А мы если только чувствуем, что начинаем заболевать, готовим себе чай с лимоном и имбирем, настаиваем в термосе и пьем, а еще на ночь пьем растворимый порошок ИНСТИ или шипучие таблетки Антигрипин. Помогает, если вовремя спохватиться.
![]() ![]() ![]()
И у меня многое из перечисленного всегда под рукой есть, но храню не в холодильнике, а в стенном шкафу. Я про банки.
А у нас +14 и солнечно, только ветер сегодня сильный.
Не поняла, это снег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Ноя 2019 22:40
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Очень заинтересовала. Это рыба под овощами в духовке? Таня, а какая рыба и как ты готовишь это блюдо?
Отлично! ![]()
Часто тоже прошу мужа, напомнить мне что-то, а то память "девичья" становится, тут помню, тут не помню. ![]() ![]() ![]()
Вкусняшки! ![]() У нас когда-то в моем придворном магазине всегда продавали уже готовую маковую начинку для пирогов. Она была чисто маковая, либо с добавлениями к маку кураги, или чернослива, или орехов. А теперь поменялся хозяин магазина, и ассортимент совершенно другой... Мне не хватает той начинки. Это так удобно было. Часто покупала и пекла Натины (португальской) капкейки с маком и джемом.
А у меня подкисли в холодильнике пол литра сливок 12%. Теперь думаю, куда их пристроить.
Хычины обожаю. А еще люблю Плацинды и осетинские пироги.
Наверно парень родится. ![]() |
13 Ноя 2019 22:41
|
Матроська
Московская область |
Девочки, всем добрый вечер!
Ого! Лариса, сыну огромный респект! ![]() ![]() ![]()
Какая ж красота!
Таня, идея здоровская! ![]()
Карина, какие вы молодцы, коллектив у вас, видно, дружный
Лена, классная сказка! ![]()
Ларис, я тоже без всяких научилась желтки от белков отделять, и я понимаю, что это просто кружка, но впечатления у меня лично она противные вызывает ![]() |
13 Ноя 2019 22:43
|
Сентябриска 1
М.О. |
не факт. я всю б. ела сладкое и пила газировку а родила пацана. |
13 Ноя 2019 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
Заливное и холодец - два разных блюда. В заливном действительно добавляется желатин, потому что в бульоне его нет, а в холодце сам бульон содержит большое кол-во желирующего вещества за счет костей, сухожилий и кожи. При длительной варке это все в бульон переходит.
Тот же вопрос, о сладости.
Маша, вообще не покупаешь мясо в запас? Поясню про "запас". Готовить мясо либо рыбу, птицу приходится чуть не каждый день, либо через день, от силы два дня. И что, бежать каждый день с утра в магазин, чтобы приготовить обед или мясо на завтра? Мне проще достать утром кусочек хоть филе куриного, хоть мясо или рыбу и разморозив, приготовить, а не мчаться каждый день за этим в магазин.
И я так же.
Она самая. ![]()
Симпатично. Я нашла пару рецептов из тырнета, заинтересовавших меня. Теперь думаю, как бы мне это видео сохранить для себя.
Я понимаю все это, но Казахстан южнее Беларуси по параллели, у нас солнечно и тепло относительно, вот мне и странно, что на более южных параллелях уже снега выпали. Хотя в школе учила географию ![]()
Я все понимаю, но есть одно большое НО... Времени нет на это. Пойти на курсы, это проще. Возник вопрос, можно сразу спросить, разъяснить себе, что не ясно, а ползать по интернету в поисках вразумительного ответа, нужно иметь много свободного времени, чего у меня нет. ![]()
Вот и я фоткаю мыльницей, привезенной из штатов.
Напрасно, коль умела фоткать хорошо. Мне кажется, это так увлекательно фотографировать природу, цветы, поры года,... и аппетитные блюда. |
14 Ноя 2019 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
И у меня комбайн Бош. И погружной блендер, венчик и измельчитель тоже Бош.
Отличный рецепт. ![]()
![]()
Красивая посуда ничего общего с кухарками не имеет, скорее, это гурманы и эстеты, знающие толк в еде, поданной красиво. Либо стекло, бокалы для вина. Это тоже посуда и я тоже дарила наборы для коктейля. Одной невестке дарила для мартини, другой для коктейля Маргарита. При чем здесь кухарки??? А что надо дарить по её мнению? Личный подарок? Чтобы дарить дорогие украшения нужно быть обладателем хорошего состояния, не каждый может позволить себе подарок такой, либо дорогую сумку подарить. Что остается? Обувь и платья тоже дорого, но это еще и мерить надо, чтобы подошло и по размеру и по фигуре и к лицу было. Духи и крем тоже не подаришь, потому что вкус у всех разный, и ароматы нам каждой нравятся свои, а крем каждый подбирает под себя, под свою кожу. Вот интересно узнать, что же дарит эта коллега? Вряд ли она может подарить кому-то бриллиантовое колье. ![]() ![]() |
14 Ноя 2019 0:27
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Мои любимые выражения. Но особенно про память девичью, когда наутро не помнишь... Муж хохочет, заливается, когда спрашиваю - У тебя тоже память девичья проснулась?
Ларис, я не умею готовить на один день, разве только мясо пожарить, а так все время кажется, что будет мало. Это раз. А второе - муж мало ест, что мясо, что рыбу. Часто говорит - остановись, пока не могу. Овощи, картофель, макароны. Так что каждый день бегать в магазин не надо.
Ларис, вариантов много. Самый простой создать вордовский документ с названием рецепта и туда скинуть адрес. А затем в папочку с кулинарными рецептами. Если ютуб, там есть опция, можно с адресом отправить себе на почту. Думаю этих двух достаточно, если нет пиши в личку, придумаем. |
14 Ноя 2019 0:44
|
Le poisson d'or
Знаете, девочки, я тут подумала, в чем-то она права. Не в кухарках и не в том, кто какая женщина. Молодым можно подарить любую ХОРОШУЮ кастрюлю и будет им счастье. А мне - нет. Чтобы кастрюля мне пришлась по душе, надо очень хорошо меня знать и знать, что я люблю и хочу. Я ведь каждую кастрюлю и сковородку выбираю очень тщательно. Сейчас хочу Надобу, Маруську попробовать. У нее ручки складываются. И в холодильник удобно, и хранить удобно. Но возьму только одну из этой серии и проверю как она себя ведет. Отзывы очень противоречивы.
И здесь тоже нужно хорошо знать человека. Для примера. Мама давно попросила друзей на юбилей подарить хрустальные рюмки, ну и что - стоят в шкафу пылятся. Я не уверена даже, что это хрусталь. Выглядят как дешевенькое стекло под хрусталь. И второй вариант. Уже мы дарили. Я обегала полгорода (тогда сложно было) и купила хрустальное цветное богемское стекло. Им оно было не нужно, не задержалось оно у них. Так что с посудой, только если хорошо знаешь человека и знаешь, что он хочет именно этого. И еще. Сейчас многие магазины практикуют подарочные сертификаты. Если знать увлечения человека, то лучше подарить подарочный сертификат в этом направлении. Мне так дарили, я осталась довольна, купила то, на что иначе Жаба бы задушила. |
14 Ноя 2019 0:46
|
Матроська
Московская область |
Лариса, согласна с тобой абсолютно, ну вот на 100% ![]() ![]() Она просто человек такой, в целом очень неплохой, мы знакомы уже более 30 лет, просто очень любит поучать и давать советы, просят об этом ее или нет, причем советы, в зависимости от ситуации, иногда диаметрально противоположные. Ну да у каждого свои тараканы. Я просто похвасталась сдуру, что ребята мне на день рождения по моей же просьбе подарили мне отличную блинную сковородку, ну и получила в ответ лекцию о женственности и уважении ![]() Сама она, кстати, мужикам обычно дарит что-то мыльно-рыльное, а дамам, в том числе и мне - белье, трусы, колготки, ночные рубашки, халаты ![]() ![]()
Лариса, зависит от сладости самого зефира, он бывает в кислинкой, тогда и крем в меру сладкий, бывает такой сухой и сахаристый, тогда прилично сладкий. Ну и сладость можно регулировать, не обязательно пропорции до грамма соблюдать, зефира можно больше или меньше положить |
14 Ноя 2019 0:52
|
Le poisson d'or
Вот, то о чем писала выше. Тамара, основное - "по моей же просьбе"!
Ну, знаете! Нижнее белье женщине дарить может только близкий мужчина! Это мое мнение. Даже не родители! |
14 Ноя 2019 0:53
|
Матроська
Московская область |
Маша, так в том то и фокус, что дети мне по моей просьбе на ДР подарили сковороду блинную, какую я хотела, и я сдуру этим похвасталась. И речь в ее отповеди шла о том, что стыдно хотеть сковороду, не важно какую, неправильная я женщина и живу я тоже неправильно. Но мне почему-то ни фига не стыдно ![]() Ой, Маша, как мы с тобой одновременно ![]() |
14 Ноя 2019 0:56
|
Le poisson d'or
Тамар, ответила выше. Мы похоже одновременно писали.
Ну, какая она "правильная" я тоже выше написала. Думаю, если бы дети подарили духи, она бы сказала - лучше бы кастрюлю подарили! |
14 Ноя 2019 7:13
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем привет!!!
Танюшка ![]() ![]() |
14 Ноя 2019 9:53
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Ну все. ![]() ![]() ![]() |
14 Ноя 2019 11:09
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро! У нас солнечное
![]() я снова с Золотым молочком, с имбирём, куркумой, мёдом и прочими пряностями ![]() ![]() ![]() и намазку испробовала (или начинку) "Чем не красная икра" https://forum.say7.info/post6397191.html?sid=4587295b119dc786642a137fa9bcc46f#6397191 для начинки у меня формочки великоваты, уже заказала поменьше, мне пудинги йоркширские понравились под начинку, а пока соево-льняной хлебец с отрубями https://forum.say7.info/post6397190.html#6397190
я бы звездой наверное блины выпекла )))
я ОЧЕНЬ люблю продуктовые запасы ![]()
Лариса, у тебя пытливый ум! ![]() ![]() да, это облака ) под ними город, над ними солнце ) фото из кабины самолёта, да )
Хорошие сливки! А то сейчас долго не прокисает ничего ![]() |
14 Ноя 2019 11:13
|
Свена
Омск |
Наталья, что за намазка? А молоко я не пью. Совсем. Кофе только черный. |
14 Ноя 2019 11:13
|
Свена
Омск |
Доброе утро всем!
|
14 Ноя 2019 11:24
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снежинки, привет!!!
Ой, как мне нравятся сказки такие - так уморительно получаются всегда!!!
У меня в сокровенном лежат рецептики, но не доходят до них руки, может что-то подберется: https://forum.say7.info/topic46692.html https://forum.say7.info/topic77104.html https://forum.say7.info/topic29496.html https://forum.say7.info/topic12014.html https://forum.say7.info/topic70182.html и даже торт https://forum.say7.info/topic96161.html ![]()
Лариса, сама не готовила, мама делала. Для коктала и в духовку, и на костре - берем в основном сазана, для костра - огромного прям ![]() ![]() Я такую рыбку очень люблю ![]()
Это точно!!!
Тамара, а еще именно к каким тортам ты делаешь такой крем?
![]() ![]()
Красота!!! И вкуснота -делала давненько, мне понравилось!!! |
14 Ноя 2019 11:32
|
Соня Эриксон
|
дааа, видела твой отчётик ![]()
а какая печень? я раньше любила, а сейчас несколько раз попалась некачественная, то горчит, то перемороженная (( и не хочу больше покупать, а вкусного производителя не помню ![]()
Примета такая ![]()
Колбаски очень эффектные! Я у нас на сайте видела - чисто сервелат )) красиво и вполне подарочно не помню давали ссылку или нет, вот по этому рецепту у девочек шедевральные фото-отчёты! я не люблю такие десерты, но только из-за внешнего вида бы сделала ! https://forum.say7.info/topic62065.html
Суперски! Я помню твою презентацию
А мы-то свои горы как любим! Без них нам горизонт не горизонт )))
вот ещё от Карины торт-салат "Селёдка под шубой", был популярен к прошлому НГ )) https://forum.say7.info/topic94980.html |
14 Ноя 2019 11:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Сегодня должна повесить, там стена из гипсокартона и есть "сложности", но уже решила, что повешу лилии (хотя изначально отшивала их для спальни), но их паспорту совпадает с цветом полотенец для рук (темно серый) и такой же цвет есть в плитке на полу, а это делает правильный акцент и собирает интерьер, а третий цвет: зеленый к двум базовым: глубокому синему и белому очень оживляет. Ирисы тоже хороши, но все более монотонно. Вот такая куча рассуждений на одну плевенькую тему, у мужчин, наверное, мозг бы взорвался от этого. ![]()
давай, давай, а тематический новый год по кулинарии какой то страны если устроить или , например, азиатский новогодний стол или с арабскими мотивами и так продумать стол, думаю, много нового будет.
что не получилось? сухая была? по опыту скажу, что в мимозе главное вкусная рыба и вкусный и не слишком густой соус, чтоб хорошо пропитал и еще дать салату чуть пропитаться, то есть приготовить за пару часов как миминум. Если кому надо - про соус расскажу подробнее. |
14 Ноя 2019 12:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Я знаю, что ты и без моих советов справишься, но я бы поставила дрожжевое тесто на них, будет отличное, а там хочешь булочки типа синнабонов, хочешь крути рулеты/кранчи хоть с шоколадной пастой, хоть с финиками, хоть с ореховой начинкой...
Мои любят не самые тонкие, а средние и чтоб много начинки были, то есть скорее посыл к осетинским пирогам, где количество теста равно количеству начинки.
точно Видимо у меня недостаточно чувства юмора для такого(((
100% Соня Эриксон отличные фото TatyanaMama прекрасная рыба |
14 Ноя 2019 13:12
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
![]()
Отличный рецепт и кажется просто все.
Вика, как мне понравилась эта идея ![]() Девочки, кто в подарки ставит ликер 44 уже пора-пора, даже поздновато... А вот и идея как преподнести: |
14 Ноя 2019 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго утречка всем! Начните свой день с чашечки ароматного кофе. ![]() Это так, шутка. Понимаю, что у большинства из вас день давно уже начался. ![]()
Девочки, спасибо всем за похвалу моему мальчику. (на минуточку, мальчику уже тридцатник ![]()
Люблю не слишком сладкую выпечку. Сладкая для меня приторна. Спасибо за рецепт.
Мне тоже нравился этот магазинчик и все, что они предлагали. Часто покупала у них подарки. К сожалению, его уже убрали у нас и теперь у них только интернет-магазин.
Правильное решение, оба нужны! ![]() ![]() ![]() ![]()
На на свежем воздухе, да на морозце... ММММ....пелемешки с бульончиком - это просто сказка!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А как красиво оформила! ![]() ![]() ![]()
Какие вы молодцы. ![]() ![]()
Спасибо, Танюша. ![]()
Замечательная идея! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж! Сюда с голодухи лучше не заглядывать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, помню эти шашлычки Лерины.
Как здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наши вкусы совпали! ![]()
Это правда. ![]()
Вот и отлично! ![]()
Отличная новогодняя сказка-представление! ![]() ![]()
Ты не одинока в своих хочухах. Всегда подыскиваю новые оригинальные рецепты для новогоднего стола.
![]() ![]()
Салатик взяла в закладки. Но для моих консервативных мужчин изюма надо поменьше. ![]()
Посмотри эти рецепты https://forum.say7.info/topic48797.html https://forum.say7.info/topic92506.html А еще мне нравятся закуски в черносливе. Это может быть сыр с орешками, может быть фарш в беконе. |
14 Ноя 2019 13:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Спасибо, Лариса!!! Сходила к тебе в тему салата "Литовского", оставила отзыв ![]() ![]() |