В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

13 Ноя 2019 20:43

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ой, я же вас так и не угостила говядиной Веллингтон. Исправляюсь.

Ого! И не просто мясо,а даже из нескольких составляющих...Круто!Респект сыну!!
Kepa писал(а):
Я думаю, Том, что у той барышни явно какие-то свои комплексы

Она наверно просто не любит готовить.
Биссектриса писал(а):
Дебют прошел на Ура!!!
С праздничного стола убирала пустую тарелку.

Красиво украсила!
Djeyran писал(а):
а я никак не могу освоить декупаж, все у меня морщит, рвется и вообще не получается
а мы перед похолоданием сходили в горы

А по мне так декупаж это самое простое.вырываешь нужный элемент из салфетки.Клей ,кисть ...махнул и уже картина)))
Горный воздух ,как и морской полезен.)Хорошо у вас там.
TatyanaMama писал(а):
Девочки, присмотрела идею в нг-ие подарки, так сказать альтернатива штоллену

Интересненько.И размер можно сделать любой...
Kepa писал(а):
так мы отмечаем Масленицу на работе
Каждый приносит свои блины и все дегустируют

Как то один год масленичная неделя выпала на 23 февраля. И мы вот также угощали наших мужчин разноколиберными блинчиками.

13 Ноя 2019 22:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Матроська писал(а):
Как говорит один наш знакомец "Гены пальцем не сотрешь" Ничего удивительного, что у ТАКОЙ мамы сын с такими талантами

Спасибо! girl_curtsey
Маринулечка писал(а):
как говорит моя знакомая: "Купила таблетки для улучшения памяти, теперь главное, не забывать их пить!)))))))))))"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
, а воз и ныне там. НО!!! Чистит и режет овощи, если их надо много. Безропотно!

Мой муж мясную нарезку к столу делает. У него отменно получается нарезать все очень тоненько и мясо, и колбаску.
Матроська писал(а):
Kepa писал(а):
Я бы не очень хотела такого Джека в подарок, но это моё субъективное...

Вот да, брррр, а не подарок Но возможно есть и ценители

Это просто кружка для отделения белка. Я справляюсь и без неё. girl_haha
Матроська писал(а):
У нас завтрак готовит муж, ужин - я, обед (первое и салат) по разному, он, или я, или мы вместе.

Просто замечательный семейный подряд! good2
Олеся. писал(а):
у меня сегодня были шоколадные печеньки

nyam2
Кошка из лукошка писал(а):
я всегда говорю в лоб. И еще для верности картинку на вотсап скидываю

Правильным курсом идете, товарищ! Wink good
у меня сейф, документов куча. Дрожащими лапками жалюзи открываю, а там сын коллеги по подоконникам с уличной стороны скачет

т правда, кондратий хватить может. girl_yes Smile
Кто не смотрел Янтарные крылья, рекомендую. Очень тонкий и элегантный фильм.

Тоже новогодний?
А я тут вспомнгила еще парочку фильмов новогодних: "Бедная Саша" с Глаголевой и американский "Мачеха". Он не совсем новогодний, но Рождество в нем есть.
Соня Эриксон писал(а):
угощаю кексом

Спасибо, знаю этот рецепт. Мама когда-то пекла нам такие кексы на майонезе. Вкусно! nyam2
Соня Эриксон писал(а):
а он режет, отлично, так ровно и быстро и мелко, ещё и ножи точит по ходу,

Прямо как у меня. girl_yes friends
Соня Эриксон писал(а):
сегодня вот капусту будем солить, он шинковать и мять, а я собственно солить ))

Мы тоже когда-то вместе квасили капусту. Муж шинковал, все остальное делала я. Тогда мы литров 10 капусты ставили. Теперь едоков мало, могу изредка качанчик заквасить, но чаще огурчики в баночках открываем зимой.
Соня Эриксон писал(а):
Все вокруг болеют, кашляют и чихают спасаюсь молоком и чаями со специями

А мы если только чувствуем, что начинаем заболевать, готовим себе чай с лимоном и имбирем, настаиваем в термосе и пьем, а еще на ночь пьем растворимый порошок ИНСТИ или шипучие таблетки Антигрипин. Помогает, если вовремя спохватиться.
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Помнится как то варила борщик на хвостах... ножом можно было резать как застынет.

girl_haha girl_haha girl_haha Я люблю добавлять говяжьи хвосты в холодец.
Свена писал(а):
Привыкла , чтобы в холодильнике всегда и горошек, и кукуруза, и оливки/маслинки и пр.

И у меня многое из перечисленного всегда под рукой есть, но храню не в холодильнике, а в стенном шкафу. Я про банки.
Свена писал(а):
У нас с неба какая-то крошка сыпется снежная.

А у нас +14 и солнечно, только ветер сегодня сильный.
Соня Эриксон писал(а):
а у нас солнце не может пробиться сквозь облака! а оно там есть!

Не поняла, это снег wacko1 unknown или это "под крылом самолета" облака????? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Ноя 2019 22:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Олеся. писал(а):
Вообще очень люблю и книжку и фильм Вечера на хуторе...

Тоже очень люблю!!!
Фильм с Хитяевой просто обожаю!!!

friends
TatyanaMama писал(а):
коктал в духовке будет

Очень заинтересовала. Это рыба под овощами в духовке? Таня, а какая рыба и как ты готовишь это блюдо?
TatyanaMama писал(а):
Решила сделать акцент просто на закуски, с учетом, что родители вроде как сопровождающие детей

Отлично! good2
TatyanaMama писал(а):
мужу сказала: я вподаю что-то в прострацию, напомни мне позже, что у меня капуста на огне

Часто тоже прошу мужа, напомнить мне что-то, а то память "девичья" становится, тут помню, тут не помню. girl_haha girl_haha girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
/пироги с маком и с орехом.

Вкусняшки! nyam2
У нас когда-то в моем придворном магазине всегда продавали уже готовую маковую начинку для пирогов. Она была чисто маковая, либо с добавлениями к маку кураги, или чернослива, или орехов. А теперь поменялся хозяин магазина, и ассортимент совершенно другой... Мне не хватает той начинки. Это так удобно было. Часто покупала и пекла Натины (португальской) капкейки с маком и джемом.
ВВВ Виктория писал(а):
Тоже утилизировала молоко и кефир.

А у меня подкисли в холодильнике пол литра сливок 12%. Теперь думаю, куда их пристроить.
ВВВ Виктория писал(а):
/ хычины/

Хычины обожаю. А еще люблю Плацинды и осетинские пироги.
Novogodinka писал(а):
не знаю почему, но в эту беременность я жудко все время хочу сало...

Наверно парень родится. Wink Если бы девочка, то на конфеты и сладости тянуло больше. Так в народе говорят.

13 Ноя 2019 22:41

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Девочки, всем добрый вечер!

Багира-Манго писал(а):
Ой, я же вас так и не угостила говядиной Веллингтон. Исправляюсь.

Ого! Лариса, сыну огромный респект! good good good

Djeyran писал(а):
а мы перед похолоданием сходили в горы

Какая ж красота!

TatyanaMama писал(а):
Девочки, присмотрела идею в нг-ие подарки, так сказать альтернатива штоллену :

Таня, идея здоровская! good2 Аня у нас в прошлом году делала шоколадную колбасу в подарки, но вот так упаковать не догадалась.

Kepa писал(а):
Каждый приносит свои блины и все дегустируют

Карина, какие вы молодцы, коллектив у вас, видно, дружный

Елена-Арти писал(а):
Сказка опробована нами и никому не было скучно!

Лена, классная сказка! good2

Багира-Манго писал(а):
Это просто кружка для отделения белка. Я справляюсь и без неё.

Ларис, я тоже без всяких научилась желтки от белков отделять, и я понимаю, что это просто кружка, но впечатления у меня лично она противные вызывает wacko1

13 Ноя 2019 22:43

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если бы девочка, то на конфеты и сладости тянуло больше.

не факт. я всю б. ела сладкое и пила газировку а родила пацана.

13 Ноя 2019 23:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всю жизнь делали не холодец, а мясо заливное.

Заливное и холодец - два разных блюда. В заливном действительно добавляется желатин, потому что в бульоне его нет, а в холодце сам бульон содержит большое кол-во желирующего вещества за счет костей, сухожилий и кожи. При длительной варке это все в бульон переходит.
какой вкус у этих кремов? Очень сладкие?

Тот же вопрос, о сладости.
Но, по крайней мере, мясо в морозилку кину, только если оно уже мороженное, как и другие замороженные продукты.

Маша, вообще не покупаешь мясо в запас? Поясню про "запас". Готовить мясо либо рыбу, птицу приходится чуть не каждый день, либо через день, от силы два дня. И что, бежать каждый день с утра в магазин, чтобы приготовить обед или мясо на завтра? Мне проще достать утром кусочек хоть филе куриного, хоть мясо или рыбу и разморозив, приготовить, а не мчаться каждый день за этим в магазин.
Свет, а я консервы в холодильнике не храню. Только если указана низкая температура хранения.

И я так же.
TatyanaMama писал(а):
по рисункам - кажется Лефард...

Она самая. girl_yes
TatyanaMama писал(а):
Это я буду делать первый раз ), идею подчерпнула в интернете ):

Симпатично. Я нашла пару рецептов из тырнета, заинтересовавших меня. Теперь думаю, как бы мне это видео сохранить для себя.
TatyanaMama писал(а):
У нас большая территория, север, запад, восток - холодные, ветренные, юг - Азия - климат мягкий, а т.к. Алматы рядом с горами, климат может шалить, в горах уже и в сентябре снег выпадает, у нас резко может упасть температура.

Я понимаю все это, но Казахстан южнее Беларуси по параллели, у нас солнечно и тепло относительно, вот мне и странно, что на более южных параллелях уже снега выпали. Хотя в школе учила географию girl_haha и отлично знаю, что климат у вас континентальный, а у нас более мягкий из-за близости Балтики.
Лариса, интернет в помощь. Если действительно хочешь, изучи сначала как следует.

Я все понимаю, но есть одно большое НО... Времени нет на это. Пойти на курсы, это проще. Возник вопрос, можно сразу спросить, разъяснить себе, что не ясно, а ползать по интернету в поисках вразумительного ответа, нужно иметь много свободного времени, чего у меня нет. unknown
Меня и мыльница (хорошая, достаточно дорогая) устраивает.

Вот и я фоткаю мыльницей, привезенной из штатов.
именно неплохо, до отлично не дотягивала, и хотела хороший фотоаппарат, но теперь, вроде и не нужен.

Напрасно, коль умела фоткать хорошо. Мне кажется, это так увлекательно фотографировать природу, цветы, поры года,... и аппетитные блюда.

14 Ноя 2019 0:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Самый лучший Бошевский комбайн,

И у меня комбайн Бош. И погружной блендер, венчик и измельчитель тоже Бош.
ВВВ Виктория писал(а):
ловите

https://forum.say7.info/topic5030.html

Отличный рецепт. good2 Раньше так часто девочки на форуме пекли их. Самые тонкие хычины получались у хозяйки рецепта и у Алии. Там даже есть мастер-класс Алии по выпечки тонких-тонких лепешек с начинкой.
Д_И_ана писал(а):
,люблю все мучное на столько ,что трудно остановиться в поедании.

friends
Матроська писал(а):
Ой а меня тут намедни коллега пыталась убедить, что принимать в подарок кастрюли, сковородки, тарелки и такое прочее - это себя не уважать, ты же женщина, а не посудомойка и не кухарка

Красивая посуда ничего общего с кухарками не имеет, скорее, это гурманы и эстеты, знающие толк в еде, поданной красиво. Либо стекло, бокалы для вина. Это тоже посуда и я тоже дарила наборы для коктейля. Одной невестке дарила для мартини, другой для коктейля Маргарита. При чем здесь кухарки???
А что надо дарить по её мнению? Личный подарок? Чтобы дарить дорогие украшения нужно быть обладателем хорошего состояния, не каждый может позволить себе подарок такой, либо дорогую сумку подарить. Что остается? Обувь и платья тоже дорого, но это еще и мерить надо, чтобы подошло и по размеру и по фигуре и к лицу было. Духи и крем тоже не подаришь, потому что вкус у всех разный, и ароматы нам каждой нравятся свои, а крем каждый подбирает под себя, под свою кожу.
Вот интересно узнать, что же дарит эта коллега? Вряд ли она может подарить кому-то бриллиантовое колье. Wink girl_haha

14 Ноя 2019 0:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а то память "девичья" становится, тут помню, тут не помню.

Мои любимые выражения. Но особенно про память девичью, когда наутро не помнишь... Муж хохочет, заливается, когда спрашиваю - У тебя тоже память девичья проснулась?
Багира-Манго писал(а):
Поясню про "запас". Готовить мясо либо рыбу, птицу приходится чуть не каждый день, либо через день, от силы два дня. И что, бежать каждый день с утра в магазин

Ларис, я не умею готовить на один день, разве только мясо пожарить, а так все время кажется, что будет мало. Это раз.
А второе - муж мало ест, что мясо, что рыбу. Часто говорит - остановись, пока не могу. Овощи, картофель, макароны. Так что каждый день бегать в магазин не надо.
Багира-Манго писал(а):
Я нашла пару рецептов из тырнета, заинтересовавших меня. Теперь думаю, как бы мне это видео сохранить для себя.

Ларис, вариантов много.
Самый простой создать вордовский документ с названием рецепта и туда скинуть адрес. А затем в папочку с кулинарными рецептами.
Если ютуб, там есть опция, можно с адресом отправить себе на почту.
Думаю этих двух достаточно, если нет пиши в личку, придумаем.

14 Ноя 2019 0:44

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Красивая посуда ничего общего с кухарками не имеет

Знаете, девочки, я тут подумала, в чем-то она права. Не в кухарках и не в том, кто какая женщина.
Молодым можно подарить любую ХОРОШУЮ кастрюлю и будет им счастье. А мне - нет. Чтобы кастрюля мне пришлась по душе, надо очень хорошо меня знать и знать, что я люблю и хочу. Я ведь каждую кастрюлю и сковородку выбираю очень тщательно. Сейчас хочу Надобу, Маруську попробовать. У нее ручки складываются. И в холодильник удобно, и хранить удобно. Но возьму только одну из этой серии и проверю как она себя ведет. Отзывы очень противоречивы.
Багира-Манго писал(а):
Либо стекло, бокалы для вина.

И здесь тоже нужно хорошо знать человека.
Для примера. Мама давно попросила друзей на юбилей подарить хрустальные рюмки, ну и что - стоят в шкафу пылятся. Я не уверена даже, что это хрусталь. Выглядят как дешевенькое стекло под хрусталь.
И второй вариант. Уже мы дарили. Я обегала полгорода (тогда сложно было) и купила хрустальное цветное богемское стекло. Им оно было не нужно, не задержалось оно у них.
Так что с посудой, только если хорошо знаешь человека и знаешь, что он хочет именно этого.
И еще.
Сейчас многие магазины практикуют подарочные сертификаты. Если знать увлечения человека, то лучше подарить подарочный сертификат в этом направлении. Мне так дарили, я осталась довольна, купила то, на что иначе Жаба бы задушила.

14 Ноя 2019 0:46

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А что надо дарить по её мнению? Личный подарок? Чтобы дарить дорогие украшения нужно быть обладателем хорошего состояния, не каждый может позволить себе подарок такой, либо дорогую сумку подарить. Что остается? Обувь и платья тоже дорого, но это еще и мерить надо, чтобы подошло и по размеру и по фигуре и к лицу было. Духи и крем тоже не подаришь, потому что вкус у всех разный, и ароматы нам каждой нравятся свои, а крем каждый подбирает под себя, под свою кожу.
Вот интересно узнать, что же дарит эта коллега? Вряд ли она может подарить кому-то бриллиантовое колье.

Лариса, согласна с тобой абсолютно, ну вот на 100% good2 Я и сама-то себе голову сломаю, пока для себя же крем или духи выберу, если по какой-то причине не могу купить именно то, что я люблю. А для других? wacko1
Она просто человек такой, в целом очень неплохой, мы знакомы уже более 30 лет, просто очень любит поучать и давать советы, просят об этом ее или нет, причем советы, в зависимости от ситуации, иногда диаметрально противоположные. Ну да у каждого свои тараканы. Я просто похвасталась сдуру, что ребята мне на день рождения по моей же просьбе подарили мне отличную блинную сковородку, ну и получила в ответ лекцию о женственности и уважении girl_haha
Сама она, кстати, мужикам обычно дарит что-то мыльно-рыльное, а дамам, в том числе и мне - белье, трусы, колготки, ночные рубашки, халаты wacko1 Нет, все очень дорогое и отличного качества, и всегда в размер попадает, ну мне во всяком случае. Но мне даже в голову никогда не придет подарить трусы чужому человеку, хоть и хорошо знакомому wacko1

Багира-Манго писал(а):
Тот же вопрос, о сладости.

Лариса, зависит от сладости самого зефира, он бывает в кислинкой, тогда и крем в меру сладкий, бывает такой сухой и сахаристый, тогда прилично сладкий. Ну и сладость можно регулировать, не обязательно пропорции до грамма соблюдать, зефира можно больше или меньше положить

14 Ноя 2019 0:52

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Матроська писал(а):
мне на день рождения по моей же просьбе

Вот, то о чем писала выше.
Тамара, основное - "по моей же просьбе"!
Матроська писал(а):
Но мне даже в голову никогда не придет подарить трусы чужому человеку, хоть и хорошо знакомому

Ну, знаете! Нижнее белье женщине дарить может только близкий мужчина! Это мое мнение. Даже не родители!

14 Ноя 2019 0:53

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
А мне - нет. Чтобы кастрюля мне пришлась по душе, надо очень хорошо меня знать и знать, что я люблю и хочу.

Маша, так в том то и фокус, что дети мне по моей просьбе на ДР подарили сковороду блинную, какую я хотела, и я сдуру этим похвасталась. И речь в ее отповеди шла о том, что стыдно хотеть сковороду, не важно какую, неправильная я женщина и живу я тоже неправильно. Но мне почему-то ни фига не стыдно girl_haha

Ой, Маша, как мы с тобой одновременно Smile

14 Ноя 2019 0:56

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Матроська писал(а):
Но мне почему-то ни фига не стыдно

Тамар, ответила выше. Мы похоже одновременно писали.
Матроська писал(а):
речь в ее отповеди шла о том, что стыдно хотеть сковороду, не важно какую, неправильная я женщина и живу я тоже неправильно

Ну, какая она "правильная" я тоже выше написала.
Думаю, если бы дети подарили духи, она бы сказала - лучше бы кастрюлю подарили!

14 Ноя 2019 7:13

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
TatyanaMama писал(а):

Танюшка Yahoo! спасибо тебе за идею, спасительница ты моя. Теперь я знаю, что пойдет в сладкие подарки родителям air_kiss

14 Ноя 2019 9:53

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Сказка опробована нами и никому не было скучно!

Ну все. girl_claping girl_claping Устрою своим спектакль!!! Лена!!!! Спасибо за чудесную идею!!! Пока читала, еле сдерживала себя, что бы рахохотаться в голос!! А сижу то на работе. girl_claping

14 Ноя 2019 11:09

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро! У нас солнечное Yahoo!
я снова с Золотым молочком, с имбирём, куркумой, мёдом и прочими пряностями good2 nyam2 два стакана вчера выпила wacko1
Фото

и намазку испробовала (или начинку)
"Чем не красная икра"
Фото

https://forum.say7.info/post6397191.html?sid=4587295b119dc786642a137fa9bcc46f#6397191
для начинки у меня формочки великоваты, уже заказала поменьше, мне пудинги йоркширские понравились под начинку, а пока соево-льняной хлебец с отрубями
https://forum.say7.info/post6397190.html#6397190

Д_И_ана писал(а):
Как то один год масленичная неделя выпала на 23 февраля. И мы вот также угощали наших мужчин разноколиберными блинчиками.

я бы звездой наверное блины выпекла )))
Багира-Манго писал(а):
И у меня многое из перечисленного всегда под рукой есть, но храню не в холодильнике, а в стенном шкафу. Я про банки.

я ОЧЕНЬ люблю продуктовые запасы ya_za и запасаю всё, что можно )))
Багира-Манго писал(а):
Не поняла, это снег или это "под крылом самолета" облака?????

Лариса, у тебя пытливый ум! good2 верное средство от старости Wink
да, это облака ) под ними город, над ними солнце ) фото из кабины самолёта, да )
Багира-Манго писал(а):
А у меня подкисли в холодильнике пол литра сливок 12%.

Хорошие сливки! А то сейчас долго не прокисает ничего unknown

14 Ноя 2019 11:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):

Наталья, что за намазка?
А молоко я не пью. Совсем. Кофе только черный.

14 Ноя 2019 11:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро всем!

14 Ноя 2019 11:24

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежинки, привет!!!
Елена-Арти писал(а):
о предлагаю Вам разыграть сказку

Ой, как мне нравятся сказки такие - так уморительно получаются всегда!!!
Mindermy писал(а):
Конечно у меня есть еще пару закусок выписано 100 лет назад-). Все такое одинаковое..

У меня в сокровенном лежат рецептики, но не доходят до них руки, может что-то подберется:
https://forum.say7.info/topic46692.html
https://forum.say7.info/topic77104.html
https://forum.say7.info/topic29496.html
https://forum.say7.info/topic12014.html
https://forum.say7.info/topic70182.html
и даже торт https://forum.say7.info/topic96161.html
Wink
Багира-Манго писал(а):
Очень заинтересовала. Это рыба под овощами в духовке? Таня, а какая рыба и как ты готовишь это блюдо?

Лариса, сама не готовила, мама делала. Для коктала и в духовку, и на костре - берем в основном сазана, для костра - огромного прям Wink. nyam2
Фото

Фото

Я такую рыбку очень люблю nyam2
Так что с посудой, только если хорошо знаешь человека и знаешь, что он хочет именно этого.

Это точно!!!
Матроська писал(а):
зефира можно больше или меньше положить

Тамара, а еще именно к каким тортам ты делаешь такой крем?
Биссектриса писал(а):
Танюшка спасибо тебе за идею, спасительница ты моя. Теперь я знаю, что пойдет в сладкие подарки родителям

friends New Year Snegurochka
Соня Эриксон писал(а):
"Чем не красная икра"

Красота!!! И вкуснота -делала давненько, мне понравилось!!!

14 Ноя 2019 11:32

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Олеся. писал(а):
Недавно делала. Только маленькими кексиками.

дааа, видела твой отчётик good надо тоже штучно попробовать
Олеся. писал(а):
Ой, кстати, девочки! Писала если кто помнит про печень минтая. Делали в выходные бутерброды. Нам понравилось.

а какая печень? я раньше любила, а сейчас несколько раз попалась некачественная, то горчит, то перемороженная (( и не хочу больше покупать, а вкусного производителя не помню unknown сейчас в осенне-зимний период хочется сытных и вкусных намазок, вон одну выше показала, испробовала
Свена писал(а):
И еще читала, что не принято дарить всякие гели-шампуни. Вопрос: кем не принято?

Примета такая unknown мыло - к слезам, но гели и шампуни и сама дарю и принимаю - расходные материалы, пригодятся ))
TatyanaMama писал(а):
Девочки, присмотрела идею в нг-ие подарки, так сказать альтернатива штоллену :

Колбаски очень эффектные! Я у нас на сайте видела - чисто сервелат )) красиво и вполне подарочно
не помню давали ссылку или нет, вот по этому рецепту у девочек шедевральные фото-отчёты! я не люблю такие десерты, но только из-за внешнего вида бы сделала !
https://forum.say7.info/topic62065.html
Kepa писал(а):
Танюш, а я как-то делала мини блины

Суперски! Я помню твою презентацию
Kepa писал(а):
Люблю горы. Красота! Мощь! А воздух! Дышишь и никак не надышишься!

А мы-то свои горы как любим! Без них нам горизонт не горизонт )))
Фото

TatyanaMama писал(а):
У меня в сокровенном лежат рецептики, но не доходят до них руки, может что-то подберется:

вот ещё от Карины торт-салат "Селёдка под шубой", был популярен к прошлому НГ ))
https://forum.say7.info/topic94980.html

14 Ноя 2019 11:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Kepa писал(а):
Вик, так что ты выбрала лилии или ирисы?

Сегодня должна повесить, там стена из гипсокартона и есть "сложности", но уже решила, что повешу лилии (хотя изначально отшивала их для спальни), но их паспорту совпадает с цветом полотенец для рук (темно серый) и такой же цвет есть в плитке на полу, а это делает правильный акцент и собирает интерьер, а третий цвет: зеленый к двум базовым: глубокому синему и белому очень оживляет. Ирисы тоже хороши, но все более монотонно.

Вот такая куча рассуждений на одну плевенькую тему, у мужчин, наверное, мозг бы взорвался от этого. Embarassed

Mindermy писал(а):
Елки-палки! Я уже в третий раз пытаюсь выговориться

давай, давай, а тематический новый год по кулинарии какой то страны если устроить или , например, азиатский новогодний стол или с арабскими мотивами и так продумать стол, думаю, много нового будет.
Mindermy писал(а):
вот мимоза не получилась

что не получилось? сухая была?
по опыту скажу, что в мимозе главное вкусная рыба и вкусный и не слишком густой соус, чтоб хорошо пропитал и еще дать салату чуть пропитаться, то есть приготовить за пару часов как миминум.
Если кому надо - про соус расскажу подробнее.

14 Ноя 2019 12:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня подкисли в холодильнике пол литра сливок 12%. Теперь думаю, куда их пристроить.

Я знаю, что ты и без моих советов справишься, но я бы поставила дрожжевое тесто на них, будет отличное, а там хочешь булочки типа синнабонов, хочешь крути рулеты/кранчи хоть с шоколадной пастой, хоть с финиками, хоть с ореховой начинкой...

Багира-Манго писал(а):
Самые тонкие хычины получались у хозяйки рецепта и у Алии. Там даже есть мастер-класс Алии по выпечки тонких-тонких лепешек с начинкой.

Мои любят не самые тонкие, а средние и чтоб много начинки были, то есть скорее посыл к осетинским пирогам, где количество теста равно количеству начинки.

Матроська писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Это просто кружка для отделения белка. Я справляюсь и без неё.

Ларис, я тоже без всяких научилась желтки от белков отделять, и я понимаю, что это просто кружка, но впечатления у меня лично она противные вызывает

точно
Видимо у меня недостаточно чувства юмора для такого(((

И здесь тоже нужно хорошо знать человека.

100%

Соня Эриксон
отличные фото

TatyanaMama
прекрасная рыба

14 Ноя 2019 13:12

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
А мы-то свои горы как любим! Без них нам горизонт не горизонт )))

friends
Соня Эриксон писал(а):
вот ещё от Карины торт-салат "Селёдка под шубой", был популярен к прошлому НГ ))

Отличный рецепт и кажется просто все.
ВВВ Виктория писал(а):
давай, давай, а тематический новый год по кулинарии какой то страны если устроить или , например, азиатский новогодний стол или с арабскими мотивами

Вика, как мне понравилась эта идея good2
Девочки, кто в подарки ставит ликер 44 уже пора-пора, даже поздновато...
А вот и идея как преподнести:
Фото

14 Ноя 2019 13:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброго утречка всем!
Начните свой день с чашечки ароматного кофе. Smile

Это так, шутка. Понимаю, что у большинства из вас день давно уже начался. Yahoo!
TatyanaMama писал(а):
Хочу мясо!!!

Олеся. писал(а):
Ммм Лариса, как здорово! Как захотелось мне сразу. Пойду завтракать.

Kepa писал(а):
Спасибо, красивейшая говядина

Девочки, спасибо всем за похвалу моему мальчику. (на минуточку, мальчику уже тридцатник girl_haha )
Олеся. писал(а):
не сильно сладкие печенюшки.

Люблю не слишком сладкую выпечку. Сладкая для меня приторна. Спасибо за рецепт.
Олеся. писал(а):
Лариса, красиво!

Мне тоже нравился этот магазинчик и все, что они предлагали. Часто покупала у них подарки. К сожалению, его уже убрали у нас и теперь у них только интернет-магазин.
Олеся. писал(а):
Хочу всё вместе. Стационарный.

Правильное решение, оба нужны! girl_spruce_up Yahoo! Значит надо Деду Морозу письмо написать с указанием определенной модели. Wink Стационарный блендер очень хорош, но иногда удобно иметь и погружной, чтобы не переливать из одной посуды в другую. Например, крем-суп всегда измельчаю прямо в кастрюле или ягоды для джема измельчить удобно в той посуде, в которой варить буду. Меньше посуды потом мыть и не размазывается половина по стенкам всех емкостей. girl_haha
Олеся. писал(а):
на природе варим в котелке, то вместе с бульончиком. Отлично согревает

На на свежем воздухе, да на морозце... ММММ....пелемешки с бульончиком - это просто сказка!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Биссектриса писал(а):
Девочки, дела себе на ДР два салатика с форума

А как красиво оформила! good2 Вкус Литовского знаю хорошо, girl_haha а Леший сразу как увидела - захотелось попробовать. Smile
Djeyran писал(а):
мы перед похолоданием сходили в горы

Какие вы молодцы. good Мне бы теперь тяжеловата была бы такая прогулка, но в молодости.... girl_in_love А муж тогда каждый год по два раза (весной и осенью) ходил в горы, осталось на память много фото их походов, но чаще это снег, ледники. На Кавказ много ходил.
TatyanaMama писал(а):
Лариса, у тебя всегда все такое вкусное!!!

Спасибо, Танюша. give_heart
TatyanaMama писал(а):

Замечательная идея! good2 Новогодние шоколадные колбаски! verygood Clapping Clapping Clapping girl_claping girl_claping girl_claping
Kepa писал(а):
Ой и накормили, девочки

Да уж! Сюда с голодухи лучше не заглядывать. Wink girl_haha Только с полным желудком. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Kepa писал(а):
Вот, погляди

Да, помню эти шашлычки Лерины.
Kepa писал(а):

Как здорово! good2 Так уютно, по-домашнему, с самоваром, с блинами!.... girl_in_love good good good good good good
Kepa писал(а):
, статуэтки красивейшие

Наши вкусы совпали! friends
Kepa писал(а):
Самое главное, чтобы подарок дарился от души.

Это правда. girl_yes Для своих я часто спрашиваю, что им нужно и тогда уже, если не конкретная просьба, но подбираю на свой вкус. Часто подарок из серии "для дома, для семьи. Это может быть блюдо красивое, менажница, стеклянные формы для выпечки, кокотницы, рамекины,... В прошлом году показывала какие-то из подарков. Личные подарки тоже бывают, но редко. Из за границы такие привозим. Сыновьям майки (или футболки?) поло, невестке кофточку трикотажную или маечку, не знаю, как правильно назвать, и декоративная косметика.
Kepa писал(а):
Благодаря вам всем, дорогие,сейчас я уже чувствую себя довольно таки неплохо

Вот и отлично! good2
Елена-Арти писал(а):
. вот притащила.. может кому то пригодится

Отличная новогодняя сказка-представление! good2 Очень весело можно позабавиться в новогоднюю ночь. good2
Mindermy писал(а):
хочется к новогоднему столу чего-то новенького!

Ты не одинока в своих хочухах. Всегда подыскиваю новые оригинальные рецепты для новогоднего стола.
Mindermy писал(а):
Вот, например, 2018 встретили на столе с селедочкой по-кашубски от Ларисы https://forum.say7.info/topic88403.html

girl_blush girl_curtsey
Mindermy писал(а):
салатик Арабелла разбавил классику (только я изюме поменьше положила) https://forum.say7.info/topic72374.html

Салатик взяла в закладки. Но для моих консервативных мужчин изюма надо поменьше. girl_haha Когда-то очень давно сделала салат праздничный из курицы с мандаринами и изюмом, как-то не пошел он у нас, больше не повторяла.
Mindermy писал(а):
А вот 2019 очень понравились креветки в беконе с ананасом!

Посмотри эти рецепты
https://forum.say7.info/topic48797.html
https://forum.say7.info/topic92506.html
А еще мне нравятся закуски в черносливе. Это может быть сыр с орешками, может быть фарш в беконе.

14 Ноя 2019 13:52

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А как красиво оформила! Вкус Литовского знаю хорошо, а Леший сразу как увидела - захотелось попробовать

Спасибо, Лариса!!! Сходила к тебе в тему салата "Литовского", оставила отзыв air_kiss good2

Наверх
;