В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Багира-Манго

Лариса


Минск
Le poisson d'or писал(а):
Всю жизнь делали не холодец, а мясо заливное.

Заливное и холодец - два разных блюда. В заливном действительно добавляется желатин, потому что в бульоне его нет, а в холодце сам бульон содержит большое кол-во желирующего вещества за счет костей, сухожилий и кожи. При длительной варке это все в бульон переходит.
Le poisson d'or писал(а):
какой вкус у этих кремов? Очень сладкие?

Тот же вопрос, о сладости.
Le poisson d'or писал(а):
Но, по крайней мере, мясо в морозилку кину, только если оно уже мороженное, как и другие замороженные продукты.

Маша, вообще не покупаешь мясо в запас? Поясню про "запас". Готовить мясо либо рыбу, птицу приходится чуть не каждый день, либо через день, от силы два дня. И что, бежать каждый день с утра в магазин, чтобы приготовить обед или мясо на завтра? Мне проще достать утром кусочек хоть филе куриного, хоть мясо или рыбу и разморозив, приготовить, а не мчаться каждый день за этим в магазин.
Le poisson d'or писал(а):
Свет, а я консервы в холодильнике не храню. Только если указана низкая температура хранения.

И я так же.
TatyanaMama писал(а):
по рисункам - кажется Лефард...

Она самая. girl_yes
TatyanaMama писал(а):
Это я буду делать первый раз ), идею подчерпнула в интернете ):

Симпатично. Я нашла пару рецептов из тырнета, заинтересовавших меня. Теперь думаю, как бы мне это видео сохранить для себя.
TatyanaMama писал(а):
У нас большая территория, север, запад, восток - холодные, ветренные, юг - Азия - климат мягкий, а т.к. Алматы рядом с горами, климат может шалить, в горах уже и в сентябре снег выпадает, у нас резко может упасть температура.

Я понимаю все это, но Казахстан южнее Беларуси по параллели, у нас солнечно и тепло относительно, вот мне и странно, что на более южных параллелях уже снега выпали. Хотя в школе учила географию girl_haha и отлично знаю, что климат у вас континентальный, а у нас более мягкий из-за близости Балтики.
Le poisson d'or писал(а):
Лариса, интернет в помощь. Если действительно хочешь, изучи сначала как следует.

Я все понимаю, но есть одно большое НО... Времени нет на это. Пойти на курсы, это проще. Возник вопрос, можно сразу спросить, разъяснить себе, что не ясно, а ползать по интернету в поисках вразумительного ответа, нужно иметь много свободного времени, чего у меня нет. unknown
Le poisson d'or писал(а):
Меня и мыльница (хорошая, достаточно дорогая) устраивает.

Вот и я фоткаю мыльницей, привезенной из штатов.
Le poisson d'or писал(а):
именно неплохо, до отлично не дотягивала, и хотела хороший фотоаппарат, но теперь, вроде и не нужен.

Напрасно, коль умела фоткать хорошо. Мне кажется, это так увлекательно фотографировать природу, цветы, поры года,... и аппетитные блюда.

 
13 Ноя 2019 23:33

Страница 91 из 185