В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Ноя 2019 13:57
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, я заглянула в прошлогоднюю темку нашу, и там как раз 14.11 ты пишешь, что выпал первый снег... Как настрой к снегу? хочется? или теплая осень больше по душе?
Я маме тоже облегчаю эту заботу, дарит нам подарок один на двоих, в этот раз заказ: постельное белье ).
А мне довелось отведать рулет с курагой и черносливом - очень вкусно!!! Лариса, у тебя есть похожий рецептик, но с орешками
https://forum.say7.info/topic37781.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 14:38
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Света, добавила ссылку, ты меня опередила ) ну и тут ещё отвечу https://forum.say7.info/topic4169.html молоко многие не любят и не пьют, а я люблю и пью, домашнее причём )) и даже пенка меня не смущает )) чай чёрный пытаюсь сократить, черно-зелёный люблю, и стала пить травяные чаи кофе рееедко, больше даже аромат привлекает, а зубы у вас, девочки-кофеманки, не темнеют от кофе? и понравился Машин рецепт кофе по-польски, я бы попробовала, интересно мне |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо. Это известный рецепт. Говядину "Веллингтон" готовят многие мишленовские шеф повара. Как сказал Лазерсон, это праздничное блюдо и готовить его каждый день не надо. Сынуля готовил по рецепту Гордона Рамзи. Говяжья вырезка запекается в слоеном тесте на подушке из прошутто или пармской ветчины с грибным дюкселем. Подается с овощами и соусом.
Отлично!
У меня такие же.
Да конечно. Я там написала, что "так в народе говорят".
Маша, мы теперь вдвоем, и я примерно знаю порцию мужа. Готовлю например филе куриное и к нему гарнир из булгура с овощами. Этого на один обед нам хватает. Если мясо, то кусок грамм 700 нам на пару дней. Много получается, если делаю голубцы. Там уже кастрюля большая, и пару дней я балдею от готовки, только салаты к ужину стругаю.
У меня уже столько папочек и такие закладки.... Я там по-быстрому ничего не могу найти. Наверно не умею организовать все, упорядочить, как надо.
Машуля, спасибо за подсказки.
Кастрюлю и сковородки еще не дарила, хотя невестка одна уже заказывала, но наборы стеклянных французских форм для выпечки уже дарила. Там одна форма очень большого размера, другая поменьше, третья еще меньше, но не маленькая. И большую форму с крышкой типа утятницы, только стеклянную, дарила, и круглые формы для кишей дарила. А, еще дарила бергоффовскую утятницу с крышкой гриль, но тут мы только поучаствовали в подарке, она очень дорогая, и сам себе её жалко покупать...
Значит надо конкретно узнать, какую именно кастрюлю хочется. У своих я могу спросить, а чужим я такой подарок не буду делать.
Они конкретно тогда говорили, какие бокалы хочется. Одной невестке хотелось бокалы для мартини, нашла красивые французские. А другая захотела бокалы маргарита.
Постучи по ним. По звуку определишь. Я когда-то захотела бокалы, расширяющиеся вверху, сказала сыну и он подарил мне хрустальные, хотя и стекло было бы хорошо. И еще один подарок сын делала по моему заказу, чугунную эмалированную английскую утятницу. Очень мне её хотелось. У меня такого плана были советские, но с годами эмаль отбилась.
Да, я тоже иногда думаю об этом. Еще можно дарить сертификат в спа-салон, но хочется же подарить красиво упакованный подарок и знать, что он понравится, им будут пользоваться. это два блюда одной коллекции дарила, красиво же. Рисунок на блюдах такой же, как на упаковочной бумаге, вернее, очень похож, ветка оливы или чего-то подобного. Теперь невестка на них закуски выкладывает. Опять не дочитала... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 15:01
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Интересный вариант.
О-оо, представляю. У нас это жареная картошка, редко и только в выходной, но я даже не пробую ее жарить, потому что такой вкусной не получится, как у мужа.
Ну как-то считаю что взрослые посиделки, это таки взрослые, и если совсем не с кем дитя оставить, можно и пропустить мероприятие. А с НГ что-то уже надумали? Так и будет семейный формат?
Да-аа, Наташин уже видела, даже готовить собралась, но у меня тут планы немного поменялимь, не до релакса.
Спасибо! Похож на рецепт Наташи, но другой, забираю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 15:23
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброго дня!!!
Идеая-) Спасибо
точно.. думаю соус подвел! Расскажи пожалуйста-)
Спасибо!! а я забыла.
О да! с такими ингредиентами надо аккуратно-) Потому я и сильно уменьшила изюмчик.
Ой! Спасибо! а ведь в закладках стоит Столько всего в закладках, что и не доходишь до нужного-))))
Я подумывала о таких закусочках! И с собой можно взять-) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 15:27
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у меня тоже все с советских времен и поотбивались-) Даже при наличии всякой чудотехники не скучали эти утятницы.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 15:30
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это просто высший пилотаж!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 16:13
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Биссектриса
Танюш, с новой аватаркой! Хорошенькая какая!
Наташа, и я миндальное заказала. Будем пробовать!
Светик, не можешь или не хочешь? Я не могу, поэтому заказала миндальное, там молочного ничего нет.
Ну и что? Для мамы в семьдесят будет мальчик.
Жанчик недавно выставляла. Видела? А вообще, ты права, их много. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 16:38
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, так в чем проблема? Он же совсем простой. Единственно что хочу добавить. Девочки, если у вас есть термостойкие кружки с двойным стеклом, заварите в ней. Я для кофе по-польски перестала пользоваться обычными. Вкус кофе раскрывается!!! И даже самый простой кофе становится гораздо лучше. Когда первый раз заварила в такой кружке, было ощущение, что пью экспрессо.
О-о-о!!! Лариса, на фотографию облизывалась, а с твоим описанием, вообще!!!
А ты сортируй. Папку в папку. Например: Мясо Мясо тушеное Рулеты Запеченное И т.п.
Ларис, такие, что даже стучать не хочется. Подарок из тех, что выкинуть хочется. При этом посуду нашу хорошо знают. Может зависть?
Я до сих пор пользуюсь. Двух и трехлитровые. Трехлитровая тяжеленная, но готовится в ней!
Можно же добавить какой-нибудь интересный или смешной пустяк. Правда найти такой пустяк гораздо тяжелее, чем дорогой подарок.
Либо вдолбить в голову ребенка, что если будет вести себя плохо, следующий раз останется один дома. Ну и придумать чем его занять, чтобы мог заниматься этим один. Книжки, раскраски, какие-то игрушки. Часто родители об этом не подумают, а потом ребенок виноват. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 17:06
|
Novogodinka
42 года Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пусть вылазит безболезненно и без температуры
Девочки, спасибо большое это безумно приятно
Как красиво
Захотелось к вам за стол |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 17:07
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вполне.
Наталья, а именно через мясорубку? У меня электро - собирать надо. А в блендере нельзя?
Не могу - назад просится Из молочки- только кисломолочку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 17:10
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я морковку и селёдку блендернула слегка, а масло и сырки на тёрке |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 17:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне тоже.
А мне нравится ручной работы.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 17:22
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня так же, а миндальное пошло. Овсяное - я геркулес не перевариваю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 18:56
|
Novogodinka
42 года Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Он самый
Биссектриса
А есть рецептик? Я что-то и не делала ни разу
Даже такое дарят? Я понимаю полотенце, есть такие что и колготки дарят, но личные (интимные) вещи.... Нет слов
Ну это вот зря так говорит, мне муж, по моей просьбе, дарил телефон, маме не понравилось, говорит лучше бы золото, но вот не ношу я его мне лучше телефон
Мммммммм
Шикарно! Люблю горы, но ни разу не была в горах
Мне, люблю мимозу, но делаю с майонезом, а если есть ещё и соус... Обязательно хочу знать
Сколько всего можно завернуть в бекон, а только грудку
спасибо девочки, что вы есть, много узнаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 19:05
|
Novogodinka
42 года Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я даже слов таких не знаю, какой умничка |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 19:43
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да не говори. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 20:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошо знаю такой тип людей. В них живет дух противоречия. Если говоришь им "белое", они говорят - "черное" и наоборот. Я в этом случае говорю себе мысленно: "А баба яга против".
Ты хотела блинную сковородку, тебе её подарили, и не кто-нибудь, а твои дети. Ты довольна и они рады, что исполнили твою хочуху. И при чем здесь женственность, неуважение и пр. И на счет кухарки. Считаю, что любой хозяйке, принимающей в своем доме гостей, всегда приятно ощущать себя не только ухоженной красивой и умной женщиной, но еще и хорошей хозяйкой. Такое отношение гостей либо друзей повышает самооценку, а никак не принижает.
Вот трусы и белье я считаю как-то не комильфо дарить посторонним людям. Ночные сорочки, тапочки домашние и халат я дарила своей маме. Вот и два года назад на НГ подарила маме тепленькую трикотажную ночную сорочку. Это мы в дачной болталке иногда показывали друг другу, какие подарки купили уже к празднику. Внутри она как бы байковая или фланелевая, мягонькая очень, уютная. Там мама ни разу её и не надела, не успела...
Поняла уже. Спасибо.
Значит мы все здесь неправильные женщины, но нам хорошо и нас таких неправильных любят!
Дай то Бог! У меня склад ума технаря.
Я аж вернулась еще раз глянуть. Мне казалось, что фото из салона авто., даже дворники, по-моему, видела там.
Это правда.
Сырные шарики с виноградом, наверно, все уже делали на сайте, а вот суси-торт у меня тоже лежит в закладках, но меня смущает, что там рис, и много его. Я готовила такую закуску на праздник. https://forum.say7.info/topic10427-25.html Нам понравился этот террин. У меня есть еще один рецепт вкусной праздничной закуски. Эффектно смотрится на столе, у меня фото там неудачные. https://forum.say7.info/topic91927.html Главное, чтобы сами корзиночки были вкусные, а начинка супер.
Таня, какие фото, прямо слюни рекой. Как это должно быть вкусно!
Кто бы её не любил, еще и аромат ды мка...
Мы тоже когда-то часто это готовили и любили.
Но ведь бывают красивые вещицы, которые вряд ли кому-то не понравятся. Это я снова про свою любимую посуду. Наверно показывала фото в прошлом году, менажница большая. Я была бы рада такому подарку. Едва удержалась, чтобы не купить две (одну себе в подарок ).
О, а я и не знала...
В советские времена это был очень популярный десерт. Тогда мало было вариантов десертов и рецептов выпечки не так много. Тырнета не было, по телеку никаких подобных программ, только съезды и пленумы с утра до вечера. С книгами тоже напряженка, кулинарных журналов и газеток не было. Изредка в Работнице какой-нибудь рецептик напечатают и все это тут же передавалось из рук в руки. Если повезет кому-то достать журнал Бурда - СЧАСТЬЕ! Но о многих продуктах из этого журнала мы даже не слышали.
Фантастически красиво!
Спасибо Вика. Любой совет ценен.
Очень красиво!
Уже видела и ответила. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 21:03
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем приветик!
По поводу закладок - я делаю вордовский файл, называю его НГ 2020 и сбрасываю туда не ссылки, а прям текстовые рецепты с маленьким фото, если это необходимо. Стараюсь, чтобы каждый рецепт был на отдельной странице. За период подготовки что-то из рецептов убираю, какие-то добавляю и вот, когда с меню окончательно определилась, распечатываю нужные рецепты и в отдельный скоросшиватель подкалываю. Во-первых, удобно подсмотреть какой-то момент, не надо копать ворох бумаг, во-вторых, откладываю листочки из стопки "надо сделать" в стопку "сделано", чтоб ничего не забыть.... Память то девичья )))) После утверждения меню составляю списки: 1. Список продуктов по каждому блюду сколько каких ингредиентов надо (например: картошка- 2 шт. в оливье, 2 шт. в селедку под шубой; морковь - и т.д.) 2. Всего продуктов, необходимых для приготовления(тоги первого списка с небольшим запасом). Этот список потом делю на три раздела - что можно купить заранее, что за несколько дней, ношу всегда с собой в сумке и по мере приобретения вычеркиваю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 21:24
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет!
Лариса, классные фильмы. Мачеху смотрю - реву всё время. А Бедная Саша у меня обязательно к просмотру в праздники, так же как Сирота Казанская.
Лариса, нагло врут У меня с первым сыном на рыбу, мясо, солёности тянуло, со вторым на фрукты, мороженое и соки
Наталья, не запомнила Теперь понимаю что зря. Вчера друзья приходили, делала бутеры с печенью трески. Не очень попалась. Хотя вроде такую брала раньше, всё хорошо было. Тут горчила.
Красота какая Дух захватывает. Летом в Абхазии поднимались высоко в горы, прямо к снеговым макушкам. Ощущения невероятные. Уходить не хочется. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 21:31
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем Снежиночкам привет!
Ну вот именно на НГ я всегда пеку Рыжик, делаю с таким кремом, еще мои любят тортик, в моей старой тетрадке он называется "Сюрприз", выпекается, как "Рыжик" тоненькими коржами, но тесто немного другое, с ним тоже крем хорошо идет, ну и с разного рода бисквитами тоже.
Это точно!
Вика, идея супер!
Таня, идея хороша! Я поставила этот ликер не в подарок, а самим попробовать, т.к. первый раз, и че-та боюсь, что для меня будет он слишком сладкий и слишком крепкий. Ну да будем посмотреть, пахнет шикарно. А вот идеи бутылочек присматриваю, т.к. мы дарим свойскую наливку, а в этом году, наверно, и вино виноградное будем дарить, отменное получилось, несмотря на неважное лето, вот и думаю, как бутылочки облагородить и нарядить.
А я такой салат и вовсе без изюма делаю, даже не знала, что его туда кладут |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Знаешь, холода пока не хочется. Но когда в ноябре холодно, то хочется уже снега, с ним светлее и веселее настрой.
Отлично! Я в прошлом году старшему сыну с невесткой тоже подарила общий подарок - льняной плед. У нас выпускают теперь такие пледы очень красивые. Летом под ним можно спать, не жарко, или просто набросить на себя сидя в кресле перед телеком, когда прохладно в доме.
Да это вкусно. У меня рецепт рулета из курицы, но я и с говядиной делала, только рецепт не выставляла. Там курага и чернослив. И курицу тоже часто делаю с черносливом, грудки фарширую https://forum.say7.info/topic26065.html Очень вкусное праздничное блюдо.
Само молоко пью свободно и вкус его мне нравится, но редко, а вот сладкое с медом никогда не любила, хотя во время болезни приходилось пить, про пенки вообще говорить не буду, меня в детстве от них тош...ло.
Чай хотелось бы полюбить, я его пью, но не понимаю его вкус. Для меня к чаю нужно сопровождение хотя бы в виде лимона, или выпечки, шоколада. Тогда вкус ТОГО, с чем пью, доминирует и все ОК. Чай пью без сахара.
Не больше,чем от чая с лимоном. Лимон растворяет эмаль и зубы тоже могут окрашиваться чаем.
У меня папа очень хорошо умел поджарить картшку.
У меня так же!
Вот вспомнила, еще один салат на НГ могу порекомендовать, без майонеза, очень красивый и вкусный. И подача не избита. https://forum.say7.info/topic71288.html Это ничего, что я на свои рецепты часто ссылаюсь? Просто мне проще рекомендовать то, что хорошо знаю и готовлю часто.
Да, я мидии из чернослива брала с собой на фуршетную коктейльную вечеринку. https://forum.say7.info/topic42801.html И сырные шарики с виноградом тоже. Очень удобно. А вот чернослив, фаршированный мясным фаршем в беконе, это горячая закуска, её надо в духовке запекать перед подачей.
У меня была такая и у мамы. Я своей чаще пользовалась. Когда моя отбилась, взяла у мамину. Она к тому времени уже ею не пользовалась. Потом и её утятницу угробила и все поглядывала на эту, но цена останавливала. Вот сын подарил.
Я тоже была поражена. Уже не первый раз вижу, как он балует изысками жену.
Тоже отметила, но написать забыла.
Это да-а-а.
Нет, пропустила... Пошли меня по адресу, пжл.
Сегодня увидела магнитные кружки. Кто-то знает такие? Говорят,что вода намагничивается в них и приобретает новые качества на благо здоровью. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 21:41
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В начале нашей с мужем совместной жизни, собрали на день рождения его родственников. Старшего сына с женой, брата с женой, кто-то еще был не помню. Нас с мамой НЕ БЫЛО! Мы были ПУСТЫМ МЕСТОМ! Честно говоря, я так не привыкла, сколько бы не собирались родительские или мои друзья, они всегда отмечали и женщин и хозяек. Ну и чем дело кончилось? Больше домой их не приглашали. На больших сборищах в ресторане были, а дома нет, только младший, тот просто золотой человек. Настолько, что мы с мужем можем недельки на две уехать, зная, что приглядит за моей мамой, мы и ключи ему оставляем. Особенно старший сын отличился, поднял тост, чтобы отец почаще их собирал в этой (МАМИНОЙ!!!) квартире. Сколько лет прошло, а до сих пор помню.
У меня создана папка Новый год 2020 и туда кидаю рецепты.
О да, списки и именно такие: по каждому рецепту, а потом общий делаю с незапамятных времен. Но больше не делю. Два экземпляра - один чистый, во втором вычеркиваю купленное. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 22:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пасибки.
Кидала, кидала годами, а теперь действительно этот ворох надо разгребать, а времени то и нет. Вот нужно было сразу как-то систематизировать, а не все в кучу. Педантизма мне не хватает.
Или отсутствие вкуса...
Вот и у меня такие. В ней и на огне сверху обжарить хорошо, и потом в духовку поставить для запекания отлично. У меня казана нет, так я в ней плов готовлю. Раньше казан хотела, но купить негде было, не попадался, а теперь купить можно, но уже привыкла обходится всю жизнь без него, а ставить совсем некуда, вот и не покупаю ни казан, ни вок.
Можно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2019 22:18
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Олеся, у меня было из одной партии одна банка горчила, другая нет. Желчь попала.
Купила в свое время такую кружку. Она не то, что болтается где-то, я ее быстро выкинула. Не понравилась совсем. А вот, если найдешь у вас, то кружку Оджис рекомендую купить. На сайте пишут, что она придает свойства талой воды. На мой взгляд свойства "живой" воды. Рекомендуют держать воду в емкости 12-15 секунд, я держу около двух часов. У воды меняется вкус, она становится сладкой. Бывают такие вкусные родники. Кружка дорогая, но лет на десять хватит, даже если разобьется, то осколки в емкость и туда налить воду. Я пользуюсь литровым кувшинчиком, начинала с кружки. После того, как вода отстоится пью даже сырую, можно кипятить.
Ларис, посылаю
Фаршированный чернослив https://forum.say7.info/topic95150.html? И еще советую обратить внимание, если не видела: Сочная мясная закуска с маринованным луком https://forum.say7.info/topic95167.html? Делать мне больше понравилось с запеченным мясом, а если с языком, то особенно вкусно. Если у вас остренькое любят, то самое то, да еще вряд ли раньше делали. И лук очень вкусный получается. Мы сметаем все, но из-за мужа делаю с курицей. |
Сынуля готовил по рецепту Гордона Рамзи. Говяжья вырезка запекается в слоеном тесте на подушке из прошутто или пармской ветчины с грибным дюкселем. Подается с овощами и соусом.
и пару дней я балдею от готовки, только салаты к ужину стругаю.
Я там по-быстрому ничего не могу найти.
Наверно не умею организовать все, упорядочить, как надо.
У своих я могу спросить, а чужим я такой подарок не буду делать.

Идеая-) Спасибо
я даже слов таких не знаю, какой умничка 
прямо слюни рекой. 

Пошли меня по адресу, пжл.
