В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2019 13:57

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Доброго утречка всем!

Лариса, я заглянула в прошлогоднюю темку нашу, и там как раз 14.11 ты пишешь, что выпал первый снег...
Как настрой к снегу? хочется? или теплая осень больше по душе? Wink
Багира-Манго писал(а):
Для своих я часто спрашиваю, что им нужно и тогда уже, если не конкретная просьба, но подбираю на свой вкус.

Я маме тоже облегчаю эту заботу, дарит нам подарок один на двоих, в этот раз заказ: постельное белье ).
Багира-Манго писал(а):
А еще мне нравятся закуски в черносливе. Это может быть сыр с орешками, может быть фарш в беконе.

А мне довелось отведать рулет с курагой и черносливом - очень вкусно!!!
Лариса, у тебя есть похожий рецептик, но с орешками nyam2
https://forum.say7.info/topic37781.html
 
14 Ноя 2019 14:38

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Свена писал(а):
Наталья, что за намазка?
А молоко я не пью. Совсем. Кофе только черный.

Света, добавила ссылку, ты меня опередила )
ну и тут ещё отвечу
https://forum.say7.info/topic4169.html
молоко многие не любят и не пьют, а я люблю и пью, домашнее причём )) и даже пенка меня не смущает ))
чай чёрный пытаюсь сократить, черно-зелёный люблю, и стала пить травяные чаи
кофе рееедко, больше даже аромат привлекает, а зубы у вас, девочки-кофеманки, не темнеют от кофе? и понравился Машин рецепт кофе по-польски, я бы попробовала, интересно мне good2
 
14 Ноя 2019 14:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Ого! И не просто мясо,а даже из нескольких составляющих...Круто!Респект сыну!!

Ирочка, спасибо. Это известный рецепт. Говядину "Веллингтон" готовят многие мишленовские шеф повара. Как сказал Лазерсон, это праздничное блюдо и готовить его каждый день не надо. girl_haha Сынуля готовил по рецепту Гордона Рамзи. Говяжья вырезка запекается в слоеном тесте на подушке из прошутто или пармской ветчины с грибным дюкселем. Подается с овощами и соусом.
Д_И_ана писал(а):
Как то один год масленичная неделя выпала на 23 февраля. И мы вот также угощали наших мужчин разноколиберными блинчиками.

Отлично! good2
Матроська писал(а):
Ого! Лариса, сыну огромный респект!

girl_curtsey
Матроська писал(а):
но впечатления у меня лично она противные вызывает

У меня такие же. girl_yes
Сентябриска 1 писал(а):
не факт. я всю б. ела сладкое и пила газировку а родила пацана.

Да конечно. girl_yes Я там написала, что "так в народе говорят".
Le poisson d'or писал(а):
Ларис, я не умею готовить на один день,

Маша, мы теперь вдвоем, и я примерно знаю порцию мужа. Готовлю например филе куриное и к нему гарнир из булгура с овощами. Этого на один обед нам хватает. Если мясо, то кусок грамм 700 нам на пару дней. Много получается, если делаю голубцы. Там уже кастрюля большая, greeting и пару дней я балдею от готовки, только салаты к ужину стругаю.
Le poisson d'or писал(а):
Самый простой создать вордовский документ с названием рецепта и туда скинуть адрес. А затем в папочку с кулинарными рецептами.

У меня уже столько папочек и такие закладки.... wacko1 Я там по-быстрому ничего не могу найти. girl_haha Embarassed Наверно не умею организовать все, упорядочить, как надо. unknown
Le poisson d'or писал(а):
Думаю этих двух достаточно, если нет пиши в личку, придумаем.

Машуля, спасибо за подсказки. friends
Le poisson d'or писал(а):
Молодым можно подарить любую ХОРОШУЮ кастрюлю и будет им счастье.

Кастрюлю и сковородки еще не дарила, хотя невестка одна уже заказывала, girl_haha но наборы стеклянных французских форм для выпечки уже дарила. Там одна форма очень большого размера, другая поменьше, третья еще меньше, но не маленькая. И большую форму с крышкой типа утятницы, только стеклянную, дарила, и круглые формы для кишей дарила. А, еще дарила бергоффовскую утятницу с крышкой гриль, но тут мы только поучаствовали в подарке, она очень дорогая, и сам себе её жалко покупать... girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
надо очень хорошо меня знать и знать, что я люблю и хочу.

Значит надо конкретно узнать, какую именно кастрюлю хочется. praising У своих я могу спросить, а чужим я такой подарок не буду делать.
Le poisson d'or писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Либо стекло, бокалы для вина.

И здесь тоже нужно хорошо знать человека.

Они конкретно тогда говорили, какие бокалы хочется. Одной невестке хотелось бокалы для мартини, нашла красивые французские. А другая захотела бокалы маргарита.
Le poisson d'or писал(а):
. Я не уверена даже, что это хрусталь.

Постучи по ним. По звуку определишь.
Я когда-то захотела бокалы, расширяющиеся вверху, сказала сыну и он подарил мне хрустальные, хотя и стекло было бы хорошо. И еще один подарок сын делала по моему заказу, чугунную эмалированную английскую утятницу. Очень мне её хотелось. У меня такого плана были советские, но с годами эмаль отбилась.
Фото

Le poisson d'or писал(а):
Сейчас многие магазины практикуют подарочные сертификаты.

Да, я тоже иногда думаю об этом. Еще можно дарить сертификат в спа-салон, но хочется же подарить красиво упакованный подарок и знать, что он понравится, им будут пользоваться.
Фото

это два блюда одной коллекции дарила, красиво же. Рисунок на блюдах такой же, как на упаковочной бумаге, вернее, очень похож, ветка оливы или чего-то подобного. Теперь невестка на них закуски выкладывает.

Опять не дочитала...
 
14 Ноя 2019 15:01

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Всем привет!
Д_И_ана писал(а):
Могу сказать про тот напиток ,который я пила.Это были свежие ягоды облепихи(слегка размяты) с нежной мякотью и мелкой мягкой косточкой внутри,которую я спокойна разжевывала и глотала. Ягоды были залиты сахарным сиропом.Может быть была и капля меда,но я его не почувствовала.Да и скорее все его там и не было вовсе(ведь это для массового пользования,а могут быль и аллергии).И в довершении целая палочка корицы.И перед самым употреблением мы заливали это все кипятком.

Интересный вариант.
Kepa писал(а):
Они, если это конечно не повара это делают , скажем прямо, не так уж часто, но выкладываются при этом по полной.
У мужа в обязательной программе угостить в августе семью шурпой. Варит он её часов пять,но это такая весЧь!

О-оо, представляю. nyam2 У нас это жареная картошка, редко и только в выходной, но я даже не пробую ее жарить, потому что такой вкусной не получится, как у мужа.
Kepa писал(а):
Девочки у нас в пятницу на работе были посиделки. Один наш товарищ пришел со своим 4-х летним пацаном, так он шефу шкаф из нутри простым карандашом обмалевал А там ещё знаки стояли и тоже обрисованные Скучно мальчонке было, решил так в прятки поиграть Сегодня уборщица драила

Ну как-то считаю что взрослые посиделки, это таки взрослые, и если совсем не с кем дитя оставить, можно и пропустить мероприятие. А с НГ что-то уже надумали? Так и будет семейный формат?
Kepa писал(а):
Посмотрите в новых рецептах, там Карина Казачка и Ната португальская выставили облепиховые рецепты - чай, мармелад и даже облепиховое мороженое

Да-аа, Наташин уже видела, даже готовить собралась, но у меня тут планы немного поменялимь, не до релакса.
Наталочка-ноябряночка писал(а):
.В стеклянный чайник - пресс порезали апельсин с кожурой, положили облепиху, мед и мяту, все это помяли Залили кипятком. Можно добавить сахар если будет кисло. Нам очень понравился. Готовила такой чай и с клюквой и брусникой, но именно с облепихой вкус самый яркий. Попробуйте не пожалеете!!!

Спасибо! good2 Похож на рецепт Наташи, но другой, забираю. girl_in_love
 
14 Ноя 2019 15:23

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Доброго дня!!! Rose


ВВВ Виктория писал(а):
а тематический новый год по кулинарии какой то страны

good Идеая-) Спасибо
ВВВ Виктория писал(а):
Если кому надо - про соус расскажу подробнее.

точно.. думаю соус подвел! Расскажи girl_in_love пожалуйста-)
TatyanaMama писал(а):
Девочки, кто в подарки ставит ликер 44 уже пора-пора, даже поздновато...

Спасибо!! а я забыла.
Багира-Манго писал(а):
Но для моих консервативных мужчин изюма надо поменьше. Когда-то очень давно сделала салат праздничный из курицы с мандаринами и изюмом

О да! с такими ингредиентами надо аккуратно-) Потому я и сильно уменьшила изюмчик.
Багира-Манго писал(а):
Посмотри эти рецепты
https://forum.say7.info/topic48797.html
https://forum.say7.info/topic92506.html

Ой! Спасибо! а ведь в закладках стоит unknown Столько всего в закладках, что и не доходишь до нужного-))))
Багира-Манго писал(а):
А еще мне нравятся закуски в черносливе. Это может быть сыр с орешками, может быть фарш в беконе.

Я подумывала о таких закусочках! И с собой можно взять-)
 
14 Ноя 2019 15:27

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Очень мне её хотелось. У меня такого плана были советские, но с годами эмаль отбилась.

у меня тоже все с советских времен и поотбивались-) Даже при наличии всякой чудотехники не скучали эти утятницы..
 
14 Ноя 2019 15:30

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сынуля готовил по рецепту Гордона Рамзи. Говяжья вырезка запекается в слоеном тесте на подушке из прошутто или пармской ветчины с грибным дюкселем. Подается с овощами и соусом.

Это просто высший пилотаж!!!!!
 
14 Ноя 2019 16:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Биссектриса
Танюш, с новой аватаркой! Хорошенькая какая!

Соня Эриксон писал(а):
я снова с Золотым молочком

Наташа, и я миндальное заказала. Будем пробовать!

Свена писал(а):
А молоко я не пью. Совсем. Кофе только черный.

Светик, не можешь или не хочешь?
Я не могу, поэтому заказала миндальное, там молочного ничего нет.

Багира-Манго писал(а):
на минуточку, мальчику уже тридцатник

Ну и что? Для мамы в семьдесят будет мальчик.
Багира-Манго писал(а):
А еще мне нравятся закуски в черносливе.

Жанчик недавно выставляла. Видела?
А вообще, ты права, их много.
 
14 Ноя 2019 16:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
понравился рецепт кофе по-польски, я бы попробовала, интересно мне

Наташа, так в чем проблема? Он же совсем простой.
Единственно что хочу добавить. Девочки, если у вас есть термостойкие кружки с двойным стеклом, заварите в ней. Я для кофе по-польски перестала пользоваться обычными. Вкус кофе раскрывается!!! И даже самый простой кофе становится гораздо лучше. Когда первый раз заварила в такой кружке, было ощущение, что пью экспрессо.

Багира-Манго писал(а):
Сынуля готовил по рецепту Гордона Рамзи. Говяжья вырезка запекается в слоеном тесте на подушке из прошутто или пармской ветчины с грибным дюкселем. Подается с овощами и соусом.

О-о-о!!! Лариса, на фотографию облизывалась, а с твоим описанием, вообще!!!
Багира-Манго писал(а):
У меня уже столько папочек и такие закладки.... Я там по-быстрому ничего не могу найти. Наверно не умею организовать все, упорядочить, как надо.

А ты сортируй. Папку в папку. Например:
Мясо
Мясо тушеное
Рулеты
Запеченное
И т.п.
Багира-Манго писал(а):
Постучи по ним. По звуку определишь.

Ларис, такие, что даже стучать не хочется. Подарок из тех, что выкинуть хочется. При этом посуду нашу хорошо знают. Может зависть?
Багира-Манго писал(а):
еще один подарок сын делала по моему заказу, чугунную эмалированную английскую утятницу. Очень мне её хотелось. У меня такого плана были советские, но с годами эмаль отбилась.

Я до сих пор пользуюсь. Двух и трехлитровые. Трехлитровая тяжеленная, но готовится в ней!
Багира-Манго писал(а):
но хочется же подарить красиво упакованный подарок и знать, что он понравится, им будут пользоваться.

Можно же добавить какой-нибудь интересный или смешной пустяк. Правда найти такой пустяк гораздо тяжелее, чем дорогой подарок.

Цукерочка писал(а):
считаю что взрослые посиделки, это таки взрослые, и если совсем не с кем дитя оставить, можно и пропустить мероприятие

Либо вдолбить в голову ребенка, что если будет вести себя плохо, следующий раз останется один дома. Ну и придумать чем его занять, чтобы мог заниматься этим один. Книжки, раскраски, какие-то игрушки. Часто родители об этом не подумают, а потом ребенок виноват.
 
14 Ноя 2019 17:06

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Osmalya писал(а):
у ребёнка лезут первые зубки

Пусть вылазит безболезненно и без температуры Romashki
Биссектриса писал(а):
Анечка, с днем рождения!!!

Багира-Манго писал(а):
Аннушка, с Днем Рождения!!!

Олеся. писал(а):
Аня, с днём рождения!!!!

Le poisson d'or писал(а):
Анечка, с днем рождения!

Kepa писал(а):
Novogodinka Анечка!
С Днём Рождения!!!!!

Матроська писал(а):
Novogodinka Анечка, с Днем рождения!

TatyanaMama писал(а):
Пусть сбываются мечты!!!

Наталочка-ношябряночка писал(а):
ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

ВВВ Виктория писал(а):
АНЯ, С днем рождения!

Девочки, спасибо большое girl_in_love это безумно приятно Rose
Djeyran писал(а):
сходили в горы

Как красиво good
Kepa писал(а):
отмечаем Масленицу на работе

Захотелось к вам за стол nyam2 nyam2
 
14 Ноя 2019 17:07

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Может зависть?

Вполне.
Соня Эриксон писал(а):
добавила ссылку,

Наталья, а именно через мясорубку? У меня электро - собирать надо. А в блендере нельзя?
Le poisson d'or писал(а):
Светик, не можешь или не хочешь?

Не могу - назад просится wacko1 Из молочки- только кисломолочку.
 
14 Ноя 2019 17:10

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Свена писал(а):
Наталья, а именно через мясорубку? У меня электро - собирать надо. А в блендере нельзя?

я морковку и селёдку блендернула слегка, а масло и сырки на тёрке
 
14 Ноя 2019 17:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне проще достать утром кусочек хоть филе куриного, хоть мясо или рыбу и разморозив, приготовить, а не мчаться каждый день за этим в магазин.

Мне тоже.
Соня Эриксон писал(а):
мыло - к слезам,

А мне нравится ручной работы.
Соня Эриксон писал(а):
но гели и шампуни и сама дарю и принимаю - расходные материалы, пригодятся ))

friends
 
14 Ноя 2019 17:22

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Свена писал(а):
Из молочки- только кисломолочку.

У меня так же, а миндальное пошло. Овсяное - я геркулес не перевариваю.
 
14 Ноя 2019 18:56

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наверно парень родится.

Он самый Embarassed
Биссектриса
Матроська писал(а):
прошлом году делала шоколадную колбасу

А есть рецептик? Я что-то и не делала ни разу unknown
Матроська писал(а):
Сама она, кстати, мужикам обычно дарит что-то мыльно-рыльное, а дамам, в том числе и мне - белье, трусы, колготки, ночные рубашки, халаты

Даже такое дарят? Я понимаю полотенце, есть такие что и колготки дарят, но личные (интимные) вещи.... Нет слов wacko1
Матроська писал(а):
что стыдно хотеть сковороду, не важно какую,

Ну это вот зря так говорит, мне муж, по моей просьбе, дарил телефон, маме не понравилось, говорит лучше бы золото, но вот не ношу я его girl_haha мне лучше телефон Embarassed
Соня Эриксон писал(а):
Золотым молочком

Мммммммм nyam2
Соня Эриксон писал(а):
Без них нам горизонт не горизонт )))

Шикарно! Люблю горы, но ни разу не была в горах cray
ВВВ Виктория писал(а):
кому надо - про соус расскажу подробнее.

Мне, люблю мимозу, но делаю с майонезом, а если есть ещё и соус... Обязательно хочу знать Embarassed
Багира-Манго писал(а):
фарш в беконе.

Сколько всего можно завернуть в бекон, а только грудку Wink
спасибо девочки, что вы есть, много узнаю
 
14 Ноя 2019 19:05

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сынуля готовил по рецепту Гордона Рамзи. Говяжья вырезка запекается в слоеном тесте на подушке из прошутто или пармской ветчины с грибным дюкселем. Подается с овощами и соусом.

swoon я даже слов таких не знаю, какой умничка
 
14 Ноя 2019 19:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
У меня так же

friends
Novogodinka писал(а):
Сколько всего можно завернуть в бекон, а только грудку

Да не говори.
 
14 Ноя 2019 20:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Матроська писал(а):
Она просто человек такой, в целом очень неплохой, мы знакомы уже более 30 лет, просто очень любит поучать и давать советы, просят об этом ее или нет, причем советы, в зависимости от ситуации, иногда диаметрально противоположные.

Хорошо знаю такой тип людей. girl_yes В них живет дух противоречия. Если говоришь им "белое", они говорят - "черное" и наоборот. girl_haha Я в этом случае говорю себе мысленно: "А баба яга против". girl_haha
Матроська писал(а):
похвасталась сдуру, что ребята мне на день рождения по моей же просьбе подарили мне отличную блинную сковородку, ну и получила в ответ лекцию о женственности и уважении

Ты хотела блинную сковородку, тебе её подарили, и не кто-нибудь, а твои дети. Ты довольна и они рады, что исполнили твою хочуху. И при чем здесь женственность, неуважение и пр. И на счет кухарки. Считаю, что любой хозяйке, принимающей в своем доме гостей, всегда приятно ощущать себя не только ухоженной красивой и умной женщиной, но еще и хорошей хозяйкой. Такое отношение гостей либо друзей повышает самооценку, а никак не принижает.
Матроська писал(а):
Сама она, кстати, мужикам обычно дарит что-то мыльно-рыльное, а дамам, в том числе и мне - белье, трусы, колготки, ночные рубашки, халаты

Вот трусы и белье я считаю как-то не комильфо дарить посторонним людям. Ночные сорочки, тапочки домашние и халат я дарила своей маме. Вот и два года назад на НГ подарила маме тепленькую трикотажную ночную сорочку.
Фото

Это мы в дачной болталке иногда показывали друг другу, какие подарки купили уже к празднику. Внутри она как бы байковая или фланелевая, мягонькая очень, уютная. Там мама ни разу её и не надела, не успела...
Матроська писал(а):
Лариса, зависит от сладости самого зефира, он бывает в кислинкой, тогда и крем в меру сладкий,

Поняла уже. Спасибо.
Матроська писал(а):
неправильная я женщина и живу я тоже неправильно

Значит мы все здесь неправильные женщины, но нам хорошо и нас таких неправильных любят! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 friends
Соня Эриксон писал(а):
я снова с Золотым молочком,

Соня Эриксон писал(а):
Лариса, у тебя пытливый ум! верное средство от старости

Дай то Бог! У меня склад ума технаря.
Соня Эриксон писал(а):
это облака ) под ними город, над ними солнце ) фото из кабины самолёта, да )

Я аж вернулась еще раз глянуть. Мне казалось, что фото из салона авто., даже дворники, по-моему, видела там. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Хорошие сливки! А то сейчас долго не прокисает ничего

Это правда. girl_yes
TatyanaMama писал(а):
У меня в сокровенном лежат рецептики, но не доходят до них руки, может что-то подберется:

Сырные шарики с виноградом, наверно, все уже делали на сайте, а вот суси-торт у меня тоже лежит в закладках, но меня смущает, что там рис, и много его. Я готовила такую закуску на праздник. https://forum.say7.info/topic10427-25.html Нам понравился этот террин.
У меня есть еще один рецепт вкусной праздничной закуски. Эффектно смотрится на столе, у меня фото там неудачные. https://forum.say7.info/topic91927.html Главное, чтобы сами корзиночки были вкусные, а начинка супер.
TatyanaMama писал(а):
Для коктала и в духовку, и на костре - берем в основном сазана, для костра - огромного прям .

Таня, какие фото, verygood Clapping прямо слюни рекой. nyam2 Как это должно быть вкусно! girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Я такую рыбку очень люблю

Кто бы её не любил, еще и аромат ды Wink girl_in_love nyam2 мка...
TatyanaMama писал(а):
вкуснота -делала давненько, мне понравилось!!!

Мы тоже когда-то часто это готовили и любили.
TatyanaMama писал(а):
Le poisson d'or писал(а):
Так что с посудой, только если хорошо знаешь человека и знаешь, что он хочет именно этого.

Это точно!!!

Но ведь бывают красивые вещицы, которые вряд ли кому-то не понравятся. Это я снова про свою любимую посуду. Наверно показывала фото в прошлом году, менажница большая.
Фото

Я была бы рада такому подарку. Едва удержалась, чтобы не купить две (одну себе в подарок Wink girl_haha ).
Соня Эриксон писал(а):
Примета такая мыло - к слезам,

О, а я и не знала... unknown
Соня Эриксон писал(а):
не люблю такие десерты, но только из-за внешнего вида бы сделала !
https://forum.say7.info/topic62065.html

В советские времена это был очень популярный десерт. Тогда мало было вариантов десертов и рецептов выпечки не так много. Тырнета не было, по телеку никаких подобных программ, только съезды и пленумы с утра до вечера. girl_haha С книгами тоже напряженка, кулинарных журналов и газеток не было. Изредка в Работнице какой-нибудь рецептик напечатают и все это тут же передавалось из рук в руки. Если повезет кому-то достать журнал Бурда - СЧАСТЬЕ! Но о многих продуктах из этого журнала мы даже не слышали. unknown
Соня Эриксон писал(а):
Без них нам горизонт не горизонт )))

Фантастически красиво! good2
ВВВ Виктория писал(а):
знаю, что ты и без моих советов справишься, но я бы поставила дрожжевое тесто на них,

Спасибо Вика. Любой совет ценен.
TatyanaMama писал(а):
А вот и идея как преподнести:

Очень красиво! good2
Биссектриса писал(а):
Сходила к тебе в тему салата "Литовского", оставила отзыв

Уже видела и ответила. girl_yes
 
14 Ноя 2019 21:03

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всем приветик!

По поводу закладок - я делаю вордовский файл, называю его НГ 2020 и сбрасываю туда не ссылки, а прям текстовые рецепты с маленьким фото, если это необходимо. Стараюсь, чтобы каждый рецепт был на отдельной странице. За период подготовки что-то из рецептов убираю, какие-то добавляю и вот, когда с меню окончательно определилась, распечатываю нужные рецепты и в отдельный скоросшиватель подкалываю.


Во-первых, удобно подсмотреть какой-то момент, не надо копать ворох бумаг, во-вторых, откладываю листочки из стопки "надо сделать" в стопку "сделано", чтоб ничего не забыть.... Память то девичья ))))

После утверждения меню составляю списки:
1. Список продуктов по каждому блюду сколько каких ингредиентов надо (например: картошка- 2 шт. в оливье, 2 шт. в селедку под шубой; морковь - и т.д.)
2. Всего продуктов, необходимых для приготовления(тоги первого списка с небольшим запасом). Этот список потом делю на три раздела - что можно купить заранее, что за несколько дней, ношу всегда с собой в сумке и по мере приобретения вычеркиваю.
 
14 Ноя 2019 21:24

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет!
Багира-Манго писал(а):
тут вспомнгила еще парочку фильмов новогодних: "Бедная Саша" с Глаголевой и американский "Мачеха". Он не совсем новогодний, но Рождество в нем есть.

Лариса, классные фильмы. Мачеху смотрю - реву всё время. А Бедная Саша у меня обязательно к просмотру в праздники, так же как Сирота Казанская.
Багира-Манго писал(а):
Наверно парень родится. Если бы девочка, то на конфеты и сладости тянуло больше. Так в народе говорят.

Лариса, нагло врут girl_haha У меня с первым сыном на рыбу, мясо, солёности тянуло, со вторым на фрукты, мороженое и соки Wink
Соня Эриксон писал(а):
я раньше любила, а сейчас несколько раз попалась некачественная, то горчит, то перемороженная (( и не хочу больше покупать, а вкусного производителя не помню

Наталья, не запомнила Embarassed Теперь понимаю что зря. Вчера друзья приходили, делала бутеры с печенью трески. Не очень попалась. Хотя вроде такую брала раньше, всё хорошо было. Тут горчила.
Соня Эриксон писал(а):
мы-то свои горы как любим! Без них нам горизонт не горизонт )))

Красота какая good2 Дух захватывает. Летом в Абхазии поднимались высоко в горы, прямо к снеговым макушкам. Ощущения невероятные. Уходить не хочется.
 
14 Ноя 2019 21:31

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем Снежиночкам привет!

TatyanaMama писал(а):
Тамара, а еще именно к каким тортам ты делаешь такой крем?

Ну вот именно на НГ я всегда пеку Рыжик, делаю с таким кремом, еще мои любят тортик, в моей старой тетрадке он называется "Сюрприз", выпекается, как "Рыжик" тоненькими коржами, но тесто немного другое, с ним тоже крем хорошо идет, ну и с разного рода бисквитами тоже.

ВВВ Виктория писал(а):
Вот такая куча рассуждений на одну плевенькую тему, у мужчин, наверное, мозг бы взорвался от этого.

Это точно! girl_haha

ВВВ Виктория писал(а):
давай, давай, а тематический новый год по кулинарии какой то страны если устроить или , например, азиатский новогодний стол или с арабскими мотивами и так продумать стол, думаю, много нового будет.

Вика, идея супер! good2

TatyanaMama писал(а):
А вот и идея как преподнести:

Таня, идея хороша! Я поставила этот ликер не в подарок, а самим попробовать, т.к. первый раз, и че-та боюсь, что для меня будет он слишком сладкий и слишком крепкий. Ну да будем посмотреть, пахнет шикарно. А вот идеи бутылочек присматриваю, т.к. мы дарим свойскую наливку, а в этом году, наверно, и вино виноградное будем дарить, отменное получилось, несмотря на неважное лето, вот и думаю, как бутылочки облагородить и нарядить.

Багира-Манго писал(а):

Mindermy писал(а):
салатик Арабелла разбавил классику (только я изюме поменьше положила) https://forum.say7.info/topic72374.html

Салатик взяла в закладки. Но для моих консервативных мужчин изюма надо поменьше.

А я такой салат и вовсе без изюма делаю, даже не знала, что его туда кладут Smile
 
14 Ноя 2019 21:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Как настрой к снегу? хочется? или теплая осень больше по душе?

Знаешь, холода пока не хочется. Но когда в ноябре холодно, то хочется уже снега, с ним светлее и веселее настрой. Wink Smile
TatyanaMama писал(а):
Я маме тоже облегчаю эту заботу, дарит нам подарок один на двоих, в этот раз заказ: постельное белье ).

Отлично! good2 Я в прошлом году старшему сыну с невесткой тоже подарила общий подарок - льняной плед. У нас выпускают теперь такие пледы очень красивые. Летом под ним можно спать, не жарко, или просто набросить на себя сидя в кресле перед телеком, когда прохладно в доме.
TatyanaMama писал(а):
А мне довелось отведать рулет с курагой и черносливом - очень вкусно!!!
Лариса, у тебя есть похожий рецептик, но с орешками

Да это вкусно. У меня рецепт рулета из курицы, но я и с говядиной делала, только рецепт не выставляла. Там курага и чернослив.
Фото

И курицу тоже часто делаю с черносливом, грудки фарширую https://forum.say7.info/topic26065.html
Очень вкусное праздничное блюдо.
Соня Эриксон писал(а):
молоко многие не любят и не пьют, а я люблю и пью, домашнее причём )) и даже пенка меня не смущает ))

Само молоко пью свободно и вкус его мне нравится, но редко, а вот сладкое с медом никогда не любила, хотя во время болезни приходилось пить, про пенки вообще говорить не буду, меня в детстве от них тош...ло. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
чай чёрный пытаюсь сократить, черно-зелёный люблю, и стала пить травяные чаи

Чай хотелось бы полюбить, я его пью, но не понимаю его вкус. Для меня к чаю нужно сопровождение хотя бы в виде лимона, или выпечки, шоколада. Тогда вкус ТОГО, с чем пью, доминирует и все ОК. Чай пью без сахара.
Соня Эриксон писал(а):
а зубы у вас, девочки-кофеманки, не темнеют

Не больше,чем от чая с лимоном. Лимон растворяет эмаль и зубы тоже могут окрашиваться чаем.
Цукерочка писал(а):
я даже не пробую ее жарить, потому что такой вкусной не получится, как у мужа.

У меня папа очень хорошо умел поджарить картшку.
Mindermy писал(а):
Столько всего в закладках, что и не доходишь до нужного-))))

У меня так же! girl_yes
Вот вспомнила, еще один салат на НГ могу порекомендовать, без майонеза, очень красивый и вкусный. И подача не избита. https://forum.say7.info/topic71288.html
Это ничего, что я на свои рецепты часто ссылаюсь? Просто мне проще рекомендовать то, что хорошо знаю и готовлю часто.
Mindermy писал(а):
Я подумывала о таких закусочках! И с собой можно взять-)

Да, я мидии из чернослива брала с собой на фуршетную коктейльную вечеринку. https://forum.say7.info/topic42801.html И сырные шарики с виноградом тоже. Очень удобно. А вот чернослив, фаршированный мясным фаршем в беконе, это горячая закуска, её надо в духовке запекать перед подачей.
Mindermy писал(а):
у меня тоже все с советских времен и поотбивались-)

У меня была такая и у мамы. Я своей чаще пользовалась. Когда моя отбилась, взяла у мамину. Она к тому времени уже ею не пользовалась. Потом и её утятницу угробила и все поглядывала на эту, но цена останавливала. Вот сын подарил. girl_haha
Mindermy писал(а):
Это просто высший пилотаж!!!!!

Я тоже была поражена. Уже не первый раз вижу, как он балует изысками жену.
Le poisson d'or писал(а):
Биссектриса
Танюш, с новой аватаркой! Хорошенькая какая!

Тоже отметила, но написать забыла. good
Le poisson d'or писал(а):
Ну и что? Для мамы в семьдесят будет мальчик.

Это да-а-а. girl_yes
Le poisson d'or писал(а):
Жанчик недавно выставляла. Видела?

Нет, пропустила... girl_nea Пошли меня по адресу, пжл. girl_tender
Le poisson d'or писал(а):
если у вас есть термостойкие кружки с двойным стеклом, заварите в ней.

Сегодня увидела магнитные кружки. Кто-то знает такие? Говорят,что вода намагничивается в них и приобретает новые качества на благо здоровью.
 
14 Ноя 2019 21:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
любой хозяйке, принимающей в своем доме гостей, всегда приятно ощущать себя не только ухоженной красивой и умной женщиной, но еще и хорошей хозяйкой.

В начале нашей с мужем совместной жизни, собрали на день рождения его родственников. Старшего сына с женой, брата с женой, кто-то еще был не помню. Нас с мамой НЕ БЫЛО! Мы были ПУСТЫМ МЕСТОМ! Честно говоря, я так не привыкла, сколько бы не собирались родительские или мои друзья, они всегда отмечали и женщин и хозяек. Ну и чем дело кончилось? Больше домой их не приглашали. На больших сборищах в ресторане были, а дома нет, только младший, тот просто золотой человек. Настолько, что мы с мужем можем недельки на две уехать, зная, что приглядит за моей мамой, мы и ключи ему оставляем. Особенно старший сын отличился, поднял тост, чтобы отец почаще их собирал в этой (МАМИНОЙ!!!) квартире. Сколько лет прошло, а до сих пор помню.

Наташка11 писал(а):
я делаю вордовский файл, называю его НГ 2020

У меня создана папка Новый год 2020 и туда кидаю рецепты.
Наташка11 писал(а):
После утверждения меню составляю списки:

О да, списки и именно такие: по каждому рецепту, а потом общий делаю с незапамятных времен. Но больше не делю. Два экземпляра - один чистый, во втором вычеркиваю купленное.
 
14 Ноя 2019 22:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Лариса, на фотографию облизывалась, а с твоим описанием, вообще!!!

Пасибки.
Le poisson d'or писал(а):
А ты сортируй. Папку в папку. Например:
Мясо
Мясо тушеное
Рулеты
Запеченное

Кидала, кидала годами, а теперь действительно этот ворох надо разгребать, а времени то и нет. unknown Вот нужно было сразу как-то систематизировать, а не все в кучу. Embarassed Педантизма мне не хватает. Smile girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Может зависть?

Или отсутствие вкуса...
Le poisson d'or писал(а):
Трехлитровая тяжеленная, но готовится в ней!

Вот и у меня такие. В ней и на огне сверху обжарить хорошо, и потом в духовку поставить для запекания отлично. У меня казана нет, так я в ней плов готовлю. Раньше казан хотела, но купить негде было, не попадался, а теперь купить можно, но уже привыкла обходится всю жизнь без него, а ставить совсем некуда, вот и не покупаю ни казан, ни вок.
Le poisson d'or писал(а):
Можно же добавить какой-нибудь интересный или смешной пустяк. Правда найти такой пустяк гораздо тяжелее, чем дорогой подарок.

Можно. girl_yes
 
14 Ноя 2019 22:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Олеся. писал(а):
делала бутеры с печенью трески. Не очень попалась. Хотя вроде такую брала раньше, всё хорошо было. Тут горчила.

Олеся, у меня было из одной партии одна банка горчила, другая нет. Желчь попала.

Багира-Манго писал(а):
Сегодня увидела магнитные кружки. Кто-то знает такие? Говорят,что вода намагничивается в них и приобретает новые качества на благо здоровью.

Купила в свое время такую кружку. Она не то, что болтается где-то, я ее быстро выкинула. Не понравилась совсем.
А вот, если найдешь у вас, то кружку Оджис рекомендую купить. На сайте пишут, что она придает свойства талой воды. На мой взгляд свойства "живой" воды. Рекомендуют держать воду в емкости 12-15 секунд, я держу около двух часов. У воды меняется вкус, она становится сладкой. Бывают такие вкусные родники. Кружка дорогая, но лет на десять хватит, даже если разобьется, то осколки в емкость и туда налить воду. Я пользуюсь литровым кувшинчиком, начинала с кружки. После того, как вода отстоится пью даже сырую, можно кипятить.
Фото

Багира-Манго писал(а):
Пошли меня по адресу, пжл.

Ларис, посылаю girl_haha
Фаршированный чернослив
https://forum.say7.info/topic95150.html?
И еще советую обратить внимание, если не видела:
Сочная мясная закуска с маринованным луком
https://forum.say7.info/topic95167.html?
Делать мне больше понравилось с запеченным мясом, а если с языком, то особенно вкусно. Если у вас остренькое любят, то самое то, да еще вряд ли раньше делали. И лук очень вкусный получается. Мы сметаем все, но из-за мужа делаю с курицей.

Наверх
;