В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2019 13:57
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, я заглянула в прошлогоднюю темку нашу, и там как раз 14.11 ты пишешь, что выпал первый снег... Как настрой к снегу? хочется? или теплая осень больше по душе? ![]()
Я маме тоже облегчаю эту заботу, дарит нам подарок один на двоих, в этот раз заказ: постельное белье ).
А мне довелось отведать рулет с курагой и черносливом - очень вкусно!!! Лариса, у тебя есть похожий рецептик, но с орешками ![]() https://forum.say7.info/topic37781.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2019 14:38
|
Соня Эриксон
|
Света, добавила ссылку, ты меня опередила ) ну и тут ещё отвечу https://forum.say7.info/topic4169.html молоко многие не любят и не пьют, а я люблю и пью, домашнее причём )) и даже пенка меня не смущает )) чай чёрный пытаюсь сократить, черно-зелёный люблю, и стала пить травяные чаи кофе рееедко, больше даже аромат привлекает, а зубы у вас, девочки-кофеманки, не темнеют от кофе? и понравился Машин рецепт кофе по-польски, я бы попробовала, интересно мне ![]() |
14 Ноя 2019 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
Ирочка, спасибо. Это известный рецепт. Говядину "Веллингтон" готовят многие мишленовские шеф повара. Как сказал Лазерсон, это праздничное блюдо и готовить его каждый день не надо. ![]()
Отлично! ![]()
![]()
У меня такие же. ![]()
Да конечно. ![]()
Маша, мы теперь вдвоем, и я примерно знаю порцию мужа. Готовлю например филе куриное и к нему гарнир из булгура с овощами. Этого на один обед нам хватает. Если мясо, то кусок грамм 700 нам на пару дней. Много получается, если делаю голубцы. Там уже кастрюля большая, ![]()
У меня уже столько папочек и такие закладки.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Машуля, спасибо за подсказки. ![]()
Кастрюлю и сковородки еще не дарила, хотя невестка одна уже заказывала, ![]() ![]()
Значит надо конкретно узнать, какую именно кастрюлю хочется. ![]()
Они конкретно тогда говорили, какие бокалы хочется. Одной невестке хотелось бокалы для мартини, нашла красивые французские. А другая захотела бокалы маргарита.
Постучи по ним. По звуку определишь. Я когда-то захотела бокалы, расширяющиеся вверху, сказала сыну и он подарил мне хрустальные, хотя и стекло было бы хорошо. И еще один подарок сын делала по моему заказу, чугунную эмалированную английскую утятницу. Очень мне её хотелось. У меня такого плана были советские, но с годами эмаль отбилась.
Да, я тоже иногда думаю об этом. Еще можно дарить сертификат в спа-салон, но хочется же подарить красиво упакованный подарок и знать, что он понравится, им будут пользоваться. это два блюда одной коллекции дарила, красиво же. Рисунок на блюдах такой же, как на упаковочной бумаге, вернее, очень похож, ветка оливы или чего-то подобного. Теперь невестка на них закуски выкладывает. Опять не дочитала... |
14 Ноя 2019 15:01
|
Цукерочка
Гость
|
Всем привет!
Интересный вариант.
О-оо, представляю. ![]()
Ну как-то считаю что взрослые посиделки, это таки взрослые, и если совсем не с кем дитя оставить, можно и пропустить мероприятие. А с НГ что-то уже надумали? Так и будет семейный формат?
Да-аа, Наташин уже видела, даже готовить собралась, но у меня тут планы немного поменялимь, не до релакса.
Спасибо! ![]() ![]() |
14 Ноя 2019 15:23
|
Mindermy
Riga |
Доброго дня!!!
![]()
![]()
точно.. думаю соус подвел! Расскажи ![]()
Спасибо!! а я забыла.
О да! с такими ингредиентами надо аккуратно-) Потому я и сильно уменьшила изюмчик.
Ой! Спасибо! а ведь в закладках стоит ![]()
Я подумывала о таких закусочках! И с собой можно взять-) |
14 Ноя 2019 15:27
|
Mindermy
Riga |
у меня тоже все с советских времен и поотбивались-) Даже при наличии всякой чудотехники не скучали эти утятницы.. |
14 Ноя 2019 15:30
|
Mindermy
Riga |
Это просто высший пилотаж!!!!! |
14 Ноя 2019 16:13
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Биссектриса
Танюш, с новой аватаркой! Хорошенькая какая!
Наташа, и я миндальное заказала. Будем пробовать!
Светик, не можешь или не хочешь? Я не могу, поэтому заказала миндальное, там молочного ничего нет.
Ну и что? Для мамы в семьдесят будет мальчик.
Жанчик недавно выставляла. Видела? А вообще, ты права, их много. |
14 Ноя 2019 16:38
|
Le poisson d'or
Наташа, так в чем проблема? Он же совсем простой. Единственно что хочу добавить. Девочки, если у вас есть термостойкие кружки с двойным стеклом, заварите в ней. Я для кофе по-польски перестала пользоваться обычными. Вкус кофе раскрывается!!! И даже самый простой кофе становится гораздо лучше. Когда первый раз заварила в такой кружке, было ощущение, что пью экспрессо.
О-о-о!!! Лариса, на фотографию облизывалась, а с твоим описанием, вообще!!!
А ты сортируй. Папку в папку. Например: Мясо Мясо тушеное Рулеты Запеченное И т.п.
Ларис, такие, что даже стучать не хочется. Подарок из тех, что выкинуть хочется. При этом посуду нашу хорошо знают. Может зависть?
Я до сих пор пользуюсь. Двух и трехлитровые. Трехлитровая тяжеленная, но готовится в ней!
Можно же добавить какой-нибудь интересный или смешной пустяк. Правда найти такой пустяк гораздо тяжелее, чем дорогой подарок.
Либо вдолбить в голову ребенка, что если будет вести себя плохо, следующий раз останется один дома. Ну и придумать чем его занять, чтобы мог заниматься этим один. Книжки, раскраски, какие-то игрушки. Часто родители об этом не подумают, а потом ребенок виноват. |
14 Ноя 2019 17:06
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Пусть вылазит безболезненно и без температуры ![]()
Девочки, спасибо большое ![]() ![]()
Как красиво ![]()
Захотелось к вам за стол ![]() ![]() |
14 Ноя 2019 17:07
|
Свена
Омск |
Вполне.
Наталья, а именно через мясорубку? У меня электро - собирать надо. А в блендере нельзя?
Не могу - назад просится ![]() |
14 Ноя 2019 17:10
|
Соня Эриксон
|
я морковку и селёдку блендернула слегка, а масло и сырки на тёрке |
14 Ноя 2019 17:11
|
Свена
Омск |
Мне тоже.
А мне нравится ручной работы.
![]() |
14 Ноя 2019 17:22
|
Le poisson d'or
У меня так же, а миндальное пошло. Овсяное - я геркулес не перевариваю. |
14 Ноя 2019 18:56
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Он самый ![]() Биссектриса
А есть рецептик? Я что-то и не делала ни разу ![]()
Даже такое дарят? Я понимаю полотенце, есть такие что и колготки дарят, но личные (интимные) вещи.... Нет слов ![]()
Ну это вот зря так говорит, мне муж, по моей просьбе, дарил телефон, маме не понравилось, говорит лучше бы золото, но вот не ношу я его ![]() ![]()
Мммммммм ![]()
Шикарно! Люблю горы, но ни разу не была в горах ![]()
Мне, люблю мимозу, но делаю с майонезом, а если есть ещё и соус... Обязательно хочу знать ![]()
Сколько всего можно завернуть в бекон, а только грудку ![]() спасибо девочки, что вы есть, много узнаю |
14 Ноя 2019 19:05
|
Novogodinka
41 год Пенза |
![]() |
14 Ноя 2019 19:43
|
Свена
Омск |
![]()
Да не говори. |
14 Ноя 2019 20:41
|
Багира-Манго
Минск |
Хорошо знаю такой тип людей. ![]() ![]() ![]()
Ты хотела блинную сковородку, тебе её подарили, и не кто-нибудь, а твои дети. Ты довольна и они рады, что исполнили твою хочуху. И при чем здесь женственность, неуважение и пр. И на счет кухарки. Считаю, что любой хозяйке, принимающей в своем доме гостей, всегда приятно ощущать себя не только ухоженной красивой и умной женщиной, но еще и хорошей хозяйкой. Такое отношение гостей либо друзей повышает самооценку, а никак не принижает.
Вот трусы и белье я считаю как-то не комильфо дарить посторонним людям. Ночные сорочки, тапочки домашние и халат я дарила своей маме. Вот и два года назад на НГ подарила маме тепленькую трикотажную ночную сорочку. Это мы в дачной болталке иногда показывали друг другу, какие подарки купили уже к празднику. Внутри она как бы байковая или фланелевая, мягонькая очень, уютная. Там мама ни разу её и не надела, не успела...
Поняла уже. Спасибо.
Значит мы все здесь неправильные женщины, но нам хорошо и нас таких неправильных любят! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дай то Бог! У меня склад ума технаря.
Я аж вернулась еще раз глянуть. Мне казалось, что фото из салона авто., даже дворники, по-моему, видела там. ![]()
Это правда. ![]()
Сырные шарики с виноградом, наверно, все уже делали на сайте, а вот суси-торт у меня тоже лежит в закладках, но меня смущает, что там рис, и много его. Я готовила такую закуску на праздник. https://forum.say7.info/topic10427-25.html Нам понравился этот террин. У меня есть еще один рецепт вкусной праздничной закуски. Эффектно смотрится на столе, у меня фото там неудачные. https://forum.say7.info/topic91927.html Главное, чтобы сами корзиночки были вкусные, а начинка супер.
Таня, какие фото, ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто бы её не любил, еще и аромат ды ![]() ![]() ![]()
Мы тоже когда-то часто это готовили и любили.
Но ведь бывают красивые вещицы, которые вряд ли кому-то не понравятся. Это я снова про свою любимую посуду. Наверно показывала фото в прошлом году, менажница большая. Я была бы рада такому подарку. Едва удержалась, чтобы не купить две (одну себе в подарок ![]() ![]()
О, а я и не знала... ![]()
В советские времена это был очень популярный десерт. Тогда мало было вариантов десертов и рецептов выпечки не так много. Тырнета не было, по телеку никаких подобных программ, только съезды и пленумы с утра до вечера. ![]() ![]()
Фантастически красиво! ![]()
Спасибо Вика. Любой совет ценен.
Очень красиво! ![]()
Уже видела и ответила. ![]() |
14 Ноя 2019 21:03
|
Наташка11
44 года Московская область |
Девочки, всем приветик!
По поводу закладок - я делаю вордовский файл, называю его НГ 2020 и сбрасываю туда не ссылки, а прям текстовые рецепты с маленьким фото, если это необходимо. Стараюсь, чтобы каждый рецепт был на отдельной странице. За период подготовки что-то из рецептов убираю, какие-то добавляю и вот, когда с меню окончательно определилась, распечатываю нужные рецепты и в отдельный скоросшиватель подкалываю. Во-первых, удобно подсмотреть какой-то момент, не надо копать ворох бумаг, во-вторых, откладываю листочки из стопки "надо сделать" в стопку "сделано", чтоб ничего не забыть.... Память то девичья )))) После утверждения меню составляю списки: 1. Список продуктов по каждому блюду сколько каких ингредиентов надо (например: картошка- 2 шт. в оливье, 2 шт. в селедку под шубой; морковь - и т.д.) 2. Всего продуктов, необходимых для приготовления(тоги первого списка с небольшим запасом). Этот список потом делю на три раздела - что можно купить заранее, что за несколько дней, ношу всегда с собой в сумке и по мере приобретения вычеркиваю. |
14 Ноя 2019 21:24
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет!
Лариса, классные фильмы. Мачеху смотрю - реву всё время. А Бедная Саша у меня обязательно к просмотру в праздники, так же как Сирота Казанская.
Лариса, нагло врут ![]() ![]()
Наталья, не запомнила ![]()
Красота какая ![]() |
14 Ноя 2019 21:31
|
Матроська
Московская область |
Всем Снежиночкам привет!
Ну вот именно на НГ я всегда пеку Рыжик, делаю с таким кремом, еще мои любят тортик, в моей старой тетрадке он называется "Сюрприз", выпекается, как "Рыжик" тоненькими коржами, но тесто немного другое, с ним тоже крем хорошо идет, ну и с разного рода бисквитами тоже.
Это точно! ![]()
Вика, идея супер! ![]()
Таня, идея хороша! Я поставила этот ликер не в подарок, а самим попробовать, т.к. первый раз, и че-та боюсь, что для меня будет он слишком сладкий и слишком крепкий. Ну да будем посмотреть, пахнет шикарно. А вот идеи бутылочек присматриваю, т.к. мы дарим свойскую наливку, а в этом году, наверно, и вино виноградное будем дарить, отменное получилось, несмотря на неважное лето, вот и думаю, как бутылочки облагородить и нарядить.
А я такой салат и вовсе без изюма делаю, даже не знала, что его туда кладут ![]() |
14 Ноя 2019 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
Знаешь, холода пока не хочется. Но когда в ноябре холодно, то хочется уже снега, с ним светлее и веселее настрой. ![]() ![]()
Отлично! ![]()
Да это вкусно. У меня рецепт рулета из курицы, но я и с говядиной делала, только рецепт не выставляла. Там курага и чернослив. И курицу тоже часто делаю с черносливом, грудки фарширую https://forum.say7.info/topic26065.html Очень вкусное праздничное блюдо.
Само молоко пью свободно и вкус его мне нравится, но редко, а вот сладкое с медом никогда не любила, хотя во время болезни приходилось пить, про пенки вообще говорить не буду, меня в детстве от них тош...ло. ![]()
Чай хотелось бы полюбить, я его пью, но не понимаю его вкус. Для меня к чаю нужно сопровождение хотя бы в виде лимона, или выпечки, шоколада. Тогда вкус ТОГО, с чем пью, доминирует и все ОК. Чай пью без сахара.
Не больше,чем от чая с лимоном. Лимон растворяет эмаль и зубы тоже могут окрашиваться чаем.
У меня папа очень хорошо умел поджарить картшку.
У меня так же! ![]() Вот вспомнила, еще один салат на НГ могу порекомендовать, без майонеза, очень красивый и вкусный. И подача не избита. https://forum.say7.info/topic71288.html Это ничего, что я на свои рецепты часто ссылаюсь? Просто мне проще рекомендовать то, что хорошо знаю и готовлю часто.
Да, я мидии из чернослива брала с собой на фуршетную коктейльную вечеринку. https://forum.say7.info/topic42801.html И сырные шарики с виноградом тоже. Очень удобно. А вот чернослив, фаршированный мясным фаршем в беконе, это горячая закуска, её надо в духовке запекать перед подачей.
У меня была такая и у мамы. Я своей чаще пользовалась. Когда моя отбилась, взяла у мамину. Она к тому времени уже ею не пользовалась. Потом и её утятницу угробила и все поглядывала на эту, но цена останавливала. Вот сын подарил. ![]()
Я тоже была поражена. Уже не первый раз вижу, как он балует изысками жену.
Тоже отметила, но написать забыла. ![]()
Это да-а-а. ![]()
Нет, пропустила... ![]() ![]()
Сегодня увидела магнитные кружки. Кто-то знает такие? Говорят,что вода намагничивается в них и приобретает новые качества на благо здоровью. |
14 Ноя 2019 21:41
|
Le poisson d'or
В начале нашей с мужем совместной жизни, собрали на день рождения его родственников. Старшего сына с женой, брата с женой, кто-то еще был не помню. Нас с мамой НЕ БЫЛО! Мы были ПУСТЫМ МЕСТОМ! Честно говоря, я так не привыкла, сколько бы не собирались родительские или мои друзья, они всегда отмечали и женщин и хозяек. Ну и чем дело кончилось? Больше домой их не приглашали. На больших сборищах в ресторане были, а дома нет, только младший, тот просто золотой человек. Настолько, что мы с мужем можем недельки на две уехать, зная, что приглядит за моей мамой, мы и ключи ему оставляем. Особенно старший сын отличился, поднял тост, чтобы отец почаще их собирал в этой (МАМИНОЙ!!!) квартире. Сколько лет прошло, а до сих пор помню.
У меня создана папка Новый год 2020 и туда кидаю рецепты.
О да, списки и именно такие: по каждому рецепту, а потом общий делаю с незапамятных времен. Но больше не делю. Два экземпляра - один чистый, во втором вычеркиваю купленное. |
14 Ноя 2019 22:04
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки.
Кидала, кидала годами, а теперь действительно этот ворох надо разгребать, а времени то и нет. ![]() ![]() ![]() ![]()
Или отсутствие вкуса...
Вот и у меня такие. В ней и на огне сверху обжарить хорошо, и потом в духовку поставить для запекания отлично. У меня казана нет, так я в ней плов готовлю. Раньше казан хотела, но купить негде было, не попадался, а теперь купить можно, но уже привыкла обходится всю жизнь без него, а ставить совсем некуда, вот и не покупаю ни казан, ни вок.
Можно. ![]() |
14 Ноя 2019 22:18
|
Le poisson d'or
Олеся, у меня было из одной партии одна банка горчила, другая нет. Желчь попала.
Купила в свое время такую кружку. Она не то, что болтается где-то, я ее быстро выкинула. Не понравилась совсем. А вот, если найдешь у вас, то кружку Оджис рекомендую купить. На сайте пишут, что она придает свойства талой воды. На мой взгляд свойства "живой" воды. Рекомендуют держать воду в емкости 12-15 секунд, я держу около двух часов. У воды меняется вкус, она становится сладкой. Бывают такие вкусные родники. Кружка дорогая, но лет на десять хватит, даже если разобьется, то осколки в емкость и туда налить воду. Я пользуюсь литровым кувшинчиком, начинала с кружки. После того, как вода отстоится пью даже сырую, можно кипятить.
Ларис, посылаю ![]() Фаршированный чернослив https://forum.say7.info/topic95150.html? И еще советую обратить внимание, если не видела: Сочная мясная закуска с маринованным луком https://forum.say7.info/topic95167.html? Делать мне больше понравилось с запеченным мясом, а если с языком, то особенно вкусно. Если у вас остренькое любят, то самое то, да еще вряд ли раньше делали. И лук очень вкусный получается. Мы сметаем все, но из-за мужа делаю с курицей. |