В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2019 22:24

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Novogodinka писал(а):

ВВВ Виктория писал(а):
кому надо - про соус расскажу подробнее.

Мне, люблю мимозу, но делаю с майонезом, а если есть ещё и соус... Обязательно хочу знать

Вот-вот, я тоже с майонезом делаю, а теперь хочу соус, Вика, присоединяюсь к девочкам, расскажи, пожалуйста.

Novogodinka писал(а):

Матроська писал(а):
прошлом году делала шоколадную колбасу

А есть рецептик? Я что-то и не делала ни разу

Ань, у нас Аня, невестка, делала, если девочки не напишут рецепт, я у нее спрошу и напишу. Ой, а вот же Наташа и ссылочку давала
https://forum.say7.info/topic62065.html
 
14 Ноя 2019 22:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кидала, кидала годами, а теперь действительно этот ворох надо разгребать

Время, это да! Его всегда не хватает.
Ларис, у меня тоже было накидано. Я начала систематизировать новые рецепты, и потихоньку переносить старые.
Мне еще предстоит громадная работа. На сайте-то я давно, зарегистрировалась недавно. И на флешке полным-полно старых рецептов, а компьютер старый, разъемы не хотят работать, один остался, флешку не подключить. Так что работы тоже полно.
 
14 Ноя 2019 23:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Свена писал(а):
, а именно через мясорубку? У меня электро - собирать надо. А в блендере нельзя?

Наташа уже ответила, но я свои 5 коп вставлю. Когда мы готовили это раньше, в хозяйстве были обычные механические мясорубки, и именно это позволяло сырой моркови имитировать икринки. Я писала уже, что мы готовили это с сырой морковью, и именно сырая морковь чуть похрустывала на зубах, словно икринки. А у тебя не сохранился этот раритет?
Novogodinka писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Наверно парень родится.

Он самый

Чуйка. Wink Yahoo!
Novogodinka писал(а):
Даже такое дарят? Я понимаю полотенце,

Набор симпатичных полотенчиков дарила на 8 марта.
Фото
Novogodinka писал(а):
мне лучше телефон

good
Novogodinka писал(а):
я даже слов таких не знаю, какой умничка

Наверно ты про дюксель. Это измельченные в пасту и выпаренные грибы.
Наташка11 писал(а):
откладываю листочки из стопки "надо сделать" в стопку "сделано", чтоб ничего не забыть....

Вот молодец, что умеешь систематизировать. А у меня бардак и в фото, и в закладках, и в компе, и в записях рецептов. Embarassed Поэтому часто не могу найти нужный рецепт. girl_cray2
Le poisson d'or писал(а):
Честно говоря, я так не привыкла, сколько бы не собирались родительские или мои друзья, они всегда отмечали и женщин и хозяек.

Не ко двору пришлась... Так бывает. Понятно, что ты их больше не позовешь к себе и правильно. Маша, в такой ситуации я себе и другим советую: "Наплюй и забудь".
У нас часто собиралась большая компания наших друзей, вернее, это были друзья и однокурсники мужа и их жены, они стали и моими друзьями, и мне приятно было, что они любят бывать у нас и приятно было выслушивать комплименты по поводу моих кулинарных экзерсисов. Теперь "иных уж нет, а те далече", большая часть живет в Штатах.
 
14 Ноя 2019 23:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
если найдешь у вас, то кружку Оджис рекомендую купить

Впервые слышу и вижу такую. Это реально то, о чем ты пишешь? не маркетинговый ход?
Le poisson d'or писал(а):
Фаршированный чернослив

Спасибо, дорогая.
Уже почитала рецепт. А те давние времена (80-90-ые годы), про которые сегодня уже писала, готовила похожий десерт. Чернослив наполняла половинкой или четвертинкой ореха грецкого, укладывала одним слоем в вазу, а сверху сметана взбитая с сахаром и ванилью. А по краям вазы раскладывала кусочки консервированного ананаса. Наши друзья такой десерт ели только у нас и сметали все в мгновение ока.
Le poisson d'or писал(а):
Сочная мясная закуска с маринованным луком

Ты уже готовила это? Понравилось?
Уже прочитала ответ на свой вопрос. Острое у нас любят, особенно я. Smile
 
14 Ноя 2019 23:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Матроська писал(а):
Ань, у нас Аня, невестка, делала, если девочки не напишут рецепт, я у нее спрошу

У меня с тех, советских времен, несколько таких рецептов сохранилось.
 
15 Ноя 2019 0:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Матроська писал(а):
Вот-вот, я тоже с майонезом делаю, а теперь хочу соус, Вика, присоединяюсь к девочкам, расскажи, пожалуйста.


Девочки, всех не цитирую. всем кому интересен

СОУС к МИМОЗЕ
готовим домашний майонез (это важно, потому что так вкуснее)
1 целое яйцо
1 чл дижонской горчицы
1 чл медовой горчицы
обе горчицы можно заменить ложкой обычной горчицы плюс 1/2 чл сахара или лучше жидкого меда но с нейтральным ароматом
1/4 чл соли
1 чл уксуса
200-250 мл масла рафинированного растительного (оливковое лучше не брать горчит)
Важно! все это соединяем в стакане для погружного блендера и держим ногу внизу и включаем, на ваших глазах происходит чудо меньше, чем за минуту получаете банку майонеза очень густого.

Для мимозы берем весь наш майонез и выдавливаем туда сок из лимона ( 2 стл), вливаем сок или масло из рыбной консервы (я изначально делаю майонез на масле из банки с добавлением растительного до общего объема около 250 мл - следим за консистенцией, должно быть как жидкая сметана, чем жиже соус, тем лучше пропитаются слои, но сильно жидко не надо, а то протечет через них. Все взбиваем и собираем салат.
Пробуем на соль, кислотность, регулируем под себя, для меня это идеальная пропорция.
Важно, чтоб рыба была вкусная, я чаще использую тунца в масле Иберико, или в стеклянных банках.
 
15 Ноя 2019 0:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Le poisson d'or писал(а):
Фаршированный чернослив

Спасибо, дорогая.
Уже почитала рецепт. А те давние времена (80-90-ые годы), про которые сегодня уже писала, готовила похожий десерт. Чернослив наполняла половинкой или четвертинкой ореха грецкого, укладывала одним слоем в вазу, а сверху сметана взбитая с сахаром и ванилью. А по краям вазы раскладывала кусочки консервированного ананаса. Наши друзья такой десерт ели только у нас и сметали все в мгновение ока.

Я и сейчас готовлю, при чем не только как десерт, это любимая закуска моей свекрови
чернослив с грецкими орехами и соус сметана- сливки - майонез, соуса должно быть много и он достаточно жидкий, стоять надо минимум ночь, чтоб чернослив хорошо набрал этого соуса и к запеченному мясу отлично.
 
15 Ноя 2019 0:33

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
СОУС к МИМОЗЕ

Вика, спасибо огромное! air_kiss
 
15 Ноя 2019 2:34

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Заливное и холодец - два разных блюда. В заливном действительно добавляется желатин, потому что в бульоне его нет, а в холодце сам бульон содержит большое кол-во желирующего вещества за счет костей, сухожилий и кожи. При длительной варке это все в бульон переходит.

Можно расскажу как я в том году делала? Не люблю с желатином. Поэтому отварила язык, а залила его не той водой в которой он варился, а бульоном из холодца. Желатин не добавляла, все прекрасно застыло. В этом году так же сделаю. Может кому и пригодится моя идея. Вот, фото нашла. Смотрите какой бульончик прозрачный.
Фото
 
15 Ноя 2019 10:16

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
вот и идея как преподнести:


Доброе утро! Спасибо!!! Какая замечательная идея!!! Теперь вопрос возникает сам собой... Найти бутылочки... girl_bye Бум искать... wacko1
 
15 Ноя 2019 10:21

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем большой сибирский привет!!!
У нас ЗИМАААА. Сегодня на ночь -26 New Year Hi
Le poisson d'or писал(а):
Танюш, с новой аватаркой! Хорошенькая какая!

Спасибо, Машенька sharik
Novogodinka писал(а):
Он самый

Yahoo! сынулька
Novogodinka писал(а):
А есть рецептик? Я что-то и не делала ни разу

постою, послушаю рецептики любимые шоколадной колбаски, давно не делала
Багира-Манго писал(а):
Сырные шарики с виноградом, наверно, все уже делали на сайте,

я еще не делала, попробую на этот НГ немного накатать себе на пробу Smile
Багира-Манго писал(а):
Эффектно смотрится на столе, у меня фото там неудачные. https://forum.say7.info/topic91927.html Главное, чтобы сами корзиночки были вкусные, а начинка супер.

Оооо, этого рецепта нет у меня в закладках, не порядок girl_haha забарала себе, спасибо, Лариса. Все как я люблю, и авокадо, и яйцо и икра nyam2
Наташка11 писал(а):
После утверждения меню составляю списки:

friends Наташа, я на каждый праздник составляю списки, сначала список по блюдам, потом каждое блюдо расписываю по составляющим girl_haha очень люблю это дело girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Тоже отметила, но написать забыла.

air_kiss
Le poisson d'or писал(а):
Нас с мамой НЕ БЫЛО! Мы были ПУСТЫМ МЕСТОМ!

Le poisson d'or писал(а):
Особенно старший сын отличился, поднял тост, чтобы отец почаще их собирал в этой (МАМИНОЙ!!!) квартире. Сколько лет прошло, а до сих пор помню.

ireful Наплюй и разотри, Маша sharik
 
15 Ноя 2019 10:31

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Матроська писал(а):
а вот же Наташа и ссылочку давала
https://forum.say7.info/topic62065.html

Спасибо, положила в закладки шоколадную колбаску girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я писала уже, что мы готовили это с сырой морковью, и именно сырая морковь чуть похрустывала на зубах, словно икринки.

Да, я тожн раньше часто делала такую намазку, именно с сырой морковью nyam2
Багира-Манго писал(а):
Маша, в такой ситуации я себе и другим советую: "Наплюй и забудь".

friends
Багира-Манго писал(а):
У меня с тех, советских времен, несколько таких рецептов сохранилось.

Напиши один самый любимый рецепт, пожалуйста sharik
Blackinka писал(а):
Смотрите какой бульончик прозрачный.

Инна, я вся в слюнях Embarassed girl_haha вкусно, обожаю заливное nyam2
 
15 Ноя 2019 10:37

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, всем приятный и вкусных наступающих выходных New Year Snegurochka
 
15 Ноя 2019 10:50

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро, феи-волшебницы-новогодницы girl_bye
у меня ни в одном глазу )))
но есть пирог наливной с капустой с тмином nyam2 недиетный до безобразия
https://forum.say7.info/topic26277.html
Фото

и кусочек
Фото

на домашних яйцах жёлтенький такой
ночью отключили свет, утром ни света, ни воды, ни отопления и плита электрическая и чайник, так что ни чая, ни завтрака wacko1 угостилась пирожком, хорошо, что вчера вечером испекла, а так у меня ни хлеба дома, ни колбасы, никаких перекусов )))
Биссектриса писал(а):
Девочки, всем большой сибирский привет!!!
У нас ЗИМАААА. Сегодня на ночь -26

огого, у нас в северных областях тоже -20, что меня всегда ужасает, и всегда у нас один и тот же диалог с северной подружкой - меня ужасают их морозы, а её наши землетрясения ))) но сегодня в ночь тоже похолодание и завтра днём +2 всего
Биссектриса писал(а):
Все как я люблю, и авокадо, и яйцо и икра

авокадо и икра или красная рыба беспроигрышное сочетание, я готовила вот по этому рецепту
Бутерброды с сальсой из авокадо и лососем
https://forum.say7.info/topic95138-25.html
Фото

Фото
 
15 Ноя 2019 10:58

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Впервые слышу и вижу такую. Это реально то, о чем ты пишешь? не маркетинговый ход?

Лариса, ни разу не слышала, чтобы это рекламировали. Посоветовала, потому что сама пользуюсь не менее 15 лет. Начинала с кружки, пока мама не почистила (и не счистила покрытие), затем долго не могла найти что-то похожее, пользовалась другой кружкой - металлической, а там маленькая вставка на дне, эффект совсем другой. Когда наконец нашла эту фирму была счастлива и сразу купила кувшинчик на 0,9 литра. Я отстоянную воду даже в суп добавляю, кипятить ее можно, а вот передерживать нет. Я чувствую разницу.
Багира-Манго писал(а):
Ты уже готовила это? Понравилось?

Очень! Потому и посоветовала посмотреть. Я делала на курице и на языке. Язык понравился больше. Курица была готовая запеченная, грудка была суховата, но все равно было очень вкусно.
Еще из оригинальных рецептов могу посоветовать Огурчики в хрене
https://forum.say7.info/topic18165.html
Не как заготовку, а на каждый день. Нам они вкуснее показались с луком, хрен нужно подбирать на свой вкус кому-то поострее, кому-то наоборот послабже. И с солью стоит быть аккуратнее, она разная по солености, положить не всю сразу и через некоторое время пробовать. У нас первые были просто солоноватые, а некоторые пересолили.

Биссектриса писал(а):
Наплюй и разотри, Маша

Девочки, спасибо. Давно это сделала. Просто Лариса написала про женщин и хозяек и всколыхнулось старое.
Да еще у мужа старший не могу сказать самый любимый, младшего тоже любит, но, наверное, более точное определение - самый несчастный. А сын хам-хамом, и то, что я привела, это еще цветочки.
А мужу давно сказала: старший меня не принял, и я не обязана принимать его. Может это неправильно, все-таки любимый ребенок, но этому ребеночку уже полтинник скоро, и терпеть его хамство - себя не уважать.
 
15 Ноя 2019 11:05

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
пирог наливной с капустой

Наташа, а капусту как готовила?
Соня Эриксон писал(а):
Бутерброды с сальсой из авокадо и лососем

Наташа, спасибо, взяла в закладки, не робовала.
 
15 Ноя 2019 11:14

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Наташа, а капусту как готовила?

Привет, Маша, капусту(оставшуюся при закваске) тушила с тмином, с добавлением сливочного масла nyam2 иногда яйца в капустную начинку добавляю, но тут по заказу пирог, мой не любит с яйцами unknown
Le poisson d'or писал(а):
Наташа, спасибо, взяла в закладки, не робовала.

мне понравились бутики, готовила на Рождество и старый НГ 2019, там в комментах я пишу, что вкуснее с тёмным хлебом nyam2
 
15 Ноя 2019 11:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
пишу, что вкуснее с тёмным хлебом

Уже почитала, спасибо.
 
15 Ноя 2019 11:30

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежинки, привет!!!
Соня Эриксон писал(а):
я морковку и селёдку блендернула слегка, а масло и сырки на тёрке

Натали, спасибо!!!! Надо сделать nyam2
Novogodinka писал(а):
А есть рецептик? Я что-то и не делала ни разу

Делаю так: https://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html
Багира-Манго писал(а):
Сырные шарики с виноградом, наверно, все уже делали на сайте

Я не готовила Embarassed
Багира-Манго писал(а):
менажница большая.

По мне так очень нужная вещь!!! еще и такая красивая!!!
Матроська писал(а):
что для меня будет он слишком сладкий и слишком крепкий.

Да, Тамара, он сладковат и крепок, поэтому я перешла на Лимончелло.
Багира-Манго писал(а):
Очень вкусное праздничное блюдо.

Мммммм nyam2
 
15 Ноя 2019 11:50

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Blackinka писал(а):
Поэтому отварила язык, а залила его не той водой в которой он варился, а бульоном из холодца.

Красиво и точно вкусно!!!
Соня Эриксон писал(а):
недиетный до безобразия

Наталья, так вкусно!!!
Прям такой пирог - жульен!!!
Соня Эриксон писал(а):
Бутерброды с сальсой из авокадо и лососем

Надо мне обязательно отведать такую вкуснятину nyam2
Наталья, спасибо!!!
Такие вкуснятины сегодня ты нам принесла не заурядные nyam2
 
15 Ноя 2019 12:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото


Доброе утро, девочки!

Спешу, нужно сегодня посидеть с внучкой, поэтому не читала и не комментирую пока.

Ой да, забыла написать. Сегодня прогноз погоды сказал, что у нас по-прежнему сохраняется тепло и на следующую неделю. Теплые массы с юго-запада Европы приносят к нам теплый воздух, температура сохранится до +14 по югу.
 
15 Ноя 2019 12:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Все как я люблю, и авокадо, и яйцо и икра

и креветки.
Blackinka писал(а):
залила его не той водой в которой он варился, а бульоном из холодца

Это когда варишь одновременн и холодец и заливное готовишь. У меня это попеременно бывает - или, или.
Blackinka писал(а):
Смотрите какой бульончик прозрачный.

Отлично! good2 Главное, чтобы жир на поверхности не плавал. Wink
 
15 Ноя 2019 12:46

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Помощница, без которой говядина Веллингтон не получилась бы.

Лариса, какя прелесть, милота и красота girl_in_love (тьфу, тьфу, тьфу)
Как я люблю эти маленькие ручки, ножки, пальчики girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
а это сам наш шеф-повар с семьей

good2 Красивая семья
 
15 Ноя 2019 12:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
фото моей лапочки

Вот уж, действительно, лапушка!
Бабушкина (и не только) радость!
Лариса, очень понравилась фотография сына с семьей. Такое тепло веет.
 
15 Ноя 2019 13:25

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Помощница, без которой говядина Веллингтон не получилась бы.

Лариса, детки замечательные!!!
Пусть в этой красивой семье всегда будет взаимопонимание, любовь и достаток!!! good2

Наверх