В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2019 22:24
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Вот-вот, я тоже с майонезом делаю, а теперь хочу соус, Вика, присоединяюсь к девочкам, расскажи, пожалуйста.
Ань, у нас Аня, невестка, делала, если девочки не напишут рецепт, я у нее спрошу и напишу. Ой, а вот же Наташа и ссылочку давала https://forum.say7.info/topic62065.html |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2019 22:28
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Время, это да! Его всегда не хватает. Ларис, у меня тоже было накидано. Я начала систематизировать новые рецепты, и потихоньку переносить старые. Мне еще предстоит громадная работа. На сайте-то я давно, зарегистрировалась недавно. И на флешке полным-полно старых рецептов, а компьютер старый, разъемы не хотят работать, один остался, флешку не подключить. Так что работы тоже полно. |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2019 23:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Наташа уже ответила, но я свои 5 коп вставлю. Когда мы готовили это раньше, в хозяйстве были обычные механические мясорубки, и именно это позволяло сырой моркови имитировать икринки. Я писала уже, что мы готовили это с сырой морковью, и именно сырая морковь чуть похрустывала на зубах, словно икринки. А у тебя не сохранился этот раритет?
Чуйка. ![]() ![]()
Набор симпатичных полотенчиков дарила на 8 марта.
![]()
Наверно ты про дюксель. Это измельченные в пасту и выпаренные грибы.
Вот молодец, что умеешь систематизировать. А у меня бардак и в фото, и в закладках, и в компе, и в записях рецептов. ![]() ![]()
Не ко двору пришлась... Так бывает. Понятно, что ты их больше не позовешь к себе и правильно. Маша, в такой ситуации я себе и другим советую: "Наплюй и забудь". У нас часто собиралась большая компания наших друзей, вернее, это были друзья и однокурсники мужа и их жены, они стали и моими друзьями, и мне приятно было, что они любят бывать у нас и приятно было выслушивать комплименты по поводу моих кулинарных экзерсисов. Теперь "иных уж нет, а те далече", большая часть живет в Штатах. |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2019 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Впервые слышу и вижу такую. Это реально то, о чем ты пишешь? не маркетинговый ход?
Спасибо, дорогая. Уже почитала рецепт. А те давние времена (80-90-ые годы), про которые сегодня уже писала, готовила похожий десерт. Чернослив наполняла половинкой или четвертинкой ореха грецкого, укладывала одним слоем в вазу, а сверху сметана взбитая с сахаром и ванилью. А по краям вазы раскладывала кусочки консервированного ананаса. Наши друзья такой десерт ели только у нас и сметали все в мгновение ока.
Ты уже готовила это? Понравилось? Уже прочитала ответ на свой вопрос. Острое у нас любят, особенно я. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2019 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
У меня с тех, советских времен, несколько таких рецептов сохранилось. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 0:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Девочки, всех не цитирую. всем кому интересен СОУС к МИМОЗЕ готовим домашний майонез (это важно, потому что так вкуснее) 1 целое яйцо 1 чл дижонской горчицы 1 чл медовой горчицы обе горчицы можно заменить ложкой обычной горчицы плюс 1/2 чл сахара или лучше жидкого меда но с нейтральным ароматом 1/4 чл соли 1 чл уксуса 200-250 мл масла рафинированного растительного (оливковое лучше не брать горчит) Важно! все это соединяем в стакане для погружного блендера и держим ногу внизу и включаем, на ваших глазах происходит чудо меньше, чем за минуту получаете банку майонеза очень густого. Для мимозы берем весь наш майонез и выдавливаем туда сок из лимона ( 2 стл), вливаем сок или масло из рыбной консервы (я изначально делаю майонез на масле из банки с добавлением растительного до общего объема около 250 мл - следим за консистенцией, должно быть как жидкая сметана, чем жиже соус, тем лучше пропитаются слои, но сильно жидко не надо, а то протечет через них. Все взбиваем и собираем салат. Пробуем на соль, кислотность, регулируем под себя, для меня это идеальная пропорция. Важно, чтоб рыба была вкусная, я чаще использую тунца в масле Иберико, или в стеклянных банках. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 0:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Я и сейчас готовлю, при чем не только как десерт, это любимая закуска моей свекрови чернослив с грецкими орехами и соус сметана- сливки - майонез, соуса должно быть много и он достаточно жидкий, стоять надо минимум ночь, чтоб чернослив хорошо набрал этого соуса и к запеченному мясу отлично. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 0:33
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Вика, спасибо огромное! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 2:34
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Можно расскажу как я в том году делала? Не люблю с желатином. Поэтому отварила язык, а залила его не той водой в которой он варился, а бульоном из холодца. Желатин не добавляла, все прекрасно застыло. В этом году так же сделаю. Может кому и пригодится моя идея. Вот, фото нашла. Смотрите какой бульончик прозрачный. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 10:16
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||||||||||||
Доброе утро! Спасибо!!! Какая замечательная идея!!! Теперь вопрос возникает сам собой... Найти бутылочки... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 10:21
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, всем большой сибирский привет!!!
У нас ЗИМАААА. Сегодня на ночь -26 ![]()
Спасибо, Машенька ![]()
![]()
постою, послушаю рецептики любимые шоколадной колбаски, давно не делала
я еще не делала, попробую на этот НГ немного накатать себе на пробу ![]()
Оооо, этого рецепта нет у меня в закладках, не порядок ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 10:31
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
Спасибо, положила в закладки шоколадную колбаску ![]()
Да, я тожн раньше часто делала такую намазку, именно с сырой морковью ![]()
![]()
Напиши один самый любимый рецепт, пожалуйста ![]()
Инна, я вся в слюнях ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 10:37
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
15 Ноя 2019 10:50
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
Доброе утро, феи-волшебницы-новогодницы
![]() у меня ни в одном глазу ))) но есть пирог наливной с капустой с тмином ![]() https://forum.say7.info/topic26277.html и кусочек на домашних яйцах жёлтенький такой ночью отключили свет, утром ни света, ни воды, ни отопления и плита электрическая и чайник, так что ни чая, ни завтрака ![]()
огого, у нас в северных областях тоже -20, что меня всегда ужасает, и всегда у нас один и тот же диалог с северной подружкой - меня ужасают их морозы, а её наши землетрясения ))) но сегодня в ночь тоже похолодание и завтра днём +2 всего
авокадо и икра или красная рыба беспроигрышное сочетание, я готовила вот по этому рецепту Бутерброды с сальсой из авокадо и лососем https://forum.say7.info/topic95138-25.html |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 10:58
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Лариса, ни разу не слышала, чтобы это рекламировали. Посоветовала, потому что сама пользуюсь не менее 15 лет. Начинала с кружки, пока мама не почистила (и не счистила покрытие), затем долго не могла найти что-то похожее, пользовалась другой кружкой - металлической, а там маленькая вставка на дне, эффект совсем другой. Когда наконец нашла эту фирму была счастлива и сразу купила кувшинчик на 0,9 литра. Я отстоянную воду даже в суп добавляю, кипятить ее можно, а вот передерживать нет. Я чувствую разницу.
Очень! Потому и посоветовала посмотреть. Я делала на курице и на языке. Язык понравился больше. Курица была готовая запеченная, грудка была суховата, но все равно было очень вкусно. Еще из оригинальных рецептов могу посоветовать Огурчики в хрене https://forum.say7.info/topic18165.html Не как заготовку, а на каждый день. Нам они вкуснее показались с луком, хрен нужно подбирать на свой вкус кому-то поострее, кому-то наоборот послабже. И с солью стоит быть аккуратнее, она разная по солености, положить не всю сразу и через некоторое время пробовать. У нас первые были просто солоноватые, а некоторые пересолили.
Девочки, спасибо. Давно это сделала. Просто Лариса написала про женщин и хозяек и всколыхнулось старое. Да еще у мужа старший не могу сказать самый любимый, младшего тоже любит, но, наверное, более точное определение - самый несчастный. А сын хам-хамом, и то, что я привела, это еще цветочки. А мужу давно сказала: старший меня не принял, и я не обязана принимать его. Может это неправильно, все-таки любимый ребенок, но этому ребеночку уже полтинник скоро, и терпеть его хамство - себя не уважать. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 11:05
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Наташа, а капусту как готовила?
Наташа, спасибо, взяла в закладки, не робовала. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 11:14
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
Привет, Маша, капусту(оставшуюся при закваске) тушила с тмином, с добавлением сливочного масла ![]() ![]()
мне понравились бутики, готовила на Рождество и старый НГ 2019, там в комментах я пишу, что вкуснее с тёмным хлебом ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 11:15
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Уже почитала, спасибо. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 11:30
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Снежинки, привет!!!
Натали, спасибо!!!! Надо сделать ![]()
Делаю так: https://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html
Я не готовила ![]()
По мне так очень нужная вещь!!! еще и такая красивая!!!
Да, Тамара, он сладковат и крепок, поэтому я перешла на Лимончелло.
Мммммм ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 11:50
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||
Красиво и точно вкусно!!!
Наталья, так вкусно!!! Прям такой пирог - жульен!!!
Надо мне обязательно отведать такую вкуснятину ![]() Наталья, спасибо!!! Такие вкуснятины сегодня ты нам принесла не заурядные ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки! Спешу, нужно сегодня посидеть с внучкой, поэтому не читала и не комментирую пока. Ой да, забыла написать. Сегодня прогноз погоды сказал, что у нас по-прежнему сохраняется тепло и на следующую неделю. Теплые массы с юго-запада Европы приносят к нам теплый воздух, температура сохранится до +14 по югу. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
и креветки.
Это когда варишь одновременн и холодец и заливное готовишь. У меня это попеременно бывает - или, или.
Отлично! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 12:46
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
Лариса, какя прелесть, милота и красота ![]() Как я люблю эти маленькие ручки, ножки, пальчики ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 12:55
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Вот уж, действительно, лапушка! Бабушкина (и не только) радость! Лариса, очень понравилась фотография сына с семьей. Такое тепло веет. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 13:25
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||
Лариса, детки замечательные!!! Пусть в этой красивой семье всегда будет взаимопонимание, любовь и достаток!!! ![]() |