В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
Матроська писал(а):
Вот-вот, я тоже с майонезом делаю, а теперь хочу соус, Вика, присоединяюсь к девочкам, расскажи, пожалуйста.


Девочки, всех не цитирую. всем кому интересен

СОУС к МИМОЗЕ
готовим домашний майонез (это важно, потому что так вкуснее)
1 целое яйцо
1 чл дижонской горчицы
1 чл медовой горчицы
обе горчицы можно заменить ложкой обычной горчицы плюс 1/2 чл сахара или лучше жидкого меда но с нейтральным ароматом
1/4 чл соли
1 чл уксуса
200-250 мл масла рафинированного растительного (оливковое лучше не брать горчит)
Важно! все это соединяем в стакане для погружного блендера и держим ногу внизу и включаем, на ваших глазах происходит чудо меньше, чем за минуту получаете банку майонеза очень густого.

Для мимозы берем весь наш майонез и выдавливаем туда сок из лимона ( 2 стл), вливаем сок или масло из рыбной консервы (я изначально делаю майонез на масле из банки с добавлением растительного до общего объема около 250 мл - следим за консистенцией, должно быть как жидкая сметана, чем жиже соус, тем лучше пропитаются слои, но сильно жидко не надо, а то протечет через них. Все взбиваем и собираем салат.
Пробуем на соль, кислотность, регулируем под себя, для меня это идеальная пропорция.
Важно, чтоб рыба была вкусная, я чаще использую тунца в масле Иберико, или в стеклянных банках.

 
15 Ноя 2019 0:15

Страница 93 из 185