Багира-Манго

Лариса
Минск
Д_И_ана писал(а): |
Ого! И не просто мясо,а даже из нескольких составляющих...Круто!Респект сыну!! |
Ирочка, спасибо. Это известный рецепт. Говядину "Веллингтон" готовят многие мишленовские шеф повара. Как сказал Лазерсон, это праздничное блюдо и готовить его каждый день не надо.

Сынуля готовил по рецепту Гордона Рамзи. Говяжья вырезка запекается в слоеном тесте на подушке из прошутто или пармской ветчины с грибным дюкселем. Подается с овощами и соусом.
Д_И_ана писал(а): |
Как то один год масленичная неделя выпала на 23 февраля. И мы вот также угощали наших мужчин разноколиберными блинчиками. |
Отлично!
Матроська писал(а): |
Ого! Лариса, сыну огромный респект! |
Матроська писал(а): |
но впечатления у меня лично она противные вызывает |
У меня такие же.
Сентябриска 1 писал(а): |
не факт. я всю б. ела сладкое и пила газировку а родила пацана. |
Да конечно.

Я там написала, что "так в народе говорят".
Le poisson d'or писал(а): |
Ларис, я не умею готовить на один день, |
Маша, мы теперь вдвоем, и я примерно знаю порцию мужа. Готовлю например филе куриное и к нему гарнир из булгура с овощами. Этого на один обед нам хватает. Если мясо, то кусок грамм 700 нам на пару дней. Много получается, если делаю голубцы. Там уже кастрюля большая,

и пару дней я балдею от готовки, только салаты к ужину стругаю.
Le poisson d'or писал(а): |
Самый простой создать вордовский документ с названием рецепта и туда скинуть адрес. А затем в папочку с кулинарными рецептами. |
У меня уже столько папочек и такие закладки....

Я там по-быстрому ничего не могу найти.

Наверно не умею организовать все, упорядочить, как надо.
Le poisson d'or писал(а): |
Думаю этих двух достаточно, если нет пиши в личку, придумаем. |
Машуля, спасибо за подсказки.
Le poisson d'or писал(а): |
Молодым можно подарить любую ХОРОШУЮ кастрюлю и будет им счастье. |
Кастрюлю и сковородки еще не дарила, хотя невестка одна уже заказывала,

но наборы стеклянных французских форм для выпечки уже дарила. Там одна форма очень большого размера, другая поменьше, третья еще меньше, но не маленькая. И большую форму с крышкой типа утятницы, только стеклянную, дарила, и круглые формы для кишей дарила. А, еще дарила бергоффовскую утятницу с крышкой гриль, но тут мы только поучаствовали в подарке, она очень дорогая, и сам себе её жалко покупать...
Le poisson d'or писал(а): |
надо очень хорошо меня знать и знать, что я люблю и хочу. |
Значит надо конкретно узнать, какую именно кастрюлю хочется.

У своих я могу спросить, а чужим я такой подарок не буду делать.
Le poisson d'or писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Либо стекло, бокалы для вина.
И здесь тоже нужно хорошо знать человека. |
Они конкретно тогда говорили, какие бокалы хочется. Одной невестке хотелось бокалы для мартини, нашла красивые французские. А другая захотела бокалы маргарита.
Le poisson d'or писал(а): |
. Я не уверена даже, что это хрусталь. |
Постучи по ним. По звуку определишь.
Я когда-то захотела бокалы, расширяющиеся вверху, сказала сыну и он подарил мне хрустальные, хотя и стекло было бы хорошо. И еще один подарок сын делала по моему заказу, чугунную эмалированную английскую утятницу. Очень мне её хотелось. У меня такого плана были советские, но с годами эмаль отбилась.
Le poisson d'or писал(а): |
Сейчас многие магазины практикуют подарочные сертификаты. |
Да, я тоже иногда думаю об этом. Еще можно дарить сертификат в спа-салон, но хочется же подарить красиво упакованный подарок и знать, что он понравится, им будут пользоваться.
это два блюда одной коллекции дарила, красиво же. Рисунок на блюдах такой же, как на упаковочной бумаге, вернее, очень похож, ветка оливы или чего-то подобного. Теперь невестка на них закуски выкладывает.
Опять не дочитала...