Суп с баклажанами и грибами

Ирулька



Украина
Бархатный, очень вкусный супчик… Как репетиция к осеннему меню… По мотивам от trampampulkanat's с ЖЖ.
Фото


Что нужно:
1 большой баклажан
1 морковка
1 луковица
2 небольшие картофелины
200 гр. опят или других сезонных грибов (у меня шампиньоны)
2 ст. молока
1 ст.л. приправы к грибным блюдам
раст. масло

Баклажан порезать кубиками, посолить, оставить на 30 мин. Промыть холодной водой-удаляем горечь.
Фото

Обжарить баклажаны до полуготовности на сковороде без масла(я -с маслом)
Фото

Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками.
Разогреть в кастрюле раст.масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.
Фото

Влить молоко, добавить картофель и приправу к грибным блюдам. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Фото

Добавить в кастрюлю баклажаны. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Добавить зелень, дать закипеть и выключить огонь.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

 
21 Авг 2009 19:07

Страница 1 из 3