Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

39 лет
Латвия - Германия
Happy woman писал(а):
нашла в шкафчике изюм. намыла его и добавила к яблоку. вроде вчера не было еще плесени.
Возможно, не стоило изюм класть. Я имею в виду за компанию с яблоком. Кто знает, чем его облили. Я писала, что изюм мне губил квас, который уже и без того бурно бурлил, буквально за сутки, раз, и нет, кваса. Причём изюминок можно было по пальцам пересчитать, ну штучек 5 было, а квасного сусла была 3-х литровая банка и вот так быстро всё заглохло wacko1 .
Я бы яблочную бражку оставила как есть, а из найденного изюма поставила бы изюмную бумажку. Так яснее виден результат, когда ингредиенты смешаны по минимуму.

Так как твой изюм не проверен, то уже можно предположить, что он мог быть не жизнеспособный scratch_one-s_head .
А вот свежие фрукты, хоть вроде тоже облиты, но никаких проблем с ними замечено не было. Значит, не такая убойная химия на свежих. Но это всё по моему опыту Smile .

И я бы буквально выдавила бы сок, например, из яблока и оставила бы его бродить. Или натёрла бы яблоко на тёрке и пропустила бы кашицу через марлю. Чистый сок активнее бродит.

В виноградное сусло я бы воды добавила(немного и сахара), а виноград просто бы потолкла и со шкурками и прочим оставила бы.

Сахар просто обычный рафинад - лучше всего. Всякие мёды и т.д. хороши только если натуральные и в этом есть 100% уверенность Smile .

Не расстраивайся, Ириш. Всё получиться! praising

 
13 Ноя 2019 4:30

Страница 292 из 295